对比江小白,白酒大师推荐的这款小米有品清香型白酒,值得品鉴!

小米有品推出的精品,大多成为了爆品,不仅涉及到服饰、生活家居,就连酒品类,都开始涉足。中国的酒文化源远流长,自古以来酒就是国人饭桌上不可减少的饮品,而白酒因为工艺不同,分为酱香、浓香、清香三种口味。小米有品上的这款谷小酒,由原小米高级品牌公关总监刘飞离职小米后创立了新锐白酒品牌,创始团队来自小米、京东、阿里巴巴等互联网公司,凭借着不俗的实力以及超高的起点,让谷小酒成为米家有品上架的第一款白酒产品,同时也收获了不错的口碑。

而这一次我拿到的是适合青年人的清香型白酒--青年酒豪,它分为35/50度两种,外包装采用简约可回收的牛皮纸,基本信息已经在包装盒上有体现,左上角的小米有品字样,已经注明了这款白酒的可购买渠道。

这款白酒的瓶身采用青灰色,更具有活力,避光性加上密封性的瓷瓶,更有利于贮存,精致的瓶身设计,兼具艺术感。瓶盖也镂刻了一个大大的“谷”字。

仔细看了一下外包装,才知道这款白酒的出身地在四川,白酒的酿造不仅仅与酿造工艺有关,还会涉及到地理位置和必备的原料三大件,而四川以及贵州这两地,受地理位置因素影响,成为更适合酿酒的大省。这是地理位置的优势,再来说说食材,谷小酒青年酒豪采用纯粮固态发酵,原料上采用精选优质的红高粱,西岭雪山泉水酿造而成。所以必定是会有较好的成品产出。

打开瓶盖,一股浓香溢出,虽然我也是90后,但是在职场难免需要举杯,也喝过不少白酒,青年酒豪这款,我尝试的是50度,小抿一口,带着淡淡的谷酒(自家酿造的纯谷物白酒)香,而一小口直接入喉,并没有想象中的辣喉感,反而觉得味道刚刚好,甚至带有一丝些许的甘甜。可能这也是作为定位年轻人的白酒,所以才会有如此感受吧,清香型的白酒并不会给人宿醉感。

既然50度的白酒给人的感觉也并不会特别强烈,所以个人建议35度的那一瓶,可作为勾兑鸡尾酒进行品尝使用。

电商质造
话题:电商质造 +关注