吃货小分队上海西塘篇 篇三:探索西塘美食

2019-04-12 21:48:46 28点赞 153收藏 96评论

前些日子和朋友来了个上海西塘几日游,前边写了两篇上海美食,这篇再来看看我们在西塘都尝到了什么 美食!

一、七张桌精品餐馆

早餐就买了一堆薯片,一边开车一边从上海来到了西塘。

来到西塘,看了大众点评周边的餐厅,一个叫:“七张桌”的餐馆吸引了我们!难道真的只有七张桌子么!看了网友们的点评,发现真的只有七张桌子,并且最好提前预约,要不然等位很久哦~于是赶紧预定,刚好有一空桌,走起!

探索西塘美食

很简陋的一个门帘~

探索西塘美食

两张十分简陋的菜单~

探索西塘美食

赠送的酱爆螺丝,味道不错~螺丝很入味,虽然个人不大,但各个都有小肉肉!

探索西塘美食

秘制牛肉,58元一份,老板还挺讲究,还整了个干冰的效果,弄的仙里仙气的。但实际吃起来效果一般,和家里超的爆炒牛肉差不多味道。

探索西塘美食

婵衣包圆,28元,是当地一种青菜,说不清楚什么味道,感觉一般般。

探索西塘美食

椒盐南瓜,20元,南瓜外焦里嫩,外部咸,内部甜,很好吃。

探索西塘美食

年糕炒蟹,88元,螃蟹很酥,也很新鲜,年糕偏软且很入味,整道菜咸口,很好吃!

探索西塘美食

馄钝老鸭煲,58元,馄钝不是肉馅的,而是野菜馅的,馄钝较大,差不多10个馄钝,鸭汤味道也很浓郁,里面还有部分鸭肉。

探索西塘美食

快吃完饭时,突然下了大雪,好幸运,2018年年底没在北京看成雪,在西塘看见了雪~~

小结:*****

人均:65元左右

饭店只有七章桌子,大众点评人气很火,味道也确实不错,在这人气景点里,人均65元感觉真的不算贵~ 推荐大家都来尝尝。

二、西塘小吃

1、管老太臭豆腐(10元6块)

来西塘之前,就看到网上推荐管老太臭豆腐,来到西塘,发现满大街都是管老太,不知道哪家最正宗。

我们找了一家人比较多的,豆腐是外焦里嫩,很酥脆,酱汁是可以自己调的,根据自己不同的口味添加。

探索西塘美食

2、刘氏秘制大香肠(20元一根)

纯是被网友们忽悠来的,说是秘制大香肠,到底怎么个秘制,于是乎来了一根,20大圆一跟,实在有些贵。

香肠就是我们常见的香肠,口味还偏辣,并且有些硬,且油多,实在是不推荐!

探索西塘美食

3、泰国香米糕(3元一个)

有不同口味,如桂花、红豆、原味、豆沙、葡萄干、蜜枣、肉松、芝麻八种不同味道。香米糕热气腾腾的,远处就能闻到香味,我买的是桂花和红豆味的,软软的口感还清爽,并且很甜,吃起来很不错~

探索西塘美食

4、老马粉蒸肉(10元一个)

共粉蒸肉,原味,蛋黄粉蒸肉,辣味粉蒸肉。外面是荷叶包裹着,里面是肉夹着荷叶和蛋黄,肉不是很大,肥肉偏多,但不油腻。

5、永宁酒坊

这里要着重推荐下这家酒坊~我们无意中进来的一家小店,里面有桂花酒、桃花酒、青梅酒、玫瑰酒、黄酒、米酒等。

店主很热情,我们四个基本很少喝酒的人,几乎把店里的酒都品尝了一遍,买的多的话还可以快递包邮到家,于是乎,我们每家都买了几把元的酒。

这里的酒度数都不高,特别推荐是桂花酒,桂花味十足,很好喝~

三、西塘酒吧初体验

来西塘,当然也要体验下这里的夜生活~这里专门有酒吧一条街,但也分为静吧和闹吧。我们几个小伙伴,平时也很少喝酒,就想来这里的体验下热生活。网上搜罗了一下,一家名叫“大冰的小屋”的静吧很有名气,走进去一看,果然,都在安安静静的听歌,可惜没有地方了,我们就另寻了一家:初见·西塘音乐酒吧(西塘塘东街一店)

探索西塘美食

虽说这家是静吧,但也有点热闹,唱的歌都比较High。我们点了半打啤酒套餐,有半打啤酒加点小吃,480元,着实有点小贵~歌手唱歌还算可以,和朋友一边玩筛子,一边喝点小酒,很惬意~

四、小结

西塘我们只待了一天,所以吃的并不是很多。但这里的小吃可真是多,但每家名称都差不多,都号称自己是老字号,能不能吃到正宗的小吃就靠运气了~

如果吃正餐的话,推荐七张桌精品餐馆这家餐馆,除了餐桌数量有点小,最好提前预定外,菜真的是物美价廉~

如果晚上有时间的话,可以去酒吧和朋友一起坐坐,放松下心情~