狂暴的奥丁主神——KINERA ODIN

2019-04-08 20:55:15 8点赞 21收藏 20评论

狂暴的奥丁主神——KINERA  ODIN

Kinera是一个有着蛮横、执拗于发烧粗鲁劲儿的国内原创小众高品质HIFI耳机品牌。这个品牌在国内知名度不高,但在霓虹取得e-earphone2017日本耳机单品销量榜第二的成绩,之后相继在国内推出入门产品SEED、中端型号IDUN(北欧神话中的青春女神)、 旗舰ODIN(北欧神话众神之王奥丁神,锤锤他爸爸),这次要开箱看的是旗舰ODIN。

照例,我们先来开箱看一看。

外观

外包装设计

ODIN有紫罗兰和暗夜黑两种颜色,我们这次开的是紫罗兰。印象中大部分耳机都是四四方方的外包装,ODIN的包装盒有些特殊,是六边形,看起来像是精致的跳跳棋盒。

狂暴的奥丁主神——KINERA  ODIN

整体色调是星空紫,有点宇宙灿烂星空的感觉,在金色的六边形边线勾勒和文字信息点缀下,高贵不凡,和紫罗兰ODIN众神之王的名字很相衬。

内部与配件

拿起顶盖底盒自动下滑,打开后先看到大大的金色Thank you。

狂暴的奥丁主神——KINERA  ODIN

包装盒内部,黑色绒面底托上,耳机相关配件对称陈列。

狂暴的奥丁主神——KINERA  ODIN

中间白色透明的盒子是KINERA订做的三防耳机盒,外观和派力肯有些像,打开后会有一股塑胶味,虽然做工和质感不能和派力肯相比,但整体而言还是不错的。

狂暴的奥丁主神——KINERA  ODIN

另外配了不同大小的五对FINAL的TYPE E耳塞套、两对海绵Comply套,还有3.5转6.35的转接插头、清理用的小刷子,基本标配齐全。

ODIN

接下来就是今天的主角了,公模的树脂外壳,金箔腔体面板加上品牌LOGO,外观中规中矩,耳机导管较长,密封性相对更好一些。

狂暴的奥丁主神——KINERA  ODIN

ODIN是单边八单元动铁耳塞,分频为低频:Sonionx2、中低频 :Sonionx2、中高频:Knowlesx2、极高频:Knowlesx2,四分频三出音管设计。阻抗24Ω、灵敏度116db,线材为3.5插头、0.78双PIN的8芯 OCC内芯的混编线材,不硬,听诊器效应不明显,实测手机可轻松驱动。

音质方面

搭配设备:iphone xs max+泽丰3.5转lightning转接线

音质:偏向中下盘,杂食走向,适合流行音乐、爵士、OST、古典

听古典音乐时信息量爆炸,乐器定位准确,但可能是手机控制力的缘故,乐器较多时有些混乱,用上平衡输出的播放器这情况明显改善不少,人声方面我觉得更适合男声一些,氛围浓郁歌手感情丰富,久听不累,听流行非常合适。

常规总结

作为Kinera的旗舰级产品,ODIN的性价比相当不错,听流行、OST、小编制都非常合适,听古典音乐时信息量爆炸,音色中正、中低频出色、氛围感浓郁,十分适合杂食的朋友!