当前位置: > > > >
文章详情

声梦精选 篇四:动与静,美式潮流下的无线蓝牙头戴式降噪耳机Skullcandy Venue

2019-03-05 07:00:00 5点赞 11收藏 16评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。

年前给大家介绍了最后一波新品,其中就有两款来自美国滑雪运动耳机品牌Skullcandy (“骷髅头”)的无线头戴,这次和大家开箱的是其中的无线降噪蓝牙头戴耳机Skullcandy Venue。

聊起无线头戴蓝牙降噪耳机,大家很自然地会想起圈内两家大厂,Bose和Sony的无线蓝牙降噪耳机。Skullcandy 的Venue又会有什么亮眼表现呢,我们拭目以待!

外包装设计

Skullcandy Venue 在配色上共有两个颜色版本,分别为黑与白,我们这次体验的是白款。作为美式潮牌运动耳机品牌,Venue的包装设计很不错,Venue的宣传图占据了包装盒正面大部分。

Venue是侧开盖设计,侧面揭开后,是三联平面展示,最左侧窄边是侧面开合盖,只是开合处并没有设计磁贴或者卡口,一旦开启,重新合上就没有粘合,很容易自行松开。

最左侧窄边和包装盒顶部的平面,可以清楚看到Venue的按键与指示信息,最核心的当然就是旁边的收纳包了。

产品配件

Venue收纳包好评!包包材质应该是硬质帆布,黑灰色,简洁时尚,摸起来质感不错,顶盖上的骷髅图案是Skullcandy 的标识。

如果有一个短的手提带,感觉会更方便出街或随手携带。

拉开收纳袋,耳机/产品介绍/数据线一应摆放,设计的很巧妙。

数据线和产品手册都卷好,分别有半环弹力带捆绑住,白色的耳机规规矩矩放好。

Skullcandy Venue

外观设计

Venue外观设计简约,白色款整体看着就很简单,左右面板上都有个X,这个X是导音孔,可以起到增加声音通透性的作用,看起来也很有设计感。

耳机还算轻便,头戴舒适度还挺不错。耳垫用的是记忆海绵,材质柔软,厚度也比较高,戴起来挺舒服

外壳材质应该是有磨砂处理,没有那么滑手,也不容易沾指纹。横梁处又是一枚小骷髅的logo,点睛之笔。

头梁内部的骨架是金属,可以自由拉伸到一定范围,满足“头大星人”,金属的质感整体还是很不错的。

电源键,ANC键,和呼吸灯都集中在耳机一侧。键位按下去,柔软度一般,长按电源键开机。

降噪与监听

ANC键在许多降噪耳机上都是用来开关降噪,但因为Skullcandy Venue开机即在降噪模式下运行,所以在Venue上是用来切换“监听模式”。开启监听模式后,耳机音量会大幅度降低同时关闭降噪功能,这样你可以无需摘下耳机,就能和身边人对话,实现智能聆听。Skullcandy Venue是一款主动降噪无线蓝牙头戴耳机,我戴上后分别在公司附近的网红奶茶店和商超街道转了一圈,基本上能降低周边环境的大部分的声音。

另一边,则集合了切歌功能的音量加减键,在音量键位中间的圆形按键,除了常用的暂停/播放和接听/挂断功能之外,短按2次还能激活语音助手。

右耳单元下方是耳机接口和充电接口,但充电接口并没有用上时下流行的Type-C接口;不过Venue配备了快充技术,充电10分钟,使用5小时。

Tile追踪技术

Venue其中一个主打宣传点是内置tile技术可以随时追踪你的耳机。不过Tile并不是Skullcandy自己的追踪App,而是一款第三方的防丢app,支持在手机上对丢失物品进行定位追踪,在设置的安全范围内还可以收到报警信息。

我下载试用了一下,操作还是比较简单,不仅支持耳机,还有手机其它智能产品也是支持使用。

配对成功后,点击【Find】寻找你的耳机,耳机就会发出滴滴的警报声,但声音并不是很大。如果不是有经常丢东西的毛病,这个App使用的概率还是蛮低的。

常规总结

Skullcandy Venue不到1300的价格,算是很亲民了,而且你买到的还是一款“闻名遐迩“的美国运动潮牌耳机。主动降噪,快充技术,监听模式,Tile追踪,潮牌设计,优质做工,任何一个理由,都能够打动你购买它。当然,我唯一的不满,是新耳机会有一点味道,虽然我问了身边大多数人,他们都表示没有,也许是我对气味太敏感吧!