2019-04-09 11:11:47 17点赞 13收藏 29评论

前言 | 对比选择

时间过的很快,倏忽间,孩子今年就要上小学了;一过年上了幼小衔接,晚上各种作业要做到很晚。曾经对“幼小衔接”也是抵触的,希望孩子能够快快乐乐的度过童年。可是,没办法,各种环境因素的影响不得不学,看着孩子每天写作业到很晚,所以想入手一款好用点的台灯,希望对孩子保护眼睛有所帮助。

小米2016年推出的智能台灯,LED光源,极简设计,号称做到了无可视频闪,色温范围2700K-6500K。色温调节步长1K,亮度调节步长为1%,可以精确调整到自己想要的冷暖与光线亮度。可以与小米智能家庭APP互动,并内置看电脑、专注、阅读、儿童四种场景模式,供用户在各种色温和亮度之间快速切换。

米家(MIJIA)小米生态链LED写字灯 阅读智能台灯 任意调光 APP控制 灯光场景模拟169元京东去购买

原来跟风入手了米家(MIJIA)小米生态链LED写字灯,挺好用的,颜值很高,还能够小爱控制。就是这个亮度实在差点意思,总觉得昏昏暗暗的。只能说够用,但是离好用还差不少距离(我指的是照明效果)。

HHLT-0623型号的国AA级护眼阅读台灯,是采用LED91颗灯珠,发光面大且能够均匀地照射在1.8米的书桌上,可以满足孩子日常学习和作业上使用,并且能很好的保护孩子的眼睛。根据学校要求的照明标准,普通教室内光源的显色指数不应小于80。 它不仅能满足国家级的要求,它还采用LED91颗灯珠。发光面大且能够均匀地照射在1.8米的书桌上,可以满足孩子日常学习和作业上使用,并且能很好的保护孩子的眼睛。

松下护眼台灯宿舍小儿童学习aa级书桌大学生阅读led寝卧室床头灯459元天猫精选去购买

这款松下HHLT-0623台灯应该是明星款了,采用LED91颗灯珠,AA级别照明,不过价格总是居高不下。正常价格常在350元左右,当然也有很多网友从某都299元买的,不过是拍A发B,怕有问题也一直么有下手。

Yeelight 智能LED护眼台灯 prime版,获得德国TUV“眼舒适”认证;光生物安全标准中蓝光评估为RG0豁免级,表示无视网膜蓝光危害。照射区采用侧发光光学设计,反光板+导光版+扩散板使得整个出光面均匀柔和,照射范围也因此更广、有效减少眩光。50颗优质灯珠,恒流调光、稳定舒适。显色指数达Ra90,还原事物真实色彩。隐藏式的转轴设计,轻松变换角度。底座直径不到160mm,科学合理配重,并预留更大的桌面空间。

国内历史低价:Yeelight 智能护眼台灯 Prime合199元包邮(249元,返50元E卡,限前300名)TÜV眼舒适认证、AA级照度~小米有品此款产品目前价格为259元,可领取10元无门槛券,前300名下单可填写表单申请返50元京东E卡,最终到手199元包邮,刷新历史低价!德国TüV眼舒适认证,AA级亮度,无可视频闪,智能控制。如果有100-30元券,可以做到179元包邮,入手价格更低。特别说明:名额家居家装小值君| 75 评论116 收藏196去购买

Yeelight 智能LED护眼台灯 prime版,也是国AA级别照明。和松下的比较:

灯珠:只有50颗松下91颗;显色指数:大于等于90,松下是大于90;功率:14W,松下19W;色温:3700K,松下4000K;另外松下的应该光照面积更大。

所以应该不太在一个层面;看造型就能看出来,不过胜在性价比高正好赶上小米过节,大妈返E卡,性价比很高,就拿下了。主要是能小爱控制;现在已经离不了了,晚上睡觉的时候喊声小爱关灯。

为什么选择了Yeelight台灯?其实主要原因是家里差不多已经米家全家桶了,再多一个又何妨。

开箱 | 晒物

▼小米有品,包装箱很不错,还是很厚实。

PS:这种箱子很好卖,我们这里9毛一斤,我都卖了十好几块大洋了。19X元的Yeelight智能LED护眼台灯prime版究竟值不值得买?附米家LED台灯对比。

▼箱子包装正面,太长了,不太好拍照。

▼各种参数,最重要的是已经接入米家。

▼开包,采用格子式的泡沫包装,有效缓冲的同时,还能节约材料。配件也很简单,一个台灯、一个电源适配器和一个简要说明书。

▼Yeelight 智能LED护眼台灯使用手册。其实很简单,叫个入门指导更合适。

▼Yeelight 智能LED护眼台灯电源适配器。

▼电源适配器,输出最大1300mA,负载功率12W,可咱们是14W的台灯。19X元的Yeelight智能LED护眼台灯prime版究竟值不值得买?附米家LED台灯对比。

▼直径160mm的台灯底座,一如既往的简单,采用触控面板,一个电源键和一个模式键。

采用直径160mm的小面积底座,科学合理的配重,让台灯不侵占桌面空间,有效预留出更大的学习工作空间。

▼采用新国标AA级别的照度并获得德国TUV“眼舒适”认证。

现在非常欣慰,买一些东西可以放心的看新国标,而不是一味的看国际标准。比如,买电源插座、五常大米等。

接入米家App

▼打开米家APP,点击“添加设备”选择Yeelight 智能LED护眼台灯 prime,然后要同时按住“电源键+时间管理键盘5秒钟”,台灯恢复出厂设置。

▼设置WIFI,然后选择米家的WIFI。

▼连接WIFI成功之后,自动连接设备。

▼连接设置好之后,需要升级。

▼App可以调节亮度、时间管理和统计。

使用对比

▼触控式面板管理,实际使用调节亮度还是稍微不太准确,例如:想调整90%左右,很难掌握,只能依靠APP。

▼和米家(MIJIA)LED写字灯对比,电源接口是一样的。

▼带角度的电源插口,导致摆放台灯底座很是难受,强迫症的我有点受不了。

▼电源适配器,和米家自己的台灯一对比就会发现,这个有点山寨啊,和你这个价格身份不相匹配啊。啊。。啊。。啊?

▼十五的月亮十六圆。无可视频闪,指的是肉眼看不到频闪,其实有轻微的我们是感觉不到的。我在数码相机拍摄过程中,还是有轻微闪动,虽然很轻微。

Yeelight只能护眼台灯Prime采用恒流模拟调光技术,保证灯珠电流稳定供应,不管是在高亮度还是低亮度的条件下,均无可视频闪。

▼和米家台灯对比,上图为只开Yeelight台灯效果,下图为只开小米台灯。可以看到Yeelight可是效果更高,光照面积大很多,而小米台灯由于产品的造型设计原因,更偏重于“长条状”的灯照效果。

使用优点:

1. 国AA级照明

2. 获得德国TUV“眼舒适”认证

3. 无频闪、无蓝光

4. 显色指数达Ra90,还原事物真实色彩

5. 隐藏式的转轴设计,轻松变换角度

6. 照射区采用侧发光光学设计,出光面均匀柔和,照射范围更广、有效减少眩光。

使用缺点:

1. 电源适配器做工粗糙,电源插头采用L型