2019-07-01 17:06:33 61点赞 113收藏 36评论

前言

毕业季,看着大四学生们大包小包的寄东西回家了,我在大学周边的60㎡出租房也退租了。

前任租客是个准备考研的妹子,问了下,今年好像没考上,前几年没人报靠调剂来点人气的硕士点今年都有平均20个人竞争3个名额这么激烈,确实是那句话:经济形势不好的情况下多读几年书是大多数应届生最好的选择。

想劝她再考一年,毕竟对于大多数人而言,人生怕是只有一次读研的机会了,再考一年说不定还能考上喜欢的专业。

主要是不想另外找租客了,租给学生真是看运气,素质堪忧,前几年来的租客居然都能把橱柜英石的台面用开裂了,中间塌下去了,租了几个月还修了了橱柜……平时都是些什么奇怪的使用方式?

另外我有点喜欢上任租客小姐姐的颜值,也是个爱摄影的小伙伴,之前还拍过她几次人像照,有韩款脸型。

看她都卖书了,估计是劝不回来了,还是全新……用过两页?看来是没尽力。

不过确实是个不错的高素质的租客,退房还把卫生都弄得干干净净的,真有点舍不得。

但是临走是和我说这个床太差了,翻个身到处响,而且都快散架了。

大概是在抱怨这个床影响她考研了吧。

虽然看着还好不过确实快坏了,只是没到散架的程度,这个床当年小区里二手收的,带床头柜一起四百多吧,也算完成使命了。

每个连接部都嘎吱作响,松木的没办法,过于松软,加上外力摧残,使用久了总有些问题,本身也是旧的,懒得修了,出给有缘人吧。

检查了下,固定床板的没有固定,卡槽,连接固定部位也锈迹斑斑而且已经变形了,确实该换了。

不过这次准备升级一下了,一屋子的破东西确实租不起好价格,而且助长了租客的破坏欲,本来就是坏的我也不好说赔偿。

这次也下了点“血本”做成了北欧风。

看了下隔壁的做成了民宿,感觉其实也不错,趁这个机会改造下做成民宿吧,大体上往北欧简约风上靠,这样的风格比较容易实现,房间里换个床就定了主调,再来点装饰基本差不多了,我心里也在往这个方向靠。

简单布置下之后还吸引小姐姐来拍照了,这大大启发了我,看来以后可以改造成一个简欧风民宿,除了短租还可以日租给约拍群里的小伙伴,做拍照用的空间,边租边升级,平时没人租的时候自己也可以去拍照,一举多得,这比单纯的出租收益更高。

选购过程

买之前看了一些北欧风的民宿。

觉得全房铁艺的还不错,家具都想换成铁艺的,租客再厉害总不至于能把铁架床睡断了吧,换成铁架没那么多麻烦。

百度搜了下北欧铁艺床,这几张图比较吸引我,整体感觉非常好,不过价格上……铁艺床居然有卖3000的……一副铁架子为什么这么贵?不都是大工厂机械化生产了吗?况且铁件本身成本很低吧。

在大妈关注了一段时间的铁艺床,看到基本上都是际诺思的,热度还不错,性价比确实很高,铁艺床架才几百元,加乳胶床垫一起都才2000不到,不过……这怕是个假洋品牌?

ZINUS际诺思是一个致力于提供高品质和舒适睡眠体验的寝具品牌,以“舒享盒芯睡眠科技”为品牌理念,带来了“盒子里的非凡生活”的革新产品,以精于心,简于形的北欧简约格调为消费者提供了集舒适性,耐用性,健康性,适用性于一体的高性价比床垫和周边产品。在2018年11月份进入中国市场,进驻天猫、京东、苏宁三大知名电商平台。ZINUS际诺思旗下产品包括布艺床、实木床、铁艺床;床垫分为弹簧床垫和记忆床垫两种。主要出口欧美地区,是国外消费者信赖喜欢的品牌。2017年ZINUS在美国的销售额高达6亿美元,每类产品在亚马逊中的销售占比也均超过50%。作为亚马逊畅销的床垫之一,有数万条review,评分在4星和5星之间。

搜了下际诺思,原来是个韩国品牌,在美国销量较好定位大概像国内的林氏木业,不过全系列都是北欧简约风,而且只有几款床和床垫,居然能在美国亚马逊同类销售占比超过50%,大概是薄利多销的形式吧,本身定位亲民,受众更广,性价比高(原来美国也是屌丝多……)。

既然美亚有售,还是去看看怎么样,比较喜欢看美亚的评论,经常都是一大段中肯的评价,非常有参考价值,好奇老外为什么热衷于大段的评论。

美亚的床的尺寸标注比较有意思,搜了下,通常分为四种,由小而大依序是twin-size,full-size,queen-size以及king-size。
Twin-size是单人床尺寸,大小约略为190x96厘米,比twin-size大一些的是full-size,约190 x135厘米。至于双人床的尺寸,常见的是queen-size,约200x152厘米,如果要更大的,那就是king-size了,约200 x193厘米。

相比国内有更多的尺寸,适合各种奇葩的户型,国内比较多的是1.2m,1.5m,1.8m常规尺寸,其他的尺寸基本见不到。

看了下美亚的评价,总体还不错,4-5星的居多,真羡慕他们晒单图里面的大房子,说的比较多的是:价格不错、安装容易、尺寸匹配刚刚好、更好的床没这个价格好。

总体而言床架还可以,没有很多风险,就定这款了。

ZINUS际诺思ins北欧现代简约铁床1.5米1.8米双人床家用铁架铁艺床1199元天猫精选去购买

天猫旗舰店有售,一模一样的同款,而且全网最低价。

美亚上际诺思销量最高的是这款床垫,评价也非常高,看来含金量高的地方是床垫,看得我想一起换个床垫了。

测试了500lbs?450斤的测试?欧美人体型果然……自愧不如……

不过这是普通弹簧床垫款式,看评价比较amazing的是弹簧的压缩复原能力,因为收货时都是压缩过后卷起来的,展开后都可以完美复原,看了几条回评,表现还可以,而宣传的设计使用寿命均在十年以上。

ZINUS际诺思天然乳胶椰棕弹簧床垫1.5m 1.8x2米双人席梦思经济型2900元天猫精选去购买

床垫在天猫旗舰店选了这款,比苏宁便宜,价格当然你懂得啦,多看看大妈爆料。也顺便换了家里现在用的三无床垫。想吐槽的是:当年父母非要介入买床垫,说是“找熟人”“内部价”买了个乳胶垫现在外层磨穿了,才用2年不到,而熟人……早就不见了,这次也换个好点的,一次能用十年还是非常值的,于是下单了。

好价ZINUS际诺思ins北欧现代简约铁床1.5米1.8米699元包邮(需用券)值友爆料原文:天猫历史最低价,天猫还有征集比赛,至少奖励100元,最高可免单支撑处采用精选高品质铁艺,经光滑打磨喷涂,表面平整光洁。防挂蹭日晒耐冲击,还不易变形生锈。床板框架采用实木排骨架间距小,稳固性更强。床架钢筋处贴有泡棉胶带,降低了噪音。叠加优惠券:值友专享500元 5 评论2 收藏4去购买好价Zinus际诺思天然乳胶椰棕弹簧床垫 1米5/1米81900元包邮(需用券)值友爆料原文:天猫大额优惠券1000元值友专享全年龄段适用,历史低价~此款床垫取自纤维长韧性高的天然椰丝,可卷折,更耐用,不添加工业甲醛胶,而是采用天然乳胶粘合,再经高温去糖热压定型,环保无甲醛,符合欧盟E1标准;乳胶层采用泰国进口乳胶,含量和密度双升级,韧性更好,支撑力更强;弹簧层数量多,从旧款的 4 评论0 收藏0去购买

看了下最近大妈的爆料里面有这两款领券-500,算起来也就花了699换了个床架,对于出租房来说算可以接受了。

到货速度非常快,商家发的快递,两天就收到了。

两件套装,不是很大,很难想象这是个大件家具。难怪可以选择快递方式,比起物流那是快多了,还送货入户,快递赞一个。

床垫准备之后搬回家自用,距离不远,先放这里散两天味道,按照美亚用户的评论,一般需要1-2天通风散掉乳胶味,由于没有使用胶黏剂做粘合,而是使用乳胶粘合的棕垫,所以基本不用担心甲醛等TVOC的问题。

开箱

开箱流程走一波。

铁艺床,显示信息为北欧极简风铁艺床,仅有黑色,买之前觉得白色应该更好看,不过没有白色款。

产地为中国,国产化了当然便宜,毕竟一套铁架子不至于还有技术壁垒,引进专用生产线就行了,也不存在质量差别。

居然还有个专利号,好事如我……我搜了下这个专利。

查了下这个专利号,是个外观专利,确实极简风格,看简图画起来真容易。

抽真空卷好的床垫,确实压缩得十分“小巧”了,一个人可以拖着走了。这里前排警告,先不要撕开包装,最后一步放到床上再打开更方便。

附带的ins风小卡片,北欧极简到了细节,确实有情景代入感,看到这些北欧元素之后就已经满脑子成片美图了在浮现了。

床架,包装保护到位,两层包装。

比较赞的是缓冲材料使用的是缓冲发泡材料,而不是一般国产厂家使用的泡沫充填,之前新房买的家具都是泡沫做缓冲,一开箱碎了的泡沫颗粒满天飞,而且十分不好清扫,这里看得出是个非常注重用户体验的厂家,细节都注意到了。

零件都是整齐划,规规整整的摆好了,十分治愈强迫症,我感觉这个包装专门请设计师设计过吧,没有一丝空间浪费,大厂风范。组件的细节边角都有精细的打磨,没有尖锐的地方,这是铁件容易忽略的位置,际诺思在做工上属于上乘,每个边角都做了导角处理,无毛刺。

安装过程

看到评价基本都说是自己安装的,不少用户还秀了把安装手艺,其实安装极其简单,多才多艺的我也献丑了。

先把旧床拆掉,不得不吐槽这种传统式的床架仅靠四个角的螺丝固定,没有很好的增强结构,稳定性非常差,只要稍有松动就开始走上散架之路了,而且越来越严重。

随床附赠了一把安装工具,棘轮式的扳手,可正反双向固定,非常好用,不过我有电起子。

由于是架着相机自动连拍,边拍边装的,细节过程我就不多说了。

文字描述下比较突出的地方:

• 工具齐全,也不是齐全,而是螺丝整齐划一的一个口径,一把内六角就够了。

• 安装步骤清晰明了,每个步骤都很简明,且在对应位置直接有安装步骤数字标记,拆装都非常方便。

• 减震防护到位,底部有减震防滑胶垫,床板都有尼龙粘扣固定,不会滑动或者在上面跳时发出噪音,注意到了细节。

• 做工十分精致,尺寸精度高,没有需要打磨或者矫正的地方,每个螺丝孔都匹配的非常好,看样子是标准的自动化流水线生产的。

下面开始拼装表演:

看到没?十几秒!

倒不是真的十几秒,看了下从第一张到最后一张的时间差,30分钟多一点,这还是边看说明书边操作的,还附带铺床垫,熟练工怕是10分钟不到就可以搞定了。

本身带安装服务,可以预约安装人员直接上门安装。

每个部件都很完美的样子,确实令我印象深刻,这类床应该更适合租户自己买,拆装非常方便,而且多次拆装都不会出问题,搬家了可以随时带着走,除了磕碰掉漆之外不会有很多损耗,性价比也非常高。

最后放床垫,非常好装,整体摆上来之后看卷曲的方向,用钥匙把薄膜划个口子就自己展开了。

像这样,外包装在受力的情况下自己把自己撕开了。

再从边沿打开封装,扯掉薄膜即可,几分钟内床垫就恢复了,弹簧确实不错。

安装完毕,上去躺了会,软硬适中。表层乳胶与其他感觉不同,这款密度更大,支撑力更足,躺上去没有塌陷很深的感觉,舒适度也不错,平躺着小睡了一会儿,很舒服很放松,刚刚干完体力活之后的不适都有所缓解。
同时我也闻了下床垫的味道,淡淡的乳胶香味,没有其他刺激性的味道,这点还不错,甚至连一丝异味都没有。

初步感觉还不错,各方面都符合预期,这样的厚床垫+低矮床架的方式也非常不错,没有框架,减少了碰撞,日常可以直接往床上飞扑,可以解锁十分奔放的上床方式。

使用体验

最明显的是床架的稳定性非常好,这里与之前的床架做个对比。

用脚晃动床,发出各种吱吱嘎嘎的声音……最大到了72dB,这……隔壁估计都不好受,躺上床都好要轻悄悄的,难怪上一个租客单独吐槽了这个床。

换成铁艺床之后,请恕我无法测试,根本踢不动,床架没有摇晃的余地,结构非常结实,这里我发现其实低矮的设计也增加了稳定性,长腿造成的力矩更大,连接部位更易损伤,际诺思这款到没有这样的问题,接触地板的部位也都贴了减振胶垫,我个1.8m 75kg的糙汉子一脚没能踢动,除非安装没到位,一般不会有噪音和晃动的问题。

感觉还少了点什么。

北欧麋鹿背景布ins挂布装饰布艺挂画少女网红床头挂毯宿舍墙布19元天猫精选去购买

加了一块背景布,看起来好多了,更有北欧风了,不过还缺窗帘和铁艺床头柜。

把这张照片发到了摄影群里面,问了问有没有人来拍室内人像,马上有小姐姐欣然接受了邀请,毕竟免费的拍照谁不喜欢?小姐姐们喜欢的简约北欧风从这张床开始——际诺思铁艺床&乳胶床垫 何况环境这么吸引人。

所以下面是拍的小姐姐的使用体验。

模特 身高163cm 体重88斤 三围 不知道了。小姐姐们喜欢的简约北欧风从这张床开始——际诺思铁艺床&乳胶床垫

小姐姐说,这样的空旷的感觉不错,像是个适合冥想和放松的空间,感觉心旷神怡,有种想在床上练练瑜伽的冲动。

床垫厚度24cm,高度合适,模特恰好能很舒适的坐在床沿,软硬适中,不会过度塌陷而往下滑。

表层的触感非常不错,绵绵的触感,亲肤柔滑,有种躺了就想瘫在上面的冲动。

床垫细节,可以看到大小相间的透气纺织结构,增加了透气性,日常使用时只需要垫一层床单即可,不用额外再垫几层。

除了细小的圆形结构,在大结构上还有凹痕形式的3D裥棉结构,进一步增加透气性,提升舒适度,同时也有加固作用,防止表层磨损。床垫上常见的是像金属网一样的波纹型缝合线,裥棉在工艺上应该更加难实现。

床头部位不太友好,铁杆直接接触稍微凉了点,日常使用时是会加靠枕的,但还是建议买床头带软包或者木质床头的款式,倚靠起来更舒适,也减少碰头的风险。

来个加靠枕的效果,看着都舒适多了,假日里这样放松的姿势倚靠在松软的床上看书真是一种享受,就差一缕斜射的阳光了。

日常使用测试1:坐在床上思考人生,极简的环境大概能和乔帮主一样的思考吧,集中度更高,柔软舒适的床垫让思绪更缜密思考时间更长。

日常使用测试2:弹跳测试,少女嘛,总有事情能让她开心得飞起来,比如等下有个帅气的男友来见她。

弹性良好,反弹平滑有力,很少有床垫能经受这样的弹跳,弹跳加上双脚着地的压强是非常巨大的,而床垫采用的是独立弹簧结构,每次弹跳都是单独区域的几个弹簧承受了所有冲击,普通弹簧很难独立承受,际诺思的弹簧确实如宣传一样,表现不错。

我是看到美亚评论他家弹簧床400斤都没问题,那这点冲击力根本不是事,不然我也舍不得让一个成年人这样跳。弹跳测试中也没有金属摩擦噪音,独立弹簧的优势,凹陷区外不受干扰,连弹跳都只有脚底部分下陷,像翻身这样的小动作是不会影响另一侧熟睡的宝宝的,这点非常适合总是翻身把宝宝吵醒的我。

商家给出了标准的测试条件:140kg滚林,6万次辊压测试。掐指一算,平时双人加起来不过100kg左右,大多数时间重量平均分布,偶尔叠加一下也没大问题。

日常使用测试3:模拟跳上床,或者被扔上床,建议这样的危险动作时做好防护,不要撞到墙壁和铁杆。

床架表现良好,稳如泰山,床垫表现也不错,软硬适中,不会把人弹起来,也没有很生硬,力反馈合适,刚刚好的软硬程度。

日常使用测试4:脊柱适配度。

模特较轻,比较典型的中国人娇小体型,平躺舒适度非常高,模特妹子表示分分钟可以睡着,这里重点看腰部的支撑水平,有些床垫过软,腰部容易下陷,容易造成腰椎间盘突出,而且平时的坐姿也是腰部往后拱起来的多,过软的床垫对脊柱有非常大的影响。际诺思的这款加了椰棕所以会偏硬,对脊柱有不错的支撑,实际体验不错。

侧躺有些不适,这款床垫倒是我选来适配我150斤的体型的,对于体重几乎只有我一半的80斤的模特而言,侧躺肩部有些偏硬了,压不下去,这里需要个稍高一点的枕头来适配侧躺,不然颈椎部曲度不自然。

平时使用建议平躺,喜欢侧躺的需要更软一点的床垫,说到这里我觉得床垫也需要亲自躺上去试试,每个人体重不同,实际体验会有差别。不过这款基本上可以适配200斤以内的体型,90斤以下的可能压不动,需要更软一点的床垫。

总体而言除了靠背位置没有软包,过硬且凉之外表现都还不错,特别是床垫的表现很满意,这样的舒适度与几年前给父母买的5000价位床垫类似,甚至更好一点。

当然当年乳胶床垫刚出,价格都比较贵,现在普度高了,人人都享受的起了,际诺思的性价比也还不错。

最初吸引我入手的是极简的北欧风铁艺床,顺带换了个床垫,现在最满意的是床垫,舒适度非常高,性价比也非常高。优点:

1. 床架稳固牢靠,这款铁艺床架刷新了我对床的认知,每个连接部位以及接触地面的部分都做了缓冲减震,保护床体的同时消除了间隙,没有晃动以及摩擦噪声,也增加了使用寿命,预期寿命至少十年以上。

2. 拼装简单,按照说明书只需要上20颗螺丝即可,另外3颗是备用的,无复杂的拼装设计。

3. 风格极简百搭,极简的设计没有额外的元素与风格限制,即使白墙空房摆起来都很耐看。

4. 床垫柔软舒适,独立装袋式的弹簧细化分区,静音均匀,带来了更好的使用体验,睡在床上可以互不影响。

5. 弹簧的性能出众,能承受巨大的压力而不变形或者损坏,这点从压缩运输方式以及弹跳测试可以反应出来,际诺思对他们的弹簧非常有信心。

6. 支撑性良好,适合各种体型,对脊柱有效支撑的同时没有不适感。

缺点:

1. 有裸露的铁架部分,触感比较凉,冬季用户体验下降,特别是睡意朦胧中突然碰到会被刺激到睡意全无,这是当年在寝室对铁架床的感触。不过这里给租户用的就不考虑那么多了。

2. 床头无软包,容易造成碰撞伤害,自用还是建议选择有床头的款式,没贵多少。

3. 床垫乳胶味比较重,虽然没有其他刺激性气味但是入户后需要通风1天左右来散味。

4. 产品较重,床架与床垫均非常重,单人很难移动,独自移动时要量力而行,不过都装在一个盒子里的品牌理念还是不错的。

5. 单面床垫,只有一种硬度适配,床垫整体偏硬,适合喜欢睡偏硬的,体重轻想睡软的的建议选择ZINUS无椰棕的款式。

总体而言对际诺思的印象非常不错,产品有大厂风范,做工细节到位,堪称完美,这是我拼过最完美的家具。床垫的做工也有非常高的水准,比起普通佛山小工厂,我更推荐这样的标准化大工厂流水线生产的产品,价格更便宜,质量更好。

小姐姐说还离北欧风还差点意思,要个白色纱布窗帘,配套铁艺床头柜和铁艺书架,配齐一套就很完美了,再来点枯木类似的壁挂饰品外加基本书就可以做个非常有北欧风的民宿了。

最后,感谢阅读,你的点赞收藏关注和打赏是我邀请小姐姐拍照晒图的动力。小姐姐们喜欢的简约北欧风从这张床开始——际诺思铁艺床&乳胶床垫

ZINUS 际诺思 简约北欧风铁艺床时尚加粗管排骨条卧室双人床静音床S2 S2铁艺款 150cm

ZINUS 际诺思 简约北欧风铁艺床时尚加粗管排骨条卧室双人床静音床S2 S2铁艺款 180cm

ZINUS 际诺思 SW2-A 简约北欧风实木靠背款铁艺床 1.5米/1.8米

ZINUS 际诺思 BS1+GTE6 拼接铁架床+床垫

ZINUS 际诺思 BS1+GTE6 拼接铁架床+床垫

ZINUS 际诺思 宽木靠背铁架床 1.5m

ZINUS 际诺思 宽木靠背铁架床 1.5m

ZINUS际诺思 实木铁艺床架 1.5米1.8米双人大床

ZINUS际诺思 实木铁艺床架 1.5米1.8米双人大床

ZINUS 际诺思 S1-A 简约铁艺床

ZINUS 际诺思 S1-A 简约铁艺床

ZINUS 际诺思 轻奢加厚加固实木铁艺床 S6床架 180cm*200cm

ZINUS际诺思北欧风软包布艺主卧婚房双人床高承重实木框可拆装F 组装式架子床F7 180cm*200cm

Zinus际诺思北欧铁床现代简约横条纹铁艺床 1.5 1.8米双人环保铁架床 索尼特M1 120cm*200cm

ZINUS 际诺思 S5 欧式铁艺床

ZINUS 际诺思 S5 欧式铁艺床

ZINUS 际诺思 真皮轻奢双人床 奶茶色生态皮 1.5m

ZINUS 际诺思 真皮轻奢双人床 奶茶色生态皮 1.5m

ZINUS际诺思北欧风软包布艺主卧婚房双人床高承重实木框可拆装F 组装式架子床F1 180cm*200cm

Zinus 际诺思 现代简约全实木床架 1.5米床

Zinus 际诺思 现代简约全实木床架 1.5米床