大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

2019-07-02 10:00:00 13点赞 10收藏 3评论

对于一个吃货而言就是要能吃、会吃。而这套来自淘宝心选的吃货套装就满足我的吃的需求。这个套装含有中式精铁炒锅圆底、一箱休闲零食礼包(A箱)、不锈钢一体切片刀。也就是说这给我尝试多样的食物并让我自己动手的过程。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

因为来自淘宝心选的缘故,包装上均有此logo。对于淘宝心选有的小伙伴或许陌生(其实我也是)。于是我查询资料做了解。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

对于了解到的资料,这里我简单分享:淘宝心选是阿里巴巴全新推出的一个生活方式品牌,其上线以来备受好评。目前已经有超过2000个SKU(库存量单位)和800多个标准产品单元,将近1亿人次的访问量,淘宝心选的目标人群更多综合了用户的社交、购物、娱乐等互联网历史行为来打标签,因此,这也决定了淘宝心选的产品具有潮流、实用、有设计感、价格优惠等几大特点。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

通过简单的对淘宝心选。我推测此次的这几样物件应该是值得期待的。是否如此?拭目以待。切入正题。看产品吧。先看休闲零食礼包。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

通过包装后侧的标识,首先可以获知这是通过有机食品等认证的零食。有机食品(Organic Food)也叫生态或生物食品等。有机食品是国际上对无污染天然食品比较统一的提法。有机食品通常来自于有机农业生产体系,根据国际有机农业生产要求和相应的标准生产加工的。对于这段书面且生硬的语句在我看来这是无污染、安全食用的认证。而这也是食品必要的属性,毕竟为了自己,为了自己的亲友我们应该选择此类食品。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

我想对于一个吃货而言会是挑剔的。在食品的选择上会有不同口味、食材的搭配方可满足其吃的需求。而这零食套包也正是如此,有芒果干、蜜汁味炭火烤肉、有机板栗仁、黄桃干、夹心海苔脆-南瓜子、蒜香味青豆、原香味瓜子、牛肉味蚕豆。也就是说,这套装是荤素搭配、酸甜苦辣咸味味俱到的选择。所以好吃却懒于挑选的小伙伴可以直接选购。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

拆看可见不同的品类的零食均有色香味俱全的效果。芒果干去核去皮甜而不腻且嚼劲满满。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

板栗仁可见颗粒大小匀称,这应该是精挑细选的结果。吃起来香甜有味,去壳的原因方便食用.....好吧,剩下几样我先吃了。而如果你也是吃货,我想那是重在体验,自己尝试才知个中滋味。(实不相瞒还没来得及拍照,好几包就被家里的小孩们消灭了,滋味没吃到不好描述,所以写不出来了。不过从“作案现场”未留痕迹的状态还看,应该是好吃的。)

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

接下来看看这口不锈钢切刀。包装盒体有产品信息。这里不细说了。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

切刀放置在做形迹规划的泡沫内,快递的颠簸未使之位移。想起之前玩户外刀的时候,因为收纳包装未固定的原因,打开后盒体被刀碰撞的乱七八糟。而此次完全规避次问题。另外细心的小伙伴也应该看到刀口两端有保护垫的设计。而这些细小的处理也带来运输、使用中的便利。看来淘宝心选确实是用心为我们做出精细的选择。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

一体成型的结构在我看来是耐用、稳定的效果。而德国1.4116MOV钢则是硬度和韧性兼容的好材料。在制造业从事过的我知道,钢材硬度上来了就脆,而想其耐用就需要韧性。不过很多刚才为了韧性却没有做高硬度的热处理,如此材料偏软。而德国1.4116MOV钢则兼容了硬度和韧性的需求。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

因为手工开刃且多道研磨的原因在切割食材的时候是锋利的。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

使用中稍加发力,顺势下压就可做快速的食材切削。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

切刀因为研磨精细的缘故带来了类镜面的观感。使用中食材映射在刀背之中。而淘宝心选的字样在左上角。很细小也很清晰。这是激光打标的效果。清晰流畅的线条且永不退脱。这保证了品牌长久的提示效果。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

不同的食材需要不同的切削方式。而对于切刀而言有锋利的刃口,能有效的握持位置,能便于发力的结构比例的话我想是能通吃各类食材而便利使用。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

而切削也只是刀的一种使用方式。另外还有砍剁的使用方法。为了试刀,也为了小孩能更便利的吃鸭掌。那就剁成小块吧。而在这里需要说明的是折扣刀刃口研磨精细。能完成切削片剁等使用。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

如鸡鸭软骨可直接剁掉。干脆利落。不过因为我是叫母亲示范,母亲在剁了几个之后说:“不剁了,鸭掌还是整个好拿着吃。”我说:”妈啊,我在试刀呢,这是任务。”她说:”好不好一剁就知晓。你看这鸭掌被剁的口整齐均匀,刀刃口丝毫无异,且过程好使力.......可以了不用试了.....”好吧,她比我有经验,我信她。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

接着且肉看效果。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

在我看来软软的肉类不好切。另外都是油也麻烦打整。不过过程却是轻松、快速。所以能切除大小相对均匀,切口整齐的肉块。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

而在使用之后,可见不同的食材并没有留下油渍、果汁。对于打整冲水擦拭即可。便利的处理方式是母亲喜好的,毕竟他觉得做菜以及相关家务很麻烦。很有简单的处理效果,省事多了。而该刀还有一个特点就是不锈钢的材质,能有抗氧化、防锈的效果。也就是说,这是口可以用很多年的居家助手。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

零食吃了,食材处理好了。上锅了。好大的一个箱子,拿手里晃几下内里没有物品碰撞的感觉。这应该是有效的打包效果。如此避免锅盖、锅身的碰撞。而锅底可见有复合材料加厚而成,坚固耐用,而细看其凹圆点则带来分散火力让锅底均匀导热的效果。如此其能在燃气灶、电磁炉电陶炉上使用。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

而整锅0.95kg,这样的重量较为轻盈。单手掂量毫无压力。而这也带来了翻炒等操作手法的有效实现。胶木把手防烫防滑而锅身以一体不粘锅层做设置。这方便我们在不同的火候下掌握不同的食材。也便于使用后的清理。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

钢化玻璃让我们能随时看到锅盖下的食材烹饪变化效果。有初期口的设计能调节内压或避免溢汤。而可自立也是其一个便利之处。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

炒(或者说是煎)肉看看效果。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

在一段时间之后食材金黄甚至略微焦了。不过此时用锅铲一拨,可见其毫无粘锅的征兆。而家里这种金属的锅铲也破坏过很多不粘锅的涂层。虽然这锅没有长时间使用。不过近期多次与锅铲的碰触毫无涂层划伤的痕迹。我想其涂层应该是厚且牢的缘故吧。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

此时看到有剩饭。想起炒饭粘锅的效果。那就在肉起锅后直接下饭炒炒看。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

而这次炒饭仅仅是上次肉后直接开工,没有再放油。多次翻炒饭粒颗颗金黄。观感不错。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

再看灶台上火候正旺。其锅底复合材料以及纹理设计也带来快速、均匀的导热效果。这方便我们在做量大食材的烹饪效果的掌握。而锅外与锅内一样的雪花点状也是其整体涂层的体现。我想整体涂层也必然更为持久。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

起锅,可见其内里没有粘附米饭的效果。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

之后冲洗,无需费力。此时母亲说了句:“水都不粘,还真不粘锅哈”“粘水,啥意思?”

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

“换口锅看看什么是粘水,你自己看。”“哦,好吧,好像是不粘,这就是优质不粘的体现。”“你说是就是吧.....”对于我这个平时不帮忙做家务的懒人而言,母亲有点不耐烦。这样的效果是不是不粘锅的对比体现,我也没搞灵清。小伙伴们自己看吧。懂的人应该有数。哈哈。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

过程可以说基本展示,零食丰富、好吃。且因为有机认证带来安全、营养的效果。切刀好用、好打整。锅也好用、也好打整......

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

最后,我想说明的是。这样的套装价格约330元。比起品牌锅、刀而言这价格极具优势。加之其可见一斑的性能。可以说是高性价比的选择。

当然有一点要说明的,就是零食的袋子有的有自封口,有的没有。建议都有,便于保存。

大妈教我做精致吃货--淘宝心选吃货套装体验

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

淘宝心选 简约铸铁双耳炒锅铸铁锅 30cm

淘宝心选 珐琅铸铁汤锅 24cm

淘宝心选 珐琅铸铁汤锅 24cm

淘宝心选 陶瓷养生砂锅 3L

淘宝心选 陶瓷养生砂锅 3L

苏泊尔supor砂锅汤锅炖锅3.2L新陶养生煲怡悦系列陶瓷煲EB32JAT01-R

WMF 福腾宝 PERFECT RDS系列 压力锅 6.5L

Joyoung 九阳 JYN-YM1 JYN-YM1 不锈钢面条机

泥火匠 汤煲 陶瓷 小斑马如意汤煲 4600ml 釉中彩耐热砂锅 汤锅炖锅

卡质 KAZHI 厨房用品 不锈钢绞切肉机 商用绞肉机切肉机

卡质 KAZHI 商用节能灶猛火灶 定制电子打火双头燃气灶炒单温1800*800*800

拜杰(Baijie)电子计价秤 电子台秤 电子秤30KG平面