当前位置:
文章详情

居家运动装备推荐—佛系健身青年的选择

2019-06-29 20:20:00 107点赞 571收藏 92评论

一、卷首

很荣幸我一个肥宅中了一个运动产品的安利向众测,看来张大妈也认可我身上的“运动”标签。

本次推荐目录为:

1、运动水杯;

2、健身包;

3、腕力器、腕力球;

4、俯卧撑支架;

5、瑜伽垫、瑜伽砖;

6、哑铃。

直奔主题,我为了这次的器材拍摄,特意把所有器材装了行李箱带到了附近的公园进行拍摄,如对我拍摄技术有意见的,尽管提,我是出了名的拍照烂(这大概就是我单身的原因之一吧)。

二、正文开始

按例先放全家福(漏了腹肌轮是因为我忘了带它出来)。

1、运动水杯

如果在健身房或者户外运动的话,一般来说运动水杯是不可或缺的,毕竟出汗的同时需要保证身体水分的充足,因为个人不吃蛋白粉,所以就不推荐摇摇杯之类的了,简单点推荐最日常的运动水杯。

↑keep运动水杯和苏宁极物运动水杯

keep是先买的,当时有些原创,然后因为感觉keep的容量太小,又在张大妈推苏宁极物的时候购入了苏宁极物的运动水杯。

苏宁极物 Tritan城市运动水杯500ml26.9元苏宁易购去购买看百科

个人感觉,在健身房场景下,水杯应该选合适体积下容量最大的。我用keep水杯时,基本做两组器械运动,就喝完一杯水需要重新去饮水机旁倒水了,这样导致运动效率太低了。

当然,如果是瑜伽之类的运动,可以考虑keep水杯。

Keep 运动水壶 450ml透明大容量 健身户外便携运动水杯 Tritan进口材质42元京东去购买看百科

在标注上虽然苏宁极物只比keep多了50ml,但是实际使用时绝对不止差这么少。或者说是我买的版本不对……

2、健身包

同样是健身房场景,健身包必不可少,毕竟要带鞋子、换洗衣物以及洗浴用品

耐克(NIKE)包 运动包 训练桶包 Vapor Speed 单肩背包 手提包 行李包 BA5569-004 暗泥灰京东去购买

个人用的是Nike的单肩包,本来看中的阿迪的双肩运动包错过了好价之后一直没能回到好价,本着值友精神,买贵了就是亏钱,所以就换了个包买,总的来说除了包有点松松垮垮之外,日常使用还算满意。

↑包的上部完全伸展开

这个包的上部在商品介绍中是卷起来的,但是其实在包本身装满东西之后,还可以网上延伸一段空间放置物品。

↑侧面带透气孔的鞋仓

如果健身房没有公共拖鞋,或者个人比较讲究使用自带拖鞋的话,我觉得运动包必须具备鞋仓功能。这也是我买这款包的重要原因之一。

↑内侧干湿隔离袋

↑内侧小袋

↑正面照

两侧是开放式的小袋,可以放水杯之类的物品,中间有带拉链的小袋,可以放手机之类的物品。

健身包看个人需求购买,个人觉得日常在张大妈上推荐的几十块钱的小米、迪卡侬之类的就够用,或者自己之前淘汰下来的包当成健身包也没问题。(因为包包更新的比较勤快,所以身边吃灰的包较多的过来人以身说法)

3、腕力器、腕力球

↑腕力器

普为特POVIT 腕力器篮球手腕力量训练臂力器握力器家用运动健身器材 P-923426元京东去购买看百科

这个类型的器材好像不多见,图中这个是我 在大学时期就买的腕力器,距今也有5、6年了。以后要是有同学来我家玩,我可以对他家儿子说:“这个家伙年龄比你还大”。

图上可以看到应该是“U”形的部分已经发生了部分形变,不过这个程度的形变不影响器材使用,毕竟这个器材隔断一段时间就会被我拿出来狂用,记得有段时间晚上需要值班,我就带着这玩意儿上班,然后第二天小臂就格外的酸爽。

↑放一个使用方式

因为大小问题,所以做成了20位彩色的GIF,各位将就看吧……

↑腕力球

同样是腕力二字,腕力球比实际更锻炼小臂的腕力器更名副其实。

但是我不会用……

对,这玩意儿去年双11的时候买的,现在过了618了,大半年时间下来我还是不会用。

正确的新手用法是:①绳子端头插入中间球体的孔;②让绳子把球盘一圈又一圈;③快速抽离绳子;④球体露出部分面向地面,手腕将球顺时针或逆时针进行盘旋;⑤不停转动手腕盘旋球体。

嗯,说都会说,用就是不会用。

李宁 LI-NING 腕力球握力器臂力器抖音同款超级陀螺腕力器自启动握力球男手腕女训练器 蓝色带灯109元京东去购买看百科

我的是淘宝买的野牌子,这里支持一下国货李宁。

教练,我怀疑我的球坏了。

这个部分应该再加上握力器的,但是我手头没有,而且大家应该也没有没用过的,就不介绍啦。

盘核桃也能起到锻炼腕部的作用,不过成本有点高,张大妈又不报销,我放弃了。

4、俯卧撑支架

俯卧撑支架有蛮多款式的,大学的时候买过钢管弯出来的那种,然后被隔壁宿舍的借走以后就再也没见过。

这次我是在618之前买了一款又花哨又不符合人体工程学的俯卧撑支架。

YUNMAI俯卧撑支架99元有品去购买看百科

↑收纳状态

↑内部

PVC材质的主体确实仅为一层PVC,并不是实心的。

↑中缝的训练部位说明

根据颜色标注可以知道当前的姿势所锻炼的部位。

↑把手

把手上缠的是类似羽毛球拍把手的手胶,需要自己缠。

附一个个人能完成的比较标准的俯卧撑:

附一个个人没能完成标准的俯卧撑:

↓第二个视频里的把手安装是这样的:

居家运动装备推荐—佛系健身青年的选择

这个姿势很困难,至少对本人来说非常有难度。

俯卧撑支架大概是一种老手所鄙视的辅助器械,包括我自己在很长一段时间里(大学及刚毕业那两年)也是自顾自做高位俯卧撑及尝试钻石俯卧撑的。懈怠以后确实体能下降的非常厉害,同时也发现自己经常会不由自主的下沉不到位,导致没有标准的完成俯卧撑,所以买一个俯卧撑支架抬高上半身来辅助完成的标准性。

另外要说一句的是,我看到有可能是因为姿势不当或者其他原因导致的,有值友评论说因为这个俯卧撑支架而导致肌腱炎,我在这里只能说,各位适度运动,做好热身准备。

5、瑜伽垫、瑜伽砖

↑瑜伽砖

Keep 瑜伽砖2块装 高密度EVA环保无味 瑜伽辅助用品轻便耐磨防滑砖 水蓝59元京东去购买看百科

瑜伽砖算是一个比较鸡肋的产品,并没有很强的不可替代性,只是个别动作时如果有瑜伽砖进行辅助的话会更方便。之前努力练的那几年也一直没买,知道去年双11的时候需要凑单了,才买的瑜伽砖。我买的不是keep的,只是顺手拿一下他家的商品举个例子。

瑜伽垫倒是我使用频率比较高的一款运动辅助器材了,不过由于体积问题,我这次没能装上瑜伽垫出门,所以就放照片了,你们知道我有就行了。

关于瑜伽垫的选择,一些小建议,身体素质条件不错的情况下,初学者也可能买厚度比较薄的瑜伽垫,薄瑜伽垫能尽量避免在运动过程中发生重心不稳定等情况。如果是女生,或者身体比较羸弱的男值友,那还是建议选择较厚的瑜伽垫,能尽量减少运动过程中的损害因素。

6、哑铃

↑目前在用的哑铃

目前在用的哑铃是5kg固定重量的橡胶哑铃,相比于金属片调节重量的哑铃来说可能一来无法完全匹配个人的训练强度,二来橡胶哑铃在刚买的时候还有股橡胶的臭味。

我是买过金属片类型可调节重量的哑铃的,但是这次租房搬家之后重新买哑铃,我还是选择了橡胶哑铃,原因有以下几点:

1、哑铃使用频率并不高,所以选择一个差不多重量的就能一直使用,不需要调节重量;

2、橡胶的味道毕竟是一时的;

3、可调节金属片哑铃算上全部的金属片与收纳盒,一个人是没办法轻松搬动的;

4、金属片调节哑铃的两头有较为明显的突起,在运动过程中为了避开会影响动作。

基于以上几点,我最后还是选择了目前使用的橡胶哑铃。

↑橡胶哑铃的一端

金属哑铃的两端,是金属螺纹的管体,身体没因此受过伤,但是有衣服在运动过程中被刮破。

诚悦运动健身器材磨砂浸塑哑铃10公斤 CY-102蓝色 (二只装 单只5公斤)109元京东去购买看百科

三、总结

因为之前的几位中众测值友都写得非常专业,我这篇确实也杂而不精,但是也希望我这么一长篇的文字,能对诸位值友起到一点点的帮助。

总结一下,如果只是在家运动的话,建议运动APP搭配瑜伽垫就能完成大部分的健身动作甚至是自重训练,其他的都是有条件的上,如果把上述运动器材按照推荐级别来排序的话,我的排序是:

瑜伽垫>哑铃>腕力器>瑜伽垫>腕力球

罗里吧嗦写了一堆,在此对看到这里的值友表示感谢!如有意见,请尽管向我砸过来。

NIKE 耐克 Air Zoom Pegasus 36 男子跑鞋

NIKE 耐克 SB DELTA FORCE VULC 942237 男/女滑板鞋

NIKE 耐克 AIR MAX ALPHA SAVAGE 男款训练鞋

NIKE 耐克 AIR ZOOM PEGASUS 36 AQ2203-003 男子跑步鞋 (荧光绿、42)

NIKE 耐克 AQ7481-002 DOWNSHIFTER 男子跑步鞋

NIKE 耐克 AIR ZOOM STRUCTURE 22 AA1636 男款跑步鞋

NIKE 耐克 COURSE CLASSIC (W) 905233 男子高尔夫球鞋

李宁 LI-NING 健腹轮 自动回弹静音巨轮收腹滚轮腹肌轮健腹器初学者减肥健身器材减肚子家用 LBDM842-1

李宁 lining游泳衣女士运动连体平角保守遮肚显瘦泡温泉性感韩国泳装 LSLM310 -1黑色 XL

NIKE 耐克 COURT ROYALE AC BQ4222 男款休闲运动鞋

李宁 LI-NING 手机防水袋 游泳包潜水套 手机防水包 723 黑色

李宁 LI-NING防雾效果增加一倍 适用所有泳镜 防雾剂 LSJK726

耐克(NIKE) 运动包 腰包 HERITAGE HIP PACK 运动休闲包 胸包 斜挎包 BA5750-010 黑

李宁LI-NING 羽毛球手动穿线机 中国国家羽毛球队指定穿线机M807 AXJE014-1

李宁 LI-NING 专业游泳及膝泳裤泳镜泳帽套组 时尚大气游泳装备套装 LSJK111 黑XL

LI-NING 李宁 750 干湿分离游泳包 黑色

LI-NING 李宁 750 干湿分离游泳包 黑色