居家运动装备推荐—佛系健身青年的选择

2019-06-29 20:20:00 109点赞 545收藏 87评论

一、卷首

很荣幸我一个肥宅中了一个运动产品的安利向众测,看来张大妈也认可我身上的“运动”标签。

本次推荐目录为:

1、运动水杯;

2、健身包;

3、腕力器、腕力球;

4、俯卧撑支架;

5、瑜伽垫、瑜伽砖;

6、哑铃

直奔主题,我为了这次的器材拍摄,特意把所有器材装了行李箱带到了附近的公园进行拍摄,如对我拍摄技术有意见的,尽管提,我是出了名的拍照烂(这大概就是我单身的原因之一吧)。

二、正文开始

按例先放全家福(漏了腹肌轮是因为我忘了带它出来)。

1、运动水杯

如果在健身房或者户外运动的话,一般来说运动水杯是不可或缺的,毕竟出汗的同时需要保证身体水分的充足,因为个人不吃蛋白粉,所以就不推荐摇摇杯之类的了,简单点推荐最日常的运动水杯。

↑keep运动水杯和苏宁极物运动水杯

keep是先买的,当时有些原创,然后因为感觉keep的容量太小,又在张大妈推苏宁极物的时候购入了苏宁极物的运动水杯。

苏宁极物 Tritan城市运动水杯500ml26.9元苏宁易购去购买

个人感觉,在健身房场景下,水杯应该选合适体积下容量最大的。我用keep水杯时,基本做两组器械运动,就喝完一杯水需要重新去饮水机旁倒水了,这样导致运动效率太低了。

当然,如果是瑜伽之类的运动,可以考虑keep水杯。

Keep 运动水壶 450ml透明大容量 健身户外便携运动水杯 Tritan进口材质42元京东去购买

在标注上虽然苏宁极物只比keep多了50ml,但是实际使用时绝对不止差这么少。或者说是我买的版本不对……

2、健身包

同样是健身房场景,健身包必不可少,毕竟要带鞋子、换洗衣物以及洗浴用品。

耐克(NIKE)包 运动包 训练桶包 Vapor Speed 单肩背包 手提包 行李包 BA5569-004 暗泥灰京东去购买

个人用的是Nike的单肩包,本来看中的阿迪的双肩运动包错过了好价之后一直没能回到好价,本着值友精神,买贵了就是亏钱,所以就换了个包买,总的来说除了包有点松松垮垮之外,日常使用还算满意。

↑包的上部完全伸展开

这个包的上部在商品介绍中是卷起来的,但是其实在包本身装满东西之后,还可以网上延伸一段空间放置物品。

↑侧面带透气孔的鞋仓

如果健身房没有公共拖鞋,或者个人比较讲究使用自带拖鞋的话,我觉得运动包必须具备鞋仓功能。这也是我买这款包的重要原因之一。

↑内侧干湿隔离袋

↑内侧小袋

↑正面照

两侧是开放式的小袋,可以放水杯之类的物品,中间有带拉链的小袋,可以放手机之类的物品。

健身包看个人需求购买,个人觉得日常在张大妈上推荐的几十块钱的小米、迪卡侬之类的就够用,或者自己之前淘汰下来的包当成健身包也没问题。(因为包包更新的比较勤快,所以身边吃灰的包较多的过来人以身说法)

3、腕力器、腕力球

↑腕力器

普为特POVIT 腕力器篮球手腕力量训练臂力器握力器家用运动健身器材 P-923426元京东去购买

这个类型的器材好像不多见,图中这个是我 在大学时期就买的腕力器,距今也有5、6年了。以后要是有同学来我家玩,我可以对他家儿子说:“这个家伙年龄比你还大”。

图上可以看到应该是“U”形的部分已经发生了部分形变,不过这个程度的形变不影响器材使用,毕竟这个器材隔断一段时间就会被我拿出来狂用,记得有段时间晚上需要值班,我就带着这玩意儿上班,然后第二天小臂就格外的酸爽。

↑放一个使用方式

因为大小问题,所以做成了20位彩色的GIF,各位将就看吧……

↑腕力球

同样是腕力二字,腕力球比实际更锻炼小臂的腕力器更名副其实。

但是我不会用……

对,这玩意儿去年双11的时候买的,现在过了618了,大半年时间下来我还是不会用。

正确的新手用法是:①绳子端头插入中间球体的孔;②让绳子把球盘一圈又一圈;③快速抽离绳子;④球体露出部分面向地面,手腕将球顺时针或逆时针进行盘旋;⑤不停转动手腕盘旋球体。

嗯,说都会说,用就是不会用。

李宁 LI-NING 腕力球握力器臂力器抖音同款超级陀螺腕力器自启动握力球男手腕女训练器 蓝色带灯109元京东去购买

我的是淘宝买的野牌子,这里支持一下国货李宁。

教练,我怀疑我的球坏了。

这个部分应该再加上握力器的,但是我手头没有,而且大家应该也没有没用过的,就不介绍啦。

盘核桃也能起到锻炼腕部的作用,不过成本有点高,张大妈又不报销,我放弃了。

4、俯卧撑支架

俯卧撑支架有蛮多款式的,大学的时候买过钢管弯出来的那种,然后被隔壁宿舍的借走以后就再也没见过。

这次我是在618之前买了一款又花哨又不符合人体工程学的俯卧撑支架。

YUNMAI俯卧撑支架99元有品去购买

↑收纳状态

↑内部

PVC材质的主体确实仅为一层PVC,并不是实心的。

↑中缝的训练部位说明

根据颜色标注可以知道当前的姿势所锻炼的部位。

↑把手

把手上缠的是类似羽毛球拍把手的手胶,需要自己缠。

附一个个人能完成的比较标准的俯卧撑:

附一个个人没能完成标准的俯卧撑:

↓第二个视频里的把手安装是这样的:

居家运动装备推荐—佛系健身青年的选择

这个姿势很困难,至少对本人来说非常有难度。

俯卧撑支架大概是一种老手所鄙视的辅助器械,包括我自己在很长一段时间里(大学及刚毕业那两年)也是自顾自做高位俯卧撑及尝试钻石俯卧撑的。懈怠以后确实体能下降的非常厉害,同时也发现自己经常会不由自主的下沉不到位,导致没有标准的完成俯卧撑,所以买一个俯卧撑支架抬高上半身来辅助完成的标准性。

另外要说一句的是,我看到有可能是因为姿势不当或者其他原因导致的,有值友评论说因为这个俯卧撑支架而导致肌腱炎,我在这里只能说,各位适度运动,做好热身准备。

5、瑜伽垫、瑜伽砖

↑瑜伽砖

Keep 瑜伽砖2块装 高密度EVA环保无味 瑜伽辅助用品轻便耐磨防滑砖 水蓝59元京东去购买

瑜伽砖算是一个比较鸡肋的产品,并没有很强的不可替代性,只是个别动作时如果有瑜伽砖进行辅助的话会更方便。之前努力练的那几年也一直没买,知道去年双11的时候需要凑单了,才买的瑜伽砖。我买的不是keep的,只是顺手拿一下他家的商品举个例子。

瑜伽垫倒是我使用频率比较高的一款运动辅助器材了,不过由于体积问题,我这次没能装上瑜伽垫出门,所以就放照片了,你们知道我有就行了。

关于瑜伽垫的选择,一些小建议,身体素质条件不错的情况下,初学者也可能买厚度比较薄的瑜伽垫,薄瑜伽垫能尽量避免在运动过程中发生重心不稳定等情况。如果是女生,或者身体比较羸弱的男值友,那还是建议选择较厚的瑜伽垫,能尽量减少运动过程中的损害因素。

6、哑铃

↑目前在用的哑铃

目前在用的哑铃是5kg固定重量的橡胶哑铃,相比于金属片调节重量的哑铃来说可能一来无法完全匹配个人的训练强度,二来橡胶哑铃在刚买的时候还有股橡胶的臭味。

我是买过金属片类型可调节重量的哑铃的,但是这次租房搬家之后重新买哑铃,我还是选择了橡胶哑铃,原因有以下几点:

1、哑铃使用频率并不高,所以选择一个差不多重量的就能一直使用,不需要调节重量;

2、橡胶的味道毕竟是一时的;

3、可调节金属片哑铃算上全部的金属片与收纳盒,一个人是没办法轻松搬动的;

4、金属片调节哑铃的两头有较为明显的突起,在运动过程中为了避开会影响动作。

基于以上几点,我最后还是选择了目前使用的橡胶哑铃。

↑橡胶哑铃的一端

金属哑铃的两端,是金属螺纹的管体,身体没因此受过伤,但是有衣服在运动过程中被刮破。

诚悦运动健身器材磨砂浸塑哑铃10公斤 CY-102蓝色 (二只装 单只5公斤)109元京东去购买

三、总结

因为之前的几位中众测值友都写得非常专业,我这篇确实也杂而不精,但是也希望我这么一长篇的文字,能对诸位值友起到一点点的帮助。

总结一下,如果只是在家运动的话,建议运动APP搭配瑜伽垫就能完成大部分的健身动作甚至是自重训练,其他的都是有条件的上,如果把上述运动器材按照推荐级别来排序的话,我的排序是:

瑜伽垫>哑铃>腕力器>瑜伽垫>腕力球

罗里吧嗦写了一堆,在此对看到这里的值友表示感谢!如有意见,请尽管向我砸过来。

NIKE 耐克 Dunk Low 男子休闲运动鞋 DD1391-400

NIKE 耐克 Dunk Low SE 白灰色 百搭低帮板鞋 FJ4188-100

NIKE 耐克 Sportswear Club 男子运动T恤 AR4999

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 男鞋冬季AIR JORDAN 1运动鞋篮球鞋553558-161 553558-161 44

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 户外探险耐磨 男子运动鞋

LI-NING 李宁 男款运动休闲鞋 AGCT629

LI-NING 李宁 男款运动休闲鞋 AGCT629

LI-NING 李宁 迪士尼联名系列女子运动卫衣AWDR330

NIKE 耐克 2024春男春季CNY运动训练休闲夹克外套 FZ6194-677

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 WIDE 男子跑步鞋 FB8501

LI-NING 李宁 无忌 男款低帮运动鞋 AZGT037

LI-NING 李宁 无忌 男款低帮运动鞋 AZGT037

• 俯卧撑支架和腕力器不好吧,在家里玩最好是瑜伽垫,装门框的单杠,弹力带,哑铃,哑铃凳和双杠 [皱眉]

弹力带确实OK的,但是我的弹力带正好搬家的时候丢了,就忘了写。至于门上的单杠,我是觉得存在安全隐患,所以一直没试过

• 做运动嘛,不逼一下自己不知道自己能到什么程度!你太小看自己了,LZ这些都是小女孩玩的呢。

给你两百块钱让你去买健身器材,除了这么些东西,你还能买啥爷们的东西?

大保健…布丁

• 那个俯卧撑的差点也买了

反正我是买了,不算后悔,但也并不是强烈推荐

听你这么说还是不买了

• 俯卧撑支架用迪卡侬那个79.9四合一的还不错啊,还带健腹轮…

欢迎在评论区安利,大家多多分享好物,让生活有更适合自己的选择

• 现在就是在溜娃的时候跳跳绳,做做深蹲,做几个波比跳。

能做波比跳已经说明基础好了,我做波比跳太费力了,所以只能挑省力的来

波比跳有简单版本的啊。我一组也做不了几个。一组最多15个。3组就趴在地上了。佛性养生运动。。

• 仰卧起坐?

仰卧起坐一定要注意保护尾椎骨

• 有瑜伽垫感觉就足够了,徒手健身,练手臂就做引体向上和俯卧撑就够了,附带着胸和背也都练了

一般来说瑜伽垫确实够了,所以我推荐的第一顺位是瑜伽垫,其次是哑铃,有个哑铃也能做一些飞鸟之内的动作

同,跑步+腹肌撕裂者+俯卧撑,引体向上都没条件,只有一张瑜伽垫 [喜极而泣]

• 居家还要包?

居家男是不会在家买太多器材的,反倒是回去健身房锻炼

• 健身时听音乐,有不有推荐的产品

不好说,我自己是airpods2和三星iconx混着用,之前用过beats x,我感觉iconx最舒服。类比推荐的话,买个合适的tws的入耳式耳机就OK吧应该

谢谢回复,一一去搜上述产品

• 家中使用的话,我觉得TRX最是合适

出租屋很不好搞这个……

请用卷腹trx对新手一点不友好

• 哈哈哈,我的健身器材,手机,AirPods ,apple Watch ……游泳的话就是泳裤,泳帽,泳镜……水杯?咕咚咕咚泳池喝起……开玩笑😝

你说的我大部分也有,但毕竟这次测评的金额是两百,我尽量在这个范围内写

• 朋友,这些器材都是你日常随身携带的吗?好身手啊

没有随身带啊,这些就是日常放在屋子里的,这次为了写测评特意找了个小公园拍照而已

• 最后的排序,为什么第一个和倒数第二个都是瑜伽垫

倒数第二我想写瑜伽砖的……

• 我以为是毛巾,洗漱用品,水壶,蛋粉,保护装备

哈哈哈,如果写这些的话,大部分都要写具体品牌吧,容易让人觉得是广告,另外我确实不了解的领域为就不多说了,没必要不懂装懂

• 腕力球有自传得了 不用绳子的 40左右就行

我的大概坏了

• 我腕力球杂牌的当时花了29,但非常好用。话说健身党不上一个裸体真人秀??

那可能是我的腕力球坏了吧……另外我去年停了一段时间运动外加通宵值班胖了四十斤,所有完全没法看身材

• 我还是推崇无器械运动,比如《囚徒健身》

自重训练相对来说更考验毅力,初学者还是建议练点器械打个底然后进行自重训练

• 如果有条件,个人非常推荐买一种叫做壶铃的东西,这东西号称是战斗民族传统健身器材。这玩儿作用很大,能抡、能甩、能举、能拉、能托、能抻还能压秤,主要用来锻炼核心,也可以用来深蹲啥的,随身携带还能防个身。

随身携带壶铃……主要是壶铃我自己也接触的少,所以没有这个概念。另外也比较烦壶铃、哑铃这种要选择重量的器材

• 想减减脂肪,有什么器械推荐,非得近健身房吗?

减脂肪好像还是勤运动吧,没啥推荐的器材,建议下个keep之类的(并不是唯一选择)app,选几个训练每天跟着练40分钟左右。

• 5KG的哑铃。。。您大老爷们。。。是用来练习前臂吗?

实验证明,就塑形来说,哑铃的重量并不是决定性的因素,另外我承认我是弱.鸡。

胸弟言之有理啊!除了锻炼还得营养、休息跟上,不过这5KG锻炼肩中束初期还是友好的