本站首测:摩托罗拉300元蓝牙耳机vervebuds300 重返荣耀

2019-06-25 19:01:08 31点赞 27收藏 63评论

创作立场声明:分享更多科技让生活更美好的小细节,and文以载梗

经过airpods一波引领,在蓝牙耳机如火如荼基本2.5人手一付的今天,很多人可能会问:“什么,摩托拉罗还没有倒闭?”但是回到5年前,那时候,蓝牙耳机还是个小众概念,那个时候,是motohint的天下。

2014年motohint2代宣传图2014年motohint2代宣传图

而2019年的今天,那个已经泯然如诺基亚摩托罗拉,又带来了新的耳机,vervebuds300,而且,不同于hint当年的高价,这款有着黑科技造型的蓝牙耳机,只卖300。恰逢618打折,看这造型,嗯,入手试试吧。

晒单图晒单图

一、音质部分

之所以写下这篇东西,纯粹是作为自来水,从当年里程碑用到刀锋系列,对这个品牌还是很有好感,不管现在是不是被收购还是独立运行(买的时候宣传里写的美国品牌),但是它的工业设计,在我来看一直都是一流的,这次也是一样,所以,纯粹想写点东西出来。

音质,支持AAC,这个价位的中上水准。

最高AAC音质最高AAC音质

AAC其实不用科普,LDAC大于APTX大于AAC大于SBC。

APTX和AAC之间,差别并不是很大,更多的突出在一些细节,但是都是绝对和SBC提升半耳朵的。

从听感上,这款耳机音质还不错,偏向流行风,低音有力而且弹性好,鼓点的震撼力很强。MOTO说依然使用了hint上的丽音技术,实测比hint听感更好。

二、佩戴及舒适性

黑科技的点在于:这次moto耳机采用了磁吸式无线充电装置,胶囊耳机对准之后,立刻吸入,外观不同于现在市面的所有蓝牙耳机,更像一根烟。

至于胶囊耳机,moto宣传更加的舒服,配搭不痛。额,这不就是最一般的有线耳机去掉线的造型么。

不过话说回来,确实小巧,佩戴感不同于hint。而且比绝大多数同类蓝牙耳机小和不起眼的多。

所以这是啥?

这是上班摸鱼的生产力啊!

两个耳机可以一起戴,也可以只戴一个,每一个都可以单独打电话.

三、我的使用场景

对于这款蓝牙耳机,我的使用场景一般是通勤。

一半用来听歌,一半用来在喜马拉雅听何璇老师。

所以对于音质还是比较满意,而且更多的,对它的体积和携带出行比较方便满意,磁吸吸力很强,不担心掉落。

骑车的时候,就戴一个,既安全又不枯燥。

至于moto自己吹的佩戴舒适,感受一般,它是这么吹的

至于这种宣传方式,我也只能说呵呵。

放下身段,重返荣耀,非一日之寒。

四、其他补充

1、支持SIRI,好评,实测还支持小爱同学。

2、无线充电仓,可以保证10h续航。

3、IPX6级防水,官方宣传洗澡可以戴。那么,是不是可以戴着游泳,有待进一步测试。

4、已链接提示音:算是情怀吧,是那句HELLO MOTO,嘟嘟嘟。我是希望能自定义,仁者见仁智者见智吧。

最后,上个链接吧,MOTO基本算是小透明现在,值得买一个测评也没有,我来混个首测,更多的,欢迎大家自己去看:

摩托罗拉(Motorola)VerveBuds300 真无线蓝牙耳机 入耳式迷你运动耳机 苹果/安卓手机通用 睿智黑329元京东去购买

以上,喜欢请点赞蟹蟹。

摩托罗拉 MOTO BUDS 120 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

motorola 摩托罗拉 耳机

MOTOROLA 摩托罗拉 VerveBuds 115 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 这造型真是蓝牙耳机界的一股清流

蓝牙耳机里独此一家,别无分号,当年hint也是,至今在人体工程学上没有可替代超越的

hint是很赞的,我当年海淘了一个收藏

• 理性评论。这货设计有创意,拿着也很小巧,特别是磁吸的感觉不错,使用方便。但是……那一条盒子的质感还是稍弱点,当然在这个价格是合理的。最重点的,音质,虽然只要求听个响,但是确实在响里面算差的,音乐我不敢开超过一半,否则会刺耳,实际对比了100块钱的蓝牙耳机,比不过。以上个人感觉,音质见仁见智。随手放一个在身边还是可以的。

你这有点浮夸啊,声音开超过20就能把你耳朵轰掉,不到四分之一位置,开一半是要上天啊

个人感受没必要杠,容不得别人说点不同意见吗,何况说得实事求是

• ipx6可以洗澡?g-shock和海神都不敢戴着洗澡啊。东西是好看,但是宣传浮夸。

好吧,我还说带着游泳去试试呢,目前都是深水池,改天找个浅的还想游一下呢。话说大法不就有一款可以游泳的,只是性价比……单纯主打游泳

活捉一只索友,那个,请问索尼今天倒闭了吗?

• 目前种草创新的那个outlier air,期待国行

音质值得期待,不过都蓝牙耳机了,还要音质干啥,这也是为啥我评测了这个moto,音质够用,佩戴体积好评

• 都这么吹,我也买过那我也来说说,这种设计的不好,第一没到手几天,耳塞很容易出现旷量,然后放兜里或是包里容易耳机回收状态接触不良,时不时的开机蓝牙搜索,然后突然拿出来就没电了,要么你一直戴着,这种收纳方式就看个新奇,实际用起来效果不好,不如有盖的,第二佩戴一般,胶头如果换小一号的你会发现耳机个头大塞耳朵有种要被挤出来的感觉。

那是你买的有问题,第一情况我没遇到过,第二种佩戴,你这是深喉控么

没必要塞那么使劲啊,实测不会掉

• 联想做的?那真不要,再好也不要

不知道你听没听过不因人废论,废事,废行。爱国没有错,但是最怕你这种打着爱国名义的一根筋。今天我不指出你来,明天可能你就抡起了u型锁,后天你就会来大妈论坛里烧洋货。朋友,这样不好

抱歉,买不买联想的东西和爱不爱国没有任何关系,请不要上升到政治高度上来,我没那么高的觉悟,单纯是不喜欢这家公司的做事风格,和他们老板的处事方法,话说谁愿意和一个自私的人做朋友呢?所以请不要道德绑架!

• 看图片,我以为是300的手表

这手表也没落了话说,三星,摩托罗拉,索尼,曾经的巨头门啊

手表比耳机好看系列

• 通话怎么样?尤其是在风噪比较大的室外什么的地方

回微信有轻微电流声,打电话没有很清楚

想要通话清楚的蓝牙耳机有哪些选择

• 这个结构有左右耳或者主从区分吗 [喜极而泣] 话说起moto的耳机到现在还是觉得HINT2的布面好好看~~但是经不起价格的打压和续航的问题 [喜极而泣] ,单耳耳机对我这种上街需要环境音的不安全感爆棚患者太友好了(顺便吐槽sony那个开放式耳机怎么还没官翻版出来)

额我有提,就是不必须都戴,两个任意戴一个都可以打电话,听歌

我平时都是戴一个上街,骑车很友好

• 请问听诊器效应怎样?

啥?听诊器效应?这个是蓝牙耳机啊,没有听诊器效应

• 618 八折券255入手的,通勤用,木耳不评价音质反正也不懂。 微信/通话可以,就是刚开始会有电流声,需要等几秒……

握手,我也是,冲造型买的最开始

• 问一下,打电话清楚么?

骑车有风时风声大,室内清楚

• 蜘蛛侠英雄远征手表好评

• ipx6级别防水能力淋浴是完全没有问题,其实游泳的也是可以,但是游泳的话水压可能会挡住蓝牙信号导致断连,耳机浸泡后,把水沥干就可以直接用了。音质不会变差。前段时间入手的南卡N2(ipx6)真无线蓝牙耳机,反反复复测试验证过。

• 买了一个,就是为那句上班摸鱼的生产力

• 最大的问题是tmd闪灯太智障了

• 带着洗澡这个就有点.....反正就我用过的那么多耳机里面,觉得小众轻奢的网红JEET蓝牙耳机,性价比超级高!!!比那些主打什么高端的品牌高心多了!!!

水军你好,水军再见,

那个耳机和摩托这个一比大了很多啊

• 底躁大吗?受不了底躁

• 看视频是否延迟

• 这个耳机确实可以,待机时间跟体积都很优秀,比我之前买的国产的那个支持atpx的耳机好太多了!瑕疵就是有轻微电流声,而且运气不好的话会碰到单独使用左耳通话对方听到的声音很小,我换了一次才正常。