魔都已经垃圾分类了,你需要一个助手—拓牛 T AIR

2019-06-27 22:58:00 11点赞 16收藏 2评论

身处魔都的小伙伴已经已经快被垃圾分类逼疯了,但是作为造福后代的政策,我从内心是支持的。

说点有意思的,吃着小龙虾喝着珍珠奶茶,等扔垃圾的时候你知道该如何处理吗?

先说小龙虾,整只小龙虾——湿垃圾;龙虾肉——湿垃圾;去黄龙虾头——干垃圾;龙虾壳——干垃圾;龙虾黄——湿垃圾。

而珍珠奶茶呢?如果你没喝完,那么第一步先要将剩余的奶茶倒入下水口,第二步将珍珠和水果肉等残渣丢入湿垃圾,第三步将被子和吸管丢入干垃圾,第四步将盖子丢入可回收垃圾分类。

不过市废弃物管理处表示,小龙虾,龙虾壳,龙虾头,龙虾黄,龙虾肉都是属于湿垃圾,看来有关部门并没有把问题复杂化。

因为这次垃圾分类的普及,家里厨余垃圾需要特别放置,而厨余垃圾又是容易弄脏手的,因此在值友的推荐下,我买了一台智能垃圾桶——townew牛T AIR。

看中它主要是因为可以在扔垃圾的时候帮我自动打包、封口,方便携带至指定垃圾投放点(魔都的垃圾投放点大部分已经定时定点了)

开箱

当收到快递的时候惊到了自己,没想到装T Air智能垃圾桶箱子这么大,不信邪的直接打开快递看看里面是不是真的有这么大~

魔都已经垃圾分类了,你需要一个助手—拓牛 T AIR

▲包装箱子走的朴素风,正面就是黑色的T Air的线条画,拆开后,最上面是两块白色泡沫,起到保护缓冲的作用。如果你是正面拆的话,可以看到黑色的方形洞口,就是垃圾桶的口子了,也就是黑色的垃圾袋。如果是底部拆的话,也没问题,可以看到含有防滑硅胶垫的底座。因为垃圾桶没有提手,于是双手把它从箱子里边捧出来。

魔都已经垃圾分类了,你需要一个助手—拓牛 T AIR

▲垃圾桶本体走的是简约风,整体白色偏哑光。正前方是一个拓牛的英文名称,下面则是一根小舌头,也就是垃圾桶的提手,可以打开垃圾桶。T AIR是没有盖子的。顶部有两个按钮,分别是package和replace,也就是打包和换袋。垃圾桶底部设计了4个抽风口。

魔都已经垃圾分类了,你需要一个助手—拓牛 T AIR

▲T AIR背部底座处,是开关和Micro USB的充电口,因为这款智能垃圾桶是支持自动打包和更换垃圾袋的,所以本身是带电池才能进行这些操作。底部配有4个防滑硅胶垫,起到一定的防滑和固定作用。至于怎么更换垃圾袋的问题,垃圾袋本身是一种耗材,就像打印机的纸张一样,如果用完了,还是需要另外购买专门的垃圾袋的,可以扫扫垃圾桶上面的二维码到商城里购买。垃圾袋单价还是比较贵,最好是电商活动时入手比较好。

使用

智能垃圾桶最大的好处,是给生活带来便利,它可以自动打包,自动换垃圾袋,这两个动作就省去了我们日常很多需要自己动手的麻烦,魔都垃圾分类已经占用了我们的一部分时间,我们当然要在同样处理垃圾的问题上要再节约一点时间咯~。而且这样一来,可以双手解放,不必去接触那些又脏又油腻的垃圾。这本身不只是提高了生活品质,也增强了家庭卫生。

魔都已经垃圾分类了,你需要一个助手—拓牛 T AIR

对比之前家里普通的垃圾桶,如果只是放入普通垃圾袋没提手的话,很可能会在拎垃圾袋的时候造成拎手处破了,这款TAIR则因为自动打包而避免了这种情况的发生。

虽然图中看上去它比普通垃圾桶要矮,但实际12L的容量,能塞满的垃圾比普通垃圾桶还有多一些。

对比之后,我就把原来的垃圾桶给扔到楼下的可回收垃圾分类中了~

对我而言,智能垃圾桶的时代已经来了,而且在生活中必不可少。加上最近电商活动,300左右的价格可以剁手一个分类助手的智能垃圾桶,生活也因此多了一丝新鲜、省力和活力~