魔都已经垃圾分类了,你需要一个助手—拓牛 T AIR

2019-06-27 22:58:00 11点赞 16收藏 2评论

身处魔都的小伙伴已经已经快被垃圾分类逼疯了,但是作为造福后代的政策,我从内心是支持的。

说点有意思的,吃着小龙虾喝着珍珠奶茶,等扔垃圾的时候你知道该如何处理吗?

先说小龙虾,整只小龙虾——湿垃圾;龙虾肉——湿垃圾;去黄龙虾头——干垃圾;龙虾壳——干垃圾;龙虾黄——湿垃圾。

而珍珠奶茶呢?如果你没喝完,那么第一步先要将剩余的奶茶倒入下水口,第二步将珍珠和水果肉等残渣丢入湿垃圾,第三步将被子和吸管丢入干垃圾,第四步将盖子丢入可回收垃圾分类。

不过市废弃物管理处表示,小龙虾,龙虾壳,龙虾头,龙虾黄,龙虾肉都是属于湿垃圾,看来有关部门并没有把问题复杂化。

因为这次垃圾分类的普及,家里厨余垃圾需要特别放置,而厨余垃圾又是容易弄脏手的,因此在值友的推荐下,我买了一台智能垃圾桶——townew拓牛T AIR。

看中它主要是因为可以在扔垃圾的时候帮我自动打包、封口,方便携带至指定垃圾投放点(魔都的垃圾投放点大部分已经定时定点了)

开箱

当收到快递的时候惊到了自己,没想到装T Air智能垃圾桶箱子这么大,不信邪的直接打开快递看看里面是不是真的有这么大~

魔都已经垃圾分类了,你需要一个助手—拓牛 T AIR

▲包装箱子走的朴素风,正面就是黑色的T Air的线条画,拆开后,最上面是两块白色泡沫,起到保护缓冲的作用。如果你是正面拆的话,可以看到黑色的方形洞口,就是垃圾桶的口子了,也就是黑色的垃圾袋。如果是底部拆的话,也没问题,可以看到含有防滑硅胶垫的底座。因为垃圾桶没有提手,于是双手把它从箱子里边捧出来。

魔都已经垃圾分类了,你需要一个助手—拓牛 T AIR

▲垃圾桶本体走的是简约风,整体白色偏哑光。正前方是一个拓牛的英文名称,下面则是一根小舌头,也就是垃圾桶的提手,可以打开垃圾桶。T AIR是没有盖子的。顶部有两个按钮,分别是package和replace,也就是打包和换袋。垃圾桶底部设计了4个抽风口。

魔都已经垃圾分类了,你需要一个助手—拓牛 T AIR

▲T AIR背部底座处,是开关和Micro USB的充电口,因为这款智能垃圾桶是支持自动打包和更换垃圾袋的,所以本身是带电池才能进行这些操作。底部配有4个防滑硅胶垫,起到一定的防滑和固定作用。至于怎么更换垃圾袋的问题,垃圾袋本身是一种耗材,就像打印机纸张一样,如果用完了,还是需要另外购买专门的垃圾袋的,可以扫扫垃圾桶上面的二维码到商城里购买。垃圾袋单价还是比较贵,最好是电商活动时入手比较好。

使用

智能垃圾桶最大的好处,是给生活带来便利,它可以自动打包,自动换垃圾袋,这两个动作就省去了我们日常很多需要自己动手的麻烦,魔都垃圾分类已经占用了我们的一部分时间,我们当然要在同样处理垃圾的问题上要再节约一点时间咯~。而且这样一来,可以双手解放,不必去接触那些又脏又油腻的垃圾。这本身不只是提高了生活品质,也增强了家庭卫生。

魔都已经垃圾分类了,你需要一个助手—拓牛 T AIR

对比之前家里普通的垃圾桶,如果只是放入普通垃圾袋没提手的话,很可能会在拎垃圾袋的时候造成拎手处破了,这款TAIR则因为自动打包而避免了这种情况的发生。

虽然图中看上去它比普通垃圾桶要矮,但实际12L的容量,能塞满的垃圾比普通垃圾桶还有多一些。

对比之后,我就把原来的垃圾桶给扔到楼下的可回收垃圾分类中了~

对我而言,智能垃圾桶的时代已经来了,而且在生活中必不可少。加上最近电商活动,300左右的价格可以剁手一个分类助手的智能垃圾桶,生活也因此多了一丝新鲜、省力和活力~

拓牛(TOWNEW)垃圾袋家用加厚加大智能自动打包垃圾桶厨房卫生间客厅卧室通用小米同款 12个装用一年

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应加大号厨房卫生间客厅卧室自动打包垃圾袋小米抖音同款T1陶瓷白

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 T1 智能感应垃圾桶 (薄荷绿)

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能感应垃圾桶 (白色)

TOWNEW 拓牛 T1-Air 智能感应垃圾桶 (白色)

小米有品 拓牛 智能垃圾桶T Air陶瓷白

小米有品 拓牛 智能垃圾桶T Air陶瓷白

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶

RED利得垃圾袋家用办公经济款600只垃圾袋

RED利得垃圾袋家用办公经济款600只垃圾袋

尚岛宜家 点断式垃圾袋 600只装 中号加厚45*50cm*30卷 平口黑色 大垃圾袋 家用办公分类垃圾桶袋

YANGZI (扬子)手推式洗地机车间商用多功能洗地医院超市商场候车厅拖地机工业工厂用电动地面擦地机

海纳斯( HANASS)电动擦鞋器 多用途皮具清洁护理 手持擦鞋器 家用小型充电式自动刷鞋器 EY-18

KARCHER卡赫 手推式洗地吸干机 自营 德国凯驰集团BD50/50电池版 适用机场火车站商场宾馆超市

德威莱克 DW2100B 大型全封闭 驾驶式扫地车 道路清扫车 工厂物业垃圾石子清扫车 驾驶式

德威莱克 DW2100G 驾驶式扫地机冲洗机全封闭道路清扫车市政环卫高压冲洗车

坦龙(Tanlong)TS1000-2双桅柱电动升降机10米高空作业平台展览馆维修升降机平台

YANGZI (扬子)手推式扫地机工厂扫地机车间电动吸尘扫地车公园学校车库工业物业道路小区环卫清扫车

YANGZI 扬子驾驶式洗地机工厂工业车间商用拖地机车库超市用擦地机

19990元起