剩吐司别丢掉,做成快手营养早餐,五分钟就上桌,咬一口还爆浆!

2019-06-25 10:26:34 2点赞 30收藏 4评论

本篇内容来自#我的拿手菜#,【吃货打卡挑战第三期】正在进行中,如果你有自己的做菜心得,就这里展露下身手吧!>>>点击参与

早晨代表新一天的开始,让食物来满足你的味蕾是最幸福的事情了。咱们中国人的早餐还是比较多样化的,可谓是种类繁多、营养丰富,最常见的就是包子、油条、豆腐脑这些传统小吃了。不过什么东西吃久了也会觉得索然无味,尤其是最近几年,洋化早餐倍受大家的追捧。外国人最常吃的就是吐司面包,香甜美味又快捷,确实不错!尤其是学生党和上班族,早上来两片吐司配个牛奶之类的,也是妥妥的一顿!

还是那句话,吐司片吃多了也想换换口味,有时放置不当还容易过期,所以咱们就给它来个花样变身,统统消耗掉!将吐司片搭配香蕉和芝士,做成可以爆浆的吐司卷,营养十足、简单快手,而且不需要烤箱,只要一口平底锅,五分钟就能端上桌,就算是时间紧张的早上也可以轻松搞定,我家孩子已经连续三天把它当早餐了,喜欢的朋友也来试试,绝对不会让你失望哦!

【香蕉爆浆吐司卷】

所需食材:原味吐司片2片 芝士片2片 香蕉2根 鸡蛋1个 食用油少许

制作步骤:

1.将吐司片放到案板上,用面包刀切去四周的硬边,鸡蛋搅打均匀备用。

2.然后用擀面杖来回的将吐司片擀压成薄片,要稍微用点力气哦!

3.接着在擀好的吐司片下面上放一片芝士,香蕉剥去外皮放到芝士片上,将两边多余的香蕉切掉。

4.由下至上紧紧地卷起来,封口处涂抹一层鸡蛋液,以便于更好的粘到一起不容易散开。

5.将卷好的吐司卷放到蛋液中滚一圈,均匀的裹上蛋液。

6.平底锅刷少许食用油烧热,放入吐司卷开小火煎制。

7.待定型变色后翻面,直到吐司卷整体呈现焦黄状关火即可。

8.取出煎好的吐司卷切开,香浓的芝士瞬间就流出来了。

9.营养美味的香蕉爆浆吐司卷就做好了,可以搭配牛奶或咖啡,美好的一天就从早餐开始吧!

小贴士:

吐司片尽量擀薄卷紧一些,煎吐司卷时全程小火,要勤翻面,注意火候别煎糊了,影响口感。煎好的吐司卷也可以不切开,但是要趁热食用才会有爆浆的效果,冷却后芝士就凝固了。

您家的剩吐司都怎么处理了呢?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!