krups意式半自动咖啡机使用感受

2019-05-01 13:19:06 29点赞 83收藏 91评论

首先来说下自己购买这台的型号是KRUPS的XP344080意式半自动咖啡机,顾名思义是不带磨豆功能的。当时选购的时候还有另外一个比较对象,也就是德龙的ECO310。

天猫国际 Delonghi 德龙 ECO310 半自动泵压式咖啡机 1199元
实时价格55分钟前已更新
去购买
天猫精选 KRUPS XP344080 半自动咖啡机 (黑色、1L) 1399元
实时价格55分钟前已更新
去购买

价格差不多,但是颜值有一定优势,但是后来听说清洗维护还是KRUPS这台方便,于是最终还是决定购买KRUPS的咖啡机

相信我,当你每天在紧凑的早晨时光要面对的同一台咖啡机的时候,好打理非常的重要。

如果说还有什么原因,那就是KRUPS的这台咖啡机的空间外形设计非常紧凑,虽然现在厨房都大了,可是各种瓶瓶罐罐也更多了,所以KRUPS这台咖啡机可以说是在空间上非常友好了。

先放一张料理台上咖啡机的照片镇下楼:露珠每天就是从这里开始一天的生活的krups意式半自动咖啡机使用感受

真的很小巧有没有?真的很小巧有没有?

既然讲到使用感受,那么露珠就从制作一杯露珠每天早上都会喝的自制加奶咖啡开始来演示一下,先上一张结果照,不喜请轻拍:krups意式半自动咖啡机使用感受

露珠自制加奶咖啡露珠自制加奶咖啡

好的咖啡店不敢说,秒杀星爸爸有没有?krups意式半自动咖啡机使用感受

• 选豆

做一杯咖啡自然要从选豆说起;露珠平时用的咖啡豆都是这个牌子Reets这个牌子:没错,传说中星爸爸的爸爸~

露珠的家人喜欢深度烘烤的露珠的家人喜欢深度烘烤的

现在咖啡文化越来越普及,很多人对咖啡也越来越了解,但是很大程度上评判一款豆的好坏,仍然停留在“香-不够香”这个阶段。露珠认为咖啡豆其实和威士忌的评判非常像,维度非常多,同时也具有很多主观的色彩在里头。题外话,下次有机会再说。

• 磨豆

露珠通常研磨的程度露珠通常研磨的程度

注意:不要磨得过细,否则口感会偏苦涩(研磨粗细和每台咖啡机的水温和水压高度相关)

嗯,是的,作为一款半自动咖啡机自然还需要配上手动或者电动的磨豆器才可以使用。但是露珠的观点是:半自动咖啡机更适合单人饮用或者一天饮用杯数不超过一杯的家庭,因为能够保证磨好的豆被及时消耗,从而保证每一杯咖啡的质量,反之请购买全自动。

装入金属过滤杯压(此处为大杯)装入金属过滤杯压(此处为大杯)

是的,整机配件中并不包含压粉锤,需要各位自己购买,差评,哈哈。

• 冲调制作

水箱水箱

机器后部容量为1L的水箱,值得一提的是,如果喝的不是特别勤的话,请注意定期清理水箱,另外需要往里灌注的是纯净水或经过软化的自来水,这样对机器内部管路的维护有很大好处。

拧上咖啡滤杯拧上咖啡滤杯

加热指示键加热指示键

拧上过滤杯后开启电源键,机器内部开始加热,大概等30~40秒左右,机器加热完毕,指示灯不再闪烁就可以开始准备制作咖啡了。

旋钮往右拧开始制作旋钮往右拧开始制作

露珠是直接热好了牛奶,然后让新鲜制成的热咖啡直接淋到奶上的,咖啡机的原理是通过预热好的蒸汽(水来自后面水箱)以一定的压强来压榨出研磨过的咖啡豆的精华,因而绝非速溶咖啡可比,这也是拥有一台咖啡机的最充足的理由——在家就能喝到比肩咖啡店的好咖啡。

做好了做好了

嗯,这样一杯元气满满的咖啡就做好了。

• 清洗

清洗也是使用咖啡机中我们不得不去关注,而往往又会忽视的环节,是不是便于清洗很大程度决定了一台咖啡机的拥有成本,这也是露珠当时选择这台咖啡机而不是德龙的理由。

注意塑料扣注意塑料扣

贴心的塑料扣设计方便在不用触摸滚烫的咖啡滤勺的情况下进行倾倒。

咖啡机下部咖啡机下部

与滤勺结合处是出高压蒸汽的地方,比较容易清洗,用纸巾或湿布擦抹2~3次就OK了。

下方接水盘下方接水盘

主要的作用是接住上方掉落的咖啡粉残渣,同时由于机器的自洁程序,会有一定的水分在制作完一杯咖啡后由内部管路低落以保证咖啡机内部的清洁。

顶部的置杯处顶部的置杯处

顶部有带有导水槽的置杯处可供滤杯&咖啡杯放置,很好用有没有?总之,做完一杯咖啡清理打理只需要1~2分钟。krups意式半自动咖啡机使用感受

优点

• 制作咖啡专业好喝,绝对胜过星巴克

• 好用省心,好打理,易清洗,比起全自动养护成本低。

• 设计简洁实用,省空间

• 质量过硬(露珠用了一年多了,一天1~2杯的节奏)

缺点

• 奶嘴打奶泡一般

购买搭配建议

• 手动或自动磨粉X1

• 压粉锤X1

• 商家也可以考虑把这些当成赠品加入到售卖套组中哦。

【直营】意大利德龙进口ECO310复古意式泵压半自动咖啡机2年质保

krups XP344080意式半自动咖啡机家用 单双头迷你咖啡饮料机

Delonghi 德龙 ECO310 半自动泵压式咖啡机

KRUPS XP344080 半自动咖啡机 (黑色、1L)

KRUPS XP344080 半自动咖啡机 (黑色、1L)

Delonghi 德龙 ECP35.31.W 半自动咖啡机 白色 1.1L

De'Longhi 德龙 ECAM23.420.SW 全自动咖啡机 银色 1.8L

德龙(Delonghi)BCO421.S 半自动咖啡机 黑色

德龙(Delonghi)EC9335.M 半自动咖啡机 银色

Delonghi 德龙 EC330S 泵压式咖啡机

Delonghi 德龙 EC330S 泵压式咖啡机

Delonghi 德龙 咖啡机三件套 Icona系列 CTO2003多士炉+ECO310半自动咖啡机+KBOV2001电水壶 白色

2057元起

Delonghi 德龙 Icona Vintage复古系列 三件套

1994元起

Delonghi 德龙 ECO310 半自动咖啡机

Delonghi 德龙 ECO310 半自动咖啡机

Delonghi 德龙 ECO310 半自动泵压式咖啡机

De'Longhi 德龙 EC 685.BK 半自动咖啡机 黑色

Delonghi 德龙 ECP35.31 意式泵压式半自动咖啡机

Delonghi 德龙 EC270 泵压式半自动咖啡机

Delonghi 德龙 EC270 泵压式半自动咖啡机

Delonghi 德龙 EC680 半自动咖啡机

Delonghi 德龙 EC680 半自动咖啡机

1930元起

Delonghi 德龙 ECO311 泵压式半自动咖啡机 绿色

Delonghi 德龙 Distinta鎏金系列 泵压式咖啡机+电水壶套装

Delonghi 德龙 Distinta ECI 341.CP 泵压式动咖啡机

• 91楼
    2019-08-24

现在张大妈里面的,很多半桶水都够不上的,就开始晃荡。这咖啡液……流速就不及格

我觉得作者应该用胶囊机就好了,哪怕玩具机也不能这么不讲究!我用东菱玩具机加惠家便宜磨豆机改了无压粉碗一共没多少钱还在研究磨豆细度,压豆力度,打奶泡拿铁拉花这些一直摸索。

东菱玩具机哪款型号方便说一下嘛

• 90楼
    2019-08-03

楼主不必在意,开心就好,我也是弄个半自动做奶咖,哪有这么讲究。

• 89楼

KRUPS这个牌子有一个全自动还不错,我在朋友家体验过,自动清洗相对也不错。看了楼主的帖子是上半年的,经过了这么久楼主一定越来越厉害了。评论真的是战区,哈哈哈哈,我当初刚接触咖啡的时候连浓缩和手冲都分不清呢。祝越来越成功 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 88楼

你哪来的自信觉得比星巴克好?星巴克一台咖啡机能买你这100+台,你又YY自己的豆子比星巴克的好?

星粑粑虽然贵,但100+台能不能打个对折。另外如果是烘焙工坊或者臻选店(用的是魔都烘焙工坊烘焙的豆子)那还可以。普通门店用美国烘焙完运来的豆子,这新鲜度上还真不能与星粑粑的爸爸比。

你这就是钢筋了,星巴克普通门店的豆子工业化保存,烘培后虽然也会慢慢走失风味,但已经是连锁品牌中做的优秀的。按你的意思,世面上销售的工业级烘培咖啡豆都是辣鸡,只有手工才且日期新鲜的才能喝???

你要是不清楚豆子是否新鲜、烘焙完1个月之内和3个月以上对味道的影响有多大,建议你去买一包靠谱点的豆子,新鲜的时候试试,然后放3个月试试后再来说话。别事情都没搞明白,看到别人提出不同观点就张口来杠精。是不是只能说“你很好、你很棒、你说的都对?”那别叫“什么值得买”改名叫“让你买就去买”算了。我跟楼上讨论的是“星粑粑开封7天内用不完的豆子就扔掉”,我觉得在豆子不新鲜的情况下是开封7天扔掉还是7秒扔掉没什么区别,这个点谈不上卖点,因为还没开封的时候就已经不新鲜了。

• 87楼
    2019-07-12

你可能没有明白我的意思。我想表达的是星粑粑普通门店的豆子都是美国本土统一烘焙好之后运往各地的。所以国内门店用的豆子都是至少烘焙好之后3个月以上的。烘焙之后的时间不存在有没有办法把控,因为100%是不新鲜的。1包早就已经不新鲜的豆子,是开封70天扔掉还是开封7秒后扔掉没什么区别,因为没开封之前就不新鲜了。而想要喝到新鲜靠谱的豆子也没你相信的那么困难,不需要靠运气。价格还比星粑粑便宜三分之一到二分之一。要是与星粑粑同价位的话,那可以买很不错的豆子了。

• 86楼
    2019-06-18

我觉得KRUPS的使用体验确实是超过其他同品类产品的。

• 85楼
    2019-06-08

常喝咖啡有什么坏处

在胃溃疡的基础上会容易复发或者恶化,本身没胃病的人没影响。别的副作用很少。

• 84楼
    2019-05-26

赞同。咖啡直接淋入热牛奶里的咖啡,居然比星巴克好,不敢苟同。星巴克的咖啡豆周转快,烘培质量稳定,设备、操作手法这些都不谈了。。。自购的咖啡豆,品质真的不敢保证。咖啡豆产地批次、研磨粗细、水温高低、水质情况等等,都会对咖啡口感产生微妙的影响,真要喝精品咖啡,不建议自己在家里弄。所以,我等吊丝在家里就喝喝胶囊咖啡,水用农夫山泉。

农夫山泉是矿泉水,用多了对胶囊咖啡机有损伤的。一般胶囊咖啡机建议使用纯净水。

反正胶囊机就几百块,用个两三年也差不多了无所谓……

• 83楼

这么粗的粉 。。。。你确定可以萃取吗。。。[邪恶]

你可以试试磨得细的,下面一层渣,每台机器情况不一样

这说明粉层没有放均匀……

• 82楼
    2019-05-26

有些评论有点过分了,自己磨得咖啡就是最好喝的,秒星巴克也没问题吧? 不过早上喝咖啡还是胶囊最省心,原厂胶囊出品很稳定,口味选择非常多

星巴克和麦当劳这种企业,在网络上有大量的公关投入,像我这种帖子都是可以被他们的监测公司监测到的,作为敏感信息源,一般不是删帖,就是水军碾压。想想一年前麦当劳冰激凌的事情,其实真相如何已经不重要了,因为一般结果都是“不实言论被删除”

虽然评论区有的人说的比较尖锐……但是您这也过于自信了……

• 81楼
    2019-05-25

这都是哪里请来的水军,都以为自己很懂似的,支持露珠,星爸爸咖啡确实难喝啊!毋庸置疑!

• 80楼

粉确实太粗了……我也不是喷,这两台机实在也没啥区别……

• 79楼

您二位这感觉真是一言难尽啊……

• 78楼

你意式磨的粉都要赶上手冲的颗粒了 另外咖啡机和磨的 你最好上个好的磨

• 77楼
    2019-05-12

再磨稍微细一点,找个量杯看看出的咖啡量和用的时间。千把块的咖啡机估计不舍得再花千把块钱买磨,反正机器买了就尽量用好,难道直接丢了?多年前我也是从玩具机开始的,自得其乐就好了,以后大妈这里看到晒咖啡机的就跳过,否则进去会爬不出来。。。

我就不信你们这么讲究,喝个咖啡能喝出高潮来

• 76楼
    2019-05-11

德龙全自动蛮好的,省心,省时,粗细,浓淡都可调,清洗也还方便,半自动也玩过,比较麻烦点,有时有闲的可以尝试,胶囊的也用过,感觉没有直接用咖啡豆的香浓,更别谈油脂和各种果香等特殊风味,关键是胶囊还贵,经常是特价时买一拔囤着喝^_^,咖啡配豆浆也别有风味的,有兴趣可以试试!

• 75楼

感觉德龙的好点

• 74楼
    2019-05-11

就算是胶囊也最少要花5分钟,毕竟需要马上清洗,所以最近都是瑞信,KFC,星巴克,轮着喝。瑞信喝得比较多,最近买了KFC大神卡,点餐的时候也喝一杯,很少去KFC,都是外卖或者打包带走,最近才发现原来大神卡去店里每天一杯10元咖啡。主要是便宜。提神,咖啡这玩意最好不要碰,现在感觉离不开。 [黑线]

• 73楼
    2019-05-09

星巴克虽然咖啡就这样 但是咖啡机还不至于这么次 [皱眉] 随随便便被台家用咖啡机比下去就有点过分了

• 72楼

嗯 是的 星巴克烘焙豆子都是深度烘焙 焦味重 减少不同咖啡师最后咖啡成品的风味差异。烘焙之后时间肯定没有办法把控,这种大型连锁肯定要追求品控 烘焙-储存-运输。但是开封后确实是7天内。想喝更新鲜的 就只能找当地咖啡馆里自己烘焙的豆子,这种店真的只能靠运气 完全依赖咖啡师的功底和店铺采购的原料新鲜度

• 71楼
    2019-05-09

这机器1K。。。。金额我算错了。
    至于新鲜度,建议你下次去的时候问问,普通门店的豆子是烘焙之后多久的。

• 70楼

100台真的只是保守估计。星爸爸的滤水系统都要十几万的(包含整个供水管道)甄选门店的豆子肯定比普通门店好 但是所有门店的豆子一开封 7天内没用完报废 自己家能够在一周内喝完一整包咖啡豆吗?算是星巴克粉丝吧 以上信息都是和各个店长聊天得来

这机器1K。。。。金额我算错了。

• 69楼

这么粗的粉 。。。。你确定可以萃取吗。。。[邪恶]

你可以试试磨得细的,下面一层渣,每台机器情况不一样

• 68楼

• 67楼

• 66楼
    2019-05-08

专门去咖啡工坊去点了精品咖啡,确实感觉一般,原因有二:一是星巴克都是用全热风的大机器烘焙的,虽然有质量稳定效率高的优点,但口味确实不如半直火的小机器来的好,就像是单位里大食堂出来的大锅菜,自然不如小锅菜香。二是由于星巴克的咖啡豆批量大周转时间相对较长,从烘焙出来到普通门店往往要将近一个月,而烘焙大师们推荐的最佳饮用期在两周以内,香味已流失大半,口感自然不会太好。

做个不负责任的猜测,我觉得星巴克的咖啡豆其实就是大妈这里经常出现的白菜价新寨9元促销450g的那种水平。星巴克真正厉害的是卖文化和公共空间,饮料和糖浆口味还其次

• 65楼
    2019-05-08

楼主,你的牛奶是用微波炉还是蒸汽棒提前加热的?热的咖啡液淋上去就可以分层了?看上去样子还不错的

• 64楼
    2019-05-08

机器小巧精致,楼主行文流畅,细节之处很清楚。至于其他评论说咖啡不合格什么的,楼主不必在意,一千个人有一千个人的咖啡,每个人口味、喜好、物质条件都不一样,我觉得咖啡只要能达到提神和愉悦心情的效果就可以了,因为别人家的咖啡再好,自己当下能喝到的那一口才是最棒的

• 63楼
    2019-05-06

这么粗的粉 。。。。你确定可以萃取吗。。。 [邪恶]

• 62楼

作者只是聊聊自己的感受,把开心的心情跟大家分享一下。不专业也没多大关系,不用太在意评论,自己开心就好。有的人喜欢奶咖,只要好喝就可以了,有的人喜欢品味手冲,我不觉得有高下之分,关键是自己喜欢。