拒做人肉吸尘器,宜洁无线手持扫地机让灰尘无处躲藏

2019-04-26 22:00:00 2点赞 4收藏 9评论

作为一个资深过敏性鼻炎患者,在清远这样空气质量全省排名靠后的城市生活简直让我心累,每逢季节更替、天气天气变化的时候,愈发难受的鼻子总会使我平均1-2个月到医院耳鼻喉科报到一次,就连帮我看病的医生都说我年纪轻轻却能成为老病号。除了开玩笑般嘲讽我之外,这位医生可是相当好人的,除了医术好之外,还时不时在微信上告诫我一些生活上的注意事项。比如避免接触过敏原是防治过敏性鼻炎最有效的方法,还有平时要注意个人卫生,尤其像灰尘多的地方尽量能避就避。

拒做人肉吸尘器,宜洁无线手持扫地机让灰尘无处躲藏

毋庸置疑,医生说的话我肯定听啊!不过问题又来了,季节、天气的问题虽然对我的症状有影响,但这些都是不可控因素。至于粉尘嘛……我平时会用扫地机器人来扫一遍再拖地,但碍于扫地机器人尺寸问题,有些地方如床底下、沙发底下、柜子底下会扫不到,灰尘便在这些地方堆积,久而久之便成了灰尘重灾区。所以,我时不时还是会戴着口罩扫地,虽然有一定作用,但是鼻子还是会不舒服。扫把一挥,尘起飞扬,引来鼻涕、喷嚏连连——只能说一句:难受。

拒做人肉吸尘器,宜洁无线手持扫地机让灰尘无处躲藏

因此,这款「宜洁无线手持扫地机」出现就正是时候了,身材娇小的它能轻而易举的伸进床底下清理,而且还有强劲的吸力保证不会像用扫把那样灰尘乱飞。下面,我们就一起来了解一下这款产品吧。

一起来开箱!

拒做人肉吸尘器,宜洁无线手持扫地机让灰尘无处躲藏

▲打开宜洁无线手持扫地机包装,里面由一台主机、说明书、充电器、30片无纺布和4条分段式铝杆及手柄组成,还送一把清理机子用的小刷子。

拒做人肉吸尘器,宜洁无线手持扫地机让灰尘无处躲藏

▲先看宜洁无线手持扫地机(以下简称:宜洁扫地机),宜洁扫地机秉承简约而低调的设计,通体为白色,看起来没有一丝多余的杂质。机身材质则采用了ABS塑料,具有能耐脏、易清洗的特点。同时,在一定程度上也减轻了机身重量,让人更好掌握机器。

拒做人肉吸尘器,宜洁无线手持扫地机让灰尘无处躲藏

▲宜洁扫地机整机只有一个开关按钮,而且设计较为硕大,有利于用户操作。按压感上较为清脆,键程比较深且硬,对于男生来说并无区别,女生则需要稍微用点力才能按下去。当然了,这个位置这种设计,明显就是用脚踩的……

拒做人肉吸尘器,宜洁无线手持扫地机让灰尘无处躲藏

▲侧面是一个可活动手柄的连接口,可向前后方向可进行90°调节,方便打扫时转换角度,即使是沙发底下、床底下也能够轻松打扫。更重要的一点是,宜洁扫地机还能自己立起来,占地面积更小之余还方便收纳。

拒做人肉吸尘器,宜洁无线手持扫地机让灰尘无处躲藏

▲椭圆形按钮是垃圾盒开关,轻轻一按便能打开。这个垃圾盒容量足足有350ml,搞一次家里的卫生,倒一次垃圾足矣。不过可惜的是不是独体设计,也就是说不可拆卸,清理垃圾盒时比较麻烦。

拒做人肉吸尘器,宜洁无线手持扫地机让灰尘无处躲藏

▲特别垃圾盒边上还注明“请勿用水冲洗机器”,所以要清理宜洁扫地机,就只能倒出来或者是拿抹布擦了。也有可能是考虑到这点,官方提供了一把用作清理的梳子。

拒做人肉吸尘器,宜洁无线手持扫地机让灰尘无处躲藏

▲宜洁扫地机提供了两枚边扫,配合中扫能最大程度的清理更多面积。而且宜洁扫地机底面还带有4个移动的轮子,减少扫地过程中的阻力,推拉更轻松。

拒做人肉吸尘器,宜洁无线手持扫地机让灰尘无处躲藏

▲至于无纺布的功能就是静电吸附细小颗粒,相当于刷毛的辅助。

拒做人肉吸尘器,宜洁无线手持扫地机让灰尘无处躲藏

▲既然是一款无线产品,宜洁扫地机自然会有相应的电池以及充电规格。对此,宜洁扫地机内置一块2000mAh锂电池,续航时间长达90分钟,充满电完全足够将家里打扫一遍了——如果你家是别墅当我没说。同时宜洁扫地机在机身侧后方有一个Type-C接口,充电规格为5V/1A,大概需要2~3个小时充满。

拒做人肉吸尘器,宜洁无线手持扫地机让灰尘无处躲藏

▲宜洁无线手持扫地机搭配铝制手柄,方便稳固且简约大方。手柄设计稍长,能有效减少弯腰的频率,这点我很喜欢,不用弯腰还能离灰尘更远。

拒做人肉吸尘器,宜洁无线手持扫地机让灰尘无处躲藏

▲安装过程也很简单,只要把对于的卡扣扣上即可。

下面进入体验阶段:

▲清理纸屑

拒做人肉吸尘器,宜洁无线手持扫地机让灰尘无处躲藏

▲清理苏打粉(代替灰尘)

可以看到,宜洁扫地机强大的吸力对于纸屑、苏打粉之类的家居常见垃圾都有些不错的清理效果,足以应付一般家庭的清洁需要。不过要注意的是,由于宜洁扫地机吸尘入口并不是十分的大,所以在用它来打扫时要注意不要强行去吸体积过大的物件,比如石头、泥土之类的,避免损耗机器。

最后总结优缺点

优点:1、小巧、颜值高;2、价格实惠(众筹价99元),性价比高。

缺点:垃圾盒不能拆卸