坐而论茶 篇七:象阳光陪着大海,不管平静还是澎湃,都是爱 - DUNOON 隐居地 灯塔 骨瓷杯

2019-04-28 23:06:00 20点赞 24收藏 15评论

日常下厨锅具不顺手?刀具不好用?想要做出一桌好菜没有好用的厨具怎么行?快快关注#晒晒我家的厨房利器#话题吧,这里有你想要的厨具、餐具、水具等一切和厨房相关的好物,还在等什么?

曾经把一首歌,单曲循环一整夜。

其中的一句歌词我很喜欢:

“象阳光陪着大海,不管平静还是澎湃,都是爱”

大海是喜怒无常的,时而平静,时而澎湃,人生不啻为一次危险的、不可预知的远航,

而灯塔,则代表着希望和指引,是黑暗中的一束光,为迷航的人指明归家的方向。

这可能是我特别喜欢灯塔的原因吧。

我桌面上东西很多,但灯只有一个,那是我的灯塔,它的光,在黑夜里,微弱但有温暖人心的力量。

顺便晒下买了还没晒过的礼铎长饮杯:

甚至我微信的背景图,也是灯塔

原图是这张:

我对灯塔相关的器物都有特殊的迷恋,作为一个爱杯之人,有两款杯子是很久之前就已经看在眼里的。

而那时候售价便宜的喜地没有这款,有这款的天猫旗舰店呢,又太贵,一直是349的价格没有优惠。

所以呢,一直心痒难耐,但仍未能入手。

前几天,终于等到喜地也有上架这款,并且全场七折活动,算下来比天猫旗舰店便宜100多块,我看到马上就下单了,并且发了个爆料,没想到还挺火的,上了当天热榜:

国内DUNOON 丹侬 灯塔暖心系列 骨瓷马克杯 500ml244.31元包邮(下单立减)有风暴又怎样,灯塔为你照明方向~喜地目前售价349.01元,下单立减104.7元,折后244.31元包邮,近期好价,喜欢的值友可以关注。丹侬DUNOON1974年在苏格兰Argyll成立,发展到现在DUNOON已经是世界骨瓷杯知名品牌,65%在英国出售,35%出口,广销60多个国家。DUNOON丹侬silencesky| 132 评论62 收藏62去购买

当然啦,楼主喜欢的花色你们不一定也喜欢,然而丹侬怕不是有1000款以上的花色和杯型?我感觉即使再挑剔的人,也能在里面找到自己的心头好。

关于这些,我在下文中有详细介绍了:

坐而论茶 篇五:骨子里的优雅 ~ 骨瓷器皿鉴别、购买攻略楼主在杯控的道路上越走越远,不断去发现新的美好,对于DUNOON丹侬这个牌子,本身我是不太感兴趣的,我更偏爱Wedgwood这种名声在外,而且历史悠久的老牌子。直到我也随大流追逐锦鲤,买回了人生第一个丹侬杯子:然后我发现,哎呦不错哦,不论是做工还是质感,貌似都能赶上Wedgwood,而风格方面,貌似要silencesky| 121 评论82 收藏851查看详情

这个牌子的杯子吧,自从楼主撸了第一只“锦鲤”杯子以后,一发不可收拾的买了十几个了。。。然而看上的想要的还是很多,要不是贵象阳光陪着大海,不管平静还是澎湃,都是爱 - DUNOON 隐居地 灯塔 骨瓷杯 。。。要不是穷象阳光陪着大海,不管平静还是澎湃,都是爱 - DUNOON 隐居地 灯塔 骨瓷杯 ,我选择。。。全都要!象阳光陪着大海,不管平静还是澎湃,都是爱 - DUNOON 隐居地 灯塔 骨瓷杯

DUNOON Argyll型 隐居地

下面就是晒单环节了。

丹侬的各种杯型可参考我上面攻略文章,这款是Argyll(高地风光),容积算比较大的,足足500ml,然而拿到手之后我还是发现要比想象中更大一些的感觉。

此外这系列的名字叫“隐居地”。

倒是让我想起来那座有名的,在世界尽头的灯塔了:

和南极洲隔海相望的小城,有着这座世界尽头的灯塔。而丹侬这款,我感觉就是以这个灯塔为原型刻画的。

南美小城乌斯怀亚(Ushuaia),也称世界尽头。它是世界最南端的城市,这是一个别致、美丽的小城,依山面海而建。街道不宽,但十分干净。街边全是在童话里才会出现的、那种属于白雪公主的可爱小木屋。屋前屋后的鲜花开得正旺,这里正是南半球生机盎然的夏天。但清冷的空气和抬眼处白雪皑皑的山峰,又让人恍然提前感受到南极的气息。

现在每个杯子都配了礼品袋。

烫金LOGO。

顶级骨瓷,英国制造。

袋子的缎带。

然后是统一款式的盒子。

下面就是杯子,水彩画风格,矗立在海浪中的灯塔。

和丹侬大多数款一样,杯壁内侧也有图案,这里是几只灵动的海鸥

另一面,拍击礁石的海浪。

把手部分也有图案。

顶级骨瓷最吸引人的就是洁白细腻,又轻盈剔透。

来看看杯壁的透光度,能清晰映出灯塔的小窗。

杯底也是一样。

杯壁上的盾型标签是可以揭掉的。貌似在爆料评论区有人提问这个。

再来看看另一只,图案有所变化,是夕阳下平静的大海。

讲真,财力有限,本来只打算买一只的,后来想想,“不管平静还是澎湃,都是爱”。

好吧,都是爱,感觉少了哪个都不完整,万一断货又得后悔。。。都买了吧象阳光陪着大海,不管平静还是澎湃,都是爱 - DUNOON 隐居地 灯塔 骨瓷杯

丹侬的品质方面不用多讲,需要考虑的只是买哪款,买几个?

刚收到就拍照发文了。估计此文出来的时候,优惠活动还没结束(看时间是到30号),有被种草的可以去挑下有没有自己喜欢的款。

作为一个已经被“杯具”包围的人,不能我一个人剁手,我要尽可能的祸害泥萌。象阳光陪着大海,不管平静还是澎湃,都是爱 - DUNOON 隐居地 灯塔 骨瓷杯

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”