Tiger5G谈数码 篇八十四:哪种升降桌在办公室比较受欢迎?Brateck T42体验

2019-01-12 14:45:00 183点赞 834收藏 64评论

因为是设备党,所以之前上班的时候经常会观察大家会给自己添置什么办公设备,比如升降办公桌。之前的公司也有公用的那种(落地式),不过还是有不少人会自己采购桌上式自用,那么哪种类型的升降办公桌最受欢迎呢?我观察了下,首先基本超过千元的是比较少的,毕竟不少人是第一次接触相关设备,所以一般投入会比较舍不得;最常见大概是三百元及以下的,成本低比较容易接受,但相关设备一般功能单一,做工用料简陋,承重一般而且还不好看;后面发现开始流行的大概就是八百元左右进阶款,相比入门款质量及功能都提升不少,而且还好看,所以我这次自己也在回老家的时候买了一个类似的放老家,方便自己回去跟家里人日常在家使用。

市面类似这样的款式应该挺多,价格也基本都是在七八百,我最后选了Brateck T42这款,主要看重其中轴设计比较不一样,承重也超过了我之前买过的其它款。

哪种升降桌在办公室比较受欢迎?Brateck T42体验

Brateck站立办公升降台式电脑桌 台式笔记本办公桌 可移动折叠式工作台书桌 笔记本显示器支架台T42白色819元京东去购买

开箱

最早之前,我自己选购升降办公桌的时候其实也了解过相关产品,不过最后因为相关设备较多,担心承重,所以我自己之前买的升降桌都是双臂结构的,后面有同事买了这种单轴升降的,体验了下,才发现其实也很不错,应对大部分桌上办公设备的承重比我想象的好,而且升降阻尼设定其实比普通的手动双轴升降桌更好控制调节,所以后面有女性朋友或者同事选购,我反倒是推荐这类型单轴桌。

哪种升降桌在办公室比较受欢迎?Brateck T42体验

这类桌子其实我自己也装了三四张,都是同事买到了,然后我这边帮忙装。安装难,因为本身就是折叠结构,方便包装,所以唯一需要装的都是键盘手托部分。

桌子颜色实际有黑色、白色两种,我之前的桌子都是黑色,而且这次桌子是放老家,所以干脆买了白色更加居家一点,整个安装过程其实也很简单,就是开箱,东西拿出来,然后安装键盘手托,设定阻力系数就搞定了。

附带的配件

哪种升降桌在办公室比较受欢迎?Brateck T42体验

白色桌面会不会容易变黄?因为之前看同事用了一年多基本没什么变化,所以我也放心下来选了白色。

虽然是单轴升降桌,但本身自重也有20Kg算很高了(搬的时候还是要稍微主要不要闪到腰 )看了下标称承重15kg,所以日常无论是笔记本,显示器或者一体机都可以搞定。比较夸张的是,桌面还可以挂得了显示器支架。桌板采用的是CARB认证P2级面板,甲醛含量低于0.05mgL,可水洗耐磨。

桌子配色跟市面其它桌子类似只有黑白两种,没有像原木纹那样的其它配色,略显单调。

哪种升降桌在办公室比较受欢迎?Brateck T42体验

单轴气压弹簧升降结构,单手升降。这桌子比较特别的大概就是升降轴的设定,之前买过其它类似的,都是升降轴弹簧裸露的,而他们家是有一层金属外壳包裹的力臂设定,也难怪自重那么重。

哪种升降桌在办公室比较受欢迎?Brateck T42体验

桌面的设计,标准的防滑,还有就是有一个数码座槽

哪种升降桌在办公室比较受欢迎?Brateck T42体验

键盘托,正面有手托,背面有缓冲垫设定

哪种升降桌在办公室比较受欢迎?Brateck T42体验

裸露的螺丝部分也有配件遮盖。

调节升降阻力位置

哪种升降桌在办公室比较受欢迎?Brateck T42体验

居然针对工具收纳也有设计一个固定,这个个人真的要点赞,这种细节很容易get到我。

哪种升降桌在办公室比较受欢迎?Brateck T42体验

完全安装好的姿态,这桌子最多可以应对一米九的身高。

实际好不好用?

目前我丢家里其实主要是给家里单显用的,这次回去有带笔记本刚好也顺便用下。之前家里的显示器是dell的se2416,所以显示器高度是不能调整的,然后高度是常规高度,如果长时间办公来说那个高度实际是偏低的,会压颈椎,所以放在这桌子上之后,未升高状态,显示器高度也是刚好的,让视线跟显示器内容平行,避免低头伏案。

哪种升降桌在办公室比较受欢迎?Brateck T42体验

自带的数码座槽,日常手机、平板电脑都可以放,而且预留的数据孔大小刚好,不会出现插头无法从内部伸过去(之前我有遇到就是开孔过小,导致无法伸进去)

哪种升降桌在办公室比较受欢迎?Brateck T42体验

虽然是单轴桌,不过键盘手托大小挺大,放标准104键盘+鼠标都没问题且不局促。

哪种升降桌在办公室比较受欢迎?Brateck T42体验

如果是笔记本用户的话,个人建议外购一套键鼠,而不是直接用笔记本上面的键盘,这样这样长时间下来你的手肘其实是不好的,这种桌子故意桌面跟键盘区域设计有落差,就是为了视线升高的同时,手肘可以自然垂直。这种单轴的桌子有一个好处就是占用桌面的面积不会太大,我之前双轴桌有一个问题就是占用较大的空间。

Z字型单轴。

哪种升降桌在办公室比较受欢迎?Brateck T42体验

升降轴位置有有理线夹,不过数码底座槽位置没有弄一个线夹固定比较可惜。

哪种升降桌在办公室比较受欢迎?Brateck T42体验

前面说了,桌面上也有防滑垫,我这边放15寸笔记本会刚好。

哪种升降桌在办公室比较受欢迎?Brateck T42体验

高度调节示意,在正确调整好阻力系数之后,桌子升降是很轻松的,只不过阻力系数也要根据自己使用习惯及桌上设备调整。升降的过程比较匀速且不会晃动。

哪种升降桌在办公室比较受欢迎?Brateck T42体验

放显示器示意,如果按承重的话这桌子放30寸显示器可能都没问题,只不过考虑倒重心因素,个人建议会比较适合27寸及以下的显示器、一体机。桌子我实际放一显示器跟笔记本电脑都很稳固,并不会摇晃,但个人建议如果你打算显示器+笔记本的组合,那么显示器建议外购一个支架固定在上面,这桌子虽然承重ok,但桌面比较小,双设备全放上面的话,会有部分露出桌面,显示器支架就可以表面这个问题。

哪种升降桌在办公室比较受欢迎?Brateck T42体验

使用注意及承重说明。

哪种升降桌在办公室比较受欢迎?Brateck T42体验

可能因为本身承重规格、占用的位置和价格原因,这种类型的升降桌我看到买的人越来越多,这次到手之后我个人也是挺满意的,不过最后还是整理下优缺点

优点:

1,承重跟稳固性不错,甚至可以用显示器支架(一般这类型的桌子是不能再用显示器支架)

2,细节设计也不错,桌板也是环保面板。

缺点:

1,虽然是单轴桌,不过实际一点也不轻,搬运还是不大方便。

2,颜色跟其它同类型桌子一样,只有黑白可选,比较单一。

最后说下,这这类型桌子未来如果可以结合无线充电就更好了,而价格可以更便宜相信受众还会更广。