家居 篇二:雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!

2019-02-14 17:59:21 7点赞 16收藏 3评论

一到冬天,长沙的雾霾时不时就来上一阵。早晨打开窗,窗外的实景如同云山雾罩雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!

雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!

再看看天气预报里的空气污染指数雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!

雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!

关门关窗不出门、空气净化器全天候开启成了家庭常态。

可是空气净化器只净化室内空气,开久了总觉得闷闷的雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!开窗还是不开窗,这是个难题。

孩子呼吸道也如同探测器,一到雾霾天总要咳上一阵;一到医院,儿科更是爆满,全是此起彼伏的咳嗽声雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!加上家里装修后才一年多,陆陆续续添置了新家具,多少有些气味,总担心对孩子身体有影响。

走在家居花钱前沿的我,决定得解决问题,开始瞄新风机雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!

怎么选?

OK,把新风的定义看下来,有点后悔没有在装修前上全房新风雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!后悔3秒,庆幸现在可以安壁挂的新风机,那到底怎么选雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!

做了一堆功课,把一小时爸爸和六妈罗罗的测评刷了个遍,选来选去,对比了很多款新风机器之后,选定了果麦420,但选的时候也已经错过了双十一了,去年还买了另一套新房大户型,银子紧张,咨询了客服最终先入了果麦320,准备另一套房装修好之后装更想买的420。顺便总结了选择壁挂式新风的要点心得:

一、风量大(换气速度快)

新风机理解了就是家里开了一扇窗户,窗户源源不断进入干净的空气,所以窗户当然要开大(也就是新风量要大)才有用,开个窗缝不如不要,没有吐槽某松的意思雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!

对于普通家庭来说,装修污染不超标,为了除雾霾两居室选择300风量以上就够了,我家面积90多平,请机构测过甲醛合格,320风量绰绰有余。如果是要去除家装污染的,就建议选择像管道式的分布安装了。

新风机的价格也是由新风量决定的(大部分,当然所有产品都还有一部分品牌是靠掷骰子决定的),风量越大,价格越贵,300风量以上,京东动不动就标上了七八千甚至一万的不少见,大家都很优秀就是了雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!

二、纯物理过滤(安全,避免二次污染)

安全是家用电器的首要准则,不仅考虑用电安全、儿童安全和使用安全,还一定要看是否有二次污染风险,带静电除尘功能的产品会有臭氧隐患,一概跳过,不论功能吹的多么天花乱坠,绝不动摇雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!

三、有电辅热(冬天不吹冷风)

冬天雾霾多,考虑到冬天会将户外的寒风吹进来,孩子容易冻着,所以机器一定要有电辅热功能雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!

四、后期维护简单(不会因为麻烦懒得用)

在同等指标(风量、噪音)和同等净化效果保障下,滤网层数还是越少越好,毕竟滤网越少,更换起来越简单,就不用因为麻烦懒得用了。

五、安静(没有噪音污染)

因为要装在卧室使用,安静很重要。

六、不能太贵

一开头就写了300风量以上京东的各家价格,最后剩下前排的可接受选择已经不多,不能太贵的意思是心情好的时候五千以下,心情不好的时候只能接受4000以下雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!

七、体积小

对比了很多款机器最终选定果麦,还有很重要的一点是机身个头很小,生了娃的都知道,房子都住进去一年了,家里可不是空荡荡由着一台一米高的机器说装就能装上的。

近看经得起考验近看经得起考验

滤网:3M 抗菌HEPA滤网;

滤网展开面积: 2.95平方米;

功率(不开启电辅热):10-50瓦;

电辅热功率:500瓦;

尺寸:525mm(高)X374mm(宽)*209mm(厚)

智能操作:支持手机远程操作。

特好用

下单—预约安装—让老公在家等师傅—我回家验货,一气呵成已经一个月,发现果麦新风真的是雾霾地区居家神器。

服务体验好。

安装时,为了娃的身体健康,选择安装在儿童房,怕安装打孔时灰尘大,提前做了些遮蔽。回头问老公,老公说我多虑了,师傅安装全程专业防护,无尘无污。回想起与师傅预约安装时间时,几次交流师傅都很有礼貌,顿时非常有好感!雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!

净化效果好。

今天长沙雾霾达到“重度污染”,室外PM2.5数值213。

雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!

室内使用果麦新风自动模式,180 m³/h风量开启半小时左右,室内PM2.5降到61,达到良;一个小时后,室内PM2.5降到0,达到优。

这是达“优”后运行了一段时间这是达“优”后运行了一段时间

机器的出风口在顶部,手拿一张纸巾测试了一下风量:180 m³/h的时候纸巾被吹得高高的雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!

雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!

320 m³/h的时候纸巾被吹得几乎直立,不抓住只怕要起飞雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!

雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!

从个人体验上来说,雾霾天门窗全闭,机器全天开到100m³/h,以往开空净的憋闷感觉没有了雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!

过敏性咳嗽的娃当天晚上咳嗽频率就减少了,三天后就在家闹天宫打遍天下无敌手;老公弱弱地说,他的慢性鼻炎也舒服些了。

不咳嗽了开心地打起鼓儿唱起歌不咳嗽了开心地打起鼓儿唱起歌

使用体验好。

一是操作控制很简单!可以用机器触控板、遥控器和手机对机器控制。触控板上有开关、风量、辅热三个触摸按键,还有一个迷你遥控器,都没有操作门槛。手机远程遥控很灵,估摸着孩子回家可以提前打开,家里没人也可以关闭。

雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!

二是噪音真的小!

开到100m³/h走近机器才听得到一点声音,睡眠模式时很难感受到它在运行。刚开始还老把手放在出风口探探气,怕机器别是在怠工。

雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!

用了一阵子,发现还有个隐藏优点:家里灰尘少了,桌面妆台现在都是半个月擦一次,问客服是说如果没有人在家没人带灰尘进门家里会更干净。

一片滤网好。

果麦新风机的滤网只有一片,更换滤网简单,按下侧面按键——拉出滤网——更换,二十秒就能完成。同样,换滤网的价格也不高,算下来一年换4片滤网足矣,只有一千出头的开销。

侧面看很高级呀侧面看很高级呀

打开就能换滤网,很方便打开就能换滤网,很方便

两个月用下来,马上就要开始筹备另一套房的装修了,正好140㎡多一点,420虽然好了很多,但还是贵了不少,还是有点心疼的雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!希望不会因为装修、二胎忙得手忙脚乱又错过京东的618雾霾甲醛退散!我家有护体神器:果麦新风机!

420更简约一些,到时候再优惠再优惠一些就好啦420更简约一些,到时候再优惠再优惠一些就好啦