智能生活新体验,马桶盖里有小爱--小沐智能马桶盖AI版体验

2018-12-27 18:20:00 39点赞 71收藏 88评论

科技的进步体现在方方面面,在以前智能家居的还只是个概念,而如今已经悄然的进去我们的生活中,智能扫地机,智能空调,智能冰箱,电视,水壶,台灯,窗帘等等,如今就连一个马桶盖也加入了智能功能,虽然智能马桶盖并不是这一两年的产物,不过就目前来说应该是要比之前成熟很多。国际的大牌价格高的让你难以想象,所以还是选择国内的吧!在国内拥有天时地利人和的优势,所以产品不仅功能多,性价比还高。今天我们要介绍的就是来自国内厂商的小沐智能马桶盖AI版,看看国内产品的体验是怎么样的!

智能生活新体验,马桶盖里有小爱--小沐智能马桶盖AI版体验

文章开始前首先要感谢一下张大妈和厂商,本文会可观的体验这款产品,产品实际体验中有不足的地方我也会指出,希望对小伙伴有所帮助!

小沐(Tiny mu) 智能马桶盖 智能坐便器 即热款 小米米家遥控马桶盖 发烧版1199元京东去购买米家APP互联小沐AI版智能马桶盖即热除臭盖板冲洗座便器便圈加热1899元天猫精选去购买

一:产品包装

收到产品的时候还是挺意外的,因为没有看到”朕值到了”,由此可见产品应该是直接在厂家发货的!小沐智能马桶盖AI版的包装个头还是挺大的,不过不是很重!包装箱的左上角标有有品的字样,也说明这款产品在小米的有品有售。最近两年小米有品的势头非常的猛呀!而且货品也是越来越丰富!

智能生活新体验,马桶盖里有小爱--小沐智能马桶盖AI版体验

包装箱上的温馨提示,开箱前确定马桶符合安装尺寸要求。也就是说在购买之前你一定要了解马桶的尺寸,以免造成不必要的麻烦!

二:马桶盖细节:

去繁从简我们直接看小沐智能马桶盖AI的全家福:马桶盖、水管、过滤器,说明书、使用卡片、以及安装配件!

智能生活新体验,马桶盖里有小爱--小沐智能马桶盖AI版体验

我们先来看看配件!过滤器看来非常有必要的,毕竟马桶盖需要加热,过多的杂质会让马桶盖无法正常的工作!另外小沐自带的过滤器据说与松下等产品的兼容,同样采用的快接头设计,安装起来比较简单!根据水质的不同可能过滤器的使用时间有差别,官方设计为6个月更换!

智能生活新体验,马桶盖里有小爱--小沐智能马桶盖AI版体验

这些就是安装时候的所有配件,具体也不多介绍了,看一下说明书什么都明白了!

智能生活新体验,马桶盖里有小爱--小沐智能马桶盖AI版体验

三通水管,看样子质量不错,我之前买过一根25元的,用了3年了还没有问题。看这个水管的质量我觉得3到4年没有问题,或许时间更长。不过这个需要时间的来验证,口说无凭!

智能生活新体验,马桶盖里有小爱--小沐智能马桶盖AI版体验

接着看马桶盖,如果单单说外观并没有什么特别之处,简单说就是一个平台常见的马桶盖右边多了一排按钮,但是真正的内涵不会再表面显露出来!先说马桶盖的材质,首先没有异味,这个很不错,之前买过普通的打开一股呛人的味道,就知道产品质量根本不可靠!另外这款小沐智能马桶盖AI版内置了小爱同学,这就是为什么是智能AI版的原因,在使用过程中发现就是原版的小爱同学没有删减!

智能生活新体验,马桶盖里有小爱--小沐智能马桶盖AI版体验

由侧面来看,和平常普通的就有很大的区别了,首先就是造型设计更加的美观!而且弧度非常符合人体臀部的曲线!哈哈!看到灰色的按钮了吗?拆下脱着板的时候需要用到它!

智能生活新体验,马桶盖里有小爱--小沐智能马桶盖AI版体验

背面设计了一个出风口,因为马桶盖可以加入,所以内部的结构有加热装置,通风是必须的!

智能生活新体验,马桶盖里有小爱--小沐智能马桶盖AI版体验

我们来看看底部,4个胶垫不用多说,左边是入水接口,过滤器就要安装在这里,最下面是脱着板,中间黄色胶带粘住的就是冲洗小屁屁的伸缩水管,水管右侧是除臭滤芯。

智能生活新体验,马桶盖里有小爱--小沐智能马桶盖AI版体验

马桶盖的内侧,简单介绍了这款产品的材质,以及注意事项,毕竟它是需要用电的,应该属于家用电器一类。另外马桶盖的材质具有抗菌功能,其做法就是直接把材质混合到座圈的PP材质中,从而让它可以持续的发挥功效!

智能生活新体验,马桶盖里有小爱--小沐智能马桶盖AI版体验

这个颜值还是很不错的,在马桶盖的主体上我们看到了小沐的Logo,课外在马桶的座圈上还以一个重要的组成部分----着座感应区,简单说你在上万洗手间后,需要用水清洗屁屁它会通过感应区的反馈开判定有没有人在上面,如果你离开清洗功能是无法开启的!

三:功能区和功能介绍

侧面就是控制区域部分了,功能不少外观设计也可以,体积并不是很大。还有一个比较贴心的地方,小沐设计师加入了贴心的盲文设计,可以让视力有损的用户,同样感受到科技带来的极致体验!小沐智能马桶盖AI版主要的功能就是清洗PP,当然男女都支持,另外具有加热功能,这里只是指清洗PP的水和座圈。而且温度可以自己调节,都是单独控制的!内置小爱同学和原版一样,内容就不多介绍了!

智能生活新体验,马桶盖里有小爱--小沐智能马桶盖AI版体验

简单说在包装和外观设计上,小沐智能马桶盖AI版还算不错,而且主要的功能一个都不缺失,并且内置了AI智能管家--小爱同学,实用程度大大提升!

四:安装

接下来就是实战了,首先我们要把前期工作做好,比如先把净化器组装完成,把脱着板安装到马桶上!使用快装卡扣我们可以轻松的把水管和净化器连接在一起,非常的方便!

智能生活新体验,马桶盖里有小爱--小沐智能马桶盖AI版体验

接着拆下脱着板使用配套的螺丝安装到马桶上!安装的时候注意一下尺寸,这里建议好好的阅读一下说明书!

智能生活新体验,马桶盖里有小爱--小沐智能马桶盖AI版体验

通过安装卡板可以看出我的马桶小了一点,不过不用担心,明年就要住新房子了,所以现在就委屈一下小沐吧!哈哈!定好位完成后,接下里就是安装脱着板了,使用配套螺丝拧紧就可以,这里注意金属固定片一定要咬合正确,如果倾斜或者错开将影响使用效果!

智能生活新体验,马桶盖里有小爱--小沐智能马桶盖AI版体验

安装三通水管,如果你感觉自己的动手能力不强,可以打电话给物业。不过对于我来说,非常的简单!另外还有过滤器的安装也很轻松!

智能生活新体验,马桶盖里有小爱--小沐智能马桶盖AI版体验

最后一步就是安装马桶盖了!因为采用卡扣设计是一轻轻的一推就可以完成,然后直接插上电源即可!这个就是安装完成后的效果,小沐智能马桶盖AI版看上去还是很和谐的,毕竟白色作为百搭色,什么场景都适合!

智能生活新体验,马桶盖里有小爱--小沐智能马桶盖AI版体验

这里可以看出我的马桶确实小了那么一点,其实这都的后置水箱惹得祸,水箱设计太另类,导致每次更换马桶盖的时候都多多少少的不太合适!

五:功能体验

说到智能部分连接网络是必须的,因为内置小爱,而且已经并入了小米的米家APP,所以作为米粉的我只需要添加硬件即可!过程这款无需过多叙述!跟着提示一步步的做就好!

智能生活新体验,马桶盖里有小爱--小沐智能马桶盖AI版体验

先说一点有意思的,小沐智能马桶盖AI版内置了多彩氛围灯,我们可以通过APP改变马桶盖上的灯光颜色,是不是很有意思,哈哈!而且还可以设置自动切换,每一次都会展现出不一样的色彩,连上个卫生间也要感受科技带来的魅力!

智能生活新体验,马桶盖里有小爱--小沐智能马桶盖AI版体验

冲洗和加温是一款智能马桶的基本功能。首先说加温,小沐座圈和水温都支持三档设定,简单说如果都调到最高档位(31°--35°--39°),感觉稍微的有点过热了,或许是因为家里有暖气的原因,个人亲身体验,中档最为合适,无论是水温还是座圈。另外根据男女生理的不同,这款马桶盖分别提供了男女不同的冲洗方案,而且支持移动冲洗,也可以通过手动调节!另外水温采用即热式设计,几秒钟就可以感受到温度的提升!

男性使用后置

智能生活新体验,马桶盖里有小爱--小沐智能马桶盖AI版体验

女性冲洗则使用前部的多孔冲洗,水流的力度明显减轻,角度更小,能够提供更加舒适的体验。小沐智能马桶盖AI版的额定功率只有1KW左右,相对其他的1.5KW来说,在功耗方便有比较大的优势,而且实际使用的效果也很不多。

女性使用前置

智能生活新体验,马桶盖里有小爱--小沐智能马桶盖AI版体验

因为需要使用电源所以在安全方面也格外的重要,洗手间往往和淋浴在一起,所以防水是特别需要注意的。这款马桶盖的控制面板防水等级达到IPX4,只要不是水泡应该没有问题。另外水温和座圈的温度都有3个LED小光点标识,也就像前面提到的座温和冲洗力度均为三档可调!

APP其它功能

APP的功能还是很丰富的,除了之前说的可以绑定小米手环和给滤芯计时之外。这里主要的功能就是定时,包括座圈加热时间,除臭时间,喷嘴除菌时间等!因为很长时间不带手环了!也不知道扔那里去了,哈哈!

智能生活新体验,马桶盖里有小爱--小沐智能马桶盖AI版体验

智能部分和小爱音箱是一样的,可以控制一些小米和小米生态链企业的智能产品,扫地机,净水器,净化器,电水壶,电视,智能灯,空调等等!

小爱实际效果

内置小爱效果如何那,这里就用一段视频来展示吧!笔者家里有3款小爱音箱,所以对小爱在熟悉不过了!今天有一点郁闷家里使用的是两台小米电视,但是小沐竟然识别不出来,有一点打脸了!而日常对话功能,如查询天气,闹铃,播放音乐等等都可以很好的识别!

点击查看视频

内置小爱AI智能支持语音女性冲洗,臀部冲洗,水温升温,便座升温等等功能!可以说小爱同学的加入让这款智能马桶盖更加具有自己的特色!

点击查看视频

总结:

简单说作为一款千元的产品,小沐智能马桶盖AI版还是不错的,这个价格使用了即热型设计,性价比非常的高,陶瓷喷嘴的使用减少了细菌滋生。小爱同学的加入也让马桶盖有了另外一个卖点,而且马桶盖支持的功能也比较全面,唯有一点遗憾的是没有发现气氛等可以通过声音控制!如果要我推荐这款小沐智能马桶盖AI版真的不错,抛开别的不多,内置了小爱同学语音控制就非常的不错了!当然你在上洗手间的时候还可以通过小爱了解路况信息,天气,以及新闻等等,这也是节省时间的一种方式!

优点:

1、售价千元性价比高

2、内置小爱,支持语音控制

3、即热式设计,方便快捷

4、防菌材质加入,有效的减少细菌产生

缺点:

1.功能还需优化,不能用语音控制气氛灯

2.没有烘干功能;

众测小小值注:你点的每一个赞,都是对作者最大的支持!

TINY MU 小沐 智能马桶盖 青春版

TINY MU 小沐 智能马桶盖 青春版

Tiny mu 小沐 智能马桶盖 AI版(内置小爱同学)

Tiny mu 小沐 智能马桶盖 AI版(内置小爱同学)

小沐智能马桶盖

小沐智能马桶盖

TINY MU 小沐 ZNJ570-FROKC-WMT10 智能马桶盖 Pro版

TINY MU 小沐 ZNJ600-RQK-WMT08 智能马桶盖 标准版

Tiny mu 小沐 ZNJ600-FRQKC-WMT06 能马桶盖双子版 白色 U型

小沐抗菌智能马桶盖青春版

小沐抗菌智能马桶盖青春版

TINY MU 小沐 智能马桶盖pro版

TINY MU 小沐 智能马桶盖pro版

小沐智能马桶盖 AI版

小沐智能马桶盖(拼团)

小沐智能马桶盖(拼团)

小米小沐(Tiny mu)智能马桶盖pro/青春/双子马桶盖智能舒柔暖风烘干 洁身器盖子电动马桶盖 Pro版

TINY MU 小沐 ZNJ600-FRQKC-WMT14 智能马桶盖 标准版S

TINY MU 小沐 ZNJ570-FRQKC-WMT01 智能马桶盖

小沐智能马桶盖 AI版

小沐(Tiny mu) 智能马桶盖 智能坐便器 即热款 纳米陶瓷喷嘴 小米米家APP互联 尊享版