小米 篇十八:自从有了它,宝宝再也不怕天黑了

2019-11-21 22:31:00 2点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:真实的个人使用体验,不会因为来源渠道而改变立场和真实性。

曾几何时,宝宝晚上到黑的地方就害怕,即使是家里也要大人陪着,这让我们一家人都很苦恼,虽然软硬都试过,但成效甚微。而自从使用了米家感应夜灯,情况彻底改变了。而这款小夜灯也确实不错,下面跟大家分享一下。

小米米家感应夜灯小夜灯光敏红外人体感应床头灯婴儿喂奶灯起夜灯可挂可贴49元京东去购买看百科

包装依然沿用米家的简约风格,正面渲染图,背面信息介绍。打开包装,除了灯主体外,还有说明书、电池以及挂片,挂片粘在灯上,可以挂到你想挂的任何地方。

自从有了它,宝宝再也不怕天黑了

米家感应夜灯呈圆柱体形状,正面圆滑处理,也不会伤手。重量只有41g,非常轻巧,而功率也只有0.45W,也很节能,目前我已经用了11个月了,虽然亮度稍有下降,但依然坚挺。

自从有了它,宝宝再也不怕天黑了

旋转感应夜灯的后盖即可看到内部结构,电池仓和亮度开关,需要3节5号电池,成三角形排列,话说也挺漂亮。而亮度开关分为关闭、低档和高档模式。我一直用的高档模式,亮度达到38lm(还有一个低档模式7lm),40W的白炽灯泡220V时是340lm,就已经能照亮整个屋子了,所以38lm作为夜灯来用也非常够用了。

自从有了它,宝宝再也不怕天黑了

把背板上的保护膜撕掉,就可以贴到想要贴的地方了,当然你要是想挂到哪里,也可以直接粘上挂片就可以了。可以根据实际的使用场景来选择。

自从有了它,宝宝再也不怕天黑了

米家感应夜灯是通过光敏和红外感应的方式控制亮灯,在比较暗的情况下,有人靠近就会亮。而我一个选择了直接粘在门口的鞋柜上,晚上回家一开门,就亮了,给人安全感十足。也免去了再去摸门口开关的麻烦,直接到客厅打开灯就可以了,非常方便。而另外一个放在了厕所,每次晚上小孩子都敢自己去上厕所了,即使是大人,也免去了开灯的强光照射的尴尬。

自从有了它,宝宝再也不怕天黑了

冬天来了,白天短了,还有一个非常实用的场景就是把它放在衣柜,早上起床找衣服就方便了,也不会影响到小孩子睡觉。如果临时想换到别的地方找东西,可以直接把灯拿下来照亮,用完再对好旋转扣好就可以了。

自从有了它,宝宝再也不怕天黑了

说到这里我也发现了这款灯的不足,就是旋转拿下来以后比较难再装上去,必须认真对好位置才行,而且只有一个准确的方向。建议改成只要每个扣的位置对好就能装上,而不是必须去尝试多次去找那个对的方向。

自从有了它,宝宝再也不怕天黑了

总之,米家感应夜灯的实用之处还是远远大于它的不足。好看,又好用,超长的续航,重要的是还能解决很多生活中遇到的麻烦,我觉得值得拥有。

MIJIA 米家 小米 感应夜灯

MIJIA 米家 小米 感应夜灯

MI 小米 米家感应小夜灯

MI 小米 米家飞利浦蓝牙夜灯 智能感应 (白色)

MI 小米 米家飞利浦蓝牙夜灯 智能感应 (白色)

故宫 海错图书本灯 充电款

故宫 海错图书本灯 充电款

朗美科(Lightmates)CH009 插电无线遥控五孔LED小夜灯 床头过道婴儿房喂奶灯 礼品礼物创意定制节日装饰

Lightmates/朗美科 LED小夜灯 CL037 白色金环 0.5W

大头人 datouren 萌宠七彩硅胶小夜灯 拍拍感应卧室床头婴儿喂奶夜光小灯圣诞节礼物送女友

PHILIPS/飞利浦 LED灯带 智奕 2.8W

PHILIPS/飞利浦 LED灯带 智奕 2.8W

佳佰 创意个性硅胶感应拍拍灯充电式可爱婴儿喂奶灯卧室床头温馨柔光小夜灯LD-A01

Lightmates 朗美科 CH002 插电五孔插座夜灯 (光控、白色)

datouren/大头人 蓝牙音响小夜灯 蓝牙音箱灯-白色 白色+银色机身 1W

Lightmates/朗美科 触摸调光小夜灯 CL036 0.5W

网易智造 人体感应小夜灯

网易智造 人体感应小夜灯

Lightmates/朗美科 小夜灯 CH050 0.6W

Lightmates/朗美科 小夜灯 CH050 0.6W

大头人 datouren 充电遥控led小夜灯智能调光定时婴儿喂奶灯 卧室床头睡眠夜光灯