跑步耳机推荐不带手机也能听歌魔浪i2 Mp3蓝牙耳机

2018-12-28 18:11:46 9点赞 14收藏 11评论

前言

笔者还是运动新手时就喜欢拿着手机边听歌边跑步,因为音乐可以增加运动效率,也会打发枯燥的运动时光。随着跑量的增加对成绩也有了追求,走上了严肃跑者之路,一切以极简风格为主,能少带绝不多带,能不带坚决不带,现在的手机越来越大,抓握非常不便放在腰包里又有束缚感。

虽然现在很多智能手表也支持音乐播放但价格比蓝牙耳机贵多了,也曾尝试着用比较便利的mp3代替手机但效果并不理想。因为追求极简风格,服装几乎没有口袋,就算有口袋也比较小,放放钥匙门禁卡能量胶还可以,放不下手机Mp3也觉得硌得慌,而且跑动中钥匙门卡能量胶什么的晃来晃去增加了摩擦皮肤的风险还有下坠感。

所以在以后的跑步中就不再听歌了,

这不代表我不喜欢音乐,而是取舍与妥协吧。

开箱简介

魔浪i2

市面上就有这么一款集mp3与蓝牙耳机为一体的跨界产品,造型像一串项链挂在脖子上,自带8G内存可离线播放音乐不用带手机,有录音功能可当录音笔、可当U盘,甚至还支持运动传感器可玩性高就买回来试试看。

耳机、数据线、可替换耳塞、说明书三包卡耳机、数据线、可替换耳塞、说明书三包卡

耳机、数据线、可替换耳塞、说明书三包卡

i2支持蓝牙4.2,采用石墨烯双动圈发声单元,8G内存可存1000首歌并支持本地播放,大容量电池7小时连续播放,mifo智能APP

这款魔浪i2有两种颜色,柠檬绿和粉色

跑步耳机推荐不带手机也能听歌魔浪i2 Mp3蓝牙耳机

耳机腔体采用不锈钢材质,听筒采用比较亲肤的塑料材质,听筒上小孔是麦克风,转动腔体散发出金属质感,听筒采用斜口设计更贴合耳道佩戴也更舒适。

跑步耳机推荐不带手机也能听歌魔浪i2 Mp3蓝牙耳机

耳机金属质感不错有高档感,耳塞头采用柔软度较高硅胶材质并且官方附赠多达十幅耳塞头以适应各种耳道不同的顾客

跑步耳机推荐不带手机也能听歌魔浪i2 Mp3蓝牙耳机

线材采用编制手法,相比老款新款i2的线材有4芯TPU升级到8芯TPE材质亲肤性不错,线材可承受10公斤的拉力,并且支持IP68级防水。

对于运动的人来说最怕的就是耳机线材摩擦皮肤,魔浪i2这么多天使用下来没有任何不适,跑过一次30公里和几次半马距离也没出现摩擦皮肤现象发生,日常通勤都不错

磁吸扣磁吸扣

磁吸扣

为了增加佩戴的便捷性,脖颈处设置了强磁吸盘,一开始我以为这是一个调节长短的锁扣,有了这个磁吸盘设计佩戴就如同戴项链一样方便。也无需担心会掉下来,强磁吸盘能承受5Kg吸力,经久耐用。

跑步耳机推荐不带手机也能听歌魔浪i2 Mp3蓝牙耳机

这颗小小的吊坠就是mp3本体,外形像个扁扁的胶囊一样,MP3正面设有四颗物理按键,从上往下依次为:音量➕键、开关机键、模式切换键、音量➖键。

跑步耳机推荐不带手机也能听歌魔浪i2 Mp3蓝牙耳机

背面上方是USB充电口,170mAh电池,官方宣称充满电1.5小时,8小时音乐播放和待机一周,本人实测续航还算满意,不过出现过几次特殊状况,蓝牙上显示电量还有很多关机放一夜第二天发现电量不足的情况发生,不知道是不是个例。

魔浪APP魔浪APP

魔浪APP

拥有8G大内存可存高达1000首歌,并支持(流行、重低音、古典)三种音效,以及海量的在线音乐(需APP支持),支持录音功能的,高清录音K歌练口语都行,是不是有种八十年代听磁带机练习英语的感觉?他还是一款运动传感器,可以记录运动数据(步数、能量监测、时间监测、距离监测)。

音质与试音

跑步耳机推荐不带手机也能听歌魔浪i2 Mp3蓝牙耳机

我个人觉得作为耳机音质因该排在第一位,魔浪i2采用高阻抗的N50双磁+独立共振腔喇叭,增强磁通量,声场更宽,瞬态表现力更好,喇叭独立共振腔与耳壳共振腔形成四腔共同运作,音效更加震撼有力,听觉感受犹如身临其境。

上身图

试音曲1:加州旅馆

魔浪i2是一款听感偏流行的耳机,三频比较均衡低音更好一些。

耳机本身自带两首非常经典的试音曲,老鹰乐队“加州旅馆”和“I Can` t Tell You Why”,这两首歌曲在HiFi界都是非常经典的试音曲。加州旅馆开场的吉他声,吉他中夹杂着掌声,鼓声由远而近现场的欢呼声,主唱略带磁性又沙哑的嗓音,乐队的和声还有那让人痴迷的小转弯!真是让人沉醉,结尾的乐器大合奏堪称完美。

魔浪i2对这首加州旅馆的表现的很HiFi层次分明,特别是中场的鼓声有左耳传到右耳,高音表现满意不炸不尖锐,低音不闷不哄头下潜的刚刚好,中音够用丰满度稍差。

跑步耳机推荐不带手机也能听歌魔浪i2 Mp3蓝牙耳机

试音曲2 I`m ok (Manila Killa)

女声金典,清爽干净的声音有远而近,电音中夹杂着重低音!以及歌手的伤心夹杂着倔强和不屈还有点不舍!内心情感表现丰富单凭这首歌魔浪i2的表超出我的预期有千元HIFI耳机的素质。

i2他还是一款蓝牙耳机,支持蓝牙4.2兼容大部分安卓和ios设备,通话自然不在话下

运动表现:作为有线材的耳机最怕的就是磨擦皮肤,i2采用亲肤线材我戴这款i2跑过几次半马,绕过操场跑也过间歇,在剧烈的运动中耳机没有脱落现象,吊坠也没有晃荡拍打胸脯感(吊坠必须塞入衣领内),如果夏天赤膊跑肯定会有拍打感!

总结优缺

mp3于项链式的设计融合颇具新意,三频均衡没有明显短板低音略好,是个不错的流行塞,有千元HiFi级耳机的素质表现,金属腔体质感不错,

IP68级防水。

改进:按键手感欠佳辨识度不够容易误触。

跑步中切歌不太方便,还有文章里提到的小Bug。

适合不想带手机又想听音乐的运动人士

MIFO 魔浪 O9 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

MIFO 魔浪 O9 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 一下回到十几年前的感觉。首先标题有问题。跑步耳机不谈佩戴舒适度防水性能。然而仔细看了下包装盒,定位也并非运动耳机,如果说是散步不带手机还差不多。跑步不说防水。这个个设计想必也很难受。其次这个产品经理脑子有坑吧。都要9102年了,除了支持蓝牙,甚至功能还不如十几年前的胸挂式mp3,外观也偏运动的大硅胶,明明这个形态更适合做成类似Sony sbh系列那种夹子。实用性负分。更不用说几年前就已经有了Samsung iconx和bragi dash pro这类既是真无线又可储存歌的产品,你可以说为了音质不做真无线,那么你比AKG n5005还大又是怎么回事?有个nand flash就是理由吗?说到底还是从规划开始就是个奇怪的产物,又加上技术和设计的不到位。与其把钱用在没用的地方不如投入研发做点有使用价值的产品吧。这可能是我最近见过最怪异的新产品了。

确实设计有点过时,索尼那个mp3耳挂戴在耳朵上又大又丑不喜欢 [喜极而泣]

三星iconx和bragi dash系列,类似的好像还有几个。没必要选索尼的那个老古董。索尼的sp900h也是这种形态。就是太贵了。大牌性价比比较高的可能就是三星了。

• 写了这么多,也不知道多少钱

8g版499 ,16G版599

• 买个mp3也不贵,再拿个蓝牙耳机不比这个好?

有整合MP3功能的蓝牙耳机为什么还要买两件呢?

• 这种入耳式耳机跑步时候咚咚声好响,怎么解决?

你说的是听诊器效应是有线耳机不可避免的现象,不过这个耳机很贴合耳道运动中没有感觉到听诊器效应

• 这个酷了酷了

• 不用带手机这个设计好,还有报时功能没提吧,手表也不用戴了,跑步清爽