是不是遗作不知道 反正我买了 坚果R1上手简评(二)

相隔上一篇文章,已经过了五六天。这几天比较忙,而且手机壳和手机膜刚到。所以有点耽搁了,这里对关注我的朋友们说一声不好意思。

还是先上点儿图吧。有一位朋友说想看看R1的细节。马上呈现给大家。

正面正面

正面熄屏美如画。

背面背面

背面温润如玉。

顶部顶部

底部底部

底部虽然是单扬声器。但是可以和上面的听筒形成双扬声器效果。音质还不错。还有防尘网,做的很精致。

电源键与音量键电源键与音量键

按键略有松动,在能接受的范围之内。按键回弹效果不错。

快捷键与卡槽快捷键与卡槽

卡槽没有明显的松动,缝隙比较均匀。所有的按键中心的图案部分都是银色的。

小瑕疵1小瑕疵1

哎呀,千防万防,还是遇到了网友说的小瑕疵。第一个位置是在屏幕正面右上角。应该是屏幕点胶不太均匀。

小瑕疵2小瑕疵2

第二个位置是在背板上方,也是点胶不均匀。看来广大网友反映的品控问题还是存在的。不过带上壳就看不太出来了,哈哈。

带上壳和膜的样子如下

带壳正面带壳正面

带壳背面带壳背面

这里先说一下壳和膜的购买。贴膜是应广大网友的推荐,选择了爱否科技,锤友之家,和方少制膜这三家中的方少家。价格分别是39块9,25块8,以及33。话说这是我第一次买这么贵的膜。方少家的膜包装很不错。送了两个小工具包,包括湿纸巾,眼镜布,除尘贴等等。他家的膜侧面看有很明显一圈圆角处理,是那种弧度非常平缓的,而不像很多贴膜,只在边缘的地方倒了角。不过可能是我个人技术的原因,贴完了还是有白边,不过只出现在一侧,可能是有点贴歪了。这张膜是非全屏膜,左右两端的位置大概在屏幕的边界线,上面紧贴屏幕边界线,下方大概距离边框还有2-3毫米。膜的手感不错。其他家的贴膜我会陆续购买尝试。可能会在以后的文章中给出。敬请关注。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

然后说一下手机壳。感谢另一位网友推荐的战术手机壳,可惜我已经买了现在这个,下次我会考虑他家的。之前看了锤友之家的超薄液态硅胶手机壳,可惜没有货了,官方壳又太贵,又觉得不好看。后来在天猫上逛了逛,逛到这家,这款壳的价格是18块8。手感不错,开孔位置也很完美,没有异味,最主要是也很好看。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

好了,介绍完了细节,介绍完了壳和膜。咱们说说这款手机的充电和拍照。

充电前,还有 14% 的电量充电前,还有 14% 的电量

充满后,电量为百分之百充满后,电量为百分之百

个人感觉整个充电时长中规中矩吧, 前面冲得挺快,到百分之八九十的时候就变慢了。手机还没正式投入使用,所以续航情况会在后续内容中给出。

拍照方面,给大家上张图片吧。

我家窗台的芦荟我家窗台的芦荟

颜色照比正常的植物偏鲜艳一些,上传可能有压缩,照片原片的效果还是挺清晰的,总之满足了我的个人随手拍的需求,照片质量不错。

接下来说一说锤子手机的一些特色功能吧,相信大家都已经耳熟能详了,什么一步啊,大爆炸呀,闪念胶囊啊,无限屏啊,子弹短信啊,等等。各位看官,且听我一一道来。

手机内置使用手册手机内置使用手册

手机内置使用手册一本,里面以视频和文字的方式,详尽的介绍了各种功能。让我们看看都有什么内容。

一步一步

这个小程序的使用方法是,从屏幕左上角或右上角向下斜拉,即可打开一步功能。

其功能包括:

点击图片文字文件,拖动到你要分享的人或软件,只需一步;

通过侧边栏可直接进入应用和联系人,还有一键切换功能和查词模式,方便应用间的切换,和阅读文章时随时查词;

最后还有拖拽图片搜索功能,可以一键识图,一键购物等等。

然后是大爆炸。

大爆炸大爆炸

这个功能的特色是,用拇指大面积长按文字部分,包括网页,新闻,图片等,都可以识别其中的文字部分,并以大爆炸的形式,将字与字,词与词拆开,之后可随机选取其中需要的部分进行编辑和分享。

然后是闪念胶囊。

闪念胶囊闪念胶囊

闪念胶囊,顾名思义,就是记录你一闪而过的念头的小工具。它的最核心应用也在于此。

它的使用方法是长按快捷键,可语音输入内容,该内容可编辑,可保存,可随时粘贴在任何文本之中。

在任何界面,只要从屏幕右侧向左划,就能调出闪念胶囊的总菜单。

还可以把闪念胶囊当作待办事项处理软件来使用,完成的事情可以一键勾选。

最后,它还可以当做语音搜索软件来使用,随时搜索网页,音乐,软件等内容,给你一键抵达的快捷感受。

好吧,这些内容其实都是手册里面提到的,希望它们真的能为我们的生活提供便捷吧。

第二篇内容就到这里结束了,大家有什么疑问,有什么想进一步了解的,就以留言的方式提供给我吧,我在下一篇文章里会一一解答这些问题,谢谢大家。

晒晒随身携带的电子产品
话题:晒晒随身携带的电子产品 +关注