2019-01-16 07:00:00 26点赞 29收藏 16评论

嘿,大家好❤❤❤~今天又很高兴跟大家分享另外一款照明产品。

说来也奇怪,最近好像着了魔,开始有目的但无计划地更新家里面的灯具,包括餐厅灯、台灯等等。想想其实背后是有着非常正常正当的逻辑和原因的。比如说LED灯可以更省电、更智能,可以用手机控制,也用语音控制,在生活中会更便利。这些都是我家里面的灯具逐一更换为智能灯具的原因。

双十一要买台灯!Yeelight智能LED护眼台灯使用经验分享小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好❤❤❤,我是K。某一天上午吃完早餐后,我想让孩子自己在书桌前面看看书,突然间发现客厅里光线昏暗。但其实外面阳光灿烂,虽然客厅方向朝南,但是客厅的光线并不充分,一是因为彬彬这厢有礼了| 9 评论11 收藏16查看详情

说到台灯,大家都再熟悉不过了。台灯,顾名思义就是在台面上使用的照明灯具,包括电脑台、工作台、玩具台等等。去年十月份左右,我入了一款Yeelight台灯,当时主要是给孩子用的,因为功能比较强大,不伤眼睛,适合给孩子当书桌台灯用,看书学习。说到看书,我个人觉得这是一件十分值得鼓励的事情,对我们家的孩子就是能不看电视就不看,鼓励他多到户外,甚至出去商场也希望能带她多逛一下书店,接受书店里读书氛围的熏陶。

所以,既然前面买的那款台灯是给孩子用的,这一次趁米家发布了这一款台灯Pro,一眼看上去颜值非常高,设计简约,是我喜欢的类型,同时功能也足够强大,灯臂足够长,所以毫不犹豫入手了。好不容易才抢到一个!!!

米家台灯 Pro349元小米有品去购买

好了,不多废话了,上面进入开箱环节。

一、开箱

箱子挺大的一个,没有外纸箱,只是用一个透明的塑料袋子密封起来,虽然说起不到防震的作用,但起码防水啊!惟怜一灯影,万里眼中明—米家台灯Pro成为了我工作学习的明灯 看来我是一个乐观主义者,但其实打开箱子之后才发现箱子内部的防护做得非常好。

▲包装盒的设计是简约风,通体白色,没有太花哨,正面就印了一个台灯的图案以及一些功能标识,注意这一款台灯Pro是支持苹果的homekit的,当然同时也支持米家APP。可以说是安卓和iOS通吃呀,这一点还是挺能迎合市场需求的。

▲打开箱子之后,带有扶手设计的缓冲泡沫,极具人性化,否则在把灯具从箱子里拿出的时候会非常不得劲,这种情况在去年买的那个台灯开箱的时候就发现了,看来今年得到了优化改善。

台灯是一体式的,呈三角形状装在塑料泡沫里,不需要组装,到手即用,每一个部位都能得到充分的保护。

▲把台灯和配件全部拿出来,其实就三样东西:台灯、说明书和电源适配器,说明书还是有必要看一下的,只有几页,简单看一下就能知道大体的操作说明,比如最简单的开关灯亮度调节以及色温调节。尤其是色温调节,不看说明书,还真的不太了解怎么操作呢。

▲电源适配器也是白色的,最高功率12瓦,这个功率比去年买的那台Yeelight台灯Pro要稍微低一点,之前那个是18w。电源插头是L型设计。

▲我们来看一下台灯的底座,首先整个台灯都是白色的,当然除了底座的底部,那也是看不到的地方了,就是在感官上能看到的地方都是白色的。台灯底座是金属的,摸上去冰凉凉,手感质感都很好,因为刚出厂,所以底座上面放了一张说明纸,相当于简易的入门操作说明。

整个台灯只有一个操作键,准确来说是旋钮按键二合一,按一下是开关,旋钮是调节亮度,按住同时旋钮是调节色温。个人觉得能设计出这样的操作思路简直是天才,一个键解决一切问题。旋钮边上是亮度指数线,顺时针调亮度增大或者色温暖光,逆时针亮度降低或者色温冷光。

▲出乎意料的是,灯臂也是金属的,和底座一样的材质,摸上去冰凉凉。其实为什么采用金属材质,我想是有原因的。我拿起来这个台灯的第一感觉就是底座很重,那如果要拎着台灯移动的话,必然灯臂要足够结实,否则就容易折断,所以我想这可能就是灯臂采用金属的一个考虑。灯臂小而结实,一个手拎着可以随意移动。灯臂与底座之间的连接轴处设计的也足够漂亮。

上灯臂、下灯臂的连接处也采是用圆形的轴体,跟底座的连接轴是风格一致,线条非常简约。在这一个连接处有唯一裸露的一段电线,抛开其他方面的考虑,个人觉得从外观上还是比较和谐的,而且别有一番感觉,就像机器人,有些部位也会裸露电线一样,这样的设计使得台灯显得更有动感。同时电线的颜色也是白色的,跟整个台灯不会产生违和感。

雪白无暇的灯头,让镜头都无法对焦,所以我在上面放了一根橡皮圈,白色的灯头还是非常好看的,灯头面积并不是很大。不得不感叹这白色真的是很漂亮,无法形容的那种白色的纯洁的美

▲底部是整个台灯唯一黑色的一块,在前面也提到了,无非就是一些产品的信息。有一个需要大家注意到的地方,就是复位键,这款台灯的复位键是在底部,而不是像我上一个Yeelight台灯那样是在背后。

二、使用

这一块是体验部分,分为三大方面吧。第一个是角度的调节,第二是台灯的使用也就是按键操控方面,第三个就是APP使用。先总结一下,我觉得米家台灯Pro的角度调节完全满足日常无论工作还是学习的使用需要;而台灯的按键操控个人给个满分,体验一流;至于APP的使用和体验,感觉也非常满意,达到优秀的程度

(一)角度调节

米家这款台灯pro,有3个轴一共4个方向可以进行角度调节,由下到上分别是底座与灯臂的轴、两节灯臂之间的轴、灯臂与灯头之间的轴。

灯臂与灯头之间的轴,只有纵向可以调节,最高角度超过水平线,可以往上推当整个房间的照明光源。整个角度范围上下45°左右。

▲灯臂与底座之间的轴有纵向和横向的调节都可以,纵向轴的调节角度有一定限制,并不能太低,因为太低的话,底座支持不住整个灯架重量的。目测了一下,后倾角度在20度、前倾15度左右

▲两节灯臂之间的连接轴,是调节整个台灯高度的主要轴。这个轴不得了了,转动角度很大,上仰到下俯快有90度了。

底盘与灯臂之间的连轴有纵向的调节功能(也是这个台灯唯一可以纵向调节的轴了),左右约30度。

▲灯头可旋转的不同角度适应不同高度使用。上图就是这个米家台灯pro的最大角度和最小角度(当然这并非实用角度),最大角度的姿势还是有些撩人的,前凸后翘,又有一丝搞笑的感觉,而最小角度有点俯首称臣的味道。这两个角度都是比较极端的情况吧,一般情况下都用不到,最大角度倒是可以用于整个房间的打光。实用的角度请看看这部分前面的动图哈。

(二)灯光调节

下面这部分内容是操控方面的体验。首先是电源的连接。台灯的电源插口在后面屁股,连接还是比较方便的。这台米家台灯Pro比较人性化的地方在于刚出厂的时候电源插口也贴了密封条,说的真的很到位。

▲操控按钮就在台灯的底座上,只有这么一个实体的按钮,所以整个台灯显得非常的简约,不会有太复杂的东西。往下轻按一下按钮就是台灯开关按下去之后按钮会回弹,就像以前苹果手机的Home键一样。

逆时针旋转按钮就是将灯光调最暗,顺时针就是加大亮度往下按住按钮同时旋转的话,就是调整台灯的色温。将五个功能集合在这样一个按钮上面,个人认为是一个创新之处。仔细想了一下,好像目前在其他任何产品上还没看到过相同的设计,有点相似的就是汽车上面的音量开关,或者收音机上面的调频旋钮。如果大家有发现过类似设计的话,请留言告知一下,对于类似的产品,个人很感兴趣,觉得很能体现这个品牌的设计用心之处。

按一下是开关,按两下是阅读模式(在APP里也可以自定义设置)

上图是亮度的一个对比,相同的拍照参数,最亮级别下可以当大灯用啦~

阅读模式,眼睛超舒服阅读模式,眼睛超舒服

▲整灯最大有效照射面积可达直径1.2米,可谓是灯头小照明面积大,毕竟过大的灯头需要更大的底座,反而会让灯更加笨重。

(三)APP使用

除了台灯按键的操控之外,当然这个台灯PRO也支持米家APP,而且通过APP可能实现更多的光线调节,比如亮度、色温、模式等等。

▲米家APP的连接还是很方便的,但一定要记得打开APP的定位权限!否则会连接失败,我就是活生生的反面安全,虽然开了定位,但权限没开,等于零。台灯可以自定义名称,当然这也是必要的设置了~

▲控制界面很简洁,手指在屏幕滑动就可以调节灯光,横向是色温、纵向是亮度,无级操控,还是相当爽的。调整好某一个状态,可以收藏为自定义的模式。界面下部分是几个常用灯光模式。

▲APP默认推荐的几个灯光模式,说实话个人很少用得到,比如夜间阅读模式对我来说还是太亮了...另外,这都无法米家台灯PRO当然也支持语音控制啦,点击APP中的语音按钮说话即可,语音辩识度还是相当高的,而且可以多指令同时进行,比如说“打开台灯,调最暗”,这点不错,比某猫的单指令要高不少效率。

三、总结

目前这一款米家台灯 Pro 已经成为了我主打灯具,没有之一。不管是在电脑桌,或是工作台,毕竟移动也很方便,随手一拎就是了。一句话总结就是,它太好用了!一个是比较方便移动;第二个是颜值比较高,都是白色的,设计也非常简约;第三个就是操控很方便,极具创意的旋钮非常好用;还有一个就是台灯调整的角度很大,灯臂很长,所以可以适用于各种场景,不管是我电脑打字,或者是做皮革手工,或者是看书学习,又或者是拍照的打灯,都可以很好的去满足类似的需求。

而且这一款台灯相对之前出的那款第一代米家台灯具有更高的性价比,300出头的价格,但拥有了更好的设计和效能,以及几乎完美的体验。真的是“江山代有才人出,各领风骚数百年”,在灯具方面也是一代比一代强。所以写这篇文章与大家分享一下,最近入手的这一个米家台灯 Pro,只是因为觉得它太好用了,所以要与大家分享,希望能对大家起到一定的参考作用。

至于不足的地方,个人认为,要是台灯可调整的角度再大一些就更好了。比如尤其是灯座与灯臂之间连轴的角度,就完美啦

谢谢阅读和支持,祝生活愉快❤❤❤!