戴上与摘下都会感到它的惊艳,那年的经典SONY MDR-100ABN

2019-01-11 08:15:00 12点赞 26收藏 28评论

我想每一个男生都应该或多或少会是一个电子产品爱好者,而电子产品中应该对于耳机的喜爱应该是最多的。我也是一样,闲暇的时候喜欢听听音乐,感受音乐带来的美好。自己也买了不少耳机,但耳机都是在百元左右,最贵的也不超过500元,渐渐的发现,耳机这东西真的是一分价钱一分货,想要100元买到1000元的体验是不太可能的。

同样的价格,貌似头戴式的音质一般会比入耳式的好一些

好价SONY 索尼 WH-1000XM2 头戴式无线蓝牙降噪耳机1499元包邮(需用券)值友爆料原文:SONY索尼WH-1000XM2头戴式无线蓝牙降噪耳机,领999-150劵SONY索尼WH-1000XM2发布于IFA2017展会,没错,这就是备受好评的MDR-1000X的二代产品。不过设计基本不变,只是稍加改进,保留了触控控制、主动降噪能力,而且支持LDAC,音质在一众主动降噪耳机skye333| 7 评论14 收藏2去购买好价BOSE QuietComfort 35(QC35) 无线降噪蓝牙耳机 银色1849元包邮值友爆料原文:亚马逊1899,商品页面有一个满减50的码QC35作为Bose民用降噪耳机的旗舰产品,在保证音质及降噪效果的基础上,使用蓝牙无线连接方式,不用再为线缆而烦恼。QC35耳罩内外均配有麦克风,麦克风感知环境噪音,并将噪音发送至分别对应于左、右耳的两个数字芯片,芯片在毫秒内提供与噪音相等且相neverboom| 2 评论2 收藏1去购买

因为自己耳塞买的比较多,所以想买一个头戴式的, 前一阵子刚好看到了站内的推送,1000XM2达到了1499元的好价,同时QC35 价格也很不错。两者犹豫不定不知道入手哪个,于是问了好基友,好基友说不用买了,我的sony耳机借你听听好了~于是有了这篇文章

好基友的这幅耳机应该是购买了有两三年的时间了,好像是1500元左右入手的,MDR-100ABN这个型号貌似主流电商都已经下架了,只有一些小店在卖,价格800元左右。电商在售的是下面这款WH-H900N,应该是它的升级款。

【热巴代言】Sony/索尼 WH-H900N 头戴式重低音无线蓝牙降噪耳机热巴索尼h900n手机无线耳机通话触控电脑耳麦1399元天猫精选去购买

一、外观

▲包装设计的比较简洁,主要的黑科技都写在了盒子上,最明显的就是金标 HI-Res的支持了,当然想要听正版的Hi-Res音乐是需要到sony购买,成为会员应该是998元一年~还有的黑科技就是支持NFC,蓝牙,以及LDAC传输模式。

▲包装的话,基友给我的时候已经撕开了,貌似这个包装应该从下面拆封

▲包装内就是耳机的黑色纸盒

▲配备有一个布材质的耳机收纳盒

▲说明书很简洁,都是用图示来说明的,包括了如何使用,如何充电,如何连接等等

▲随机附送的是两条线,一条是micro-usb转usb的充电线,一条是两面都是3.5mm接口的耳机线供有线连接使用,还有一条是基友自己买的可以往电脑上插的麦克风与耳机分频线。

▲耳机可以折叠,方便收纳

▲耳机的主体颜色为黑灰色,作为一个黑色控来说科技感满满

▲头梁内置金属,外为塑料材质,并有SONY的logo

▲左右两端内部有提示,右耳部分用红色的R字符很明显。头梁部分可以轻松的拽开,方便佩戴的时候找到合适的姿势

▲左边耳机底部有micro-usb的充电口,还有一个3.5mm的接口,一个开关键和一个NC降噪按键

▲右面则是音量控制键,还有上一曲、下一曲、暂停播放、接听按键,操作方式采用摇杆操作

▲耳罩大小还算比较大的,耳罩捏起来挺柔软,这个角度可以比较清楚的看到里面的发声单元

▲耳罩外壳为黑色塑料材质,头梁与耳罩部分可以旋转一定的角度

二、佩戴与操作

之前买过一个铁三角的FC 707,音质还可以,但是最受不了的就是戴着不舒服,时间长了会夹耳朵疼,佩戴这个佩戴起来很舒适,虽然没有bose耳机的舒适,但是绝对满足我的需求,连续听5、6个小时也不会难受,但这仅限于冬天,如果夏天的话戴久了会很热~

不适用的时候挂在脖子上其实是有点不舒服的,重量的话可以接受,就是即便是拉到最大尺度,依然戴起来会有点不得劲,下巴总是容易碰到耳罩

即便是佩戴眼镜戴起来也不会难受

耳机连接很方便,因为有NFC功能,第一次与手机相连只要nfc扫一扫就可以了,很方便。操控的话虽然没有1000xm系列触摸面板的华丽操作,但是100ABN的摇杆操作也挺方便的,不会出现误触。

三、使用感受

1.先说降噪

因为这是sony三年前的产品了,可能降噪还不是*级降噪水平,但是对于我来说体验以及是相当的好了,刚好前一阵子出差,佩戴这款耳机感受还是很明显的。

无论是在飞机上、还是地铁上,佩戴之后都会有明显的感受那就是世界一下载安静了许多,尤其是在飞机上,发动机的噪音相当的明显,如果是佩戴普通耳机听音乐,音量至少提高一半才能听清楚,而带上这个100ABN,即便是不听音乐的情况下,基本上听不到飞机上的噪音,至于底噪的话微微有一点,可以接受。

到了地铁上的话,佩戴之后噪音也有明显的改善,佩戴着它看着身边的景物,确实有种“日常MV”的感觉,对于低配的噪音有明显的较低,对于人声的话还是可以听到,当然这是要在不开音乐的情形下,如果打开音乐,基本是听不到周围人说话的。

二、再说音质

自己也不是什么HiFi发烧友,听音乐也就是手机QQ音乐为主,佩戴起来的话,音质是要比我的500元以下的所有耳机是要好的,具体好在声场要更大一些,低频变现更好一些,但是不会轰头,中高频也不错,听女声的感觉也很棒,三频的区分度也能体现出来,我觉得日常听流行音乐还是很适合的。

由于有LDAC蓝牙传输支持,就是日常使用基本听不出来有线模式与无线模式的音质差别,这点很令人满意,另外虽然耳机可以支持关机下使用,但是音质真的不敢恭维,三频交杂搂在一块堪比地摊20元耳机。

三、再说续航

续航表现也是很不错的,具体没有测算过充电一次需要多久,都是晚上睡觉时候充电的,自己使用的时间应该有30小时以上,目前只充过一次电,基本能达到官方宣传的20小时的续航,另外有个问题是,不知道是我手机的问题还是系统问题,即便是充满电,电量依旧显示70%,而且使用10几个小时后电量就会直接到达30%,比较诡异。

总体来说如果是对于日常经常需要出差或者日常上下班采用公共交通的话,这款耳机真的很棒,即便是几年前的技术现在依旧很牛,音质的话我觉得也不错,至少是800元左右耳机的体验。这样的表现让我对于1000XM3有很强的期待。

我觉得无论是谁都有必要入手一副降噪耳机,能够给你一个自己的安静的空间,尤其是你摘下耳机的那一刻,你可能才发现原来周围是这样的嘈杂~

全文完,感谢观看

编注:本文作者@被演南非 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@被演南非

• 写的非常好,所以我选1000XM3

我也想选1000xm3,坐等1499入手

等到XM3变成1499,那就该入手XM4了

• 颜色好多呀!不过感觉黑色的有点一般

嗯,其他颜色明显要骚燥不少

• 这个电量显示是软件问题哈,索尼就提供了这几档电量提示。从满电到70%,30%,再后就是完全没电了 [装大款] 同时问一下楼主用的什么手机呀

我用的一加6啊

系统看着真舒服 [脸红]

• 当初为了颜色在与xm3纠结。后来为了感受下降噪,买了xm3 [喷水] 虽然100ABN的颜色更好看

应该是犹豫1000xm一代吧

• abn已经躺在沙滩上,当年买的时候钱💰差几个月可以买1000mx,痛哭流涕 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

握爪,我也是………

• 17年双十一950块购入黑色款。用了四个月850卖了。用了一段时间的bose qc20结果丢了。七月份又在咸鱼花了800买了一个墨绿色。

• 想明年等这个价的xm3

• 楼主这个发型,期待一周后这款耳机给你塑造个新发型,洗头都洗不回去的那种 [邪恶]
    为什么我的900n没有收纳盒 [大囧]

• 那年1399入的xm1是我近几年觉得最值的电子产品,希望今年有机会同价格换xm3。上一个觉得很值的电子产品是十几年前的DXG,估计是没法同价格换大法13寸那个了。

• 黑色,那年618入手,音质不谈,降噪,续航还是可以的!

• 入过同款墨绿色的,没有对比,感觉佩戴很舒服,后来带习惯了1000X和bose的,在带回去,感觉特别压耳,皮质不够柔软

• 索尼的配色依旧骚,而且有点多

• 我也有一款 真的是效果可以 听歌看电影 平时坐公车都很爽 就是夏天热 这也是通病了

• 冬天通勤超好用,暖和又安静。

• 夹耳朵,声音糊,不能久戴。

• 所以降噪豆值不值得买?……耳罩办公室里太显眼了

• 当初漏电...最终放弃了

• 最近正好也拿了基友的这个耳机听,在办公室里面用因为基本上噪音都是人声降噪效果不明显(准备618来一波xm3)。另外不知道为啥我的耳廓老是会碰到耳机内部,所以经常就待一会儿就觉得耳廓疼。还有就是经常明明连接上了要等几秒音乐才能从耳机出来。最后红色是真的骚哈哈