X社飞虎队封锁开箱

2019-06-01 21:39:56 18点赞 12收藏 10评论

出差归来,掐指一算整个五月我大概有15天都不在帝都,五一去南京玩,月中跑到上海参会,月底又去天津出差,所以这个月公号更新得七零八落,连文章标题都懒得想了。好在有诸位大佬的鼎力支持,最后还是坚持了下来。

话说最近的飞天虎大战愈演愈烈,dx9、ft、x社纷纷上阵,目前来看ft汽车大师单体十分出色,但组合方式堪忧,dx9设计优秀,然而强行撑大人形身高影响了玩具颜值,x社性价比最高,可惜汽车大师的灰模看得人满头大汗。究竟谁家的飞天虎最好现在依然扑朔迷离,单单比较速度的话,应该是x社最快,本周出货封锁,下周出货抢劫,离站起来只差一个主体了。

封锁的伪装形态是保时捷928跑车,作为第三方,x社自然不能堂而皇之的印上保时捷的标志,不过在造型的还原上x社做得还算不错。

X社飞虎队封锁开箱

车灯和车窗都采用了透明材质,有趣的是这辆小车居然还加入了灯光效果,只是我家里没有对应的电池,所以就无法展示了。

X社飞虎队封锁开箱

封锁伪装形态的侧面表现较为一般,前轮明显有塌陷的问题,我一度以为是我自己变形不到位,但是看了一些视频之后发现人人都是如此。

X社飞虎队封锁开箱

车尾有较为明显的缝隙,用力合紧左右两边能够在一定程度上缓解这个问题。排气管仅有周边一圈有涂装,处理得有些马虎。

X社飞虎队封锁开箱

车底的隐藏性不错,除了巨大的躯干部位外,人形手臂和腿部都没有暴露出来,而躯干部分本就是方形,并不显得突兀。

X社飞虎队封锁开箱

封锁前轮的一部分虽然缩进了车身之内,好在没有影响到它的推车,得益于橡胶轮胎,它推起来十分顺畅。

X社飞虎队封锁开箱

它的车身部分由许多部件拼接而来,如此设计非常考验模具的精准度,x社交出的答案相当优秀,大量的缝隙都结合得非常紧密。

X社飞虎队封锁开箱

和x社飞虎队其他成员一样,封锁的伪装形态略小于mp小车。

X社飞虎队封锁开箱

坦白讲,做飞虎队这几家第三方的比例设计都很有意思,dx9强行追求机器人的身高,而x社不知道为何不肯做大一点,只有ft汽车大师最为和谐,只是ft飞天虎的四肢到底能做成什么样子我们还无法断言。

X社飞虎队封锁开箱

我一度以为x社封锁只是莽撞的改模,没想到x社确实有诚意,封锁的变形思路虽然和莽撞一致,不少细节也变化不大,然而整体来看的话,把封锁当作全新的玩具也无不可。只是强行追求不一致导致的问题就是封锁的某些变形步骤非常令人纠结,比如腿部翻折必然会和胯部冲突,需要利用塑料的韧性大力出奇迹,变形的流畅度上便不及莽撞了。

封锁腰部连接件没有采用金属材质,薄薄一片塑料连接了它的上下半身,而且还需要这片塑料支持腰部可动,把玩时颇有些令人提心吊胆。

X社飞虎队封锁开箱

x社飞虎队的风格就是还原g1,基本不考虑美型,封锁正是这种思路的产物,它的造型方方正正,无论如何说不上好看,却能令人回忆起幼年时趴着玩具柜台流口水的时光。

X社飞虎队封锁开箱

封锁的背包不大,只是车头部分折叠之后固定在背上,和躯干部分留出了明显的空隙,处理略有些简单,如此设计大概也是向g1玩具致敬了吧。

X社飞虎队封锁开箱

车头的反转让保时捷的标志出现在封锁的后背上,实在很有趣。

X社飞虎队封锁开箱

封锁在g1动画中是口罩脸,而g1玩具则是正常脸,x社选择了还原g1动画,而且还原度还很高。

X社飞虎队封锁开箱

因为封锁极为粗壮的小腿,让它膝盖弯曲角度甚至不到90度,还不如x社莽撞,故而它的可动性无论如何称不上出色,下蹲动作完全无法实现。

X社飞虎队封锁开箱

好在它除了膝盖之外的关节都很灵活,手臂部分没有受到任何限制,脚部的接地性也非常不错。

X社飞虎队封锁开箱

特别值得一提的是封锁的腰部,除了转动外还能完成手掌摸地的壮举,实在颇不容易,同厂的莽撞和打击都无法做到这一点。

X社飞虎队封锁开箱

和已经推出的其他两个成员相比,封锁保持了一贯的水准,上手的时候虽然难免有些粗糙的感觉,但它对于g1动画的还原是这款玩具,也是x社飞虎队的一大特点。如果说它有什么不足的话,那就是封锁的变形不及打击和莽撞流畅,膝盖部分对它的可动性造成了一定的负面影响。

考虑到远低于ft和dx9的售价,x社这套组合金刚性价比非常之高,而且速度也赶在了两个竞争对手之前,只要主体汽车大师不翻车的话,x社飞虎队还是很值得购买的。可惜从灰模来看,x社汽车大师恐怕不是那么令人满意。当然,在拿到实物之前口模总是没有依据的,还是等到x社飞天虎合体完成那一天再来总体评价这套第三方组合金刚吧。

X社飞虎队封锁开箱

小编注:本文作者@dracos 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:dracos的玩具空间,微信搜索“TF_Toy”。

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!