电动剃须中的另类——飞利浦OneBlade 小T刀简评

2019-06-20 18:20:00 0点赞 1收藏 2评论

前言:

我们常见的剃须刀主要有手动和电动两种,在如今追求更快捷高效的社会中,大多数人都已经开始选择更便捷和快速的电动剃须刀。而在电动剃须刀当中,又根据刀片的运动方式分为往复式和旋转式两种,其中旋转式剃须刀结构简单体积大,但是价格低廉,一直占据着主要市场,而往复式剃须刀的结构较为复杂,噪音较大,但是却具有体积小,剃须比较干净的特点,不过大多数情况下价格较高,所以很少人有人使用,不过对我而言,剃个胡子够用就行,而这次在张大妈这拿到一款比较另类的剃须产品,现在就开箱给大家看看吧。

产品的开箱:

这款飞利浦OneBlade 小T剃须刀的外包装,采用了超市中常见透明塑料盒的风格设计,单刀直入的视觉感观让产品显得更加高端上档次。

电动剃须中的另类——飞利浦OneBlade 小T刀简评

盒子四周的外观并没有过多的说明性印刷,在顶端还设计有零售挂钩结构,旁边的开口处还能看到贴有一块非常大的一次性封口贴,可保证产品出厂的原装性。

电动剃须中的另类——飞利浦OneBlade 小T刀简评

底端印刷有产品的条码、型号和所使用的电池类型。

电动剃须中的另类——飞利浦OneBlade 小T刀简评

背部则印刷有产品的功能介绍以及生产信息介绍。

电动剃须中的另类——飞利浦OneBlade 小T刀简评

拆封后才发现剃须刀底部还加装有加固作用的塑料块,塞的非常紧实,基本能保证产品在运输或者跌落的情况下不会轻易跑出来。

电动剃须中的另类——飞利浦OneBlade 小T刀简评

而底盒除了用作支撑设计之外,在内部还放置有产品的充电头、保护套和说明书。

产品的外观与细节:

作为国际大牌,似乎比较注重环保设计,说明书的材质采用的回收纸制成,看起来就像是放置了比较久的老纸,不过在内容印刷上还是比较详细的,最起码使用操作上还配套有简易的图示说明。

电动剃须中的另类——飞利浦OneBlade 小T刀简评

作为一种刀具产品,它也配套有一块水晶保护盖,在剃须刀不使用的时候,即可将刀头套入放置在存放处。

电动剃须中的另类——飞利浦OneBlade 小T刀简评

对于产品配套使用的充电头,主要采用的是来自厦门台和电子有限公司生产的2pin插口4.3V70mAh适配器,线材略硬,实测总长约为1米左右。

电动剃须中的另类——飞利浦OneBlade 小T刀简评

与市面上常见的三刀头电动剃须刀相比,这款OneBlade 小T剃须刀的身材非常瘦小,而实测总质量仅为95.6g左右,整体显得非常的轻巧。

电动剃须中的另类——飞利浦OneBlade 小T刀简评

它的官方型号为QP2523,在手柄的侧面可见采用了棱纹造型的绿色橡胶进行包裹,增强了产品手握感,既防滑又舒适。

电动剃须中的另类——飞利浦OneBlade 小T刀简评

不过它的内部主要以镍氢电池作为主要的动力来源,充电的时候仅需将电源线插入它底部的2pin插口即可。相比较目前常见的锂电池而言,其体积和容量不及后者,但是同样不具有记忆效应,而且价格低廉,使用寿命长达10年之久,因此这种电池依旧占据着剃须刀的主要市场,在这里使用也并不奇怪,不过根据官方的宣传,这款产品的充电时长约为8小时左右,而具体的续航使用时间则仅有45分钟,如此过慢的充电速率对于快节奏生活的人群而言确实是大忌。

电动剃须中的另类——飞利浦OneBlade 小T刀简评

而刀头部分则采用了铲刀式的外形设计,整体非常的超薄,看起来就像是理发店那种平推式理发器,不过上面无收纳槽的设计,虽然看起来更加小巧,但是每分钟两百次的刀片振动会让胡渣子到处乱飞,因此建议剃须的时候最好待在洗脸盆处。

电动剃须中的另类——飞利浦OneBlade 小T刀简评

为安全起见,所以刀头上面还设计有一层薄薄的网格状金属润滑层,并且在刀口的边缘处还加入了弧形梳齿设计,这样在剃须的时候就不易伤及皮肤,同时在与手柄连接处还采用了双向灵动设计,剃须刀在使用的时候就可保持贴近皮肤的状态,能轻松剃除下巴和嘴唇上方等不易处理部位的胡须,剃须过程也更加自然。

电动剃须中的另类——飞利浦OneBlade 小T刀简评

手柄正面的正中位置为产品的物理开关按键,它的顶端还有一个绿色的刀片释放滑块。

电动剃须中的另类——飞利浦OneBlade 小T刀简评

通过推出顶端的刀片释放滑块,剃须刀的刀片即会被顶出,可方便将来对刀片的更换操作。

产品的使用:

剃须刀我们一般都比较注重使用舒适度以及剃须的干净程度,所以在测试剃须前,先来一张我下巴的胡渣子自拍(无人辅助拍摄,所以有点难看)。

电动剃须中的另类——飞利浦OneBlade 小T刀简评

先用飞利浦OneBlade 小T剃须刀将我右半边的胡须剃掉(就是图片的左边部分),在图片上可以直接看到效果,基本能剃掉我稀疏的胡渣子,在使用的时候,感觉剃须刀的金属润滑涂层非常的贴肤舒适,一点不适感觉都没有,体验不错。

电动剃须中的另类——飞利浦OneBlade 小T刀简评

不过我左半边的胡须则用的是两年前买的飞科三刀头剃须刀剃掉的,整体感觉更加顺滑,图片中可见左边飞利浦剃须的胡须根部有点长,而右边飞科剃须部分则显非常的短。

总结:

优点:产品小巧防水,便于外出携带,可支持干湿两用,贴肤又不伤及皮肤,使用较为舒适,剃须比较快,可轻松剃除下巴和嘴唇上方等不易处理部位的胡须。

缺点:产品声音略大,并且无收纳槽设计,剃掉的胡渣子容易掉落满地,而且剃完的胡须根部略长,充电时长也过长。

Philips/飞利浦电动剃须刀小T刀男女士剃毛器胡须刮胡刀One blade269元天猫精选去购买看百科

PHILIPS 飞利浦 S118/02 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S118/02 电动剃须刀

Philips 飞利浦 S1010/04 电动剃须刀

Philips 飞利浦 S1010/04 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S5082/61 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S5082/61 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 NT5175/16 多功能胡须造型器

PHILIPS 飞利浦 YQ6188/16 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 YQ6188/16 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S5560/33 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S5560/33 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S301/02 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S301/02 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S8870/62 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S8870/62 电动剃须刀

飞利浦(PHILIPS)男士电动剃须刀舒仕系列智能手机互联刮胡刀全身水洗胡须刀S7910/16

1999元起

PHILIPS 飞利浦 S8880/68 男士护理套装含三刀头刮胡刀刀 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 s331 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 s331 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 SP9811/65 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 SP9811/65 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 SW5700/07 星球大战系列 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 PQ182/16 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 PQ182/16 电动剃须刀

飞利浦(PHILIPS) S9111/12 充电式男士电动剃须刀 旋转式三刀头胡须刀

PHILIPS 飞利浦 S5050 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S5050 电动剃须刀