618晒单第三波,京东自营图书满减券大抢购战果第二蛋开箱

2019-06-04 21:33:20 15点赞 28收藏 21评论

就在刚才,京东的师傅给送来了下的狗东自营第二笔,呵呵。想想到目前为止,在京东今年618买的最多的还是书,对于精神食粮的侧重还是比较在意的。我这个人不喜欢什么快消文化,尤其是读书的方面,喜欢找点某个专业类型,慢慢的消化,虽然一本二十万字的书最快一天也能读完,但是内容记得还是很清楚,绝不是走马观花。这次四百的书最后花了差不多120多块钱,主要是用了那张400-80券,现在狗东的平行优惠原则,其实看着套路多,先提价啥的,但是仔细算算很多东西优惠还是不错的。固然现在大妈里喷狗东的多,但是我前面文章说过,嘴上喊着不要不要,但是身体是诚实的,呵呵。

618晒单第三波,京东自营图书满减券大抢购战果第二蛋开箱

来了这么一个箱子。。。包装简陋,但是要感谢狗东的师傅,晚上八点了还能给送来,当然了,这事儿是个互相体谅的事情,有一次买的酒碎一瓶了,师傅非要给我钱赔,这事儿我也没要,就这么算了,卸车时候摔的,都不容易,像这种情况狗东赔偿的要快递员赔的,并不是那种质量问题,狗东售后退换承担的。当下社会,谁都不容易。。。

618晒单第三波,京东自营图书满减券大抢购战果第二蛋开箱

第一本映入眼帘的题目比较丧,同样还是nhk特别节目组的,关注的是日本老龄社会的问题的,主旨就是有存款有房子有退休金为什么还会老后破产。日本人现在面对的社会问题,我们未来大概率也会遇到,虽然可能真的做不了什么,但是起码知道现实是什么,不会自欺欺人给自己营造一个虚幻的假象。。。。

618晒单第三波,京东自营图书满减券大抢购战果第二蛋开箱

老后破产:名为“长寿”的噩梦(译文纪实)36.1元京东去购买

这本书真的值得细细的一读。。。日本社会今天的问题很可能是明天我们面对的问题。

酒鬼旅行指南32.8元京东去购买

作为酒友,虽然清酒不是主要研究对象,属于旁门,但是我还是对日本的清酒产地酿造有点兴趣,这本日本人写的关于日本酒的书就这么收回来了,业余时间研究一下,人总得有点爱好。。。

甲骨文丛书·亢奋战:纳粹嗑药史51.8元京东去购买

纳粹嗑药史,关于纳粹在二战前后的,第三帝国国内的对于精神类药品的使用问题,其中就有现在严查的部分drug,甚至当年喝合法使用精神类药物在德国是普遍的,到了后期,战时,平民靠这些麻痹自己逃避战争影响,而靠这个麻痹士兵,让士兵在战场亢奋,降低死亡恐惧,在战场上疯狂作战。。。。同样,日本人当年二战也这么干过,都不是什么好东西,这个题材属于比较冷门,值得一看。

下流社会:一个新社会阶层的出现44.2元京东去购买

日本的丧系列图书另一套,下流社会,不要引起歧义,这个是向下流动的意思,不是那个下流,直面日本社会的现实问题,社会阶层固化,上升无望,年轻人颓废,努力也没用,仅仅是活着罢了。。。同样的问题,世界上很多地方都在面对,回头慢慢看吧。

极简主义者的崛起36元京东去购买

这个也是我目前比较推崇的,极简主义,以够用好用为主的生活方式,没有什么奢侈追求,满足基本的生活需要。。。手机,能发微信,张大妈app,看个新闻就足够,不一定需要几千的,一千块的几百块也能用,这也算是极简生活的一种。作者是下流社会的作者,这本书同样在国外反响比较热烈。

译林幻系列:仿生人会梦见电子羊吗?29.9元京东去购买

我从来不会忽悠别人买某某书,而自己不买搞什么云评测骗金币,前面我写的书目,有银翼杀手的原版小说,那我我也买回来。银翼杀手的题材也比较另类,反乌托邦小说的一个分支,有时间我会专门写写银翼杀手四部曲。。。

618晒单第三波,京东自营图书满减券大抢购战果第二蛋开箱

日本的底力(喜马拉雅“静说日本”频道主播徐静波2019年作品)47.3元京东去购买

徐静波老师的书,之前两本买了,这本新的看的价格不错,也果断收了,在日多年的日本通,让我们能从另一个角度来认识日本社会,认识这个曾经的敌人,现在的邻居,了解对手才能更好的跟对手打交道,怕就怕什么都不懂,还在装懂的,连打交道规矩都不懂,还自以为能规矩跟着自己走,职场上这样的人很多,往往都是笑话收场。。。好像喜马拉雅有徐静波老师的节目

这是大爱。。。

环球啤酒之旅-LP孤独星球Lonely Planet旅行读物88.5元京东去购买

孤独星球出的啤酒产地和酒厂地图,虽然自认为喝过几十种十几个国家的啤酒,也熟悉啤酒种类和工艺,但是,还是要学习的,结合理论,然后实践,不当键盘侠。啤酒的种类历史等等你知道的还仅仅是皮毛,喝过的更少。有时间专门讲讲这本书。自营第二弹已经到手了,重点是才100出头,知识的价值就远超这个钱数,继续囤货,看看下一批买什么

还有几套心仪的书目前没好价格,再等几天看看618晒单第三波,京东自营图书满减券大抢购战果第二蛋开箱