干货 篇十三:你家的玄关鞋柜能放下多少双鞋?——鞋柜设计

2019-06-04 13:45:55 9点赞 69收藏 0评论

你家玄关鞋柜是怎么设计的?

颜值控,设计好看就行?

直接淘个鞋架?

什么空间有限,享受不到这份幸福?

......

今天一起说道说道,如何科学地打造一个实用的玄关鞋柜。

1.常见的鞋柜设计有哪些?

a,隔断式鞋柜

上面一般是透明或者是半透明的屏风,不但增加玄关和客厅的空间感、私密感,而且还能保持一定的通风透光度;下面就是鞋柜设计,简单方面。

b,嵌入式鞋柜

这种就是和结合进门吊顶来设计,嵌入式最大优点就是大大增加室内的空间。考虑墙体的承重范围下,合理利用墙面的空间嵌入式鞋柜,美观同时还具有一定的安全性。

c,平行式鞋柜

中间可以放绿植、相框、钥匙、零钱等,底部可以放鞋子,上面的柜子封闭起来就是一个个收纳柜。

d,开放式鞋柜

功能很全面,上面可储物,中间可挂衣帽包包,鞋凳的下面还可放鞋,还可以坐着穿鞋。因为没有柜门遮挡,建议不能放太多东西,否者就是乱糟糟一片,而且还很容易落灰。

e,直接淘个鞋柜

如果我们家里玄关比较小,或是进门就没玄关。这样的情况我们就可以买个成品鞋柜靠墙放,优点是样式风格很多,但是适配性大小需要注意,常见尺寸宽1200 高800厚350左右。

你家的玄关鞋柜能放下多少双鞋?——鞋柜设计

所以,不管是什么样的鞋柜最好要满足底部悬空可收纳和能坐。我们可以根据家里的风格定制或直接买成品,只要住的喜欢就好。

你家的玄关鞋柜能放下多少双鞋?——鞋柜设计

2.如何提升鞋柜收纳容量?

简单来说就是怎样让鞋柜放下更多鞋,这就需要我们利用横向和纵向的区域提升鞋柜的使用率。

在此之前,小选想要分享一下,鞋柜大小和容量应该根据家里居住人数来设计定制,比如明明家里就两个人却做了一个四五个人大小的鞋柜。

1、合理的鞋柜深度

你家的玄关鞋柜能放下多少双鞋?——鞋柜设计

一般女生鞋30CM足够了,男生一般在35CM,所以把鞋柜的纵向深度控制在35CM基本上就OK了。

关于鞋柜深度,小选建议

- 如果空间足够,优先选择平放式,因为空间利用率最大。

- 如果玄关太狭窄,再考虑轻薄的侧放式。同样是侧放式,可以根据自己鞋帮的高度和数量,来选择有不同深度的。

2、间距不一

你家的玄关鞋柜能放下多少双鞋?——鞋柜设计

比如上面的鞋柜设计,鞋子和搁板间浪费了一些空间。采用间距不一的层高,可以很大程度上减少空间上的浪费。(在设计的时候,可以设计好休闲鞋、高跟鞋靴子的高度)

其实,我们在设计的时候可以根据“休闲鞋、板鞋、高跟鞋、靴子”的高度来设计层板之间的高度,增加层数扩大收纳容量。

再比如下面这种立体式的上下鞋架,可以将鞋子上下叠放起来。少穿、非当季的放下面,常穿的放上面,轻松就增加两倍空间。

另外还有更多的收纳整理技巧:

你家的玄关鞋柜能放下多少双鞋?——鞋柜设计

▲冬天的长靴收纳也不是难题,倒挂靴子的收纳架轻松解决。

你家的玄关鞋柜能放下多少双鞋?——鞋柜设计

▲还有这样的日式鞋子收纳架,更轻盈小巧,能根据鞋子随意调节高度。

3、可调节的层板高度

你家的玄关鞋柜能放下多少双鞋?——鞋柜设计

这种层板可以调节高度的鞋柜,简直就是收纳福音呀。一层可以变两层,高度也可以根据鞋帮高度来调整。

你家的玄关鞋柜能放下多少双鞋?——鞋柜设计

家乐铭品鞋柜双门带抽鞋柜门后鞋柜 鞋架带门柜储物柜收纳 P144

家逸 实木四门鞋柜 (实木)

家逸 实木四门鞋柜 (实木)

家乐铭品 鞋柜 鞋架多功能大容量玄关柜多层防尘储物柜带门隔断柜家用门口门厅柜现代简约木鞋柜 ZC1454

家逸实木门口换鞋凳家用简约现代长凳子北欧床尾凳可坐鞋凳式鞋柜

家乐铭品加宽换鞋凳多功能储物收纳鞋架凳现代简约时尚沙发凳玄关门口穿鞋凳 A784

雅美乐 鞋柜 超薄防尘玄关鞋柜 简约多功能三门翻斗鞋柜 鞋架 白色 YXG301

HMJIA 鞋柜 H-X3004W 三门鞋柜 简约翻版17cm超薄玄关鞋柜 门厅储物柜升级款暖白色

家乐铭品 薄17cm大容量翻斗鞋柜省空间简易玄关门厅柜门口鞋柜ZC0804-H

家乐铭品 鞋柜 双门带抽门厅柜进门玄关柜防尘透气储物柜ZC1602-TM

鞋柜 三门翻转60CM款

鞋柜 三门翻转60CM款

家逸实木鞋柜自营现代简约玄关柜超薄大容量鞋柜翻斗门厅储物柜

家逸实木鞋柜自营现代简约玄关柜超薄大容量鞋柜翻斗门厅储物柜

家逸实木鞋柜简约现代门厅柜橡木翻斗鞋柜超薄大容量玄关柜隔断柜

家乐铭品 两门鞋柜带抽屉现代简约玄关柜门厅收纳柜多功能储物柜H06020P-C

家乐铭品 ZC1062 鞋柜 宽100cm

家乐铭品 ZC1062 鞋柜 宽100cm

家乐铭品 三门大容量鞋柜带抽屉现代简约玄关柜门厅收纳柜多功能储物柜H09020P-D

家乐铭品 鞋柜 鞋架双门简易带门防尘储物柜多层收纳柜木质玄关柜X170-P