买过那么多板鞋,你最心水哪一双?

2020-05-23 10:15:44 24点赞 19收藏 8评论

从初中到高中再到大学,其实我对鞋子并不怎么感冒。最常穿的鞋子也就是逛街的时候我妈给我买的361度,安踏贵人鸟之类的运动鞋。曾经两双361度的运动鞋陪伴我从高二到大三大大小小的各种运动会。那也是我唯一穿坏过的几双鞋子。后来慢慢接触鞋圈,买过各种类型的运动鞋,板鞋。有好穿的也有脚感差的要命的。
总结起来就是:买鞋要看网上评价,主要要看缺点,可信但不能全信。

举个例子,我曾经特别心水一双阿迪的运动鞋:eqt boost 93/17,听别人说脚感特别好,也是这双鞋让我第一次接触到踩💩感这个概念。当时就有个别人说这双鞋有点磨脚踝,但我没怎么在意,先是按经验买了我自己的尺码,结果挤脚又磨脚踝,我不信邪又分别买了大一码和大一点五码的两双相同型号的鞋子,结果无论哪一双,都特别磨脚踝,因为那个半连接的鞋舌设计的真的很反人类。那也是我唯一一双能把脚磨出血的鞋子。

买过那么多板鞋,你最心水哪一双?

切入主题。我会按照脚感,外观两个角度分析一下我买过的板鞋,以下全是主观感受,非客观评价。

converse chuck 70 high

百科 CONVERSE 匡威 Chuck Taylor All Star 70s 中性款帆布鞋CONVERSE(匡威)1908年由美国Marquis Mills Converse于马萨诸塞州创办,是知名的休闲鞋运动品牌,在03年时被NIKE收购。创办以来Converse坚持品牌的独立性设计,不追随。旗下的三大系列Chuck Taylor All Star,Jack Purcell和Cons都堪称经典。在Chuck Taylor All Star系列中有一款最为经典的款式—Chuck Taylor All Star 70s。整体延续了70鞋款的经典设计,偏窄鞋头与修长鞋型使得整体外观更加好看,上脚百搭。鞋垫使用了加厚海绵设计,穿着脚感柔柔软舒适;加厚的中底设计也更加有型。复古大鞋舌设计,时尚百搭;后跟独特的三星标是70s独有。 3 点评0 原创1 好价17去购买查看详情

买过那么多板鞋,你最心水哪一双?

曾经有一段时间特别心水高帮70s,陆陆续续买过很多双70s,这双鞋与其他板鞋的相比特点有:

1.鞋型较窄,比较立挺,外观很靓。适合脚稍瘦一点的人穿着,胖脚穿起来鞋带处会向外扩张,比较难看。
2.中底相对较厚,较软,但不会有明显的触地感。在板鞋中算上乘。
3.鞋头较窄,对小脚指或大脚指有稍微的挤压感。走路时会明显感觉到鞋子的存在,像是脚在适应鞋,而不是鞋子去适应脚,长时间走路会累(其实对于不长走路的人来说穿任何鞋长时间走路都会累😜)
70s low
感受与高帮基本相同。适合不喜欢高帮的人穿着,不会磨脚踝,也不会感觉脚踝有明显的束缚感(所有高帮鞋都有的特点)

70s low

我看了一下618期间部分70s的价格会在300-400元之间浮动,经典款价格一般会处在389元这个价位上。如果遇到京东bug价也会出现289的价位(18年双十一)不过自从东哥从美国回来好像就没有什么很好的折扣价了买过那么多板鞋,你最心水哪一双?

one star

1.好看,好看,好看!
2.磨脚后跟,与70s比尤为突出,穿高帮袜也会感到明显的磨损感。中底感觉与70s一致。相比于70s低帮会有一些压脚背的感觉。

vans old skool&sk8-high

百科VANS 范斯 ComfyCush SK8-Hi CLASSICS 经典系列男女款板鞋VN0AWMBVNE3VANS采用革新改良的舒适科技,推出COMFYCUSH系列鞋款。本系列选用ERA、OLD SKOOL、SK8-Hi、AUTHENTICA和SLIP-ON在内的VANS五大经典鞋款,搭载COMFYCUSH科技,提升穿着舒适度,带来犹如漫步在云端般舒舒服服的上脚体验。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

我买的vans几乎全是海淘的,主要是美国的urban outfitters和英国的ASOS这两个平台上购入的,趁着打折的时候买的。价格我觉得都比较合适,先晒一下我买的鞋子吧。

买过那么多板鞋,你最心水哪一双?

先说优点:好看,鞋楦要比70s宽松许多,对脚部的压力较小适合脚胖的人穿着。

缺点:鞋底比较薄(af1>70s>smith>vans>回力)不适合走在不平整的路段上。质量不好,易开胶。着色不好,翻毛皮易掉色(如上面红色sk8)。

受全球疫情的影响,vans这个国内很少促销的厂家最近也开始打折了,预计618期间价格会在300-500之间起伏。

Adidas Stan smith

百科adidas 阿迪达斯 STAN SMITH M20325 男子休闲鞋 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

历史就不多讲了,也算是在阿迪地位比较高的一双鞋子,前几年流行小白鞋的时候,这双鞋和superstar几乎是地铁上出现几率最多的鞋子了。

脚感相对偏硬,包裹感介于70s和vans之间,不怎么透气,更适合秋冬穿着。比较适合长时间走路。做工和皮质也算这个价位比较良心的了。

现在的价位相对以前有了很大程度的回落,预计618期间会在两百元左右起伏。

绑带相较于鞋带版更紧,但是颜值不如经典款(个人觉得)绑带相较于鞋带版更紧,但是颜值不如经典款(个人觉得)

air force 1

air force 1没什么好讲的。我一般都是靠这双鞋过冬用的,保暖性很棒,踩个雪、趟个水什么的也不会进水。既好看又增高。缺点就是刚上脚时会感到鞋子很难弯折,穿一段时间才会好转,鞋子容易起折痕。比较重,不太适合长时间走路。

价格的话经典款一般都在600元左右,不过我看张大妈最近有推轻质版af1,价格479,也算是好价了,有兴趣的可以搜一下。

买过那么多板鞋,你最心水哪一双?

回力 热风 ...

国产帆布鞋我也买了很多款,相对于以上的板鞋价格更便宜,一般都在五十元左右,促销价甚至会在30元左右。平时在出街的时候会穿一下。优点就是价格便宜,好看,试错成本低。缺点是鞋底比较薄,会有明显的触地感,长时间穿着鞋垫会越来越薄,脚感也随之变差。

aj1

最后说一下aj1。先说结论。真的好难穿买过那么多板鞋,你最心水哪一双?,果然不是我等非潮人能够驾驭的了的,特别是mid鞋款,鞋舌就是一块像塑料片似的东西,鞋面还巨硬。简直是磨脚神器。高帮鞋款鞋舌加了海绵还好一些,但每走一步走能感受到鞋子的存在,鞋面又很难弯折,很后悔购入了这款鞋子。我又不打篮球,对乔帮主也没什么情怀,都是跟风情绪惹得祸,所以说跟风不可取,买鞋需谨慎买过那么多板鞋,你最心水哪一双?

买过那么多板鞋,你最心水哪一双?

要问我最心水什么鞋,我只能说,上面都是弟弟!我永迪!买过那么多板鞋,你最心水哪一双?(开玩笑的)。论舒服还是要属阿迪休闲鞋。299的ub不香吗,每次阿迪618,双十一,十二我都会留意阿迪的折扣,顺便买点阿迪的打折运动鞋。从ub3.0开始我就一直在买阿迪ub的折扣鞋,羊毛也撸了不少,光不同配色的ub4.0,19我就有好几双了,今年看看有没有打折的20款ub卖。买过那么多板鞋,你最心水哪一双?

各款带boost的阿迪跑鞋、休闲鞋。3.0、4.0、19款ub各款带boost的阿迪跑鞋、休闲鞋。3.0、4.0、19款ub

我兴趣比较善变,各个方面都会插一脚,摄影、球鞋、耳机、手办都会接触一点,但都是在自己能力范围之内,也没买过什么特别贵的东西。因为我知道过一段时间我就对这方面不感兴趣了。

对于球鞋,我也没有对哪个品牌有特殊的感情,主要还是看中舒适和颜值这两个方面。一般来讲我买的最多的鞋子就是在300-500这个价格区间,平常会买一些50元左右的板鞋出街穿一下,遇到非常喜欢的鞋子也会在能力范围之内买一到两双。因为买的鞋子太多,所以为了限制自己的购买欲,我现在给自己定的目标就是一年只能买三双以内的鞋子,今年到现在我都没再买过鞋子(100以上的)。虽然有很多鞋子我现在也很想买,例如新复刻的new balance 992,完波罗米亚狂想曲之后中草的牙叔同款三叶草,还有张大妈推的亚瑟士66。但是想想还是把他们留在了收藏夹里。等我什么时候把我有的鞋子都消耗掉了之后再考虑购入新的鞋子吧买过那么多板鞋,你最心水哪一双?

睡前随便写写,没什么逻辑性,纯属主观感受,看个乐就行。