简评—购入的一些训练跑鞋

2020-12-19 10:00:52 22点赞 27收藏 30评论

作为一名光荣的跑渣,前前后后也体验了不少跑鞋,现在正往5公里破二十,半马破130的方向努力。下面一半的跑鞋都是通过张大妈刷到的好价购买的。现在跑步的阶段就是碳板鞋驾驭不了,慢跑鞋又看不上的尴尬阶段,所以购入的都是不带碳板的训练鞋,下面做个简评。一会还有事,等有空了在详细评测一下。

本人体重65kg,身高178鞋子码数42.5下面从这几个角度说说这几款鞋子。

1.耐磨

2.缓震与回弹 对小腿的压力 舒适性(日常+跑步)是否跟脚

3.重量

4.尺码选择

鞋款:Boston8,turbo2,索康尼speed,锐步run fast,美津浓r2,Boston9,streak6

1.耐磨

r2>streak6>Boston8.9>锐步>索康尼=turbo2

看鞋底橡胶的厚度可以很直观的看出来区别,美津浓的鞋底纹路最粗犷,索康尼的就薄薄一片。

2.缓震与回弹

索康尼的中底最厚,中底回弹属于硬弹,韧劲很足,是这几双鞋子里唯一有明显向前推进感觉的鞋款对小腿的压力也最大 因为鞋底太高,所以平时走路会不稳,不适合逛街。跟脚有港宝

turbo2属于软弹,踩上去软绵绵的但跑起来并没有泄力感,但是如果跑到十公里以后走了一会接着跑就有一种很明显的泄力感(没见别人说过,纯属个人感受)因为中底比较软,所以平时走路也很舒服(比ub踩屎感要强不少)非常不跟脚,无港宝

Boston8.9 回弹恰到好处,给多少力就能给你多大的回弹,4分配到6分配都比较合适,没有推进力Boston 8包裹感较强,也可以说是比较压脚背,Boston9鞋面比较宽松,有足弓支撑(8没有),也可以说是顶足弓,十公里过后顶的脚疼,第一次穿还把足弓部位磨出水泡了(我算是正常足弓)跟脚 有港宝

streak6算是为了轻把好多东西都舍弃了,保护性较差。鞋底较硬,适合较快的配速,我一般用来跑间歇。配速一快它轻的优势就体现出来了。不跟脚 无港宝

锐步run fast算是这几双鞋里相对均衡的一双鞋,回弹适中,不拖沓,回弹小于Boston,大于turbo,重量轻于turbo,比较适合日常训练,日常穿也比较合适。 不跟脚 无港宝

美津浓r2算是一双慢跑鞋了,当时和ub一起买的,前期体验非常好,但后来配速加上去后回弹就显得有些拖沓,比较适合日常穿着。跟脚 有港宝

3.重量

以下除streak是43码外其余全是42.5码

4.尺码选择

美津浓和锐步美码和鞋长与其他品牌对应,但欧码比其他品牌小半码。例如us9Nike对应270 42.5码 锐步美津浓是us9 270 42码

• 跑步一年,半马从2小时直接干到126,训练就是美津浓rider20和22穿了1500公里了,现在又买了24

耐磨确实好,洗洗还像新的一样

• 老哥挺多对跟我撞款,你可以试试飞影pb碳板,那天我穿跑10km 直接破40分内,39分30几秒吧 [黑线] 只要心肺能顶得住就能破,没有碳板我还真跑不进10km 40分内 [尴尬]

等遇到瓶颈了再冲一双碳板,现在还不急 [赞一个]

是的,我也有一双,还真不错,就是太骚了!!

• 和你差不多的身材,现在目标也和你一样 [高兴] ,鞋子只买过亚瑟士和Nike,你可以试试亚瑟士的鞋,还是挺好的

有考虑gt2000系列,明年收一双试试 [赞一个]

• 我还是觉得布鲁克斯的穿着舒服.比亚瑟士和美津浓都好,我是伪跑,基本是走路…172cm87kg [喜极而泣]

穿的什么,甘油?

是啊

• 不扶墙就服你

• 亚瑟士单公里性价比还是很高的,训练鞋如果堆跑量,国产神鞋多威绝对性价比

280的多威,我宁愿买美津浓 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

那看来你体重不轻,跑量不大 [龇牙]

• 280的波9还没开光

• 波9现在还顶足弓么?我也是足弓被磨了一个泡

鞋垫的足弓支撑多了些

或者说相比八代,鞋子有更明显的足弓支撑

• 体重82kg,身高182,已经达到楼主目标,如果能有你65kg的体重,我感觉还能更快 [龇牙] [龇牙] [龇牙] ,就训练来说,本人有一双不知道啥型号的索康尼,感觉要比飞马好穿

• 一样大的脚,同款的Boston8,至于尺码,直接US9就行,别纠结欧码或者中国码。

• 锐步好像是最便宜的

• 羡慕你的体重,我要有你的体重,应该117 118了 [高兴]