春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

2019-03-29 17:53:19 10点赞 44收藏 4评论

经过前一天暴走,睡过不到6小时一大早8点便出门,今天的行程按计划是先逛下新宿附近你的名字取景地再去东京站、银座、台场和品川,一如昨天的超长串走爆加拍爆春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川 ,从新宿开始基本全程靠地铁解决交通。

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

早餐继续在罗森解决,今天终于想起来要买牛奶,明治这个250ml 108日元的超级好喝,几个面包也非常不错,今天刚出门就开始下起了小雨,电车站上公告牌看着又有人跳轨了春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

一躺特急最后快到新宿时已经是挤的手都抽不出来,东京的早高峰真吓人,出站闸机那里有个站务人员派发张纸条,接过一看居然是延误证明,在深圳坐地铁这么多年了延误也不少不过根本没见过有这种证明的春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

新宿不愧是东京最大的车站,事先没做好功课在站内转了20分钟还是没找到你名电影开场在新宿站商圈取景的那段延时的地方,于是干脆放弃直接去新宿站西边高楼群附近逛逛, 车站内指示换乘的标识虽然很多,不过真想在上百个出口中找到自己想去的那个真不是一般的难春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

非常小的彩票铺非常小的彩票铺

这时已经是大雨倾盆了春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川 ,走到地面看了下还是选择走地下通道过去吧, 地下通道往都厅方向走出来没多久就是你的名字开场延时取景地了,实际上电影中角度是取在马路正中间所以不能完全还原

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

其实这是个巨大的环形红绿灯,路边是个在不少日剧中出现过的LOVE雕像

左边那个建筑是给学校用的...第一次见大学是在高楼里的左边那个建筑是给学校用的...第一次见大学是在高楼里的

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

往新宿站方向走就可以看到个蓝色的行人天桥,这里可以眺望新宿商圈的各种超大广告牌也可以看到这边的高楼群(这个天桥在你的名字电影中最后也有出现),这边行人很少高楼密集而且街道很整洁,感觉相当的科幻,逛起来非常棒春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

桥上的涂鸦桥上的涂鸦

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

接下来就去新宿都厅(市政府办公楼),北塔和南塔的观景台都可以免费上去,直接走到楼下就能看到标识了,天气好的时候还能看到富士山,都厅因为是90年代的建筑了内部的设施有些也发黄了不过还是很整洁的春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

因为一直在下大雨,所以能见度不高吧,这里也可以看到东京塔,不过相距几十千米所以效果不会太好,这里高楼造型算东京比较丰富的所以想拍夜景还是去别的地方吧,这里适合当个背景春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川 ,1楼也有观光咨询中心,超多指南地图免费领取,要是来了可以去看看

都厅门口都厅门口

既然下大雨也没想着久留了,于是直接下楼坐上地铁去东京站,东京街头虽然也有绿化,不过没深圳那么夸张对行人会友善许多即使是暴雨走过街头鞋也不会沾上泥,东京各种地铁电车的暖气也是非常的足不出一小时就全烘干了。春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

到了东京站直接顺着指示就可以直接从地下通道走到Kitte商场,楼顶的花园免费进入可以看到整个东京站,它背后是主要负责新干线的八重洲,比起丸之内那边更加的现代化,这附近也是东京高楼最密集的地方,各种超大体量的楼到处都是

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

这里有些建筑的风格看着像欧美城市一样春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

Kitte本身也是个大商场,很多精致的小物,不过价格相当高,一楼丸之内Cafe会的抹茶提拉米苏倒是很实在,30多rmb的价格味道和口感秒了我在深圳和香港吃过的各种抹茶口味甜点,洒在盘子上绿色的抹茶粉看着漂亮,但是会比一般吃到的会更加苦春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

中间那个建筑便是Kitte商场了中间那个建筑便是Kitte商场了

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

这会已经是12点多了,差不多该找家吃的,朋友给我推荐了家在银座的寿司店,这里坐电车去就一个站干脆直接去过去吧春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

百年历史的东京站,外观确实相当不错,路上开始不时能见到各式好车了

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

后面的欧洲风格建筑是三得利美术馆,这里街道整体很整洁非常的现代化,各种大楼的幕墙也比国内要漂亮不少,路边不时还能见到些很精致的小店春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

街头挂着很多东京马拉松的宣传

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

途中刚好是遇到索尼大厦拆迁后改造的公园,里面都是展示些索尼好玩的小东西也有些艺术展览,也有周边卖(一张30rmb的贴纸春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川 ),进去稍微看下便走了很多索尼的新奇玩意可以玩耍,这附近因为是银座了所以游客开始变的多起来,满大街都是讲中文的。

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

过了这个路口后人便开始少了,不出多久便是今天午餐的地方-筑地寿司鲜(銀座5丁目店),大众点评上人气也不小的一家24小时寿司店,这里楼下就是一家挺大的Leica店。

我到的时候差不多3点人特别少,直接可以坐在前台看老师傅现捏寿司(没好意思拍照春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川),店内居然还在放着当下热门动画的曲子,和店内氛围有点反差(可能这就是日本吧,有时甚至会在电车上看到玩着二次元卡牌游戏的老人)

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

点的一份12个品种的特选和一碗朋友强烈推荐的鱼汤,一共是5100日元,这次在东京吃的最贵一餐了。

各种生鱼很大比我在深圳吃过的要新鲜多了,第一次见的超大鱼子,那碗鱼汤鲜美无比,除了贵点根本没什么缺点,玉子烧感觉不是特别和口感有点太甜了春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

吃完出来银座逛逛,日本的汽车文化还是很棒的,路上甚至跑着这种老爷车,而且如照片中一样干净的像新车春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

开业才2、3年的Ginza SIx,内部装修非常漂亮还有相当巨大的装饰雕像,楼顶花园能免费上去,高度不太够看不到太多城市风光,这里购物的人不多来逛逛也不错。

昨天我在秋叶原买的表比起楼下顾客不少的西铁城专卖店要便宜1W日元,赚到春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

茑屋书店在这也有家分店,艺术类书籍比较多,摆在最显眼的地方还有攻壳机动队、Akira的画集

Ginza Six对面就是银座优衣库的旗舰店Ginza Six对面就是银座优衣库的旗舰店

这会差不多4点,下了一天的雨终于停了也没打算久留于是什么都没买便直接出发去台场看夕阳了,走不到1km就是新桥站,可以坐上无人电车海鸥线直接去台场

银座比起国内繁华的商业街给人感觉更多的是精致

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

夕阳下的海鸥线也是非常的好看,站在车头一路拍过去很好出片,这里的站台也比普通电车的要精致许多春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

海边到处是海鸥海边到处是海鸥

这附近多是高级公寓楼这附近多是高级公寓楼

海边吹着风看着灯光慢慢亮起的东京夜景还是非常的壮观的,特别今天是刚下完雨,空气更加的清新了,看着比照片会更加漂亮春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

比起能看自由女神像的观景台,走到海边沙滩人少了很多,夕阳最好看的那段时间拍长曝,旁边只有几个日本年轻人在自拍 春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

观景台这也能拍到和彩虹大桥一起出现的东京塔。

这里附近超多大商场,进去购物的人非常少,打折多服务员的英文水平还高,比起去香港买衣服这里的体验要好出不少,服务态度也好,买个外套亲自来帮你穿,服侍的像大爷一样春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

商场中看到的搞笑机翻商场中看到的搞笑机翻

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

台场这里也有Animate的店铺,第一次见到PsychoPass里Dominator的实物模型春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

台场最熟悉的富士电视台春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川小时候看数码宝贝这个建筑在我心中留下了很深的印象 ,1楼有不少富士电视台播出过节目的展览和纪念品商店

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

diver city旁边就是等比例高达了,不时还有灯光表演,看的人还是挺多的春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

接下来启程前往品川完成今天最后一个圣地巡礼

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

这里走去临海线的站台也很近,10几分钟的车程就能到品川了,东京的电车车站内基本都有这种自动贩卖机,价格比便利店要便宜而且种类更加的丰富,像知名的Dr pepper就基本只在自动贩卖机见到过春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

品川不愧是大站,走出来满眼是各种颜色的灯光混杂着,人流量也非常的大。在无数的灯光照耀下,雨后尚未完全干燥的街边随便拍拍都是非常的摩登

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

路遇家老虎机店(Pachinko),巨大的声音宛如瀑布般隔着几十米都能听到,相当震撼,东京的上班族下班后没什么事就进去玩几把,像品川下来就是满大街西装黑大衣的春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

品川站隔一条的品川王子大酒店下面就是今天最主要的一个圣地巡礼目的地了,《终将成为你》漫画中就有出现的水族馆,漫画从最初连载追到现在也过了好几年了。

这里门票2300日元已经这次行程中门票最高的一个了,最终入场时间是晚上9点,这次是赶在前1分钟才买好票进场参观春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

各种熟悉的场景,不过来的比较晚也就没海豚表演看了

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

漫画中最爱的一幕,感谢出镜的路人春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

面积不大,但是各种漂亮的灯光结合水族馆还是非常漂亮的,展示的物种也不少,如果住在品川附近比较值得来看看,这里离羽田机场也比较近。

看完水族馆出来已经是晚上10点多了,这会我还没吃晚饭春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川 ,不过事先有听说家价格低廉而且评价相当高的金泽咖喱连锁店,刚好在品川站这也有家分店于是今天晚餐就在这解决了

横向拉开的小门,座位只有10几个横向拉开的小门,座位只有10几个

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

标志是个大猩猩的GOGO咖喱,780日元的小份对我来说已经足够了,随便喝的冰水,搭配上黄油的生菜非常爽口,铁罐里随便添加的红色泡菜很好吃,看似普通的咖喱饭味道非常的棒,炸猪排好吃还不腻,留学的朋友也是极力推荐,远比松屋、吉野家这些要好吃,可以说是此行最为满意的一餐春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川,这里的餐具是带个叉子功能的大勺子,用起来超级方便

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

点餐一样是这种自动点餐机器,各种分量都有,最大分量那种1500日元不到听说不是一般人能解决掉的春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

附近有各种各样的小餐厅,这家的宣传画一股昭和风春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川

品川站比起一般的车站也要大上不少,站内还有家Porter单肩包的店铺,很小的面积但是各种款式都有。

晚上11点站外附近还有不少喝的满脸通红的上班族在互相道别,到处都是各种90度鞠躬的,也是东京的特色了。

洗衣店内陈旧的漫画洗衣店内陈旧的漫画

今天差不多12点才回到民宿那边,一天下来走了都有31000步,折腾半天睡下又是2、3点了,真的是旅游比上班还累,两天下来就已经超过6万步了春节东京6日自由行流水账-Day3 新宿东京站银座台场品川