超轻黏土第二弹:亲子企鹅开箱 以及用超轻黏土捏的作品展示

2019-03-29 17:53:11 29点赞 29收藏 9评论

之前彩泥系列写了好多,基本上都是培乐多这种类型的彩泥。比较沉的,以面粉为主要材质的彩泥。其中有一个类型的彩泥,特别的与众不同,那就是被称为“太空泥”“超轻黏土”的这个类型。这个类型的黏土的主要材质并不是免费。而是一种叫做PVA的材料。“聚乙烯醇纤维(简称PVA纤维)是以高聚合度的优质聚乙烯醇(PVA)为原料,采用特定的先进技术加工而成的一种合成纤维。”这种材料特别的轻。材料和材料直接的黏性非常大,但是和人体或者衣物并不相粘,摸起来有一种泡沫的手感,完全不粘人,不掉渣。

儿童彩泥选购一贴就够了,十几款市售百元以内彩泥点评及入手价格参考写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。最近开箱了十几款彩泥。为了方便大家选购,在这里为大家总结一下。希望为大家的选购带来一些帮助。这十几块彩泥基本涵盖了大多数在售的低于100元的彩泥htm4| 25 评论39 收藏107查看详情

下面的这个就是我上次写的,一个太空泥的晒单。里面有一些针对这个材料的特性的描写。下面就不再继续分析这个材料了,主要是以开箱和最近做的作品展示为主。

手感特殊,捏形给力!培培乐(PEIPEILE)24色太空泥晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。之前一直买培乐多htm4| 8 评论0 收藏10查看详情

一、商品开箱

是这样的一个盒子,24色的超轻黏土。价格比较低,一般这种都在十几二十几元。是这样的一个盒子,24色的超轻黏土。价格比较低,一般这种都在十几二十几元。

背面的一些信息。写的主要材料树脂,应该就是之前我提到的那种材料。背面的一些信息。写的主要材料树脂,应该就是之前我提到的那种材料。

侧面。介绍的信息感觉没啥太多用。侧面。介绍的信息感觉没啥太多用。

这个侧面感觉也没啥用。这个侧面感觉也没啥用。

顶部的logo。顶部的logo。

感觉包装比较简单。也没啥有用信息。材料就简单写了树脂,还不如之前的培培乐,写的是PVA什么的。还能查出来是什么材料。不过根据使用,应该是一样的东西,都是那个聚合的材料。

打开之后就是这么一大堆的彩泥。打开之后就是这么一大堆的彩泥。

各种卡片,可以拆下来当做彩泥玩偶的眼睛鼻子用。其实挺鸡肋的,自己捏就行了。各种卡片,可以拆下来当做彩泥玩偶的眼睛鼻子用。其实挺鸡肋的,自己捏就行了。

拿出一个黏土来试试。就其实还是太空泥的一样的。拿出一个黏土来试试。就其实还是太空泥的一样的。

这个牌子的黏土,没有香精味道!之前晒的培培乐,一股廉价香精味道,这个牌子的黏土几乎无味。我觉得这个是比较好的,无味感觉最好,弄那么香没什么用。

延展性非常的好。。。随随便便拉这么长。这个在面粉的彩泥是肯定不行的。这个材料比较特殊。延展性非常的好。。。随随便便拉这么长。这个在面粉的彩泥是肯定不行的。这个材料比较特殊。

二.作品展示

玩这个彩泥最好有一次性的觉悟。之前我在培培乐那个里面也晒了。这个泥,互相之间的粘性相当的大。虽然和人体和其他材料没有粘性,但是互相之间非常容易混在一起。很难分割。价格比较便宜,如果要分开的话,损耗比较大。所以我家做好的东西基本都不分开了。这个彩泥做好的东西,在外面晾一下,时间长了就会硬掉。基本上就定型了。所以说在这里提醒一下,与培乐多那种反复使用的不同,这个基本上就把它当成消耗品就好了。如果要回收的话,最好都做成单色,或者是减少多色彩泥接触面积的物品。多颜色大面积混在一起,就变得回收困难了。

彩泥制作的教程比较多,大家去网上找找,多练练就可以做出来了。学的多了,自己还能自由发挥发挥。以下是我家做的一些彩泥。

1.小蜗牛 难度4

随包装有赠送的塑料针什么的。可以画鼻子和嘴巴。

2.向日葵 难度3

主要就靠画。

3.小鸡球球 难度2

其实就是一个球。做一点装饰。

4.热狗 难度4

5.花盆和花 难度3

是彩泥包在其他东西上的。我家是包在方形积木上面了。要不然很难成花盆形状。

6.多肉植物 难度4

太多的小零件,后期容易掉下来。特别是比较细小的部位。因为接触面积有点小。粘度不足。

7.一盆蘑菇 难度5

这个有一点比较重要,需要分批制作。蘑菇先做,做完了晾干,硬了之后,再做花盆,再把蘑菇放进去。否则蘑菇支撑力不够,软趴趴的,直接倒在花盆上了。就不好看了。所以需要分段做。

8.停车牌 难度5+

可以做成停车牌。方便挪车。难度比较大,需要装饰。大家可以自由发挥。

超轻黏土第二弹:亲子企鹅开箱 以及用超轻黏土捏的作品展示

以上部分的全家福。

9.机器猫 难度5

形似容易,神似很难。

10.乔治的恐龙玩偶 难度5

有点做太胖了。不太像乔治的了。

11.乔治的恐龙玩偶变色版 难度5

绿色不太够用了。换了个色。

12.佩奇吹风机。难度2

揉成细条卷起来就可以了。

13.小兔子。难度4

像肚子这种地方,分离基本是不可能的了。大面积接触的地方,再回收就很困难。索性都不回收了。

晒一晒全家福。

总结:

这套彩泥还是不错的。这个性质的彩泥就是比较好的塑形,比培乐多系列更适合塑形。捏这种东西比较适合。这一套没有味道我是觉得不错的。之前买的一套有香精味道,我觉得有点没必要。毕竟就是为了好看。弄那么香就没什么意思了。这种彩泥价格都比较便宜。其实每个牌子的都差不太多。做这个类型的彩泥的牌子一般都不是很大。感觉没有什么玩具大厂。都是些我国本土的小牌子在做。不过整体看来这种彩泥可玩性还是相当的高的。毕竟价格便宜,大家看到推荐的时候,可以来试试。