感觉像是个半成品——远大的移动肺宝使用体验

2020-02-25 16:17:47 15点赞 20收藏 52评论

创作立场声明:自费购入使用,使用全是主观感受,不代表其它人的实际使用感受,如果有人有好的使用模式,欢迎评论分享,欢迎友好交流,不喜人身攻击!!!

购买理由

购买理由不用多说了吧,这个春天能够买到和口罩相关的东西,估计都卖光了,买啥不是买呀。以至于没有看什么测评和使用反馈就不由自主的下手了,如果是在平时的时间,看过使用者的实际评价,我肯定不会买。

虽然产品不推荐,但是远大在非常时期对产品没有涨价销售还是值得表扬的!!!

远大BROAD便携穿戴式电动送风防雾霾PM2.5口罩空气净化器成人儿童用移动肺保FB2190元京东去购买

我买的时候价格是99元。

最终意见

推荐分,0分

这个为啥写在前面呢,主要是这个东西它实在没有推荐的必要,没有啥优点,只有不足,希望厂家能够看见,改进设计,这个可以不要在生产了。

一个产品设计的不时尚没有关系,不实用或者说不适用就说不过去了,移动肺宝就是不实用的典型产品,个人觉得不改进设计,卖多便宜都不会有市场。 更何况它的价格定的并不低。疫情期间没有涨价销售,也是良心公司,希望能够改进设计!!!

外观展示

封面的建议零售价259,这个是99元购买的,包装上写的统一零售价是259,说明书上写的价格是190,网站标识的原价是190元,做产品的估计没想好到底卖多少钱吧。

远大的产品远大的产品

盒子不大比手机盒子还小一些

全套产品的所有设备全套产品的所有设备

一个肺宝的主机,一根主管,一根延长管,两个固定卡口,一个延长管接口,一个固定用的带子和一个口罩,电源线是老的microUSB接口

主机部分

使劲一扣才能打开的使劲一扣才能打开的

上部是滤网上部是滤网

拿开滤网以后,主机电路板和风扇是裸漏的拿开滤网以后,主机电路板和风扇是裸漏的

滤网不能水洗滤网不能水洗

这个有点像mini版的汽车空调滤芯这个有点像mini版的汽车空调滤芯

按两秒开机按两秒开机

开机后大概3个挡位的风速,开机为1挡、再按一下2挡,再按一下3挡,再按一下关机。这个没有设计长按关机,有点莫名奇妙,就是只能再长按开机,调整了,调整是单向的。

蓝色的充电指示,满了就全亮了,这个逻辑没啥问题蓝色的充电指示,满了就全亮了,这个逻辑没啥问题

接口部分的设计我很无语,就是靠这个卡口来连接,现在还可以,不说耐用性是否有待商榷,这也不算是可靠连接设计吧???

就是靠PE管自身弹性连接上的

远大给的口罩比较薄,和3M的比质量一般般吧,也是一次性的那种,不能够重复使用,一个估计也就用4-8个小时

感觉像是个半成品——远大的移动肺宝使用体验

远大给了两个接口用与口罩的连接,等于备份了一个,这个要是丢了,就没有办法用了!远大自己的口罩,紧固性还可以,由于接口的厚度有限,稍微厚实一点的口罩,这个连接就是松的,及其容易脱落。

管子长度是40cm左右管子长度是40cm左右

延长管的长度是15cm,基本够用了

15cm的延长管15cm的延长管

固定带是易拉扣的材料,肺宝的主机上有粘钩,固定的还可以。

感觉像是个半成品——远大的移动肺宝使用体验

这个肩带最大问题是,系在肩部,往下滑~~~

实际佩戴感受实际佩戴感受

这个还是得加延长管使用,3M口罩用废了,消毒以后,用这个连上,在办公室接着用,

使用感受

使用感受是如果不在疫情期间,这个钱白花了,估计是不会怎么使用它~~~疫情期间,3M口罩用废了,消毒以后,用这个连上,在办公室接着用,毕竟保持了正压设计,3M口罩有呼吸阀,真好不闷了,室外使用,还是算了吧,真冷呀!!!

1、北方冬天,冷风直吹鼻嘴部位,能用多长时间,如果是在室外,能用15分钟吧,这个不在室外用它干嘛?除了这个非常日子在办公室也得用。

2、肩带的设计表面看很好用,粘连式设计,可是实际使用体验是不好用,冬天的羽绒服都是蓬松设计,易滑落。你说穿夹克类的衣服呢,实际使用体验也不好,除非你系的非常紧,紧的程度差不多是量血压的感觉,你能戴多久?

3、送风管的连接设计就更奇葩了,就是靠PE软管本身的弹性来固定的,就是一个不可靠设计,我的脱落过,这还跑步使用,幅度一大,不就掉了,啥设计啊???

4、口罩是不是消毒能够重复使用,那为啥要用这个?戴口罩不行吗?你这个也没有呼吸阀,水汽也出不去,本来形成正压空间,可以设计非一次性的口罩,能够酒精消毒,还可以延长使用时间,你就是设计雾霾天使用的呀!

好吧吐槽就这些吧,一个好的理念,不一定能够设计出好的产品,这个就是典型的反面教材吧。

建议

其实作为这种商品,应该设计的更合理一些,本来就是用滤网代替口罩的设计,设计一个带呼吸阀的硅胶的面罩+主机+进气隔离设计,不是一个很好的产品吗?希望远大能够看到,就到这里吧~~~

写在最后,虽然产品不推荐,但是远大在非常时期对产品没有涨价销售还是值得表扬的

虎阁头套男冬季保暖冬天防寒全脸防护防风摩托车防冻帽子骑行面罩

头套男冬季保暖冬天防寒全脸防护黑色防风摩托车防冻帽子骑行面罩

保暖头套男冬季蒙面全脸面罩防寒电动车摩托车骑行防风头罩套头帽

SODLON 冬季保暖防寒面罩

SODLON 冬季保暖防寒面罩

FLYING TERN FlyingTern抓绒保暖骑行头套摩托车电动车面罩冬季户外防风围脖

Honeywell 霍尼韦尔 7200系列 7200MC 硅胶防尘面罩 5片滤棉

Honeywell 霍尼韦尔 5500系列 防尘面具

Honeywell 霍尼韦尔 5500系列 防尘面具

3M KN90 经济版防尘口罩套装(面具+承接座+虑棉2片)

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

冬季骑行保暖防寒面罩全脸女防风遮脸头套冬天电动车护脸男士

冬季骑行保暖防寒面罩全脸女防风遮脸头套冬天电动车护脸男士

TRASKDANIEL 思克丹尼 大尺寸一次性酒精棉片 JJMP 6x6cm大号酒精片【100片】+酒精喷零【60mL】 100片

3M 6200+2097 防尘面具套装

3M 6200+2097 防尘面具套装

ROCKBROS滑雪护脸加绒保暖防寒V脸面罩男女保暖防冻冬季单板围脖

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

梅安 21333850032 安全防护眼镜

梅安 21333850032 安全防护眼镜

思高 3M 防毒面罩7502+6001防尘套装 头戴式 7502+6001七件套(中号))

• 京东99秒了两台,已退货,那个管子太单薄,很荣容易坏

我开箱了,算了,刚刚确认收货,真心不值呀

开箱也能退,我的两台其中有一台管子本来就是坏的,就全退了,店家顺丰到付

• 2016年的时候,还有一家公司叫做联络互动,也出了一款这样的新风口罩,还有蓝牙+app。

这个疫情期间,估计都清货了,以前没卖出,库存大的估计都回本了,谁能想得到呢,囤货党的胜利

• 你需要一个mops二代 所说的缺点都改进了 疫情过后骑车跑步还可以用 另外 备用口罩加个空气阀配件直接当普通n95口罩用

我买到一个孩子用的,等到货看看

是啥?

• 为啥没有室外使用照片呢? [邪恶]

在户外一分钟都不想多待,出去干嘛,真的冷

外面冷的话,这东西很冻嘴的,哈哈。

• 把组件拆出来组合到3m面罩上试试

我也是这么考虑的,等疫情过去,有货的时候试试,希望能对北京冬天的雾霾天管用。

• 买了,不发货。

非刚需的话建议退了吧!不值得

• 我买了这个,感觉效果还不错。带子要勒紧一点就好,几遍不会掉。就是有时候噪音有些大。

个人感受不同吧,这个设计肯定有问题

• 被炒到了三四百 怎么就不值了呢?90块钱蛮好的啊

非常时期,一个普通口罩都10元了,要真值,价格不起飞?毕竟一个原价50左右的3m的口罩都大几百了

我觉得很值啊,180块买了两个,然后按照定价259转手一个等于白送的!喜欢或者好用就多用几次,不好用当二手处理即可。

• 进来第一眼就看到劝退,真的也是,这货使用也没谁了。看宣传图就感觉是个鸡肋,戴口罩,弄个呼吸管,出去跑步?刚开始以为是个防毒面具,这个戴出去,不觉得很异类?不如医用口罩实用点,还没这么贵。

优化后还是有市场的,忻风到货了,不过只买到儿童款,比远大强多了,推荐可以试试,新写了一篇可以参考看看 [观察]

• 要是99真心值得。我是用3m改造。也就是挖空带上。这样的确安全很多。就是3m厚一点,不好扣上去。

刨去特殊时期,这个真不值,设计出了问题,你可以对比89的mops看看,我只买的儿童款,到货后对比了一下

的确存在很多缺点。但是滤芯h13 貌似病毒也可以去除 [高兴] [观察] [皱眉]

• 用了大概二十天,滤芯基本上脏透了,嘴巴吹的确实冷的难受。空气过滤完确实干净很多。刚来的时候出风口PM2. 5值为0,待机时间也就是四个小时的样子。这两天稍微闲了一点才觉得有点勒胳膊,刚开始忙,天天奔波没感觉到。滤芯的价格大概是20~25的样子。疫情期间能接燃眉之急,别的还真是一般般,设计和做工可以再精进一下。另:我这三十多年的回头率加起来没戴口罩这几天高。 [吐舌]

哈哈哈,回头率的确高

• 肺宝好几年前的产品了,不过还算是挺好用的

• 2023年1月6号看到测评来评论下。我是2020年1月买的,远大原本是买190的,但是因为疫情不涨反降,最终90多到手。所以并不是远大没想好价格卖多少,而是价格调整了。这个行为确实需要点赞。

• 接上一条。。。。不小心按到了回车还没打完就发出了。。2020年买了之后短暂的使用了几个月就闲置了,因为后期口罩慢慢有货了带医用外科够用了。但是随着2022年年底疫情全面放开,我又把移动肺宝拿出来使用了。觉得东西总的来说,10分满分的话,可以给7分,扣的3分主要是带着使用不太方便,管子有时会扯到。但是在特殊时期比如疫情,可以给9分。原因就是它的原理和效果是实实在在的。疫情放开后,反正我天天都在使用。感觉挺好的。以上是我的个人分享。

• 确实没什么用啊!

如果在充满粉尘的环境里工作,戴这个口罩的感觉不要太好。

那也需要优化设计,这个真不行,室内风一直直吹,也是不舒服,这个就像电风扇对人直吹,时间不能太长了,有个拐角+呼吸阀式的设计,我想会实用一些,疫情过去弄一个3M防毒口罩试试

• 以前雾霾严重的时候买的。这次要求带口罩一直用。感觉还不错。

• 当时多亏犹豫没买😁,不如买个3M面罩之类以备急需!

• 看着99京东买了两个,收到货了一直还没用,确实包装材质都有点粗糙,管子卡扣这些也没有单独密封包装

• 果然是半成品 [喜极而泣]

• 单位以前发过 看了里面的设计就直接扔了