超乎我的预期——对比着说一说MOPS 忻风随身空气净化器II代

2020-03-01 09:00:00 8点赞 20收藏 19评论

创作立场声明:购物使用的主观评价,欢迎友好交流,不喜人生攻击!

写在前面的话

买了远大的移动肺宝,觉得像个半成品,写了一篇,有人在评论里说值,因为价格,我说的不值是只使用体验,不在一个频道,我只是希望厂家改进设计,生产出更好的产品。另外远大的价格对于这个非常时期是很良心的,这一点我是肯定的。

给孩子买的MOPS的空气净化器二代也到货了,发现了不小的惊喜,价格是89元,比肺宝的价格还有低,质量比肺宝要强,这个必须推一把了,的确超过了我的预期,毕竟看了99的远大是哪个情况,便宜一点的忻风就没有抱太大的期盼。

不论是远大还是卖忻风的TT海淘,在非常时期的道德表现都很好,赞一个先,为大家辛苦推荐口罩购买渠道的张大妈也辛苦了,因为北京雾霾,家里有点存货,除了买了这个两个以外,也没有参与全民一起囤口罩,宅在家里闷病毒,不消耗也是贡献吧。如果全民都带口罩,就是全力生产还是不够的,尽量减少不必要的外出吧,好不容易控制住了,不要存在侥幸心理,毕竟无症携带者也是存在的,而且潜伏期太长了。

想了解远大移动肺宝的可以看我的上一篇,这一篇主要是说忻风。

感觉像是个半成品——远大的移动肺宝使用体验购买理由购买理由不用多说了吧,这个春天能够买到和口罩相关的东西,估计都卖光了,买啥不是买呀。以至于没有看什么测评和使用反馈就不由自主的下手了,如果是在平时的时间,看过使用者的实际评价,我肯定不会买。虽然产品不推荐,但是远大在非常时期对产品没有涨价销售还是值得表扬的!!!远大BROAD便携穿戴式电动送熊熊家的树树| 4 评论31 收藏7查看详情

购买理由

非常时期,能买上就不错了的态度购买的MOPS忻风的空气净化器二代,买到的是儿童版,想着孩子万一出门用的着,如果好用,可以继续在雾霾天使用不是,而且价格89元,买的时候也就是3个N95口罩的价格,从购买到到货大概10天左右的时间,非常时期,也可以理解了。不涨价的良心厂家还是值得尊敬的,不论是远大还是卖忻风的TT海淘。

外观展示

到货以后,对比了一下远大的大小,很直观。MOPS的包装比远大的大多了,体积大概是3倍吧,打开后像手机包装一样,分功能组件包装,比起远大的好了不少。像正规产品的包装。

大小对比大小对比

开箱开箱

分三层的结构放置,第一层主机,第二层管道、进出风口组件和滤芯,第三层是口罩

包装保护很好包装保护很好

第一层打开,主机外还有数据线、挂绳和收纳袋,质量不错

第一层第一层

第二层,导气管也是密封保护的

导气管导气管

儿童款的长度30cm儿童款的长度30cm

进出口组件,都是有呼吸阀的结构,形成单向进出风结构

进出气口组件进出气口组件

滤芯也是独立密封包装的滤芯也是独立密封包装的

第三层,口罩,口罩质量不错,全密封

口罩质量不错,全密封口罩质量不错,全密封

使用感受

安装滤芯,主机打开就是在卡口处硬撬,可以优化

这里有一个卡口这里有一个卡口

打开以后,整体比远大精致多了,没有外露的电子元器件和板子,只有四个触点,设计的不错

打开滤芯也看见对应的触点,而且四个顶点有槽道,防止安装错误,赞一个

安装好的效果,挺不错的,就是滤芯的体积比远大的小,估计寿命也应该低一些,不过做工好的不是一点两点

因为是儿童款,管道的长度是30cm,管道两边都是旋钮的方式连接,包括呼吸阀的安装都是这样的,连接的可靠性比远大的强。

令人比较惊喜的是,导管安装的呼吸阀处采用的是90°的设计,风不是直吹的,赞一个!!!而且硅胶垫能够把风从侧面导出,不会直吹鼻孔和嘴巴,这个设计就好多了,试了一下风比远大柔和多了。

因为是孩子用的,没有照使用的照片了。

另外,这个有手机app,可以查看滤芯消耗和控制风速,本体只有2挡调节功能。

首先,给我的感觉,这是一个成品的设计,各个细节都考虑的不错。因为本人没有佩戴,所以无法和远大的进行直接感受对比,用孩子的感觉来说明。

优点

1、设计合理,做工精致,是成熟的产品,好吧,这也是优点了,呵呵,我承认是被远大打击了。

2、送风方式温和,不吹脸,这个比较好,说明设计者实际体验过。

3、连接和佩戴方式比较好,挂绳结构,对比捆绑粘贴的方式更有利于日常活动,所有连接均为可靠性连接,这个比远大强多了。远大设计粘贴式的创意不错,实用性不佳。这个就是很朴实的设计,但实用,没有宣传运动,就是日常活动。

4、有app可以管理,能够评估滤芯更换时间,在信息化的时代,这个很好很直观。

5,、配套有收纳袋,用完了收纳也比较方便。

不足

1、主机端只有两档风力调节,个人觉得有三到四挡更合理,毕竟app操作这个不是很方便,孩子带着不能独立操作。

2、滤芯的面积较小,更换频率短,口罩也是耗材,可以改进。

改进建议

1、口罩可以适配硅胶的口罩,这样可以节约耗材。

2、主机更换滤芯的打开方式可以改进,现在的设计有点费劲。

总体说是一个不错的设计产品,不是因为这次的疫情,估计关注这个产品的人不多,口罩的日期是2017年的,说明库存时间不短了,这个产品还是有不少优点的,而且对应北方冬天雾霾天气,市场应该不错了,解决用户使用中的一些痛点,体验再好一些,相信市场前景还是不错的。

衷心的祝福大家身体健康,疫情早早过去。也祝在疫情里表现的很有良知的企业能够不断的发展壮大,做企业就是做人,品质好,价格实,有担当才能有更好的发展。

MOPS 忻风 随身空气净化器

MOPS 忻风 随身空气净化器

Morphy Richards 摩飞 空气清新器 白色

Morphy Richards 摩飞 空气清新器 白色

臻米冰箱除味器除臭除杀菌空气净化器卫士除味宝消抑毒去异味神器

摩飞 冰箱卫士除味器臭氧杀菌除臭空气净化器除菌消抑毒去异味神器

SHULE 舒乐 舒乐氏空气净化器

SHULE 舒乐 舒乐氏空气净化器

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

Panasonic 松下 PURE SUPPLY PS2WT 空气净化机

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

Trywin blua PXI-2000P 随身空气净化器

Trywin blua PXI-2000P 随身空气净化器

AirTamer 爱塔梅尔 A310 个人可穿戴 便携式随身空气净化器

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

可蓝科技 适配日本夏普SHARP空气净化器复合过滤网滤芯 KC-W380SW/Z380/BD60/BB60

吉若奥 配飞利浦空气净化器AC4076过滤网滤芯AC4147/4074新装修除甲醛除苯除异味滤网滤芯 Phi4076-新装除醛专用过滤网

SHUYIAN 舒倚安 口罩净化器过滤网 2活性炭+4无纺布

达氏dustie空气净化器家用紫外线消毒机卫生间厕所宠物除味消毒器

• 入了同款,一代无偿升级成二代,TT海淘绝对是良心卖家。唯一有点遗憾的是附赠的五个口罩不带硅胶密封圈,密封性和原装口罩会有差距。滤芯前自己买了HEPA滤棉,裁剪一下做个初滤,放在盒盖内进风处,应该可以延长滤芯的使用寿命。毕竟这款滤芯不好买,价格也不便宜。亲测对进风量影响不大。

这个可以操作不错,可以有!tt海淘也是大妈推荐的,的确良心商家了!!!

亲爱的作者请问忻风二代在哪儿能买到?我JD 🍑上都没搜到合适的……谢谢🙏

• 我也买了,但是口罩正面有两条的横条,就是mops字体上那一条,我看了是透明的,病毒会进来吗?这能行?

应该不会的,哪个位置应该是封闭的,只是透明的而已,应该是一种工艺,好多口罩都有,你可以看看,不会出现这么低级的问题

• 如果外面环境恶劣成这样了,不如在家买个跑步机装个新风系统了

必须外出才用这个,雾霾天上不得已采用,或者现在这个情况,那个宣传是远大的,所以说鸡肋了,上一篇写的远大,我的评价是半成品。

• 如果有天这样了,我就跑到广东广西那边了

直接去海南吧,目前中国空气最好的地方,或者去丽江大理 [观察]

海南我买不起,退一步就广西了

• 哎,有一套远大的,看到你这个又想买一套mops二代的成人版,tt海淘是没货了,主要是在有粉尘的隧道里使用

比远大强,希望远大学习一下改进设计

• 给孩子买了两个一代39免费升级二代了。这个公司不错以后粉了

看评论的确是这样的,很不错的公司

• 有没有哪位老铁能出一套二代版呀

• 一代的远大就用这个管子,这个二代的我也有,管子是硬伤,螺纹结合的地方是胶粘,远大的一代也是这个问题,一直没法解决,第二个问题就是这个滤网没写是什么级别的远大是明确写了是h13并且保证了出出风量的!这个滤芯衰减比较快,容尘量差很多,下降很快

建议在外面套一个一次性口罩,这样可以降低衰减,虽然总风量下降了一些,但是衰减的很慢。硅胶面罩才是刚需

• 硅胶面罩求推荐