超乎我的预期——对比着说一说MOPS 忻风随身空气净化器II代

2020-03-01 09:00:00 8点赞 20收藏 19评论

创作立场声明:购物使用的主观评价,欢迎友好交流,不喜人生攻击!

写在前面的话

买了远大的移动肺宝,觉得像个半成品,写了一篇,有人在评论里说值,因为价格,我说的不值是只使用体验,不在一个频道,我只是希望厂家改进设计,生产出更好的产品。另外远大的价格对于这个非常时期是很良心的,这一点我是肯定的。

给孩子买的MOPS的空气净化器二代也到货了,发现了不小的惊喜,价格是89元,比肺宝的价格还有低,质量比肺宝要强,这个必须推一把了,的确超过了我的预期,毕竟看了99的远大是哪个情况,便宜一点的忻风就没有抱太大的期盼。

不论是远大还是卖忻风的TT海淘,在非常时期的道德表现都很好,赞一个先,为大家辛苦推荐口罩购买渠道的张大妈也辛苦了,因为北京雾霾,家里有点存货,除了买了这个两个以外,也没有参与全民一起囤口罩,宅在家里闷病毒,不消耗也是贡献吧。如果全民都带口罩,就是全力生产还是不够的,尽量减少不必要的外出吧,好不容易控制住了,不要存在侥幸心理,毕竟无症携带者也是存在的,而且潜伏期太长了。

想了解远大移动肺宝的可以看我的上一篇,这一篇主要是说忻风。

感觉像是个半成品——远大的移动肺宝使用体验购买理由购买理由不用多说了吧,这个春天能够买到和口罩相关的东西,估计都卖光了,买啥不是买呀。以至于没有看什么测评和使用反馈就不由自主的下手了,如果是在平时的时间,看过使用者的实际评价,我肯定不会买。虽然产品不推荐,但是远大在非常时期对产品没有涨价销售还是值得表扬的!!!远大BROAD便携穿戴式电动送熊熊家的树树| 4 评论31 收藏7查看详情

非常时期,能买上就不错了的态度购买的MOPS忻风的空气净化器二代,买到的是儿童版,想着孩子万一出门用的着,如果好用,可以继续在雾霾天使用不是,而且价格89元,买的时候也就是3个N95口罩的价格,从购买到到货大概10天左右的时间,非常时期,也可以理解了。不涨价的良心厂家还是值得尊敬的,不论是远大还是卖忻风的TT海淘。

到货以后,对比了一下远大的大小,很直观。MOPS的包装比远大的大多了,体积大概是3倍吧,打开后像手机包装一样,分功能组件包装,比起远大的好了不少。像正规产品的包装。

大小对比大小对比

开箱开箱

分三层的结构放置,第一层主机,第二层管道、进出风口组件和滤芯,第三层是口罩

包装保护很好包装保护很好

第一层打开,主机外还有数据线、挂绳和收纳袋,质量不错

第一层第一层

第二层,导气管也是密封保护的

导气管导气管

儿童款的长度30cm儿童款的长度30cm

进出口组件,都是有呼吸阀的结构,形成单向进出风结构

进出气口组件进出气口组件

滤芯也是独立密封包装的滤芯也是独立密封包装的

第三层,口罩,口罩质量不错,全密封

口罩质量不错,全密封口罩质量不错,全密封

安装滤芯,主机打开就是在卡口处硬撬,可以优化

这里有一个卡口这里有一个卡口

打开以后,整体比远大精致多了,没有外露的电子元器件和板子,只有四个触点,设计的不错

打开滤芯也看见对应的触点,而且四个顶点有槽道,防止安装错误,赞一个

安装好的效果,挺不错的,就是滤芯的体积比远大的小,估计寿命也应该低一些,不过做工好的不是一点两点

因为是儿童款,管道的长度是30cm,管道两边都是旋钮的方式连接,包括呼吸阀的安装都是这样的,连接的可靠性比远大的强。

令人比较惊喜的是,导管安装的呼吸阀处采用的是90°的设计,风不是直吹的,赞一个!!!而且硅胶垫能够把风从侧面导出,不会直吹鼻孔和嘴巴,这个设计就好多了,试了一下风比远大柔和多了。

因为是孩子用的,没有照使用的照片了。

另外,这个有手机app,可以查看滤芯消耗和控制风速,本体只有2挡调节功能。

首先,给我的感觉,这是一个成品的设计,各个细节都考虑的不错。因为本人没有佩戴,所以无法和远大的进行直接感受对比,用孩子的感觉来说明。

优点

1、设计合理,做工精致,是成熟的产品,好吧,这也是优点了,呵呵,我承认是被远大打击了。

2、送风方式温和,不吹脸,这个比较好,说明设计者实际体验过。

3、连接和佩戴方式比较好,挂绳结构,对比捆绑粘贴的方式更有利于日常活动,所有连接均为可靠性连接,这个比远大强多了。远大设计粘贴式的创意不错,实用性不佳。这个就是很朴实的设计,但实用,没有宣传运动,就是日常活动。

4、有app可以管理,能够评估滤芯更换时间,在信息化的时代,这个很好很直观。

5,、配套有收纳袋,用完了收纳也比较方便。

不足

1、主机端只有两档风力调节,个人觉得有三到四挡更合理,毕竟app操作这个不是很方便,孩子带着不能独立操作。

2、滤芯的面积较小,更换频率短,口罩也是耗材,可以改进。

改进建议

1、口罩可以适配硅胶的口罩,这样可以节约耗材。

2、主机更换滤芯的打开方式可以改进,现在的设计有点费劲。

总体说是一个不错的设计产品,不是因为这次的疫情,估计关注这个产品的人不多,口罩的日期是2017年的,说明库存时间不短了,这个产品还是有不少优点的,而且对应北方冬天雾霾天气,市场应该不错了,解决用户使用中的一些痛点,体验再好一些,相信市场前景还是不错的。

衷心的祝福大家身体健康,疫情早早过去。也祝在疫情里表现的很有良知的企业能够不断的发展壮大,做企业就是做人,品质好,价格实,有担当才能有更好的发展。

• 入了同款,一代无偿升级成二代,TT海淘绝对是良心卖家。唯一有点遗憾的是附赠的五个口罩不带硅胶密封圈,密封性和原装口罩会有差距。滤芯前自己买了HEPA滤棉,裁剪一下做个初滤,放在盒盖内进风处,应该可以延长滤芯的使用寿命。毕竟这款滤芯不好买,价格也不便宜。亲测对进风量影响不大。

这个可以操作不错,可以有!tt海淘也是大妈推荐的,的确良心商家了!!!

亲爱的作者请问忻风二代在哪儿能买到?我JD 🍑上都没搜到合适的……谢谢🙏

• 我也买了,但是口罩正面有两条的横条,就是mops字体上那一条,我看了是透明的,病毒会进来吗?这能行?

应该不会的,哪个位置应该是封闭的,只是透明的而已,应该是一种工艺,好多口罩都有,你可以看看,不会出现这么低级的问题

• 如果外面环境恶劣成这样了,不如在家买个跑步机装个新风系统了

必须外出才用这个,雾霾天上不得已采用,或者现在这个情况,那个宣传是远大的,所以说鸡肋了,上一篇写的远大,我的评价是半成品。

• 如果有天这样了,我就跑到广东广西那边了

直接去海南吧,目前中国空气最好的地方,或者去丽江大理 [观察]

海南我买不起,退一步就广西了

• 哎,有一套远大的,看到你这个又想买一套mops二代的成人版,tt海淘是没货了,主要是在有粉尘的隧道里使用

比远大强,希望远大学习一下改进设计

• 给孩子买了两个一代39免费升级二代了。这个公司不错以后粉了

看评论的确是这样的,很不错的公司

• 有没有哪位老铁能出一套二代版呀

• 一代的远大就用这个管子,这个二代的我也有,管子是硬伤,螺纹结合的地方是胶粘,远大的一代也是这个问题,一直没法解决,第二个问题就是这个滤网没写是什么级别的远大是明确写了是h13并且保证了出出风量的!这个滤芯衰减比较快,容尘量差很多,下降很快

建议在外面套一个一次性口罩,这样可以降低衰减,虽然总风量下降了一些,但是衰减的很慢。硅胶面罩才是刚需

• 硅胶面罩求推荐