部部高分,几部“末日系”电影,声像俱美且动情

2020-02-11 13:27:04 108点赞 810收藏 66评论

前言

某名人说:宅在家就是战斗。

现在的背景就不多说了,大家都知道,也都能感受到,每个人肩上和心里都有压力,或大或小。从每天的故事中,都能感受到作为个人在历史事件中的无力感。

今天和大家分享的几部“末日系”电影,是自己“珍藏”的,一直存在硬盘里,想看的时候就会再刷。自己喜欢看“末日系”电影,不是因为喜欢“末日”,而是喜欢“末日”背后的希望与力量。

现在肯定不是“末日”,但希望与信心,以及爱,是现在最宝贵的东西。

所以特地和大家本着放松身心、汲取精神力量的原则,和大家分享几部“末日系”电影,希望大家和我一样能从中感受到积极阳光向上的东西。文章内容都是自己原创,所有截图都经过裁剪,不算是正式的影评,只是个人的感受与分享,不喜轻拍。电影剧情讲得不多,感兴趣的童鞋请自行度娘,资源也很多,想看下载就是了。

Fighting!

一、《疯狂的麦克斯4》( 豆瓣 8.6分 )

末日之战后世界,2个男人与6个女人的故事

这是一部系列电影,但我最喜欢《Mad Max 4》。如果没有看过,你肯定会喜欢。情节不算复杂,简单来讲是一个曾经的阿SIR和敌军女高管协力攻占敌营的故事。没有太多情爱,只有简单粗暴,一切都只为了生存,但心中是家国情怀啊。具体剧情还请大家自行度娘,资源也很足。

我最喜欢这部电影的一点是,画面太美了!大家可以从截图中感受一下导演的审美角度。另外,从男主和女主身上可以看到许多闪光的品质,比如坚毅。

华纳出品,不说是精品,起码都是大片华纳出品,不说是精品,起码都是大片

男主出现,开着V12的车(不是V8吧?)画面美吧男主出现,开着V12的车(不是V8吧?)画面美吧

看看“底层”群众,这群演太逼真了看看“底层”群众,这群演太逼真了

统治阶层的小弟们,肤色都一样统治阶层的小弟们,肤色都一样

大boss可以说是个怪物,但看得出很脆弱,没氧气了就会挂大boss可以说是个怪物,但看得出很脆弱,没氧气了就会挂

▲以上基本上都是背景介绍,刚开始情节并不十分紧张。在这部电影中,有一个关键的资源被统治者控制着,就是,水。大家可以想象一下这种设定。没石油了大不了工业不要了,但没水了人就活不下去了。当然,由水可以延伸出很多东西。

女主出现!查理兹·塞隆!漂亮,但全程表情冷峻女主出现!查理兹·塞隆!漂亮,但全程表情冷峻

女主开着油罐车,带着车队,开始了计划已久的“叛逃”女主开着油罐车,带着车队,开始了计划已久的“叛逃”

女高管少了一个不要紧,关键是把他心爱的5个女人带上了!这怎么行?!倾巢出动,把我的女人还给我!女高管少了一个不要紧,关键是把他心爱的5个女人带上了!这怎么行?!倾巢出动,把我的女人还给我!

Max被绑在车头,当血袋,O型血啊!万能!比水还珍贵!如果有值友是O型血,可得好好保护起来~Max被绑在车头,当血袋,O型血啊!万能!比水还珍贵!如果有值友是O型血,可得好好保护起来~

常见的追击套路。但我想强调的是,这画面是真棒!恢宏!在大屏幕上的感受更明显。常见的追击套路。但我想强调的是,这画面是真棒!恢宏!在大屏幕上的感受更明显。

这就是大boss的几个女人,都是魔豆啊!这就是大boss的几个女人,都是魔豆啊!

魔豆要么漂亮,要么身材好,要么有自己骨肉,难怪大boss拼了老命也要追回来。边上的小弟,后来被成功感化,就上面一共8口人,2男6女,开始流亡。魔豆要么漂亮,要么身材好,要么有自己骨肉,难怪大boss拼了老命也要追回来。边上的小弟,后来被成功感化,就上面一共8口人,2男6女,开始流亡。

部部高分,几部“末日系”电影,声像俱美且动情

▲以上几张图,就是好看,画面很唯美。当女主发现记忆中的家已经不复存在时,那种绝望的感觉,透过屏幕都能感受到!

部部高分,几部“末日系”电影,声像俱美且动情

▲再来几张美图。片中男主眼前经常会出现最后这个女孩,感觉是男主曾经受过强烈的精神伤害,不知是不是他女儿。或许是当初没能保护好自己的女儿,所以会经常出现幻觉吧。

结局嘛,当然是皆大欢喜的,不过最后男主离开了,不知要去哪里流浪,这点个人不是很理解。

二、末日之粮食耗尽,寻找地外星球——《星际穿越》( 豆瓣 9.3分 )

星际穿越,是我个人最喜欢的宇宙系科幻片了,没有之一。

喜欢它的画面,足够宏大,足够科幻;喜欢它的配乐,扣人心弦;更喜欢贯穿全片的感情,包括亲情、爱情、友情。

对它,就是无法言喻的喜欢。

部部高分,几部“末日系”电影,声像俱美且动情

▲电影设定的背景,依旧是“末日”,粮食只有玉米了,其它种植物都将灭绝,玉米也撑了不多少年。然后沙尘暴肆虐。 所以,在这部片子里,紧缺的资源是粮食,倒没提到水,也没提到石油。电力貌似还是充足的。

部部高分,几部“末日系”电影,声像俱美且动情

▲父女爱,作为全片的线索,由始而终。女儿在地球已经过大半生,才等来与父亲的团聚!如果你家有位小姑娘,那你一定要看这部片子,绝对把你看哭。

部部高分,几部“末日系”电影,声像俱美且动情

▲片中有意思的几样东西,汉密尔顿的机械表、二进制、摩斯密码、重力,巧妙地连接在一起。(PS,图中译者标注的摩斯密码是错的,只是示意,STAY分别是:... / -/ .- /-.--/ )

对摩斯密码感兴趣的朋友可以到这个网站上转换。这个密码还是相当好学的,如果认真学,一天都能学会。

所以这部电影也提醒我们,要加强学习啊!二进制大家基本都会,摩斯密码也不难。

当然,还提醒我们要买一块好表哈哈,而且是和老婆孩子一起带的对表~

部部高分,几部“末日系”电影,声像俱美且动情

▲以上几张是个人觉得比较好看的电影截图。当然还有很多了,只是放了几张有代表性的。作为一个男孩子嘛,还是比较喜欢宇宙之类科幻大片的。想起小时候还画过一些宇宙飞船的素描图。

当然,《星际穿越》的结局还是好的。人类最终还是靠自己的智力,战胜了困难,创造了五维空间,成就了人类自己。而作为一个小家庭,男主和他女儿也团聚了。这部电影里边表现出来的那种时空感,对我个人来讲冲击甚大,你的几小时,可能他人已度过几十年,这提醒我们珍惜当下,珍惜时光。

三、末日之外族入侵,阿汤哥无限重启:《明日边缘》( 豆瓣 8.1分 )

《明日边缘》也是一部科幻片,背景的设定比前面两部都要科幻一点,智慧生物入侵地球,人类全力反击。

这种外星人入侵的“末日”设定,现在还不敢想象。和缺水、缺粮相比,哪种情境的出现可能性更高呢?就像今年春节前后对比一样,也不敢想象,who knows~

虽然这部电影在我的心目中比不上《星际穿越》,但却非常能满足眼球,还有大脑。很多人说它是一部烧脑的片子,因为有时候感觉情节有些复杂,第一次看都不知道发生了什么。但对于游戏玩家来讲,简直是呵呵。简单来说它的情节就有点像打游戏无限重启一样。

最令人上瘾的地方,就是这种玩游戏不断闯关的新鲜感吧。

还是介华纳出品,算是精品还是介华纳出品,算是精品

阿汤哥违令,被送往前线了阿汤哥违令,被送往前线了

醒了N次的地方醒了N次的地方

上了战场一脸萌的阿汤哥上了战场一脸萌的阿汤哥

被α的血溅到,获得超级技能!无限命,COOL!被α的血溅到,获得超级技能!无限命,COOL!

告诉大伙,还不相信,被堵嘴,哈哈哈哈告诉大伙,还不相信,被堵嘴,哈哈哈哈

部部高分,几部“末日系”电影,声像俱美且动情

▲直至遇见了“命中注定”的她~艾米莉·布朗特,我一朋友长得超像她!

部部高分,几部“末日系”电影,声像俱美且动情

▲一个好汉三个帮,阿汤哥当然也需要帮手了。于是和女主一起,最后把外星人的大脑中枢Ω给干掉了。耶!人类又胜利了!

回想起来,《明日边缘》这部电影给我的主要感受,感觉情感戏少了一点,深度不是很够。但是作为一部科幻片而言,的确是足够科幻,包括战士的装甲、外星生物的构造以及非常紧凑独特的电影拍摄手法,都是令人直呼过瘾的地方。所以,收藏起来偶尔回复是相当值得的!

四、末日之战后世界2,独胆英雄单刀走天下——《艾利之书The Book of Eli》( 豆瓣 6.7分 )

《艾利之书》这部电影的豆瓣评分只有6.7,是这几部电影里边最低的一部,也不算高分,但是我想放在这篇文章里边,是因为它也的确是一部末日系的电影。个人很喜欢。

为什么喜欢呢?除了画面之外,我很喜欢男主的人设,精神有信仰,身体有力量,而且足够坚强勇敢。

大法出品,貌似不都是精品大法出品,貌似不都是精品

部部高分,几部“末日系”电影,声像俱美且动情

▲在刷了两三遍之后,回过头看才发现这部电影前大部分的画面都是黑白色的,或者是说灰色的,鲜有色彩。到了后面部分,天空才开始慢慢变蓝。所以这部电影在前面看着会比较压抑,真是满满的末日气氛。

部部高分,几部“末日系”电影,声像俱美且动情

▲在开篇不久,就有我很喜欢的一首插曲,《how can you mend a broken heart》,给大家一个链接,感受一下。点这里。播放器还是苹果的一款很老的iPod,刚好我也有一个iPod classic。所以对这一幕印象非常深刻。

另外在这部电影里边也反映出在末日时物质的匮乏,比如说KFC的番茄酱(反正是KFC的一个料包)非常的吃香,很值钱,成为是硬通货,就像现在的口罩一样。

部部高分,几部“末日系”电影,声像俱美且动情

▲反派的大boss很坏,但很有文化,戴着眼镜喜欢读书,貌似对他的女人还不错。但是后面表现就不好了,还打女人,其实一切都是为了自己。然后,当男主进入酒店之后,一只猫引发了一系列的血案。

斯文败类boss想收买身手非凡的男主,不惜动用女儿。但男主见色毫无所动。斯文败类boss想收买身手非凡的男主,不惜动用女儿。但男主见色毫无所动。

有木有斧头帮的感觉有木有斧头帮的感觉

部部高分,几部“末日系”电影,声像俱美且动情

▲电影的情节还是老套路,一帮坏人追着两个好人。女主跟男主一起上了通往西方的路,两人的关系估计连朋友都算不上,更不要说是情侣了,毕竟年纪差了好多轮。

部部高分,几部“末日系”电影,声像俱美且动情

空旷的地方出现一座完整的房屋,事出反常必有妖啊空旷的地方出现一座完整的房屋,事出反常必有妖啊

摩托罗拉的扩音器亮了摩托罗拉的扩音器亮了

部部高分,几部“末日系”电影,声像俱美且动情

▲一路追杀,最后男主还是逃脱不了这么多人的追击,毕竟只是血肉之躯而已,不可能刀枪不入。

说到这里,男主的“过分”厉害也是大家对这部电影吐槽的一个点。个人感觉,电影有点想把男主神化,所以手枪打不中,杀也杀不死。可能是想表现,有信仰的人无坚不摧的意思吧。当然这个信仰不仅限于电影中表现出的宗教估信仰,对于中国人来讲,最大的精神信仰之一应该是家国情怀,为国为家,而这种信仰本身也是力量的源泉。

部部高分,几部“末日系”电影,声像俱美且动情

▲电影的结局比较中性,男主在有生之年把《圣经》默写出来了,在别人的帮助下。我在电影的最后终于看到了绿色这一彩色的画面。

这部电影的评分为什么只有七分不到?我想也是有原因的,除了前面吐槽的地方之外,个人觉得整个电影的故事结构单薄了一点,更多的突出了男主个人的能力和魅力。但是电影嘛,每一部都不一样的,各有侧重。我们只需要从中学习汲取到我们需要的东西,那就可以了。

以上就是我花了一两天时间断断续续整理出来的一篇电影分享文章,希望大家能够喜欢。第一次写这类电影分享文发现还是蛮累的,以后能不写就不写啦哈哈,每一个字都是自己写的,没有从别的地方复制粘贴,写文的时候相当于又把4部电影看了一遍,既享受,又...截图是真累,耗时蛮多的。

最后面还想呼应一下开头所说的话。我个人比较喜欢看“末日系”电影,因为很有科幻的感觉,而且能够通过电影学习到可能会出现哪些末日的情境,从实用的角度来讲,对于我们怎么应对一些极端的困难险境还是有用的,比如说学一些很基本但非常关键的技能。

而“末日系”电影也教会了我们很多东西,比如钱财物质在极端情况下都是虚无缥缈的,生不带来死不带去,只要足够就好了;而优良的品格、对苦难的同情、对光明的向往、人和人之间的爱意与感情、知识与技能,这些才是永恒的,也是支撑我们勇敢前行的基础和力量。

愿大家一切安好!谢谢大家阅读,祝君生活愉快!