任性de生活 篇五十:盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

2020-02-10 16:32:26 6点赞 12收藏 0评论

创作立场声明:原创文章,转载请注明出处,分享好物,吐槽爆款,欢迎关注

今天是大型真香特辑,不知道大家用的护肤品中国货的比例有多少,丸子在这次之前已经很久没有买过国货美妆品,曾经在大概10年前护肤品买过百雀羚,相宜本草,佰草集什么的,彩妆买过火烈鸟什么的,用下来没觉得有啥特别好的地方,所以有很长的一段时间没有买过国产护肤品和彩妆

盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

最近看到很多达人明星都在说国货,于是就偷偷观察了一下,一直没敢下手,因为我这个人,产品广告越是铺天盖地的,我越是不想买,哈哈哈。

最近又被安利了,看到一个资深的彩妆师推荐了一款国货的散粉,于是我就试了试,结果“真香”,接下来我买了一堆国货,今天就和大家说说目前买的个人觉得好用的国货护肤品和彩妆

入手第一款:花西子散粉

盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

这款来自四千年的美女鞠婧祎的代言,有一阵那个广告真的是满天飞,很多美妆博主推荐过,李佳琦也带过货,越是这样我越是不想买,本来想买MUF的散粉,结果日上没买到货,这时候我一直关注的一个资深化妆师推荐了这个,于是没忍住还是买了,反正100多块,实在难用就丢了好了,没想到真香了

盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

就是这款,分为四个色号,01肤如雪(自然珠光),02颜如玉(自然哑光),03妆似雾(透明哑光),04面若桃(柔粉微珠光),我买的是03号,因为不喜欢珠光,有个化妆师说过散粉不是透明的,还能叫散粉么?哈哈哈,所以我选了透明色

盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

粉扑很大一坨,软软糯糯的,无论你的脸多大都可以完美覆盖,按在脸上还是很舒服的,就是不耐脏,涂完粉底用它来定妆,没几天就黄了,需要及时清洗

盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

散粉格外的细腻,打开盖隔层是像一块纱布,丸子觉得像棉口罩那种纱布,用粉扑轻轻按压,散粉就像雾一样飘出来,透明的这款按在脸上没有任何颜色,但是效果真的是杠杠的。

第一次使用是上午10点,到了下午6点下班也没脱妆,没有出油,同事都觉得惊奇,都说平时这时候你的脸早就黑了(出油氧化导致脸暗沉),回到家忙着打游戏10点没有卸妆,脸也没有出油,但是觉得脸颊好干,有点紧绷绷的。

所以这款吸油力我是服气了,就冲着它彷佛24小时吸油泵的效果来看,我建议干皮千万别买,混合皮T字部位用,大油皮再全脸用吧,不然脸颊太干了。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

入手第二款:完美日记眉笔&睫毛膏

盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

之前丸子的朋友就介绍过他家的口红,说只要30几块钱,巨好用。因为我家口红多的快爆炸,所以我就暂时没有买口红。

先是买了他家的眉笔,就是那种极细的眉笔,不过我觉得一般,质地有点硬上色度还行但是不持久,用手一擦就掉了,个人不推荐购买,但是因为价格很便宜,我觉得没用过的可以试试。

推荐指数:⭐⭐⭐

盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

重点说说睫毛膏,价格也是巨便宜30几块钱吧,是那种非常细的刷头,可以完美的照顾到眼睛上的每一根睫毛,我买了黑色和棕色两支睫毛膏

盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

纤长度不错,但是卷翘度不行,如果你是睫毛比较硬或者下垂的睫毛,建议先夹卷翘定型之后再涂这个,我比较喜欢的是温水可以卸妆,一般温水可以卸除的都不太会卷翘,但是鉴于它的价格,咱还要啥自行车,可以购买

推荐指数:⭐⭐⭐⭐

入手第三款:自然之名酵母水&面膜

盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

先来说说自然之名的酵母水,买之前也是铺天盖地的广告,我第一眼看到它的想法是:什么鬼,造型和神仙水未免也太像了吧.

盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

8年前我用过神仙水但是不适合我的肤质,也一直想买一瓶类似功效的产品,一直也没买到,但是刚看到这个水我其实是不想买它的,因为包装让你很想吐槽啊

盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

最终还没禁住他家铺天盖地的各路达人博主推荐,不过丸子也研究了一下他家的成分:二裂酵母发酵产物,酵母提取物等等,可以加速皮肤细胞的脱落(去角质), 会有看的见的肤色变亮甚至变白的效果,因为每天使用具有去角质的功效,所以更建议油皮来使用。

盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

质地是有点稠稠的感觉,没有所谓的臭口水味道,我也很喜欢它的八不含(不含酒精,尼泊尔金防腐剂之类的),每天早晚拍在脸上,滑滑的很保湿,有没有变白呢,用完了一瓶没看出来,我又买了第二瓶,说不出来多好但是也不差。

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

当时买水的时候有个套装,里面有他家各种各样的面膜,所以我也顺便用了一下他们家的面膜,分别是:洋甘菊面膜,玻尿酸面膜,芦荟面膜和百合水光面膜。

他家面膜最大的惊喜是好便宜,平均3块钱一片,问题是还挺好用,用了这四款丸子来说说最推荐和最不推荐的。

最推荐百合水光面膜,面膜纸超级薄,水润的不得了,敷完脸亮度会提升,也不闷痘,喜欢,用完了又补了四盒,推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

最不推荐的是洋甘菊,用之前看评价说会闷痘,第一次用还行,第二次用就长痘痘了,不推荐这款;另外两款无功无过,不过他们家还有别的功效的面膜,种类非常多又便宜,可以慢慢试过来。

入手第四款:自然旋律颈霜

盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

突然有一天发现颈纹怎么这么严重,买了冰冰之前推荐的西班牙颈霜用了两支,屁用都没有,然后又看到这个广告满天飞,没忍住就入手了。

说是这个滚轮按摩一次相当于手按摩60次,我觉得的好扯的,这个滚轮滚在脖子上很疼的,我都是用手按摩,不过这个质地还比较清爽,味道也不错,用完了一罐,一条颈纹也没去掉,因为它的六胜肽含量太少了,不会回购。

推荐指数:⭐⭐

入手第五款:ALEBLE熊果苷身体乳

盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

夏天的时候晒黑了,突然心血来潮买了一堆美白沐浴露和美白身体乳,改天写一篇关于美白身体护理的文章。

这个aleble也是小某书上疯狂推荐的,主要成分熊果苷和透明质酸和牛奶提取物,涂抹的时候会有水珠,非常水润,淡淡的奶香味道,至于美白效果之前@俊平大魔王用专业的仪器测过,确实可以减少黑色素沉淀,但是我用了一瓶没有任何改变,于是我又买了一瓶慢慢用吧。

推荐指数:⭐⭐⭐️⭐️

入手第六款:ALEBLE光甘草定身体乳

盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

出于对熊果苷的好感我又买了另一款身体乳,光甘草定俗称美白黄金,按理说原料更贵一些,不过这瓶身体乳也是很便宜,最搞笑的是她的推广方式,在小某书上只要是什么40岁保养的像20岁,40岁找了个小15岁老公的帖子,配图里都会出现这个身体乳,就是这么凑巧盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

好了说说这个效果,就是没效果,味道不喜欢,质地油腻,没有变白,这两款身体乳我更推荐熊果苷的那款。

推荐指数:⭐⭐

入手第七款:植物主义腮红,口红,唇膜

盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

植物主义是一个专门给孕期和哺乳期或者准备备孕的女生使用的品牌,我为啥会发现它呢,有一天看到了一个很多口红不合格的报告,还有每天涂口红好多都被自己吃到肚子里了,就突然想买个植物点的口红,当然最安全是不涂口红,但是美少女们做不到,在搜口红的时候发现了这个牌子,正好做活动就顺便买了口红,腮红和唇膜。

先来说说腮红,主要成分珍珠粉,玫瑰花油,维生素E,玉米淀粉,不含滑石粉酒精激素之类的。我买的是01蜜桃色系,粉质很细腻,浅色的可以作为高光使用。

盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

可以单用也可以混合用,单用是粉嫩的颜色,混合是人鱼姬的颜色,珠光颜色也不夸张,粉质也不会飞粉,但是这个刷子不太好用,我个人更喜欢大一点的散粉刷,这个刷子有点刷不均匀。

盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

红参精华水润保湿口红,颜色我选的是有点焦糖的颜色,正好之前的3CE的焦糖色用完了,那支太干了也想买一个水润点的。这只还是十分水润,上色度很好,颜色也很正。

盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

成分表丸子也研究了一下,还是比较安全的,焦糖色不调皮,白皮和黄皮都可以轻松驾驭,唯一要吐槽的是这个圆管的造型,嘴角非常不好涂抹,有条件的还是用唇刷吧。

盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

植物主义双面唇膜,也是很便宜的产品,主要成分牛油果树果脂,向日葵油,蜂蜡,霍霍巴油,可以润泽唇肌,改善干燥起皮,设计还是很巧妙,一面是磨砂质地,一面是唇膜。

盘点最近入迷的国货彩妆,曾经看不上,如今说“真香”

先用磨砂的涂抹在嘴唇上,慢慢地按摩,一直按摩到磨砂感觉消失,不用洗直接涂抹唇膜即可,感觉还可以,一套下来唇部还挺柔软,死皮也少了。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

好了,目前就买了这么多的国货,大部分都会继续回购,当然也会继续发现新的好用的国货,说实话咱们新国货做的真的是越来越好了,为国货之光点赞。你是否也有好用的国货推荐,欢迎评论区分享哦~~

本文由:任性de生活 版权所有,部分图片转自网络,如需转载请注明出处,侵权必究

Florasis 花西子 花隐星穹口红

Florasis 花西子 花隐星穹口红

Florasis 花西子 花露养唇同心锁口红

Florasis 花西子 花露养唇同心锁口红

Florasis 花西子 花润参养唇膜 6g

Florasis 花西子 花润参养唇膜 6g

Florasis 花西子 小黛纱唇纱3.6ml 化妆品唇釉 M518椒房殿

Florasis 花西子 花露玲珑陶瓷口红

Florasis 花西子 花露玲珑陶瓷口红

Florasis 花西子 花染云纱持色唇釉

Florasis 花西子 花染云纱持色唇釉

Florasis 花西子 小黛纱唇纱 3支礼盒装(M142红豆纱+M517喜柿纱+M219甜杏纱+赠 唇纱礼盒+定制礼袋)

Florasis 花西子 同心锁口红雕花唇膏不易掉色M145洛神珠

Florasis 花西子 花润参养唇膜/保湿滋润唇膏补水去角质死皮淡化唇色唇纹女

小黛纱唇纱/持色唇纱不掉色不易沾杯口红女哑光雾面唇釉S501

Florasis 花西子 小黛纱唇纱礼盒 哑光唇釉口红不易沾杯显白

Florasis 花西子 雕花口红/浮雕唇膏女半哑光

Florasis 花西子 雕花口红/浮雕唇膏女半哑光

Florasis 花西子 -雕花口红哑光雾面复古正红显白唇膏不易脱色

Florasis 花西子 同心锁口红/浮雕雕花哑光唇膏滋润浆果红棕色

Florasis 花西子 小黛纱唇纱持久不掉色不沾杯持久唇部彩妆口红哑光唇釉生日礼物女 新色|S401红藕纱(烟藕裸粉 )

Florasis 花西子 全新小黛纱唇纱/持色唇纱显白持色丝绒唇釉不掉色女哑光雾面口红