夏季肌肤问题多?出油,敏感,长痘痘?这些保湿抗敏好物不要错过

2022-07-08 16:58:08 2点赞 5收藏 0评论

又到了丸子最不喜欢的夏天了,对于一个混油皮来说,夏季就是出油,长痘痘和肌肤敏感这些问题的频发季节

夏季护肤其实很有讲究,高温让皮脂腺分泌旺盛,脸上容易出油,很多小伙伴就会用多次洗脸来解决油腻,或者用清洁力很强的洁面产品,清洁过后又没有注重保湿,反而造成肌肤水油不平衡,痘痘和肌肤泛红,敏感等问题接踵而至。

今天丸子为大家分享的是自用的保湿好物,我在换季的时候,或者做完美容项目的时候都会使用这些产品,让肌肤平稳的度过问题期

本次分享的是4个适合夏季保湿抗敏的好物,不仅适合混油皮,干皮也适合,分别是雅诗兰黛微精华露,修丽可色修精华,理肤泉b5面霜和cerave保湿修护乳,从面部到全身都为你安排好啦。

油皮喜欢的 | 雅诗兰黛微精华露

也算是近些年来雅诗兰黛家继小棕瓶之后的非常受欢迎的产品,特别适合油皮和混油皮夏天来使用,对于丸子这种精简护肤的人来说,夏天让我涂抹瓶瓶罐罐真的吃不消,涂抹多了脸上一层油光,所以在夏天我很多时候都是洁面之后,拍上这个精华露就可以了

这瓶精华露含有二裂酵母发酵产物溶胞物,成分表上排名在仅次于水,在第二位,可以帮你的肌肤代谢角质,促进细胞更新,同时搭配了丁二醇,藻提取物,透明质酸钠等保湿成分,是一瓶主打修护+保湿逻辑的产品。

质地上流动感比较强,但是也不是水的质地,能够感受到是凝露的质地,如果你是超级大油皮,或者混油皮像我这样,那基本上在夏天的晚上我只要拍点这个精华露就够了,后续不用涂抹面霜也不会觉的干,如果你是干皮单用这个在夏天觉得有点干的话,可以叠加一些保湿霜,保湿效果会更好。

百科ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花微精华露功效:调理肌肤环境,促进细胞再生和修复,改善肌底健康;适用人群:偏油肌肤;主打成分:添加了日本重瓣樱花、樱花酵母、清酒酒粕发酵产物,可以提供丰富的微量元素,促进肌肤内固醇类成分的生产,提升细胞的结构强度,改善肤色暗沉,并有效调节皮脂腺的活动,使油脂分泌向中性方向平衡。经典的高浓度二裂酵母发酵产物溶胞物和乳酸杆菌发酵物的“双酵母”组合,深入调理肌肤环境,促进细胞再生和修复,改善肌底健康;野大豆籽提取物、白花春黄菊提取物、糖海带提取物、乙酰基六肽-8等提供强大的抗氧化支持,令皮肤更加通透光泽,呈现自然的光采感。 0 点评62 原创6 好价588去购买查看详情

泛红肌肤必备的 | 修丽可色修精华

除了雅诗兰黛,修丽可也是我经常会用的品牌,一般在换季肌肤敏感的时候或者做完医美项目后,我会来使用修丽可色修精华,之前也在视频中分享过它,这种产品是平时用了没觉的怎么好,但是肌肤出了问题用了觉得真香的产品

从成分上来看是修护泛红+保湿的思路,含有的黄瓜,橄榄叶提取物可以舒缓肌肤紧张,迷迭香和桑根提取物可以快速修护泛红,特别适合痘痘肌泛红,红血丝,或者做完美容项目类如光电类项目的泛红肌肤,同时添加了甘油,丙二醇等保湿成分,可以有效的保湿。

质地是绿色凝露质地,涂抹开清爽不会油腻,但是这里丸子还是要建议大家不要贪多,这个虽然看起来不油腻,但是如果你涂抹的过量,还是会让你的皮肤泛油光,所以我更建议这个只涂抹在皮肤泛红的地方,3-5滴即可,千万不要过量涂抹。

百科修丽可 植萃色修舒鍰亮姸精华露(杜克色修)加强版30ml 0 点评1 原创0 好价1查看详情

可以做面膜的|理肤泉b5面霜

之前我一直用的是理肤泉的b5面霜,这款更适合混油皮秋冬来使用,夏天会比较油腻,但是干皮可以夏天来使用,而且这个产品有两种用法,一种是薄涂当面霜来用,一种是厚涂当面膜来用

成分中主打的是【泛醇】也叫维生素原b5,是一种天然的保湿剂,可以帮助皮肤吸引和抓住水分,增强皮肤屏障,同时添加了【牛油果树果脂】天然的保湿剂,还有【羟基积雪草苷】可以抗氧化抗菌促进伤口愈合,所以这款是修复+保湿的思路

不过这款虽然不含致痘成分,但是它的膏体是比较油腻的感觉,我在秋冬时候用刚刚好,现在用的话对于我们混油皮来说有点腻歪,干皮用的话可能还适合,如果你的肌肤泛红敏感的时候,可以用这个做面膜,厚涂在脸上15分钟后用化妆棉擦去,无需洗脸,会觉得皮肤又湿润又嫩,很适合敏感肌急救来使用。

全身可用的|适乐肤修护保湿润肤露

保湿效果的好的成分有很多,前面的产品有含有角鲨烷的,有含有泛醇的,有含有透明质酸的,还有一个很不错的保湿成分就是神经酰胺,就是这款适乐肤主要含有的成分。含有3种肌肤所需要的神经酰胺和透明质酸钠,而且便宜大碗,脸部和身体皮肤都可以使用。

质地是非常清爽的乳液质地,容易涂抹,使用感恰到好处,不会太油也不会太干,涂抹之后也不会感觉到油腻,平时我用它做身体乳更多一些,在手肘膝盖涂抹一些,夏季身体的肌肤也会出现一些小问题,如莫名的痒,湿疹等,用这个就挺合适。

这款很多敏感肌的小伙伴也喜欢用在面部,理论上它是可以用在面部的,不过如果你正在长痘痘的肌肤,丸子建议这款还是不要用在面部,它里面含有一种成分有一些致痘的风险,所以不适合正在长痘痘的肌肤。

百科CeraVe 适乐肤 修护保湿润肤乳CeraVe是美国知名护肤品牌,属于医药级系列护肤产品,其采用的是MVE科技,模拟皮脂膜生产线。这款修护保湿润肤乳,是品牌的经典明星款,在国内也被称为是神酰C乳,招牌的三重神经酰胺带来温和强大保湿力,并帮助重建损伤屏障,提升肌肤对环境刺激的耐受力,MVE缓释技术不仅提升有效成分的渗透吸收,更带来24小时的持久缓释,为肌肤提供长效而稳定的高保湿呵护,清润无香味的乳液质地,轻盈好延展,轻轻按摩即刻渗透吸收,肌肤呈现自然润透的肤感,不会假滑黏腻,有效平滑角质,充盈干纹和角质起皮。 2 点评228 原创24 好价592去购买查看详情

好了,今天分享了4款保湿好物,油皮,混油皮和干皮都可以找到自己合适的产品,本次分享就到这里,希望能为大家的解决夏季的肌肤问题,我们下一次好物分享再见吧(原创内容,侵权必究)