这是一台 8 英寸的 “Kindle Oasis 3” ?

2020-02-11 15:58:08 10点赞 32收藏 19评论

如果在大屏电纸书里找一款最“壕”的,那一定是索尼DPT,尤其是13.3英寸的那款,索尼大法一直是优秀工业设计与“壕”无人性的代名词。

而在传统的电纸书领域里,最能彰显身份,显露贵(zhuang)族(bi)气息的,那自然就是Kindle尊享版的Oasis 3。

这是一台 8 英寸的 “Kindle Oasis 3” ?

Kindle Oasis 的侧边按键与不对称的金属机身设计,一直让许多人爱不释手,不过Kindle Oasis 的7寸屏对于喜欢大屏的用户来说,还是有点可惜。

在国内,国产品牌电纸书中几乎没有对标Kindle Oasis 的型号,不过在国外,还是存在着设计类似Kindle Oasis,软硬件的体验也相差不大的竞品存在,比如KOBO Forma,再比如这款国内少有人知的Tolino Epic 2。

Tolino

Tolino 这个品牌知道的人应该不多,因为它是一个德国品牌,不过在德国它却是销量打败Kindle的电纸书第一品牌;

看过Tolino 的所有产品型号之后,会发现一个有趣的地方,那就是Tolino 的电纸书产品结构与Kindle十分相似,甚至对应型号的外观也很相似:有6寸的入门版Tolino Page 2以及经典款Tolino Shine 3,7英寸的高端型号 Tolino Vision 5,还有这款规格最高的8英寸Tolino Epic 2。

这是一台 8 英寸的 “Kindle Oasis 3” ?

6英寸的 Tolino Page 2和Tolino Shine 3 外观与 Kindle青春版、kpw 4 相似,而7 英寸的Tolino Vision 5、8英寸的 Tolino Epic 2 则是类似Kindle Oasis 的不对称侧边键位设计。

这是一台 8 英寸的 “Kindle Oasis 3” ?

Tolino 给静读君的感觉就是一个欧洲版的Kindle。

Tolino Epic 2

若论与Kindle Oasis 3的相似度,7英寸的Tolino Vision 5更接近,不过静读君对 8英寸的Tolino Epic 2 更感兴趣,除了拥有更大的屏幕之外,Tolino Epic 2 在配置与细节体验上,也不输 Kindle Oasis 3.

相似但是大一圈的外观

让我能第一眼就被Tolino Epic 2 吸引的,是他类似Kindle Oasis 3设计的侧边按键,第一眼看上去,让静读君感觉就是个黑色的Kindle Oasis 3,不过仔细看,外形设计上还是有很大差别的;

Kindle Oasis 3是正面平整,背面不对称,Tolino Epic 2 则相反,背面平整,正面为了方便握持在侧边按键处倾斜,两相比较,静读君还是更喜欢Kindle Oasis 的设计,但是看到Tolino Epic 2 这类的外形设计,想到的总是Kindle Oasis 3。

这是一台 8 英寸的 “Kindle Oasis 3” ?

虽然正面不算平整,但是屏幕部分的确是纯平设计,没有凹陷。

8英寸的屏幕比之Kindle Oasis 3也是大了一圈,机身尺寸相应的也比Kindle Oasis 3大:177.5 x 159 x 3.9毫米,侧边握持处是倾斜的,最厚的地方为6.72mm,相比Kindle Oasis 3的 厚度:3.4-8.3mm,整体而言,感觉Tolino Epic 2 的机身更薄。

因为外观形状的设置本来就是为了方便单手握持的,所以设备的重量就比较关键了,8英寸的Tolino Epic 2 重195g,比7英寸的Kindle Oasis 3 重了7g左右,与Kindle Oasis 2差不多重。

这是一台 8 英寸的 “Kindle Oasis 3” ?

Tolino Epic 2 的重量可以说控制的非常不错了。

8英寸+300ppi 分辨率

一般来说,屏幕尺寸越大,分辨率就越低,目前10英寸以上的电纸书中几乎没有300ppi的设备;

Tolino Epic 2 的屏幕为8英寸,不过分辨率仍旧保持在了目前电纸书的最高水准:300ppi。

IPX 8防水级别

Tolino Epic 2 一样可以防水,防水级别为IPX 8,与Kindle Oasis 3一样,可以在长达2米深度的水中,完好无损地存活长达60分钟。

重力感应设计

Tolino Epic 2 同样重力感性的自动调节功能,可以自动调节内容画面的方向,这样方便左右手都可以单持,除此之外,还可以自动切换横屏显示。

自动感应灯光调节

还有根据光线进行自动调节的灯光系统,Tolino Epic 2 可以根据白天、晚上的光线亮度,自动感应调节阅读器的灯光。

8G存储+25G云端

Tolino Epic 2 的存储大小为8G ,没有32G版本;

不过Tolino Epic 2 支持25G 的云端存储空间,无论是漫画还是pdf文件,都完全够用。

说在最后

Tolino 能够在本土击败 Kindle,可见它本身的服务也是很优秀的,从软硬件各种方面来看,Tolino Epic 2 和Kindle Oasis 3都是非常相似的,可以说,这就是一款屏幕加强版的Kindle Oasis 3.

这是一台 8 英寸的 “Kindle Oasis 3” ?

事实上,因为8英寸屏幕的原因,Tolino Epic 2 相比Kindle Oasis 3 价格上肯定要贵,如果不追求8寸大屏的话,无论从哪方面来说,Kindle Oasis 3都要完胜;

不过,比Kindle Oasis 3 大一圈的屏幕,正是Tolino Epic 2 的优势所在,在电纸书市场上,8英寸的设备本来就非常稀少,更何况是这款各方面体验都追得上Kindle Oasis 3的Tolino Epic 2 ;

如果你认为Kindle Oasis 3的7英寸屏还是不够用的话,那么这款屏幕加强版的“Kindle Oasis 3”也许是个不错的选择。

这是一台 8 英寸的 “Kindle Oasis 3” ?

不过Tolino 并没有进入国内市场,想要入手的话可能免不了海淘了,亚马逊 德国站上有售,Tolino Epic 2 的价格是299 欧元(折合人民币约:2286元)。另外,更像Kindle Oasis 3的7英寸Tolino Vision 5 ,售价为:179 欧元(折合人民币约:1368元).