闲在家里无所事事?不如来试试这五款不常见的联机游戏

2020-02-14 13:31:52 44点赞 279收藏 55评论

2020年年初,因为疫情影响,相信大部分朋友,都是在家呆上了好几十天,甚至至今都未出过门,面对突如其来的超长假期,想必大家已经想尽了办法,给无聊的日常带来点不一样的乐趣,比如找些游戏玩,那本次我就给大家介绍下,最近我认为不可错过的PC联机游戏,用来弥补你和朋友空虚的假期再合适不过的。

1.《逃出生天》

闲在家里无所事事?不如来试试这五款不常见的联机游戏

逃出生天是款在Origin发行的双人合作游戏,本作没有单人模式,没错,你需要本地分屏和网上联机,与好友分别扮演两名角色,来体验这充满惊险的越狱过程。通常,双人合作游戏都是通过切割屏幕,分出两个角色的视角来进行游戏的,逃出生天也同样如此,而且还是动态分屏,当有一方在进行紧张的流程时,屏幕的重点会转移到该玩家,将比例放大,重点描写该角色,十分有代入感。

闲在家里无所事事?不如来试试这五款不常见的联机游戏

游戏的体验相当出色,无论是剧情还是玩法,又很有沉浸式的感觉,这游戏很需要两名玩家的配合,比如一人吸引警察,一人进行偷窃道具,这让我想起童年和朋友一起联机FC游戏的时光,两人互相帮助,然后失败后一起大笑的那种欢快感,这是平常的单机游戏体验不出来的,十分推荐尝试这款专门为联机而打造的游戏。

2. 《遗迹灰烬重生》

闲在家里无所事事?不如来试试这五款不常见的联机游戏

遗迹灰烬重生被称为第三人称射击魂类游戏,可以三人联机,使用两把武器加一把近战武器来对抗怪物,简单来说,游戏难度较难,通过据点进行存档,如果在跑图过程死亡则无法保存。人物翻滚具有无敌帧,会消耗耐力条,虽然说这是款相对较难的游戏,但与朋友一起联机游玩的话,难度还是比较可观的,如果你掌握了怪物的攻击形式与时间,那这游戏对你而言几乎没有太大的难度。

闲在家里无所事事?不如来试试这五款不常见的联机游戏

游戏的故事背景是通往异世界的大门被不小心打开,怪物们来到地球大肆破坏,而你要在这片废土中生存下去,游戏整体都是破败的废土风格,装备看起来有种二战武器超强改装版的感觉,但这不妨碍你体验这款游戏的爽快,游戏的战斗基本不停歇,换弹时可以进行翻滚且不会打断,省去战斗中很多时间,游戏在武器与玩法的选择也是多样性的,20多把枪械,10多把近战武器,且还能携带主动技能,搭配各种效果,你能玩出花来。地图元素也很丰富,城市、沙漠、沼泽与森林,再加上可以进行多周目的游戏,可玩性还是很高的,建议直接拉两个朋友入坑,一起体验受苦之旅。

3. 《噬神者3》

闲在家里无所事事?不如来试试这五款不常见的联机游戏

噬神者3是一款类怪物猎人的RPG游戏,画风是偏向二次元的机械风格,无论是造型、武器、特效都是略微浮夸,但相信也会戳中不少人的G点,毕竟谁不喜欢又帅气又魔幻的设计风格呢。在我看来,噬神者3的武器个个都十分魔幻,但这也是游戏里最重要的装备,本作的服装都只是装饰品,并不会又加成,这样玩家能自由搭配服装,并将伤害的重点放在武器上,对新手的友好程度直线上升。

闲在家里无所事事?不如来试试这五款不常见的联机游戏

相比怪猎的四人共斗,噬神者最高支持八人同时狩猎,毕竟大家都知道,人多就代表欢乐,什么奇葩搞笑的事都有可能发售。就算是你单人游玩,游戏也会给你匹配3名AI队友,在难度大可放心。战斗模式上,“捕食”、“爆发”和“冲刺”这些系统的效果,能帮助你更好的增加作战效率,加上游戏强调了新荒神部位破坏的重要性,破坏部位时会造成大硬直,玩家也能更好的去输出,整个战斗过程还是挺畅快的,值得入手一试。

4.命运2

闲在家里无所事事?不如来试试这五款不常见的联机游戏

早在2017年,命运2就已发售,其画面表现和美术风格放到现在依旧时一线水平,随着去年steam版上线,且本体免费,DLC收费的模式,命运2又再次吸了一波粉丝。作为一款FPS和MMORPG相互结合的游戏,游戏的重点肯定是射击与装备,首先是射击手感,绝对是一线大厂的水准,动视操刀的射击游戏都很有保障,而在装备上,更是各式各样,啥形状都有,如果你是科技迷,那本款游戏的装备和武器的射击,绝对会抓住你的眼球。

闲在家里无所事事?不如来试试这五款不常见的联机游戏

游戏有三个职业,泰坦、游侠、术士,并且每个职业下各有三个子职业,你可以自己选择技能加点,再配合主武器,打出不同流派的爆炸效果。游戏模式有PVE与PVP,在PVE中是可以匹配队友的,也就是所说的下副本,当然如果你不想刷副本材料了,你也可以尝试PVP,命运2枪法好的大佬还是很多的。总体而言,命运2是款不错的联机游戏,你可以跟朋友轻松的打打副本,也可以一起参加紧张刺激的PVP,但游戏在新手阶段的引导并不好,少了很多系统方面的提示,这导致新玩家进来一脸懵逼,所以建议各位先看看B站的一些新手介绍视频再游玩,相信体验会更上一层楼。

5. 异星探险家

闲在家里无所事事?不如来试试这五款不常见的联机游戏

异星探险家是款太空沙盒游戏,16年底上线steam的游戏,经过多年更新,游戏也是相当完善,游戏就是在外星球上勘探资源,寻找稀有物质,因为是处于外星球,所以这里的人物身着宇航服,一蹦一跳的行走,还得时时刻刻关注氧气,确保自己探索不会发生意外,这就像小时候自己第一次玩《我的世界》一样,整体难度适中,重点是能与朋友联机,一起建造和探索,等你们一起玩的时候就会发现,原来这是款充满“沙雕”气氛的游戏。

闲在家里无所事事?不如来试试这五款不常见的联机游戏

游戏的流程可观,有一定的耐玩性,游戏过程中,你不仅要注意氧气,也要注意身边的植物,小心一些带有攻击性的植物攻击,而后期还可去去另一个星球探索,但你科技点满的时候,各个星球还有遗迹来着你探索。异星探险家的格局不大,但还是一款值得推荐的游戏,他的画风并不硬核,相对还有点可爱,这游戏也是极力推荐联机游玩,毕竟在外星球上,一个人和一群人,总是不一样的体验。

OK,那么说了这么多款游戏佳作,你是不是心动了呢,但大部分人在这段时间里,是处于一个没电脑的环境下,正好最近快递逐渐恢复,不如给家里配台配置好点的电脑,这样不仅没有游戏性能上的担忧,也能放在家里用上好几年,所以本次配置,价位是处于1W元左右,配件都是比较知名的大厂,只为了求稳二字,整体配置都偏高端,这样在怪猎中开最高配置,甚至在2K分辨率下都可以尽情爽玩,强大的性能也不至于过早的被淘汰掉。

1.CPU

首先是CPU的选择,既然是主打游戏,主频那得高点要好,另一方面则是耐用的问题,这里指的是用一大段时间后,性能还能继续支撑主流游戏,说到这,我觉得最佳选择就是INTEL的i7-9700KF,首先8核8线程,以及睿频4.7Ghz的高频率,就足够当下所有主流游戏运行,就算性能不够,也可以进行超频,体质好的i7-9700KF超到全核5.0Ghz也是可以的,用上5年不成问题,而且KF版本是去除核显的,在价格上也会便宜些,毕竟有显卡的存在,核显大部分时间都显得很鸡肋,基本用不上。

闲在家里无所事事?不如来试试这五款不常见的联机游戏

英特尔(Intel)i78700/8700k/9700k/9700f电脑CPU处理器技嘉主板U套装正品盒装三年换新i79700KF八核/3.6G超频非核显3099元京东去购买

2.主板

已经确定了CPU是i7-9700KF,日后还需要超频功能,那肯定是上Z390系列主板了,那么如何选择一块好的Z390主板?首先,质量是第一位的,在这一众板卡厂商里,质量称得上过关的就是三大厂商:技嘉、华硕、微星,而我自己推荐的,就是技嘉的板卡,因为我那块技嘉B75主板到现在还在服役,真的是质量过硬,网友对技嘉Z390系列的评论也是做工用料豪华,这点没得黑。

闲在家里无所事事?不如来试试这五款不常见的联机游戏

选择好了品牌,接下来就是选择主板,首先是供电,既然有超频的打算,那供电模块至少也要达到一定水平,另一个就是价格,i7-9700KF搭配的主板并不需要超过2K块,超过就太过于浪费了,最后考虑到家庭环境不一定到处都有网络接口,那最终我推荐的是技嘉Z390 AORUS PRO WIFI主板,供电方面足够豪华,超频完全没问题,散热模块的金属块用料很足,而且两个M.2接口都有自带的散热贴片,以及还有WIFI天线,价格方面,折扣价一般在1400左右,之前双11是低到了1200多,这性价比还是相当划得来的,而且是4年保修,整体看下来,算是Z390主板中最值的一款了。

闲在家里无所事事?不如来试试这五款不常见的联机游戏

技嘉(GIGABYTE)Z390AORUSPROWIFI“电竞专家”主板(IntelZ390/LGA1151)1758元京东去购买

3.散热器

其实散热器没什么好说的,我身为风冷党,还是相信风扇靠谱点,虽然水冷很帅,但耐不住会出现漏水等意外的可能性,如果想用的久,还是推荐无脑上风冷,毕竟并不是所有人都愿意去折腾。而这里推荐的风冷有两个,一个是九州风神的大霜塔,另一个是利民FS140,前者大霜塔是比较出名的产品,优点是有灯光、性价比高,而利民FS140是外观要好看点,赠送的硅脂、安装方面都要比大霜塔好,但没有灯光,可能触动不了部分人的心。但我还是主要推荐利民FS140,无论是外观还是安装方式,都要比大霜塔要好些,而且送的硅脂也不错,再加上网友们对两款散热器的噪音评价,大部分都是利民FS140要安静些,所以散热器还是选择利民FS140较好。

闲在家里无所事事?不如来试试这五款不常见的联机游戏

利民(Thermalright)FS140霜灵双塔散热器全电镀回流焊8mm热管SFDB风扇6年质保TF7硅脂259元京东去购买

4.内存

最近内存方面价格有点上升,但幅度不大,选择方面,我推荐2019年最流行的芝奇幻光戟,不为别的,就是为了省心,频率时序都比较好看,主要是稳定,用户评论都很不错,外加外观特别好看,基本属于有钱可以无脑冲的那种,至于之前流行的什么镁光、科赋,如今买都不一定买到真货,所以对于想买来安安稳稳用上几年的,我还是推荐大品牌的内存条,贵是稍微贵点,胜在贵的物有所值。

闲在家里无所事事?不如来试试这五款不常见的联机游戏

芝奇(G.SKILL)16GB(8G×2)套装3200频率DDR4台式机内存条幻光戟RGB灯条(C16)799元京东去购买

5.显卡

显卡方面我是考虑过两个选择的,RTX 2070 SUPER和5700XT,但考虑到5700XT现在还并不是很完美的状态,不是装驱动,就是在更新驱动的路上,买来时的体验并不一定很好,那么前面都这么追求稳定了,那这次还是照样的,为更好的体验而选择RTX 2070 SUPER。

闲在家里无所事事?不如来试试这五款不常见的联机游戏

品牌方面的选择,这里其实可以组套信仰,直接上AORUS的超级雕显卡,配合主板南桥的AORUS LOGO,要知道主板和显卡同LOGO也是一种享受,有条件的可以用PCIE延长线,将显卡竖放,这样就能看到AORUS大雕的RGB幻彩光轮灯效了。而技嘉AORUS RTX 2070 SUPER大雕显卡的性能,自然不需要担心,旗舰级的用料和做工是值得肯定的,而且全特效玩主流游戏都是杠杠的,这5款游戏更不在话下。

闲在家里无所事事?不如来试试这五款不常见的联机游戏

技嘉(GIGABYTE)超级雕AORUSGeForceRTX2070SUPER8G256bitGDDR6吃鸡电竞游戏显卡4599元京东去购买

6.固态

固态方面的选择跟内存一样多,但如果追求稳定的话,我更推荐西部数据这个品牌,作为存储大厂,至少在产品上不会败坏自己名声,而且他们家的两款固态:SN750和SN500也是不错的选择,首先是SN750,是西数的当家旗舰产品,速度质量肯定是杠杠的,但是价格上要贵上不少,而另一款SN500固态,性价比就要高得多,折扣价时基本是1元以下1G,虽然传输速度上比不过SN750,但M.2固态硬盘,一般很少体会到速度瓶颈,而且胜在便宜啊,这里推荐买500G的SN500,有闲钱可以上SN750,两者都很稳定,绝对满足大部分人需求。

闲在家里无所事事?不如来试试这五款不常见的联机游戏

西部数据(WesternDigital)500GBSSD固态硬盘M.2接口(NVMe协议)BlueSN500NVMeSSD|五年质保639元京东去购买

7.电源

电源方面,我推荐口碑不错的海韵电源,这个牌子在高端电源方面声誉一直都很不错,价格稍稍贵点,但可以接受,金牌全模组电源,安全性是有一定保障的,而且全模组电源,可以去淘宝找专门的DIY定制线,让整机的外观看起来更加好看点,再加上七年的质保,稳稳地用上几年是没问题的。

闲在家里无所事事?不如来试试这五款不常见的联机游戏

海韵(SEASONIC)游戏酷核COREGX650电源650W(80PLUS金牌全模/全日系电容/七年质保/14cm小身形/静音温控)649元京东去购买

总结:

闲在家里无所事事?不如来试试这五款不常见的联机游戏

这套配置在游戏圈里已经算特别高的一个等级了,价格上参考的是京东最低价,预估价格在1W1左右,爽玩这5款我推荐的游戏真的不成问题,无论是1080P的144hz屏幕还是2K分辨率的屏幕,都能获得最好的体验,每个配置都是有质量上的保障,用上几年是真不成问题。游戏方面的购买,除了逃出生天是ORIGIN平台的,其他都能在steam平台买到,如果没有打折促销,可以去TB看一看,那么本次介绍到这就结束了,相信会为你近日的宅家生活添加一份大乐趣~

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

《怪物猎人 世界》PC数字版游戏

《怪物猎人 世界》PC数字版游戏

505 Games 《死亡搁浅》PC中文数字版游戏

505 Games 《死亡搁浅》PC中文数字版游戏

2K《Bioshock Infinite(生化奇兵:无限)》PC数字版游戏