你真的想好要入switch坑了么?——我为switch买的一堆配件及游戏卡带

2019-12-09 20:34:47 280点赞 1133收藏 302评论

最近switch国行将于12月10日开售的消息已经传遍大江南北,大家感叹2099的国行价格真香之余都在猜测锁区锁服之类的,而作为已经入手已经快2年的我来说,从最开始只买了塞尔达传说和奥德赛,到现在买了一大堆的配件和游戏,并不断感叹真香,觉得有必要和大家分享一下switch这个大坑。

过年家庭聚会好选择——任天堂Nintendo Switch NS 掌机游戏机最近关于switch的消息,最好的莫过于将要更新中文了:重返游戏:NintendoSwitch系统确认将于近日加入中文重返游戏:NintendoSwitch系统确认将于近日加入中文任天堂Switch虽然有响应快速的系统,但在系统中选择...sammyshu| 28 评论44 收藏78查看详情

一、switch配件

switch的配件其实有很多,贴膜、包、遥感帽之类的,不过我只买了其中的一部分,有些觉得没必要就没买。

1、收纳包

第一个买的包是绿联的,因为之前买过一些绿联的线材及配件,觉得做工什么的也蛮好的,所以就买了绿联,这个包比较大,可以放下手柄和充电器。现在的款式已经做了更新,我之前买的还是用绑带的。

绿联switch收纳包switchlite保护套手柄支架ns套硬壳保护包配件收纳盒子便携手拿通用任天堂nintendo游戏机59元天猫精选去购买

拉链顺滑,还带有一个登山扣,可以挂在包上,不过这么大的包挂哪都觉得累赘,从来没用过。

里面是海绵,切成了手柄和充电器的大小,完美适配。

充电器接着底座,就没拆下来放进去了,平时出去的话也不会带这么大的充电器。

机器需要拆掉手柄,通过松紧带固定在上面,所以其实这个包也只能放一套手柄,也不能放底座。

机器下面有10个插槽,可以放卡带。

这么大的包,也就放一套配件,带出去几次后就嫌弃了,所以买了一个amazon basic的硬壳保护盒。美国亚马逊购买的,六七美金的样子吧,很便宜,不过加上运费也要百来块钱了。

AmazonBasicsVaultCaseforNintendoSwitchAnd8Games-10.5x5.5x2Inches,Red17.79美元美国亚马逊去购买

红黑配色,还蛮好看,而且外壳是硬塑料,摔一下也没事。

可以放8张卡带,比较紧,平时我也没放进去过。

switch放进去很贴合,而且上面盖子上也预留了按键和摇杆的空位,不用担心压到。

现在我基本上都带着amazon basic的包出门,比较小,放书包里也可以,带着比较方便。

2、手柄类

switch作为合家欢游戏机,标配的2个joy-con必然是不够用的,所以去年去香港玩的时候就顺便买了一套红蓝配色的joy-con回来。具体多少钱忘记了,好像四五百港币吧。现在有国行了,还带保修,价格也挺厚道,相信做活动的时候会有好价。

任天堂NintendoSwitchJoy-Con游戏机专用手柄NS周边配件左红右蓝手柄549元京东去购买看百科

颜色还是红蓝配色的比较漂亮。

因为有了2副joy-con,手柄充电也是个问题,毕竟机器上只能装一副手柄充电,想着反正也要买个握柄,所以干脆又买了一个可以充电的握柄,价格100多。国行也有,不过价格要199元,感觉略贵了点。国产的也有一些,比如说良值的什么的,价格只要几十元,性价比较高。

任天堂NintendoSwitchJoy-Con游戏机手柄充电握把NS周边配件199元京东去购买看百科

这个可充电握柄和普通的不一样的是手柄是半透明的,不像普通的是黑色的。

type-c的充电口,充电也很方便。

玩马里奥赛车要有代入感,虽然就手柄也挺好玩,有点像以前玩的跑跑卡丁车,但买amazon basic的硬壳包的时候,顺便也带了一套amazon basic的方向盘,价格也非常的便宜,只要几美金。

AmazonBasicsSteeringWheelControllerforNintendoSwitch-Packof2,NeonYellow11.99美元美国亚马逊去购买

行货99元一套价格也挺不错的。

任天堂NintendoSwitchJoy-Con游戏机手柄方向盘NS周边配件2只装99元京东去购买看百科

其实就是个塑料方向盘,玩游戏的时候体验稍微好一些,特别是小孩子玩的时候。

再接下去,就是绕不开的switch pro手柄了,在买pro之前,还走了一点点弯路,不过还好,马上回归了正道。这条弯路就是八位堂。

八位堂的手柄,价格其实也不算便宜,看的上的都要两三百,然后我没舍得买,发现有个东西叫做无线蓝牙接收器,可以把xbox、PS4的手柄连上去用,刚好家里我有2个xbox手柄,接收器才几十块钱,买个玩玩吧。

八位堂USB无线蓝牙接收器PC电脑树莓派Switch游戏机PS4手柄转换用89元淘宝精选去购买

然后用起来感觉比较麻烦,所以趁着双11,把switch pro拿下了,天猫国际购买,价格380元,嗯,真香。

现在国行上市,价格只要459元,还带保修,更香了。

任天堂NintendoSwitchPro手柄游戏机手柄NS周边配件459元京东去购买看百科

手感很稳,确实不错,难怪都说买了N多手柄的,最终还是要买pro,不如一步到位,直接买pro更省钱。

光这些个手柄,就花了1000左右大洋。

二、游戏卡带

买游戏卡带是会上瘾的,真的,买了还想买,买了又不玩,因为根本玩不过来,但就是想买。

HORI的太鼓,都是玩太鼓达人,没有鼓是没有灵魂的,买了卡带,就把鼓也一起买了,虽然国产的也有,但还是买了HORI的。可惜的是线有点太短,在我的投影面前得抬着头敲,挺累的。闲置的时间比较多。

任天堂switchNS太鼓达人鼓良值Hori太鼓游戏太鼓控制器打击乐器288元淘宝精选去购买

然后最近大热的健身环必须得入一个,11月初法国亚马逊直邮购买,11月底到手,500多元,看着现在都七八百的价格,后悔没多买几个:

其他游戏么也买了一些,购物车里还有十几个,看着总金额几千块实在下不了手,先缓缓再说:

这十几个游戏花掉了大概3500左右,加上数字版的几个,在游戏上总共花费了4000元左右,当然这些卡带还是可以回血的。

大合照来一张。

最后,因为手柄比较多,卡带也有十来个了,所以又买了个收纳架,42元包邮,买不了吃亏买不了上当,做工用料都还挺不错。

底座其实也又收了一个,因为懒得把底座搬来搬去,咸鱼上收了一个放卧室里,方便使用,配原装充电器,200大洋。

至此,除了switch标配2000元左右,其他的配件和游戏,总共花费了5000元,合计花费7000元,所以各位值友们,入switch坑之前,要先想好哪!

对了,所有游戏,一个都没通关! 买游戏比玩游戏快乐多了!

over!

UGREEN 绿联 LP145 收纳包保护套手柄支架 (红色)

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch NS 游戏机 日版 LITE 绿松石色

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机/续航加强版 (黑色)

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机 掌机 NS 掌上游戏机便携任天堂switch游戏卡 限定版精灵宝可梦 妖精口袋去吧皮卡丘(含精灵球)

Nintendo 任天堂 Nintendo Switch NS掌机游戏机

Nintendo 任天堂 switch 游戏机掌机 加强版+塞尔达 健身环大冒险 中文

Nintendo 任天堂 Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 口袋妖怪 精灵宝可梦 伊布 中文现货

Nintendo 任天堂 任天堂Switch配件 Switch配件 NS游戏 NX switch配件 (黑色)

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

2039元起

日本任天堂(Nintendo)Switch NS掌上游戏机 灰色手柄 长续航 日版

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 红蓝手柄 长续航 日版