你知道吗?头皮跟脸皮其实是同一张!

2020-01-28 10:00:00 14点赞 103收藏 35评论

没错,又到了最爱保养的经纪人写稿时间~~~最近出稿量是不是有点太大了,完全回到当年做杂志编辑的赶脚,不过还是要谢谢大家对我的支持啦~

首先呢,虽然没有特别在说但相信大家应该都知道了,本巨星最近染了一个超级帅气的发色。

你知道吗?头皮跟脸皮其实是同一张!

但在美丽的背后,大家看不到的地方,真的......太痛苦了。浅发色必然需要漂色,而短发漂浅的痛苦是长发的无数倍。因为长发还可以留一点点发根位置,不用碰到头皮,而短发真的就实实在在的是把漂发剂涂在了头皮上,真的超痛!!美丽真的是要付出代价的。

你知道吗?头皮跟脸皮其实是同一张!

还有就是另一个让威廉宝宝受到惊吓的故事,有次我的按摩师傅说我压力大,头皮太紧绷了,这样会让气色不好,要适时的让头部放松才健康,我半信半疑的跟布耀霆分享这件事,小布老师淡淡的说了一句:“当然有关系啊,头皮和脸皮是同一张皮耶,头皮不保养脸皮马上就松垮黄了!”我是真的有被这句话吓到。结合我最近头皮被伤到的情况,发觉好像对于头皮护理我们都远不如对于脸那样重视,所以我特别去认真了解了一下,决定写一篇头皮保养的专题让大家重视起这跟脸相连的“同一张皮”。

不知道大家有没有发现,随着社会节奏越来越快,现代人的生活压力越来越大,脱发、出油、毛躁等也更加成为困扰每个人的大难题,其实这些都源自于你没有一个健康的头皮。与此同时,空气污染、染发过度都会影响头皮的健康,造成头皮瘙痒、出油过度、毛囊阻塞等问题。很多人都认为,洗头洗的是头发,但其实洗头最重要的是洗“头皮“,所以选择适当的头皮保养品是非常重要的,接下来就针对不同需求来给大家介绍几款保养头皮的好物啦。

Christophe Robin海盐头皮舒缓洁净霜

你知道吗?头皮跟脸皮其实是同一张!

头皮护理首要的当然是清洁。毕竟只有头皮清爽透气,发根才会蓬松坚挺。天然的海盐颗粒,可以去除角质,促进头皮血液循环。其中专有的植物活性成分长效保湿调节水油平衡,防止头皮骚痒并抑制头皮屑,深层清洁和疏通头皮毛囊,促进头皮健康,染后也可使用,减少因化学残留物质造成的刺痛和瘙痒感,缓解头皮问题。针对易出油、容易产生油垢味的情况,也可有效改善头皮小疹子、头屑等头皮健康问题。

另外我都会搭配Christophe Robin枣树净化舒缓洗发露,尤其是我最近染发后,头皮需要更小心的呵护,其中的主要成分枣树皮萃取物及樱花萃取物,具有舒缓消炎、保湿镇静的功效,健康的头皮从清洁开始。

Sisley希思黎睿秀赋活强韧护发精华

你知道吗?头皮跟脸皮其实是同一张!

小布老师七月受邀去法国Sisley总部时,被邀请去到了Sisley品牌的Hair Salon,体验了由造型总监做的全套护理,其中最令他印象深刻的就是这款护发精华。虽然看名称是“护发”,质感也有点像发油,但它其实是一款使用在头皮上的精华液。正因为它是精华,涂抹在头皮上是清清凉凉的感觉,一点都不会感觉到油腻,配合上造型总监恰到好处的按摩,当下就舒缓了小布老师因为舟车劳顿而疲惫不堪的身体,整个人都神清气爽了起来。不仅是脸跟身体要做spa,这款护发精华就是在给你的头皮做spa。

Rene Furterer馥绿德雅舒缓修护精华露

你知道吗?头皮跟脸皮其实是同一张!

来自法国的馥绿德雅,一直以来告诉消费者,美丽的秀发都是源自于健康的头皮,头皮就像土壤一样,要有充足的养分。这款舒缓修复精华使用了三种植物萃取,可以达到舒缓、安定和修护的功效,让头皮有充足的滋养。

黎珐ReFa GRACE HEAD SPA头部按摩仪

你知道吗?头皮跟脸皮其实是同一张!

头皮和脸部其实就是连成一体,我们常会为脸部做按摩放松,当然头皮也需要有效地按摩,为了追求紧实的头皮和脸皮,ReFa模拟“拇指旋转揉捏法”的专业手法,舒缓改善紧绷僵硬头皮,预防面部松弛、提亮肤色、改善脱发,从头皮开始,唤醒美丽。但这个头部神器还没在中国贩售,我是在日本抢先体验到的,预计2020年国内会上市。

KERASTASE卡诗头皮能量精萃油

你知道吗?头皮跟脸皮其实是同一张!

这是我在我剪头发时发现的好物。前段时间我密集的染烫导致头皮伤到了,连带发质也变得很毛躁。剪发时就跟我御用发型师Tom聊到,他说试试卡诗的头皮能量精萃油,与一般的护发油不同,这系列是用在头皮上的,并且根据头皮的脱发、敏感、出油问题出了三款不同的护理油。Tom给我用了檀香木舒缓的头皮护理油,我的第一印象就是气味,檀木的香气配合轻柔的按摩,不只舒缓了紧绷的头皮,连带也纾解了我的情绪,让我身心都完全放松下来。加上其他高级的成分,能很快的修复受损干燥的发质。不过这款应该是只有专业沙龙才会有的啦,所以想要体验的朋友们可以在线上预定再到店里享受服务。

说了那么多倒也不是为了要吓大家啦,只是希望大家重视头皮老化的问题,你想想,头皮因为不健康或长期紧绷,而导致松弛或不健康,马上就影响到你的脸皮了,所以别忘记保养头皮唷。

本文经 小布工作室 授权发布,作者:最爱保养的经纪人,原名称《你知道吗,头皮跟脸皮其实是同一张》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。