我的RC入门:伟力12429大脚车简单开箱及静态

2019-09-02 11:51:57 24点赞 60收藏 19评论

创作立场声明:自己拍照自己写感受,做好每一步。

从上上周开始,看了几个RC的帖子,对贴中拍摄的组装过程、最后完成形态的静态照片都非常入迷;又去B站搜了一下各玩家拍的动态玩耍视频,瞬间中毒。于是立马动了要入坑的想法。

作为男生,对这种能亲自组装、维修、调试的“玩具”肯定没有一丝抵抗力。这比单纯拼静态乐高的难度还要更大,可玩性也要更多。

然后详细了解了一下,去贴吧也逛了好多帖子,进口车动辄3000元起,而且还只是下地能玩的价格,看到了好几个花费上万在一辆车不停改装不断升级的。于是听从贴吧大神的建议,从入门开始玩起,先入门学习一下车架布置、减震装置、电机、电池、电控、收发装置等等相关知识后,再入进口车也不迟。

问了一下入门车的推荐,都推荐了这一款:伟力12429。查了一下价格,真便宜,立马下单。于是就有了这一篇文章。

车是RTR形式的,所谓的到手玩(Ready to Run)。不需要动手组装,只需要给电池充满电之后接上电控、给遥控器装上4节AA电池就可以开始配对玩了。

1. 简单介绍:

查了一下,伟力的公司全称是广东伟力智能科技有限公司,是一家专门做模型的公司,包括车和飞行器等。

而网上推荐最多的就是他家的12428和12429,而12429对比12428进行了一些改进,最大的改进是差速器换成了金属的;其次外观上也进行了改变,也更好看了一些,“很像”进口车CAPOACE1,虽然有山寨的嫌疑,但是看看价格差异,对CAPO的口水就直接吞下了。

2. 静态欣赏:

开箱后拍了点照片,外观上还是很毒的,就是不知道扛不扛摔。

作为工科男,三视图少不了。先从三视图拍起。

▼ 前视角:

前视角最帅的是车架上的4个LED灯。在相关玩车情景下,有灯更方便找到自己的车的运动轨迹、车在哪里。

然后前脸左右两边的两个大灯,虽然是假的塑料不能亮,但是看起来让前脸极具凶悍的“个性”。

大脚车的轮胎都是外漏的,看起来重心效果低。

前视图前视图

▼ 侧视图:

侧面细节更多,可以看到座舱内部,后轮的悬架装置直接连在车架上。

侧视图侧视图

▼ 后视图:

后视图最明显的就是车架后面的备胎和后传动轴。

后视图后视图

▼ 俯视图:

因为车壳都是白色的,俯视图比较单一。

白色的车壳也提供了更多的车壳的可玩性,可以自己改色喷漆贴膜等。

俯视图俯视图

▼ 一些细节图:

座舱内的细节还算丰富,赛车式的包裹性座椅,就差两个小人儿了。

驾驶舱驾驶舱

副驾驶位置副驾驶位置

全包裹性的座椅相当逼真,就差两个小人了。全包裹性的座椅相当逼真,就差两个小人了。

前脸比较凶狠。

前脸细节,相当凶横啊。前脸细节,相当凶横啊。

▼ 国际惯例:

作为提车贴,怎么能没有国际惯例的45°角呢!

我的RC入门:伟力12429大脚车简单开箱及静态

身为提车贴,怎么能没有国际的45°角呢!身为提车贴,怎么能没有国际的45°角呢!

3. 开箱体验:

拆下来看了一下,电池在车架里面有个单独的电池仓,然后车架上的LED排灯也有两根细导线和电控装置相连。

我的RC入门:伟力12429大脚车简单开箱及静态

把车架完全拆下来,看到电池比较小,是两个18650锂电池组装在一起。

T型头,电池参数为:7.4V,1500MAH。

按官方介绍是充满电需要2小时,可玩15分钟。

“充电两小时,飙车一刻钟。”

我的RC入门:伟力12429大脚车简单开箱及静态

电池仓。电池仓。

随车附带三个东西:一个充电器一个螺丝刀一个套筒

充电器是USB输入:5V,0.5至2.5A。我试了一下,用支持PD充电的充电头就可以了。充电时有红灯亮起,充满了红灯熄灭。

螺丝刀聊胜于无,不是很趁手,毕竟工科男手上都有一套拆机工具。套筒可以当拆卸工具用。

随车工具。随车工具。

然后遥控器忘记拍了,遥控器比较一般。这个车的收发只有双通道一个通道是控制舵机左右转向一个通道是控制电机前后。然后车顶的LED灯因为没有通道控制,所以保持常亮的状态,不能关闭,在配对过程中,LED灯会闪烁。

双通道下,舵机和电机的灵敏度都可以调整。然后就没有其他功能了。

4. 个人体验:

我在室内先体验了一下,电机的灵敏度调到最高,车的速度还是很快的。因为我还没到室外玩,所以不知道在室外会怎么样,下次找个开阔的地方体验一下。

然后体验不好的一点是:四个轮胎都是空心的,轮胎里面没有海绵,让我感觉轮胎很“松”,很容易翻车。看了几个帖子,第一步也都是先改轮胎,而且是改速度胎,用速度来攻坡。

然后问了一下改装方案,不推荐花很多钱改装,毕竟是一个便宜的入门车。然后该车的电机是有刷电机,换成无刷电机动力会强很多,但是考虑到车架是塑料的、电池容量小,也不推荐深度改装换无刷电机

按照大神的说法就是,死劲玩,哪里坏了修哪里就行了。

PS:最后,因为我更想入的是AXIALYETI小雪人,要一个零件一个零件自己组装的的KIT版。所以这次想买这个先入门,看一下以后自己装一台车起来大致要作什么,以免走一些弯路。

谢谢!