值得一试的平民降噪耳机 - 小米降噪蓝牙项圈耳机体验

2019-08-26 22:56:12 17点赞 9收藏 15评论

追加修改(2019-08-27 09:33:31):
经值友指出,第一档和第二档降噪提示音确实不同,第一档是鸟叫+叮,第二档是单独一个叮,感谢指出

产品来源

作为错过了439众筹的消费者,在23号开放购买后,又犹豫了两天,终于在京东上479(叠加优惠券)入手。在此之前,拥有一款使用了两年的头戴式Fiil Diva一代降噪耳机,本次的降噪效果多与这款耳机对比。作为499售价的耳机,我本来就没期望她能够和索尼、Bose相媲美,只期望她能达到她的价格该有的水平,从结果上来看,她,确实没有让我失望。

小米降噪项圈蓝牙耳机高品质无线音乐|数字双反馈降噪|动圈动铁双单元|持久续航约20小时499元京东去购买

产品展示

外包装图外包装图

耳机整体图耳机整体图

左半项圈降噪按钮左半项圈降噪按钮

右半项圈功能区右半项圈功能区

耳机腔体耳机腔体

磨砂面磁吸处磨砂面磁吸处

产品细节

优点

• 项圈部分硅胶和金属的结合,质感不错

• 磁吸面是磨砂面,不容易看出磨损

• 手机的音量调节分离,音量加减按键调节的是耳机本身的音量,而非手机的媒体音量

• 打开和关闭时有开机、关机音乐,降噪打开时有提示音,但是一二档降噪提示音相同,降噪关闭时有关闭的提示音

• 降噪效果比Fiil Diva一代效果好,但是声音的声场不够宽阔,低音音染较重,中高频一般

• 续航优秀,一天高频次间断使用下来,大概4小时,开启降噪模式下消耗30%电量

缺点

• 一二档降噪切换时有0.5s左右的降噪关闭状态,十分突兀

• 一二档降噪提示音相同,无法快速知晓当前降噪模式状态

• 关机后无法记忆上次降噪模式,重启后默认非降噪模式

• 长按音量键切换歌曲时,放开音量键才进行切歌操作,无法明确地告诉用户长按操作是否被激活了

• 缺失同时连接两个手机等音源的实用功能

• 存在一定延时,看视频时有自动补偿基本没影响,打跑跑卡丁车时基本也没有影响,吃鸡、王者、音游则有较大影响

降噪效果分析

办公室

• 噪声来源

• 空调、冰箱、服务器

• 机械键盘

• 少量交谈人声

• 降噪效果

• 空调、冰箱、服务器等低频噪声在一二档都基本被消除,二档比一档效果更为明显,均比Fiil Diva好

• 人声在一档消除较为明显,二档则不如一档明显

• 机械键盘声消除不明显,而且因为其他噪声被消除了,鼠标的点击声也被放大了

• 在没有播放音乐时,会有些许底噪,一档能够接受,二档则有些明显

食堂

• 大量交谈人声

• 空调、电扇声

• 降噪效果

• 面对大量人声,消除效果不明显,但是能够通过播放音乐覆盖,相比较不降噪,播放音乐的音量能够下降30%左右

走路

• 降噪效果

• 二档时听诊器效应较为明显,基本不可用,一档则基本没有听诊器效应,因此,行走时推荐开启一档

骑车

• 风噪

• 降噪效果

• 无论一档还是二档,风噪都很明显,二档更为明显,基本不可用。但是骑车时开降噪其实挺危险,更推荐不开降噪

地铁(待补充)

公交(待补充)

飞机(待补充)

作为一款499的产品,小米降噪蓝牙耳机的质感和降噪效果其实超出了我的预期,我的使用场景主要集中在办公室,因此很符合我的使用习惯,音质方面则有些欠缺但是够用。如果你从来没有使用过降噪耳机,又对降噪耳机感兴趣,推荐选择购入。

带上耳机,世界瞬间安静的感觉;摘下耳机,各种噪音扑面而来的感觉太过奇妙,值得去体验一番。