值得一试的平民降噪耳机 - 小米降噪蓝牙项圈耳机体验

2019-08-26 22:56:12 15点赞 8收藏 13评论

追加修改(2019-08-27 09:33:31):
经值友指出,第一档和第二档降噪提示音确实不同,第一档是鸟叫+叮,第二档是单独一个叮,感谢指出

产品来源

作为错过了439众筹的消费者,在23号开放购买后,又犹豫了两天,终于在京东上479(叠加优惠券)入手。在此之前,拥有一款使用了两年的头戴式Fiil Diva一代降噪耳机,本次的降噪效果多与这款耳机对比。作为499售价的耳机,我本来就没期望她能够和索尼、Bose相媲美,只期望她能达到她的价格该有的水平,从结果上来看,她,确实没有让我失望。

小米降噪项圈蓝牙耳机高品质无线音乐|数字双反馈降噪|动圈动铁双单元|持久续航约20小时499元京东去购买看百科

产品展示

外包装图外包装图

耳机整体图耳机整体图

左半项圈降噪按钮左半项圈降噪按钮

右半项圈功能区右半项圈功能区

耳机腔体耳机腔体

磨砂面磁吸处磨砂面磁吸处

产品细节

优点

• 项圈部分硅胶和金属的结合,质感不错

• 磁吸面是磨砂面,不容易看出磨损

• 手机的音量调节分离,音量加减按键调节的是耳机本身的音量,而非手机的媒体音量

• 打开和关闭时有开机、关机音乐,降噪打开时有提示音,但是一二档降噪提示音相同,降噪关闭时有关闭的提示音

• 降噪效果比Fiil Diva一代效果好,但是声音的声场不够宽阔,低音音染较重,中高频一般

• 续航优秀,一天高频次间断使用下来,大概4小时,开启降噪模式下消耗30%电量

缺点

• 一二档降噪切换时有0.5s左右的降噪关闭状态,十分突兀

• 一二档降噪提示音相同,无法快速知晓当前降噪模式状态

• 关机后无法记忆上次降噪模式,重启后默认非降噪模式

• 长按音量键切换歌曲时,放开音量键才进行切歌操作,无法明确地告诉用户长按操作是否被激活了

• 缺失同时连接两个手机等音源的实用功能

• 存在一定延时,看视频时有自动补偿基本没影响,打跑跑卡丁车时基本也没有影响,吃鸡、王者、音游则有较大影响

降噪效果分析

办公室

• 降噪效果

• 空调、冰箱、服务器等低频噪声在一二档都基本被消除,二档比一档效果更为明显,均比Fiil Diva好

• 人声在一档消除较为明显,二档则不如一档明显

• 机械键盘声消除不明显,而且因为其他噪声被消除了,鼠标的点击声也被放大了

• 在没有播放音乐时,会有些许底噪,一档能够接受,二档则有些明显

食堂

• 大量交谈人声

• 空调、电扇

• 降噪效果

• 面对大量人声,消除效果不明显,但是能够通过播放音乐覆盖,相比较不降噪,播放音乐的音量能够下降30%左右

走路

• 降噪效果

• 二档时听诊器效应较为明显,基本不可用,一档则基本没有听诊器效应,因此,行走时推荐开启一档

骑车

• 风噪

• 降噪效果

• 无论一档还是二档,风噪都很明显,二档更为明显,基本不可用。但是骑车时开降噪其实挺危险,更推荐不开降噪

地铁(待补充)

公交(待补充)

飞机(待补充)

作为一款499的产品,小米降噪蓝牙耳机的质感和降噪效果其实超出了我的预期,我的使用场景主要集中在办公室,因此很符合我的使用习惯,音质方面则有些欠缺但是够用。如果你从来没有使用过降噪耳机,又对降噪耳机感兴趣,推荐选择购入。

带上耳机,世界瞬间安静的感觉;摘下耳机,各种噪音扑面而来的感觉太过奇妙,值得去体验一番。

Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机

MI 小米 TWSEJ04LS 真无线蓝牙耳机

MI 小米 TWSEJ04LS 真无线蓝牙耳机

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

MI 小米 小米头戴式蓝牙耳机

MI 小米 无线运动蓝牙耳机跑步双耳入耳颈挂脖式耳塞 LYXQEJ02JY (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 Redmi AirDots真无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

MI 小米 运动蓝牙耳机 YDL YEJ03LM (黑色、通用、IPX4)

MI 小米 Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机 (黑色、通用、入耳式)

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

MI 小米 小米项圈耳机青春版无线运动蓝牙耳机跑步双耳入耳颈 挂脖式耳塞 (黑色)

MI 小米 蓝牙项圈耳机青春版入耳式 小米蓝牙项圈耳机 1100929 (黑色)

MI 小米 Air 真无线蓝牙耳机

MI 小米 Air 真无线蓝牙耳机

MI 小米 迷你入耳式运动耳机 Redmi AirDots (黑色、通用、入耳式)