亲身体验告诉你,自用的几款无线蓝牙耳机推荐

2019-08-31 10:09:09 9点赞 6收藏 5评论

近些年随着手机厂商逐步取消了以前标配的3.5mm耳机插孔,无线蓝牙耳机也随之成为了主流,关注耳机的朋友应该不难发现,从今年初各个品牌的真无线蓝牙耳机层出不穷,价格也是从百元到千元不等,搂这篇就主要分享一下近两年来个人亲身体验的无线蓝牙耳机。

FIIL 随身星PRO 降噪耳机

FIIL随身星分为三个版本:标准版、降噪版、PRO版,相较于标准版,降噪版加入了ANC主动降噪功能,而PRO版在降噪版的基础上加入了楼氏动铁技术和智能语音秘书、语音搜歌功能,楼主这款为PRO版,带有降噪功能,这也是目前楼主使用的无线蓝牙耳机中唯一一款带有降噪的蓝牙音乐耳机。

亲身体验告诉你,自用的几款无线蓝牙耳机推荐

右侧金属控制端兼顾了功能配对控制及充电,,从左往右的顺序:Micrusb充电接口,LED提示灯,音量加减按键(兼顾切歌功能),开关机按钮(兼顾暂停播放功能),在实际使用体验当中还是比较方便的,盲按时没有什么问题的▼

亲身体验告诉你,自用的几款无线蓝牙耳机推荐

颈圈部分使用了镍钛记忆合金材质加以表层硅胶材质,佩戴没有什么违和感,基本跟没挂东西一样,即便在天气比较凉的情况下戴上也没有凉嗖嗖的感觉,佩戴感受很不错。因为软质的材质贴合肌肤的自适应度也不错▼

亲身体验告诉你,自用的几款无线蓝牙耳机推荐

在FIIL随身星PRO耳机开启ANC主动降噪模式下,耳机将降低95%的环境噪音。这个人使用的感受就是:在人声嘈杂的公交车上,在播放歌曲的时候基本还是听不到周围环境声音的,降噪效果还是不错的,在公交车到站前报站的广播声还是能听到,降噪功能在于消除低频的噪音。下车后戴着耳机在街上听歌,特别是走在沿街的位置,路上车辆行驶过路的风噪声还是能听到,当然这类声音就属于高频类的了,周围环境噪音倒是没什么感觉。三频方面的表现:高频:整体表现没有明显的毛刺感、延伸力还行,人声部分比较清亮,中频:表现饱满,有一些凌厉,人声给人比较清晰的感觉,在亮度方面有点增加,但个人觉得风格不是那种很细腻的感觉,低频:量感不错,比较适中适中,有那种动次打次的感觉,听流行音乐不错,下潜和分离度也还行,没有那种拖沓感▼

链接

FIIL随身星Pro主动降噪耳机蓝牙无线耳机颈挂式磁吸华为苹果小米通用1199元京东去购买

FIIL T1真无线蓝牙耳机

FIIL T1主打轻巧、便携、运动、长续航,先来了解一下它的性能参数:支持蓝牙5.0(AAC音频格式传输),6.1mm定制动圈单元,双耳单次续航6小时(搭配充电盒能达到24小时),IP65级防水防尘,耳机盒子整体也较为小巧携带是比较方便,而售价也不算太高(活动价一般在299元),不过最近推出了FIIL T1 X新版本,价格依然保持前一代的售价▼

亲身体验告诉你,自用的几款无线蓝牙耳机推荐

耳机左右的发声单元(右侧为主耳)同样采用的是ABS塑料材质,带有FIIL LOGO的面板表面为钢琴烤漆镜面工艺,具有不错的质感,整体工艺算得上精致,单元的外形设计官宣为小猪鼻的外观造型,人体工程学入耳式的设计,耳罩部分为硅胶材质。入耳舒适且又有着不错的隔音效果,搭配外圈的硅胶耳翼,在佩戴的时候较为稳固,同时也增加了佩戴体验的舒适感,内部的发声单元为定制的6.1mm动圈单元,支持蓝牙5.0技术,搭载的是瑞昱RTL8763B芯片▼

亲身体验告诉你,自用的几款无线蓝牙耳机推荐

T1从音质方面说不及随身星PRO,当然这两者价位也不在一个层次。但是T1作为真无线耳机来说在音质方面虽谈不上出色,但它的整体表现也不会让人失望。楼主就从它三频的表现来说一下,高频音质表现没有明显毛刺感,诞生力欠佳,中频的人声部分还算清亮,清晰度的感觉也容易分辨,欠一些细腻,低频的分离度还行。T1入耳式的设计加上AAC传输格式在整体音质表现方面算得上均衡,从三频的表现来说听流行音乐还是很不错的,第一耳朵的听感比较让人容易接受。相对于这种真无线蓝牙耳机的使用更多的是应用场景,这款耳机在300左右的价位来说是不错的选择之一▼

链接

FIILT1曜石黑真无线蓝牙入耳式无线TWS耳机双耳麦克风通话苹果华为vivooppo小米通用299元京东去购买

Beats Powerbeats Pro 无线耳机

Beats在今年4月推出了这款Powerbeats Pro无线耳机,采用耳挂入耳式的设计,搭载Apple H1芯片,长时间续航,耳机单次9H,配合充电盒可长达24H,同时支持Fast Fuel闪充技术,充电5分钟播放1.5小时,IOS支持“嘿,Siri”语音功能,售价为1888元▼

亲身体验告诉你,自用的几款无线蓝牙耳机推荐

充电盒整体为黑色ABS塑料材质,较为简洁的工业风设计,表层细磨砂工艺,不易沾指纹,开合适磁吸式的,咬合较为稳固,两只耳机也是通过磁吸的原理固定在盒内的,盒子内部的空间也比较富裕,官宣表示为避免运动时佩戴产生的汗渍残留在盒内,所以设计的时候空隙较大方便气流流通避免对耳机有所影响▼

亲身体验告诉你,自用的几款无线蓝牙耳机推荐

佩带感受方面,因为耳机外型经过人工学设计,戴上耳后也没有较为明显的违和感,也没有那种夹耳的感受,选择合适的硅胶耳套后,入耳的舒适度还是不错的,挂耳式的穿戴设计,在运动当中也完全不用担心耳机会掉落,佩戴非常稳固,对于入耳式耳机的听诊器感,这款耳机我个人的感受是真的不明显,要说一点没有也是不可能,至少佩戴它跑步听音乐的时候是感受不到那种明显听诊器感的,耳机的B字型功能按键及音量控制按键设置的位置也较为合理,盲按操作没有什么问题,用起来也很方便▼

亲身体验告诉你,自用的几款无线蓝牙耳机推荐

第一次听到耳机发出的音色还是比较惊艳的,音效的渲染效果不错也较为自然,三频的表现方面,高频没有较为明显毛刺感,诞生力尚可,中频的人声部分较清亮,清晰度稍欠一些细腻,低频的分离度不错,量感有,但下潜不深,整体表现是较为均衡的,入耳式是耳塞设计在听音乐的时候也会显得更为沉浸,不过在这个价位上如果能加入降噪功能就更完美了▼

亲身体验告诉你,自用的几款无线蓝牙耳机推荐

链接,目前有四色可以选择

BeatsPowerbeatsPro完全无线高性能耳机真无线蓝牙运动耳机黑色1888元京东去购买

HUAWEI FreeBuds 2 Pro无线耳机

这款耳机是楼主目前最常用的,出街必带,因为用得是华为mate20手机,在兼容性方便是非常不错的,经过软件升级后链接方面也是非常稳定的,耳机盒为小方型外观设计,比较圆润,材质为ABS塑料,外壳镜面的工艺虽然看上去很有质感但是易沾指纹也是明显的不足,在盒子的下方有“HUAWEI”的LOGO标识,底部是Type-C插口,通用兼容性比较好▼

亲身体验告诉你,自用的几款无线蓝牙耳机推荐

机的外壳材质为ABS塑料与充电底座一致,同样是镜面烤漆的工艺,易沾指纹和沾灰是避免不了的,外观设计是从古典管乐器涉取的设计灵感,整体比较有流线型的设计,耳机上下体中间的红色线圈是比较点睛的设计,黑红搭配也恰到好处,FreeBuds 2 Pro采用的是双mic设计,在塞头的背面的小圆孔是副mic设计,配合耳机内置的感应器,平时在使用中双击耳机背部可以实现打电话时接听/挂断,播放音乐时暂停/播放的功能▼

亲身体验告诉你,自用的几款无线蓝牙耳机推荐

佩戴的个人感受是这种半入耳式塞头部分的设计很贴合人体外耳的耳甲腔部位,久戴也会比较舒适,也不容易滑落,它的轻质也是一大优点,关键是真无线设计戴上后真的很惬意,不像颈圈式或有线耳机那样有一种牵绊的感觉,目前出街基本都比较喜欢带着它出门,方便▼

亲身体验告诉你,自用的几款无线蓝牙耳机推荐

FreeBuds 2 Pro音质听感来说个人觉得是不错的,耳机采用的是13mm动圈发声单元,三频表现方面,中高频的分离感清晰,人声较清澈,听一首梁静茹的《暖暖》会给你不一样的感觉,低频下潜较弱,量感欠佳,当然这种半入耳式的耳机也不是主打低频音效的▼

链接

华为(HUAWEI)华为无线耳机真无线蓝牙耳机音乐耳机Freebuds2Pro碳晶黑CM-H2适用P30/P30Pro999元京东去购买

以上4款无线蓝牙耳机都是楼主目前现役的,就通勤而言我最喜欢佩戴HUAWEI FreeBuds 2 Pro,FIIL 随身星PRO 降噪耳机坐轻轨或是搭动车的时候佩戴很合适,Beats Powerbeats Pro 无线耳机跑步时佩戴是非常合适的,FIIL T1真无线蓝牙耳机相对来说也是性价比最高的一款,当然选择适合个人的才是最重要的。

HUAWEI 华为 蓝牙耳机freelace活力版运动挂脖式颈挂式耳机通话降噪游戏低延迟半入耳式超长续航适用mate60pro+ 薄荷蓝

HUAWEI 华为 FreeBuds Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

华为 Free Buds SE 2 真无线蓝牙耳机超长续航适用于苹果安卓手机

HUAWEI 华为 耳机FreeBuds SE 2真无线蓝牙耳机 海岛蓝

华为华为FreeBuds Pro 2 + 真无线蓝牙耳机 主动降噪入耳式 心率体温监测游戏音乐耳机 羽沙白 羽纱白

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 Freelace Pro 黑色 适用于华为mate60 主动降噪无线挂脖式入耳 苹果安卓手机通用

beatsStudio3 Wireless头戴式无线蓝牙耳机录音师3Solo3运动耳麦 solo3学院白秒发

beatsStudio Pro头戴式无线蓝牙魔音主动降噪耳机录音师运动耳麦 PRO一柔沙色

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 FreeBuds 5i 黑色 适用于华为mate60 入耳降噪游戏运动耳机 苹果安卓手机通用

beats solo3 Wireless 头戴式 蓝牙无线耳机 手机耳机 玫瑰金

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 FreeBuds 5i 蓝色 适用于华为mate60 入耳降噪游戏运动耳机 苹果安卓手机通用

华为(HUAWEI)蓝牙耳机 Freelace Pro 绿色 适用于华为mate60 主动降噪无线挂脖式入耳 苹果安卓手机通用

• FreeBuds 2就是续航差了点。也不知道,下代能否提高续航能力。

• 华为airpod延迟爆炸

• Airpods用了两年。中途申请售后还换了个新。

还能换新的啊?

Airpods充不进电了,红灯闪烁 [呲牙] 质保还有最后一个月,就申请了售后了。结果试了一下,拆都没拆就给换了个新...(说是里面都是用胶水粘住的不好维修) [得意]