2019-12-26 09:00:00 62点赞 344收藏 92评论

值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!

本期值无不言请来了首席生活家@哈尔科夫为我们分享他2019年自己收的私藏精酿及修道院啤酒小结,私货满满。快来看看他的清单为自己的年底啤酒囤货来些灵感吧有问题及想法的可在评论区与他活动哦~

本期话题:都是私货满满,2019年自己收的私藏精酿及修道院啤酒小结

本篇干货多多,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾(使用手机的值友可以在评论@哈尔科夫直接提问,PC端的值友点击“我要请教”即可直达提问区咯。)

我要请教

———————我叫分割线———————

本期嘉宾:@哈尔科夫

2019年还差几天就要过去了,这一年里从张大妈得到推送买了很多东西,自从进了张大妈就是进了花钱的坑,不过这个花钱都是心甘情愿的,理由就是实打实的便宜。我粗略算了一下,从张大妈的推送连接买的东西,要比超市起码节省30%的费用,比较夸张点的是买的咖啡,UCC的速溶,那个能比超市节省70-80%的费用,不过这个并不是大多数,总之便宜就好,反正东西都是一样的跟超市里。

这不算什么,重点是买的啤酒真的省了不少钱。别的不说,张大妈推送的爆料价格,超市一般情况下没法比的。那么话说说回来,2019年到底自己买了些什么啤酒?另外都是哪些类型的呢?

之前写过点推啤酒的文章,主要还是进口的国外水啤,这个水啤的概念只是相对于国外市场,如果放到国内市场,那就不是水啤,无论是进口的拉格还是艾尔啤酒。推归推,一般国外水啤,我买回来都是节日家人聚会或者外出聚会时候用,自己平时很少喝,一次买来开一罐两罐尝尝,记住味道,做下记录就可以了。本身我也不喜好喝酒,夸张点就是酗酒。我更喜欢尝试不同的牌子的啤酒,最早从刚参加工作时候国内不同产地的水啤,结果发现,都是寡淡无味,然后就转向了各种国外啤酒,我也不多喝,一次一瓶两瓶,我就是为了体验不同的味道,做好记录,以后有需要的场合照着买。要论大批量的国外水啤,买的最多的还是进口的麒麟一番榨限定版以及捷克百得福和博世纳(皮尔森乌奎尔),这三个牌子严格来说算不上水啤,限定版的一番榨产量比较低相对于普通一番榨,每年就那么几个月生产,限定产地的酒花。

KIRIN麒麟一番榨新鲜酒花500ml*24易拉罐装日本进口精酿天猫精选去购买

今年的新版限定版一番榨出来了,岩手县远野产酒花使用。我最早的时候评测过14版的。网上价格相对贵点

奇货可居:尼轰岩手县产 麒麟一番榨 鲜酒花啤酒小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。来什么值得买时间也不短,基本上都是在潜水观看大伙晒单评论。适逢春节,酒类消耗量大的时间,作为一个十多年酒龄的色魔张大妈色粉,偶然搞到日本原产麒麟一番榨鲜酒花啤酒(其实还有麒麟一番榨的黑啤,但是我没舍得开,暂时没法评论),顿觉哈尔科夫| 52 评论131 收藏93查看详情

酒的评价可以参照我最早的评测。前两天去7-11便利店,500ML的12.5元,价格还可以,日本本土前些年没记错的话这个应该285-300日元左右,现在消费税调了,不知道多少钱了,也没太关注,毕竟出去玩一趟,可买的日本啤酒太多,还是优先国内不常见的买。

那俩捷克的没有其他地方的分厂,就皮尔森市和布杰约维采生产,工艺还是老工艺,跟国内美式工业拉格有本质的区别,所以真的不能算水啤,顶多是传统工艺的捷克拉格或者皮尔森。

PilsnerUrquell博世纳捷克进口皮尔森啤酒500ml*6罐拉格啤酒天猫精选去购买

博世纳的啤酒今年双十一天猫旗舰店买了一箱送给老爷子,活动件满减补贴啥的,最后一百六十多吧,还可以接受这个价格。

捷克进口啤酒百得福系列啤酒百得福2款各6瓶330ml*12瓶148元京东去购买

至于博世纳和百得福的评测,早先我坐过,拿出来晒晒,回忆一下。

*级窖藏啤酒对比品评,博世纳vs百得福,来自捷克共和国的问候很久没写文章了,今天突然想写点东西,之前的山阳新干线的海自史料馆之行不给公开发,看来大风气只能是吃吃喝喝了。想看日本游记的得多等一会了,后面还有广岛和宫岛的,但是能不能被公开发还是未知数。。。。毕竟是去原爆纪念馆的。。。算了,吃吃喝喝。之前,包括张大妈一直在啤酒领域有严重的分歧,有德啤党,工业水啤党哈尔科夫| 24 评论23 收藏114查看详情

包括百得福深色啤酒我也评测过,可以作为参照。

【喝酒也是一门学问】 篇九:3块钱尚可一战?玩的否,相当了得的布杰约维采DARK LAGER前些日子,朋友给发来了消息,告诉了淘宝上有人清仓处理捷克百得福啤酒,外加其他品牌的一些啤酒,重点还是价格,百得福先不说牌子的号召力,就是这个价格,我是毫无抵抗力,缺点就是不包邮,毕竟三块钱的价格,包邮那得倒贴钱,这是临期的,三月末到期,实际上啤酒来说,保质期过期一两个月也不会对口味有影响,前提是保存哈尔科夫| 10 评论13 收藏10查看详情

除了前面这三个买的最多,剩下的主要还是买所谓的精酿和修道院啤酒。包括今年一年,还是收了不少的。

那么就说说今年收的精酿吧。现在的套路是一次少买,宁肯多花平均单价,毕竟自己不是天天喝,甚至一个月也就是三四瓶330ML的,这还是频率高的。(最直接体现就是酒评我写的频率低了值无不言168期【年终特辑】:都是私货满满,2019年自己收的私藏精酿及修道院啤酒小结 )只不过看到价格非常好的,我还是会整箱搬回去,忍不住,这就是张大妈的魔力,上套了。。。值无不言168期【年终特辑】:都是私货满满,2019年自己收的私藏精酿及修道院啤酒小结

那么今年一年我通过张大妈买到了什么,又从市场上买到了什么呢?

一、督威

督威(DuveL)比利时原瓶进口精酿黄金啤酒330ml*6瓶99元京东去购买

这个算是酒精度8.5的硬货,金黄色酒体,清澈,我在超市买的价格是14.5元一瓶。苦度还不像IPA那种,有一种果香,我对气味不是太敏感,这味道熟悉,就是想不起是哪种果子。值无不言168期【年终特辑】:都是私货满满,2019年自己收的私藏精酿及修道院啤酒小结 最直接的,就是度数高,入口沙口感很强烈,这酒比迷失海岸双倍好在没有那么苦。可以尝试一下。

京东的好价格我记得七十多一箱吧,最低可能到60多左右。。。

【喝酒也是一门学问】 篇十:入门者和喜好常饮者值得推荐的杜威莫盖特酒厂海象IPA啤酒试饮好长时间没写酒评了,不是说没酒喝,而是家里厨子里堆了不少牌子的酒,更还有只有麦德龙才有的酒,连网上都没得卖的。。。为什么不写呢?工作比较忙,还有忙着一个行业必备的证的考试,昨天刚考完,再就是心情不佳,工作上的事情,家里的事情,扯不清理还乱,道理都将不明白了,哪有心情写这个呢?今天心情还好点,正好晚上哈尔科夫| 17 评论32 收藏18查看详情

这款杜威莫盖特的IPA不做过多的评价,这款如果碰上好价还可以。适合初入门的,如果价格还行可以入。定位口感不适合我,但是适合大多数酒友,毕竟来了张大妈,口味变重了~~值无不言168期【年终特辑】:都是私货满满,2019年自己收的私藏精酿及修道院啤酒小结

白熊(VedettExtraWhite)比利时原瓶进口精酿海象啤酒330ml*6瓶99元京东去购买

二、罗格

罗格(rogue)农场酒花7仙印度淡色艾尔IPA精酿啤酒美国进口组合装355ml*6瓶128元京东去购买

罗格的这款是继迷失海岸之后的另一个首选,今年买了好几组,另外就是罗格旗下的坏家伙,只不过我更喜欢这一款罢了。号称七款酒花使用,所以风味确实跟迷失/岸的区别还是很明显。这种东西如果不是特价到100以下,一般我是不会买的。现在家里放了两组,保质期长不怕的来讲。

不过这款我同样不推荐给喜欢淡口味的值友,我给某位一瓶,第一口就吐了。。。浪费了我一瓶啤酒,人家的意思是这么苦不好喝。。。

说真的,就跟100%含量巧克力一样,值无不言168期【年终特辑】:都是私货满满,2019年自己收的私藏精酿及修道院啤酒小结 喜欢的就认为很好吃,苦中带香,不喜欢的认为酸涩苦跟吃糊了的锅巴一样。这不过这款我喜欢那种苦味和果香味道。需要说明的是苦度单位京东和国外标注的数值有差异,京东写的是90,而我查到的是76,这个不纠结,记住了这个是真苦就好了。不喜欢苦香的不要买。

说道果香,味觉不是太敏感,总是似曾相识的水果味道,一定吃过,就是想不起来哪种果子,看来水果还得多吃,增加判断依据。值无不言168期【年终特辑】:都是私货满满,2019年自己收的私藏精酿及修道院啤酒小结

罗格rogue坏家伙德式五月博克精酿啤酒美国进口组合装355ml*6瓶118元京东去购买

捎带提一下坏家伙,这酒的原文应该翻译成死人,问题是你这么标注中文商标,百分百不会过审,所以叫坏家伙。

买了几组,送人了,不是不好喝,而是我更喜欢更重口。骷髅头的标志跟玛雅人(网上查到的说法是参考了玛雅人的亡灵崇拜设计的这个骷髅头,但是我查的资料是阿兹台克人的亡灵崇拜,就是亡灵节,然后弄出来的这个标志,不知道哪种说法对。)的亡灵崇拜貌似有关。这酒跟7hop的IPA不一样,不是一种啤酒,这属于博克啤酒,算是烈性窖藏啤酒的一种。算是加强版的拉格?不过就是跟淡口味没关系。话说烈性拉格恐怕喝过的得算波罗的海9号和波罗的海的琥珀。酒精度8左右,不过这俩的喝的时间是10年前后,当时买过3,7和9还有琥珀及冰纯。露西亚啤酒就是那么回事。

不喜欢艾尔的,又想重口,可以考虑这款。

榛子的罗格因为没买,不好说好不好,所以我不做推荐,等到喝过之后再说。

三、布鲁克林

大名鼎鼎的总部纽约的精酿酒厂,其实按规模来说,这场算不上精酿,但是工艺来说,就是精酿。如果没记错,布鲁克林的产量美国酒厂来说,好像排进前30还是50了,跟一般的精酿小肠还是不一样。

相对于IPA,我更推荐他家的拉格,今年实际买了6种不包括拉格和east ipa的布鲁克林,只不过淘宝店,不好上链接。

Brooklyn布鲁克林拉格啤酒355ml*6瓶箱装精酿麦芽酒美国原装进口天猫精选去购买

他家的拉格我认为在拉格里是非常好的,琥珀色。

酒评不多说,可以参考以前我写的。

【喝酒也是一门学问】 篇六:第二次遇见淡琥珀色精酿拉格—美国布鲁克林精酿拉格啤酒试饮昨晚狗东两件5折的布鲁克林到了,一箱IPA,一箱lager,之前这个牌子我只是见过有卖的,还没真的喝过,主要是价格比较贵,我觉得一瓶动辄二十几块的拉格,是不是有点奢侈?正好赶上狗东的两件五折活动,果断收下,昨晚快递员五点多给送进了家门,这点绝对要表扬狗东的服务,送货员从来都是送货进门,包括我曾经一次哈尔科夫| 12 评论10 收藏20查看详情

四、鹅岛

鹅岛我虽然首选进口的,但是国产的也没那么差,国产的鹅岛我还是很喜欢这款众测的嘎嘎鹅,兼具了水啤和IPA的优点,真的有很好的果香以及轻盈顺滑的口感,遇到好价放心大胆的买这款。武汉产的也有好东西。但是绿色的鹅岛IPA,不建议买,可能我先入为主的原因,我早先买过中粮进口的原版,对比着喝味道明显有区别,那款真是进口的好。

百威精酿系列啤酒GOOSEISLAND鹅岛轻盈ipa嘎嘎鹅精酿啤酒500ml*689元天猫精选去购买

但是这款国外版没见过,先喝的国产版,发现国产版的还不错,适合畅饮,

具体酒评参照我的众测

推翻绿皮国产鹅岛IPA老印象,口味合适,更值得推荐购买的新品鹅岛嘎嘎鹅轻盈IPA啤酒试饮小结说到鹅岛,在精酿界也是鼎鼎大名的,早先是独立的精酿小厂,做大之后,创始人也算是激流勇退,在合适的时间,套现,转卖给了百威的母公司,应该这么说没错,就是AB,中文名安海斯布希公司,目前的英博,百威就是隶属于这个公司的品牌,确切说是主打的品牌。要说AB,目前国内哈啤也是它旗下的品牌,属于绝对控股。早年安哈尔科夫| 10 评论17 收藏5查看详情

五、西麦尔

说道修道院啤酒,去年买的最多的就是西麦尔双料和三料,讲真的,他家的比较奇怪,包括我在内,好几个人都认为他家双料比三料好喝,而其他家都是三料比双料好喝。

西麦尔双料啤酒组合装330ml*6瓶精酿啤酒比利时进口99元京东去购买

西麦尔算是修道院啤酒,我指的是目前主流市场上卖的trappist啤酒的鼻祖,因为之前查过资料,说是最早是西马莱修道院先出的,然后派的修士协助斯高蒙特修道院建的酒厂,罗斯福的圣雷米修道院跟它家也是有关系的,圣雷米修道院是思高蒙特修道院协助重建酒厂的。

西麦尔双料和三料手里还有十瓶左右,不着急,保质期长

西麦尔三料啤酒组合装330ml*6瓶精酿啤酒比利时进口119元京东去购买

只不过西麦尔的修道院啤酒非常的低调,商业化并不像那两家做的那么大。只有两种规格市面上。

我最推荐他家的双料,我喝着有股焦糖的香气,度数合适,三料也不错,味道沙口冲,不过就是双料适合大多数人罢了。

六、罗斯福

圣雷米修道院的罗斯福目前国内可是很火,风头胜过智美,今年我没买智美,倒是罗斯福买了几十瓶,跟朋友合伙分了。我买的就是8号和10号、

罗斯福(Rochefort)8号啤酒组合装330ml*6瓶修道士精酿比利时进口129元京东去购买

我没选6号的原因是前些年买过,感觉度数不高,于是直接换了8号和10号

罗斯福(Rochefort)10号啤酒组合装330ml*6瓶修道士精酿比利时进口139元京东去购买

名气大点,味道可以,缺点就是价格不太好,不过今年618买的,价格还是很可以的。低价可入。。。。

七、圣格里四料

圣格里修道士四料啤酒奥地利精酿特拉普会联盟(ITA)严格认证修道士330ml*6瓶258元京东去购买

这个是今年最满意的啤酒了,我认为口感是比罗10和智美蓝帽更好的存在,来自奥地利的trappist四料啤酒。有其他几家没有的野生蜂蜜使用,但是这个四料也属于重口。年初的时候价格还好,现在价格有点贵,你要说值不值,我说值得。昨天去超市看到有卖的,本地唯一一家卖这个的超市,一瓶30多。说白了,有蜂蜜的添加,造就了不同于其他家的trappist的风味。双料的我没买,重口味者还是直接上来来个最直接的最重口味的,结果还是没令人失望,四料非常的不错。

家里应该还有八瓶这个圣格里四料啤酒,前几天刚看了下橱子里,我是赶上买一赠一,199元收了12瓶。然后这一年再也没遇到这么好的价格,忘了多收点了。。。值无不言168期【年终特辑】:都是私货满满,2019年自己收的私藏精酿及修道院啤酒小结

有机会我会做几家trappist的横评,只不过现在时机不成熟,这东西度数高,你一次开了,真的喝不出来,尤其是罗10和圣格里四料这种,三瓶放倒人没啥问题。值无不言168期【年终特辑】:都是私货满满,2019年自己收的私藏精酿及修道院啤酒小结 这就跟好酒不酗酒的初衷背离了。

八、迷失海岸

美国进口精酿迷失海岸(LOSTCOAST)迷雾快艇双倍IPA啤酒355ml*6瓶99元京东去购买

具体评测看我以前的

【喝酒也是一门学问】 篇十一:今年618战绩,迷失海岸双倍IPA VS布鲁克林 IPA对比小评测就提颜色接近迷失海岸双倍,呈现琥珀色。之前探店青岛的新时代大酒店,吃的很好,但是也不能少了酒水,正好今年618碰上京东的迷失海岸活动价,69块钱收了一箱子双倍迷雾快艇。这次探店能用的上,为了证明我不是嘴炮,虚构什么618的购买,截图一下订单。其实最现了,京东的真实套路大部分打折东西并不在618当天,哈尔科夫| 11 评论96 收藏17查看详情

迷失海岸我不多说了,这都是标准的口粮酒,尤其是双料,今年618,69一箱买了,保质期够长,外加口味够冲,这就足够了,这款酒我周围喜欢精酿啤酒的都给给予很高评价,不吹不黑,多次复述,靠着这个双倍IPA,三瓶干倒本地那种酒桌大吹,说自己一顿十几斤的。值无不言168期【年终特辑】:都是私货满满,2019年自己收的私藏精酿及修道院啤酒小结 直男酒桌没朋友,专业打脸吹牛不上税的不叨叨。好好喝酒,天天吹牛别人都不爱听,还没个数,那就别怪有人不给面子直接让你现原形。(所以现在我很少出去饭局,听一帮人酒桌吹牛说一堆客套的,真不如自己越俩死党品格酒或者看球独饮。值无不言168期【年终特辑】:都是私货满满,2019年自己收的私藏精酿及修道院啤酒小结 )好像胶东地区的酒桌文化就是这样,所以我可以选择不去参加。毕竟被强迫听吹牛外加劝酒非常的令人厌恶。值无不言168期【年终特辑】:都是私货满满,2019年自己收的私藏精酿及修道院啤酒小结

昨天去超市还看到了奇货,大毒蛇啤酒,酒精度60多度。。。这什么概念,喝小烧。。。价格也很喜人,400多。。。另外就是迷失海岸,超市的价格跟京东上差的有点大,如果买的多,还是京东吧,多看张大妈好价推送。

大体上写到这,去年其实还有些水啤的购入,已经出现在其他文章的就不想再重复了,挑点硬货来写一下,这就够了。价格是不便宜,但是在资金允许的条件下,一定要扭转便宜大碗的观念,一分钱一分货,宁肯少喝不喝,也不要过分滥喝。新的一年如果条件允许,会继续不定期的做酒评,给大家推荐好酒。

目前十几家trappist修道院啤酒,喝过西麦尔、阿诗、罗斯福、智美、圣格里等,还有好几家没喝过,列入计划,进行评测,等到时机成熟,会进行详细的横评。

写到这里,希望能对大家选购能有所参考,谢谢。

西麦尔双料啤酒组合装330ml*6瓶精酿啤酒比利时进口

YANJING BEER 燕京啤酒 8度 U8 啤酒

YANJING BEER 燕京啤酒 8度 U8 啤酒

SNOWBEER 雪花 老雪 浓色醇香啤酒

SNOWBEER 雪花 老雪 浓色醇香啤酒

tianhu 天湖啤酒 京东联名款 精品10度啤酒 330ml*24听

京东 三料 修道士精酿啤酒 330ml*6瓶 比利时进口