糗大了:Bra透出,衣服穿反,皇室成员们也会穿错衣!

2019-12-29 14:56:23 63点赞 77收藏 60评论

糗大了:Bra透出,衣服穿反,皇室成员们也会穿错衣!

话说,小郑和小郑的小伙伴们都很喜欢欣赏皇室成员的穿搭 —— 因为她们的穿搭思路比较容易模仿,而且优雅知性的风格也非常适合职场 Girl 借鉴。

糗大了:Bra透出,衣服穿反,皇室成员们也会穿错衣!

不过,皇室成员也是人,就算那么多专业的人「伺候」,也难免会犯错。今天小郑就来吹毛求疵一下,总结一下皇室成员的尴尬时刻,也是对我们日常着装的一个警醒哦。

01、

黑色上衣配肤色Bra

先从大家都爱的西班牙莱后说起。没想到,衣品永远在线的她也会踩雷!

今年初,她参加活动时穿 Hugo Boss 黑上衣配 Uterqüe 麂皮裙子,脚上的 Magrit 过膝靴保暖又时髦。这一身冬季穿搭思路值得学习。不过,上衣太薄、面料太透,透出的肤色 Bra 闪瞎了大家的双眼 🤦‍♀️。

糗大了:Bra透出,衣服穿反,皇室成员们也会穿错衣!

呐,从背后看一清二楚。可能是照镜子时不明显;但在记者们的闪光灯下毕露无疑。

糗大了:Bra透出,衣服穿反,皇室成员们也会穿错衣!

瑞典王储妃维多利亚也犯过同款错误。出访韩国时,黑色针织衫下的白色 Bra 看的清清楚楚,仿佛在特殊部位开了透视镜,连「那个什么沟」都若隐若现,真是看得人 Rio 尴尬·······

⚠️ 血淋淋的教训

黑色针织衫是秋冬标配,实用百搭,人人都有。为了保险起见,黑色上衣里一定不!要!穿肤色内衣!穿黑色Bra 才是正确的打开方式。

02、

脏脏的鞋跟

去年梅根和哈里参加活动时,黑西装配绿色Self-Portrait花花裙颇受好评,一看就是亲民又时尚的feel~

糗大了:Bra透出,衣服穿反,皇室成员们也会穿错衣!

但视线下移,这双 Manolo Blahnik BB的黑色麂皮高跟鞋脏脏的,看上去很不精致的亚子;尤其鞋跟,好像刚刚走过泥路一样,一看就是穿之前疏于打理了。

⚠️ 血淋淋的教训

鞋子一定要打理干净,否则再贵也白搭哦。

上海话说,「蹩脚蹩脚」,「蹩」拆开看就是「敝」和「足」,意思是「一双破烂的脚」,可见一个人鞋子有多重要!。

麂皮鞋子打理起来稍微有一些难度,需要用专门的工具。清洁先用专门的麂皮鞋刷轻轻刷去表面的灰尘;刷的时候不要来回刷,而要顺着同一方向反复刷。 顽固污渍可以用麂皮橡皮擦清洁干净;接着,在麂皮鞋表面喷一层护理喷雾剂,这样能防止沾染灰尘及污渍。

03、

衣服穿反了

从不出错的凯特,居然也会犯错!前几个月,她穿 Gucci 飘带衬衣,柔美知性,是她一贯的Style。

糗大了:Bra透出,衣服穿反,皇室成员们也会穿错衣!

结果,粉丝眼尖,发现凯特把这件 Gucci 衬衣穿反啦!

糗大了:Bra透出,衣服穿反,皇室成员们也会穿错衣!

请看模特的正确上身图,扣子应该在后面(下图);而凯特把扣子穿到了前面。

⚠️ 血淋淋的教训

穿衣服前一定要看仔细前后面,尤其是毛衣、白色上衣等没有明显前后面的衣服。

我是不会告诉你的,我经常到了公司才发现衣服穿反了......

04、

衣服洗标未去除

梅根去年出访汤加时,穿了一件红色Self-Portait裙子。

糗大了:Bra透出,衣服穿反,皇室成员们也会穿错衣!

本来没有什么不妥,只是,她一走起路来,裙子的洗标就华丽丽地露出来了!强迫症患者小郑很想手伸进屏幕,帮她扯了啊。

⚠️ 血淋淋的教训

新衣服都有一个洗标,标注了衣服面料和清洗指南。如果洗标的位置比较容易「暴露」,建议买回来就把它剪了,才不容易「露馅」。

05、

内裤露出来

那个刚刚「被退休」的安德鲁王子的女儿Princess Beatrice ,经常穿错衣。其中这件网眼连衣裙令人印象深刻。网眼因为材质比较硬,不容易服帖,所以容易翻起来,结果里面的打底内衣就华丽丽地露出来了🤦‍♀️。

糗大了:Bra透出,衣服穿反,皇室成员们也会穿错衣!

梅根也犯过同样类型的错。蓝色的针织百褶裙有点透,直接露出了内衣的三角痕迹。虽然官方说,衣服完全不透,只是阳光下的视觉错觉而已......

⚠️ 血淋淋的教训

还是别穿网眼或者容易透的衣服了吧。小心驶得万年船~

06、

包包的五金件保护膜

梅根出访爱尔兰时,拿过的这个小众品牌 Strathberry的一根针包包,引起了全世界的轰动。小郑也专门写过这个牌子的包包,美腻、好背、有质感,是小郑的心头好。

糗大了:Bra透出,衣服穿反,皇室成员们也会穿错衣!

只是,仔细一看,包包角钉上用来保护的塑料纸忘记取下来了..... 尴尬~

⚠️ 血淋淋的教训

老实说,一开始,我也觉得这么芝麻小一件事,媒体们也太小题大做了。直到某天我看到自己的照片时,才发现自己犯了同样的错误;尤其包包的塑料纸还是蓝色的,真是抢镜~

糗大了:Bra透出,衣服穿反,皇室成员们也会穿错衣!

其实,不光是脚钉,很多包包的五金件上都有一层薄薄的塑料膜;记住,撕掉撕掉,统统给我撕掉。不然,就好像包包是借来的、背完还要还回店里一样的尴尬~

07、

大衣的X标

不好意思,又是梅小姐。这次是她的这件 J.Crew 大衣。

糗大了:Bra透出,衣服穿反,皇室成员们也会穿错衣!

正面看没问题,问题出在了背面:那个 X 没有剪掉!

糗大了:Bra透出,衣服穿反,皇室成员们也会穿错衣!

原来,这个在西装、大衣等外套后背的这个 X 并不是多此一举的设计细节;而能给衣服在漫长的运输过程中起到固定作用。如果不剪开,起坐时不方便,而且手插裤兜也不利落,西装也就失去了原本应有的潇洒感!

⚠️ 血淋淋的教训

西装、大衣买回来,后面那个 X 一定要马上剪掉。

08、

鞋子有洞

鞋底不能有洞,这好像是基本常识;只不过,威廉和哈里统统踩过雷。

今年一月,威廉王子在瑞士参加世界经济论坛,结果鞋底的洞比他更抢镜。

糗大了:Bra透出,衣服穿反,皇室成员们也会穿错衣!

今年八月份,哈里参加朋友的婚礼,结果一抬脚,他最喜欢的黑色布洛克鞋底上也有一个洞,而且比威廉的更大。真是一对艰苦朴素的好兄弟,钱都给媳妇买衫了......🤦‍♀️

⚠️ 血淋淋的教训

鞋底不能有洞!鞋底不能有洞!鞋底不能有洞!出门前别光注意把鞋面擦的锃光瓦亮,也注意检查一下鞋底啊喂~

好了,以上就是皇室成员们犯的一些错,对我们普通人也很有借鉴意义哦。老规矩,总结了知识卡片给大家。大家可以保存下来对照着看,也可以转给需要的小伙伴哦。

糗大了:Bra透出,衣服穿反,皇室成员们也会穿错衣!

今天就到这里啦。祝所有点zan并转发的小哥哥小姐姐都能 Dress for Success。

以上图片来自网络,版权归原作者,侵删。

[关于小郑】

我是爱折腾的小郑,复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等跨国公司工作15年 +,先后在中国、美国和澳洲工作;上过杂志封面,做过 DJ,辞职开过舞蹈学校,是一枚无婚无娃无房的斜杠中年。

我没有团队,白天上班,晚上码字;爱写买买买、职场打怪兽秘笈和东西文化差异,半个人已经坚持了一年多啦。我没啥优点,就是有点努力。