上至电视洗衣机,下至锅碗瓢盆,装修家电买什么看这篇!

2019-12-25 18:30:00 8点赞 15收藏 0评论

选购家电是装修过程中的重头戏,一个家是否舒适,与你在装修时买的家电种类密不可分。那么,有哪些家电可以为生活加持,提升品味品质,带来满满幸福感?好的家电能够让你的居住体验直线上升,甚至可以弥补很多户型上的缺陷。

我选家电有两个很重要的原因,第一是实用,第二是与房子的装修风格相匹配,经过我的一次装修经验之后,和大家分享一下衣食住行方面那些好用的家具。

1、芝华士头等舱沙发

一千个人心目中有一千个心中家的样子。我梦中家的样子是一个芝华仕沙发的小窝,窝在沙发上看书、听歌,朋友偶尔奔过来聚在一起,悠闲地坐在沙发上聊天,喝酒,叙叙旧。

这个沙发很早之前我就想买,但是那会房子还没有装修好,一直拖到了去年才买。这个沙发果然是让你在家就能享受头等舱的待遇,解放你的双脚,可调节的脚架靠背,全自动设计,怎么舒服怎么调就能,躺在上面睡觉真的太舒服了,沙发的坐垫、侧面、靠背和头枕都非常贴合身体曲线。

上至电视洗衣机,下至锅碗瓢盆,装修家电买什么看这篇!

芝华仕头等舱真皮现代简约沙发客厅牛皮电动多功能组合椅整装51039249元天猫精选去购买

2、卡萨帝空调

卡萨帝是海尔的高端品牌,价位会比海尔贵一些,不得不说现在的家电做的都太好看了,价位也都很高。我买的这个打完折是1万多,还有一个更厉害的有语音功能和加湿功能,但是太贵我就买了这个。。。属于半自动,也带空气净化功能,可以在手机上下载APP然后用手机操作,方便,样子也比较高大尚。

上至电视洗衣机,下至锅碗瓢盆,装修家电买什么看这篇!

Casarte/卡萨帝CAP502UBA(A1)轻离子净化变频静音家用柜式空调15999元天猫精选去购买

3、小米电视

这个没什么特别的,我对电视没有什么要求,就是屏大、薄、画面清晰就可以,对于电视来说我我感觉不需要买很贵的,平时也不太看,只有家里来人才会打开,这个电视更是双十一买的2000还挺便宜,质量、画质各方面都不错。

上至电视洗衣机,下至锅碗瓢盆,装修家电买什么看这篇!

小米4A58英寸4k高清液晶屏智能网络家用平板电视机官旗1999元天猫精选去购买

4、西门子洗衣机

最先看的也是卡萨帝洗衣机,价位都在7/8千左右,在对比之下选了西门子,价位什么的都合适,但是唯一不好的是不带烘干功能,强烈建议一定要买带烘干的,真的很好用,不用晒衣服,阳台留出的空间放个桌子喝喝茶不好吗??

以前没用过滚筒的,用了之后我发现真的太省水了吧,而且很静音还带熨烫功能,洗的也很干净。

上至电视洗衣机,下至锅碗瓢盆,装修家电买什么看这篇!

SIEMENS/西门子WM12N2E80W8KG滚筒1200转变频全自动节能洗衣机3799元天猫精选去购买

5、卡萨帝双开门冰箱

现在的冰箱做的太厉害了,小时候冰箱冷冻给我的印象就是厚厚一层霜,现在的冰箱全乎都不会了,冰箱里面空间大,蔬菜、水果存放十几二十天后口感基本不变,不用担心总跑菜市场了,一次可以多买点蔬菜然后放起来。全是变频、超静音,上是保鲜,下面冷冻。

上至电视洗衣机,下至锅碗瓢盆,装修家电买什么看这篇!

Casarte/卡萨帝BCD-429WDSS多门变频风冷无霜干湿分储家用冰箱6999元天猫精选去购买

6、方太抽油烟机

如果家里是开放式厨房,油烟机一定要买好的,不然一做饭就后悔。这款油烟机有自动升降功能,噪音吧不是很小但是可以接受,主要吸烟功能比较好,四面环吸,触摸屏、颜值也高,打火灶也是方太的。

上至电视洗衣机,下至锅碗瓢盆,装修家电买什么看这篇!

Fotile/方太CXW-200-EM72T.S顶吸式云魔方新品抽油烟机智能升降5199元天猫精选去购买

7、蒸烤箱

为什么要选蒸烤箱呢?我之前的房子厨房被各种电器堆积得满满的,每次做饭叮叮框框的,连转个身都难的感觉,所以我发誓这次再也不要买那么多电器了,但是这些厨房电器又是生活中不可或缺的东西,那咋搞?万能的蒸烤箱解决了我这个烦恼。

它完全可以替换蒸箱、烤箱、消毒柜、面包机等这些电器,一台顶几台用;价格比单买其他几台电器加起来便宜太多了,也不占据厨房空间;无油烟、无名火,还有各种烹饪功能,我可以尽情发挥我的美食想象。、

家里空间有限的话可以只买烤箱(对于喜欢烘焙的人来说)

上至电视洗衣机,下至锅碗瓢盆,装修家电买什么看这篇!

SIEMENS/西门子CO365AGS0W嵌入式微蒸烤箱一体机家用智能多功能8599元天猫精选去购买

8、洗碗机

有些人会有个误区,认为洗碗机洗不干净,我觉得这是对洗碗机的头号误会,这东西在中国都发展多少年了,技术肯定早就成熟了,而且洗碗机不仅可以洗掉顽固油垢,还可以洗掉我们看不到的一些细菌,因为是用高温杀菌和烘干,肯定比手洗干净多了。

我相信很多人都是那种为了不洗碗,宁愿不吃饭的人,与其把时间花在洗碗这种事情上,还不如煲剧玩游戏呢, 嘿嘿,我也是这样想,所以我也用上了这种“腐败”的机器,反正个人用过之后,觉得这真是一件提升生活指数的神器呢。建议越大越好。大的虽然有点占地方,但是可以把大锅放进去洗,比小的洗碗机实用好多,连油烟机的过滤网都能洗干净。吃完饭把锅碗瓢盆往洗碗机一放,简直不要太方便。

上至电视洗衣机,下至锅碗瓢盆,装修家电买什么看这篇!

SIEMENS/西门子SC73M611TI(A版)*进口家用全自动洗碗机嵌入式8套6599元天猫精选去购买

这些都是一些大件的东西使用了快一年,整体觉得好用,值得买~

下面说一些那些小东西:

1、三星自动门锁

用了之后才知道多好用,再也不用在包里找钥匙,手机上下载APP还可以远程开锁、而且开门、关门都会有提醒。

上至电视洗衣机,下至锅碗瓢盆,装修家电买什么看这篇!

三星指纹锁智能密码家用防盗全自动电子门锁手机远程开锁DR7084680元天猫精选去购买

2、电子猫眼

手机APP可以实时查看家门口情况,门口有人经过,自动记录上报云端,有夜视功能。可以放心的让快递员把快递放在家门口了。

小米米家可视门铃家用叮零智能视频监控器门铃套装电子猫眼带摄像头无线门眼WiFi360防盗门免打孔夜视门镜259元天猫精选去购买

3、破壁机

大家可能听腻了消费升级这个词了吧,买家电的时候我也豪气地升级了一把,把原来的榨汁机换成破壁机,破壁机的功能十分全面,它能代替榨汁机、豆浆机、研磨机、绞肉机等。做出来的米糊特别浓稠、顺滑、

美国西屋多功能家用破壁料理机全自动静音加热养生豆浆bb辅食04541899元天猫精选去购买

4、除螨仪

要知道晒被子后让人安心的阳光味道,其实是螨虫的尸体散发出的。但是平时上班比较忙,定期脱洗床单被套,并进行晒干敲打,实在是一件费时又费力的事情。这个时候除螨仪就派上用场了,我用的是戴森的除螨仪,颜值特别高,还非常实用,真的有很强的吸力呢,而且直接用手拿就行了,谁都可以用,不仅可以床上除螨,还可以清理窗帘,沙发和各种布艺家具,简直不能再棒了!

【苏宁自营】戴森Dyson除螨仪V7Trigger+手持式车载除螨吸尘器1750元天猫精选去购买

5、吸尘器+扫地机器人

建议这两个配合使用,因为扫地机器人有些东西弄不到,这时候你就需要吸尘机了,吸尘器墙裂推荐手持无线款,无限束缚才是真自由。有了这个再也不用弯腰打扫卫生了,一个人到打扫卫生真的太累了。

【直营】德国Sichler智能家用扫地擦地湿拖一体机器人1099元天猫国际官方直营去购买戴森DysonV10Animal无线手持吸尘器除螨1直驱+4配件吸头美版天猫国际官方直营去购买

以上就是我家里一些好用的东西,也是住进新房需要买的,买大的家电之前一定要先量好尺寸,不然退换货特别麻烦~你们家里还有什么好用的记得和我分享啊~

小米4A58英寸4k高清液晶屏智能网络家用平板电视机官旗

小米4A58英寸4k高清液晶屏智能网络家用平板电视机官旗

【直营】德国Sichler智能家用扫地擦地湿拖一体机器人

【直营】德国Sichler智能家用扫地擦地湿拖一体机器人

others 护腰坐垫坐姿椅矫姿儿童办公室久坐不累背靠屁垫韩

康居 弹力沙发套装全套全包万能套四季通用沙发罩新款防滑防猫抓沙发笠

墨斗鱼 棉麻坐垫加厚椅垫办公室座垫学生教室椅子垫屁垫四季透气

雨毅 沙发盖布沙发垫沙发巾防猫抓沙发套全包罩四季通用 线条灰180*230

李记花果山 沙发垫夏季凉垫麻将凉席沙发坐垫麻将块凉席竹席防滑垫贵妃可定制 窄边碳化色

Goldlimon 金柠檬 棉麻沙发罩 180*340cm

Goldlimon 金柠檬 棉麻沙发罩 180*340cm

QW 青苇 沙发垫套罩沙发巾北欧轻奢防滑坐垫四季通用旋律灰色90*160cm单片

FOOJO 富居 坐垫椅子垫加厚学生汽车座椅垫子餐椅垫40*40cm典雅灰

梓晨 2023新款棉麻沙发垫四季通用防滑坐垫子简约布艺沙发罩

BULULOM 布鲁罗曼 四季通用沙发套罩巾沙发笠防滑坐垫全包万能套沙发垫盖布2023新款

CHERISHES LIFE 钟爱一生 欧式沙发垫套装四季通用沙发罩巾全盖布艺沙发盖布仿亚麻坐垫子

CHERISHES LIFE 钟爱一生 艾草藤席沙发垫夏季凉席垫夏天凉垫冰垫冰丝沙发罩套巾防滑坐垫子 冰藤艾香织带款 四叶草-蓝色 80

木儿家居 四季弹力沙发套罩全包沙发笠防滑沙发套 y雪尼纱-奶白 60

索菲娜 夏季沙发套全包罩套冰丝沙发笠 y炫风-深灰(沙发笠) 宽60*长60cm一个

CHERISHES LIFE 钟爱一生 艾草藤席沙发垫夏季凉席垫坐垫夏天款冰丝凉垫防滑沙发罩套盖布巾 艾草冰藤 青榄-蓝色 60

索菲娜 凉席沙发垫夏季防滑现代夏天款冰丝凉垫 y如夏-灰白 宽70*长90cm一片