《无主之地3》体验:喧嚣不断刺激不停,低素质之风吹满地,潘多拉人民真争气

2019-09-14 17:35:05 4点赞 3收藏 4评论

感谢2K提供的《无主之地3》抢先体验资格,让我能稍微早那么一点重回潘多拉。

低素质之风吹满地,潘多拉人民真争气,在沉浸《无主之地3》中超过40小时后,不得不感慨这才刚开了个头,游戏拥有极高完成度,就真每时每刻都充满了快乐。

各个方面都有了实打实的进化,但不变的依旧是纯朴的风土人情。

本作中的反派势力是一个名为秘藏之子的新型邪教。影响公众视听、阻碍宇宙发展的邪教领袖卡吕普索姐弟,名为特洛伊与泰芮。

二人渴望秘藏的力量,他们手下拥有无数的狂热疯子与强盗。毫无疑问,这回我们追寻秘藏的旅途中,将踏过无数邪教疯子的尸体。

目前可用的秘藏猎人有4位,莫泽,一位出身自Valdof军队的士兵,她的机甲“战熊“令人过目不忘。

战斗中她的主动技能够召唤机甲,随着技能的升级机甲上会装备上机枪、榴弹炮、轨道炮等等武器,当然机甲的战斗风格随你。

赞恩,一位半退休的特工杀手,他的手上的杀人小道具能创造出有无人机、护盾、数码分身。

赞恩可以拥有两个主动技能,我们可以在无人机、护盾与分身三种主动技中选择自己想要的两个进行装备。

阿玛拉,一位暴力魔女,在三个主动技中,相位擒拿能够从地面召唤出一个大拳头,造成伤害的同时可以将敌人短暂困在原地;相位猛击会在造成伤害的同时附带浮空效果;相位投掷则会发射出自己的分身幻影,对经过的敌人造成伤害。

FL4K,一位总是带着宠物的机器人。我们可以从三个宠物中选择一个共同战斗,三种宠物分别是蛛蚁,带着蛛蚁出战我们会获得自动回血的被动;异犬,与异犬并肩作战会获得伤害加成;咕噜兽,拿着手枪还能丢桶的咕噜兽能来移速加成。

除了三种宠物,FL4K还拥有三种主动技。

隐身,在隐身激活后会获得移速与自动回血加成,并能造成一定次数的固定暴击;飞龙轰炸,召唤飞龙对敌人进行俯冲轰炸;伽玛爆发,对目标位置造成伤害并召唤裂缝,宠物会从裂缝中出现。

此时宠物变大、攻击造成辐射效果,宠物死亡时使用伽玛爆发能复活宠物,但主动技能冷却时间加倍。能复活自己的宠物的伽玛爆发,真的是一个充满温柔的主动技,太温柔了!

FL4K是这次我最喜欢的猎人,他是强而有力的机械人兽王、带着宠物的地上究极生物,恨不得一天能有30个小时能使用FL4K进行狩猎。

随着猎人的升级,FL4K的三种宠物也会分别获得另外两种不同的进化形态,而大师天赋树的最终技能”控制“是个很有意思的被动技。

这个技能能让被近战攻击锤到的敌人暂时变成友军,如果被锤到的是野兽,控制时间翻倍,敌人也不过是我们的小宠物而已。

不能重现角色预告动画中同时带着三只小宝宝一齐发动进攻的凶悍场面,可能就是我对FL4K唯一的遗憾。

走咱们去宇宙,去闯一闯其他的星球

这一次我们的冒险向宇宙的各个角落进发,在旅途中也会与不少老朋友相遇。

我们来到阿特拉斯总部的所在地普罗米西亚,这是一个未来风的都市,机器人随处可见,在这里我们会遇到机械刺客ZERO,我也能探索都市中阴暗的小巷子与下水道,异形生物鼠螂大量繁殖四处蔓延。

伊甸6号,一个充满密林与沼泽的星球,我们还可以去雅克布斯的庄园中逛一逛,去见一见老朋友铁臂。

雅典娜,一个古风的宁静星球,魔女玛雅在这里修行。

当然肯定不只有这些星球,这你懂的。《无主之地3》的地图极其辽阔,这次的我们的地图能够正确显示高低差,任务目标指示更加的精准,这个流程下来我基本就没有迷路的记忆。

这张地图还剩下多少任务、还有多少地区没被探索等等这些细节也能够在地图界面调出来查看,非常舒适。

辗转腾挪、来回穿梭,灵动的战场体验

不得不说,这次的战场体验非常棒。敌人的的配置,尤其是人型兵种之间的搭配更加明显,在高远处会有敌人使用狙击枪,中距离会感受到步枪与冲锋枪的火力压制,badass怪也就是精英恶棍们会配合手下的兄弟向你的方向推进。

虽然能够感受到敌人的火力网,但同时我们又并非是子弹的吸铁石。

敌人并不是如同开了透视一般高强度锁定,伴随着你不断的改变位置,敌人会丢失视野,将高处的敌人解决后,我们也可以做到卡视野绕后的操作,随着游戏进程的推进,掌控战场主动权的感觉会越来越明显。

这回《无主之地3》的主线任务中会出现与我们并肩作战的NPC,NPC们不仅能吸引火力还能对倒地的玩家进行复活,NPC们也都是好兄弟,一个贴心的设定。

另外,本作的装备“神器”可以为我们带来进一步的加成与特殊效果,我刷到了一个增加移速与滑铲速度的神器,脚底溜冰,整个人都快了起来。有时候玩法就因为一个适合你的神器而改变。

把枪与装备都给我交了!

《无主之地3》中的武器由九大武器厂商倾力打造,总共能提供出10亿多种枪械。

除了武器,我们的装备还包括护盾、职业MOD、手雷模组与神器,这些装备的品质可以通过颜色来区分,接触过《无主之地》系列的大哥们可能都巴不得每个箱子里爆的都是紫装与橙装。

在《无主之地3》中除了保留武器的稀有度之外,还增加了一个为每一件装备打分的系统,在装备的右上角会标注出这件装备的得分,分数越高,代表综合实力越强。

对于《无主之地3》刚上手的朋友来说,应该是个非常有帮助的系统,等级高了就别抱着低级装备不放,虽然舍不得,那该放手时就得放手。

但有一说一,职业MOD与神器可以适当留一留,趁手武器易得,独特加成难求。

一周目结束,真正的秘藏猎人之路才刚刚开始

游戏的开始可以从简单模式与标准模式中选择,一周目只是跑一遍主线故事,时间大约需要25~30小时左右。

那么如果在一周目进行舔图式扫荡,做完全部支线任务,找到所有的隐藏小玩意,享受每一段录音,那么这个完美一周目所需要的时间可以说不可估量。

说说一周目通关后解锁的一些要素。

首先在游戏内会解锁混乱模式,混乱模式分为三个等级,混乱模式等级越高敌人会越强,我们则会有各种各样的负面BUFF,但同时获得的经验值、武器品质等收益回报也会大幅提升。

混乱模式的难度等级可以随时去避难所调整,但只要享受过混乱等级三那种几乎全爆紫装、橙装的感觉,就很难回到过去艰苦朴素的时光。

在游戏的人物选择菜单则会解锁真·秘藏猎人模式,在这个模式会开启新的一轮游戏,敌人更强,回报更丰厚。

真·秘藏猎人模式的二周目并不会覆盖正常模式的一周目流程,我们可以选择在真·秘藏猎人模式与正常模式中自由切换。

关于联机以及语音包

你开着车,我端着机枪,《无主之地》系列一直都是个能与好兄弟们一起爽的游戏系列。

《无主之地3》中准备了2种联机模式,合作模式,爆出的战利品属于自己,队友无法抢走,敌人的难度根据自己的等级决定,就比如说40级与4级联机,40级打的敌人就是40级,4级见到的敌人就是4级,是一个动态调整的难度。

合作竞争模式,无主之地经典规则,爆出的装备仅此一件,手快有手慢无,或者和你的队友商量好归谁也行。经典规则将不存在动态难度平衡,等级根据队长的难度决定。

说说EPIC平台的联机体验,总结一下,就是没有没有加速器没法稳定连。不过,根据不愿透露姓名的好兄弟咨询的反馈,在13号EPIC版本上线后,国内的各个加速平台也会有对应的联机加速服务。

该说说语音包的问题了,首先得说这次的《无主之地3》中文本地化做得很彻底,文本的汉化堪称优秀,真就随时散发出一种低俗又幽默气息,就是潘多拉的那个味。

中文配音不仅是角色的主线剧情,包括录音、NPC的对话甚至是周围的一点很短的路边NPC背景音,全部说的都是中文。

中文配音有非常令人印象深刻的地方,但一些NPC的配音个人觉得还缺点意思,尤其是几个历代的传奇猎人少了些英文版的性格与神韵。

目前EPIC的《无主之地3》无法通过游戏内设置改变语音,国区只能使用中文配音,如果后续没有补丁支持的话,按照之前的经验可能需要通过修改游戏的设置文件来实现。

小结

2009年10月《无主之地》初代正式发售,2019年9月13日,《无主之地》终于迎来了第三代。喧嚣、欢乐、刺激,《无主之地》真的是一个很好玩的游戏系列,过图、刷枪、联机的时光陪伴着许多人走过无数个日日夜夜。

当《无主之地3》通关时,不禁让人想故地重游,去见一见历代的传奇猎人,去在罗兰之墓前驻足,去再次仰望潘多拉的天空。

十年前我们从潘多拉出发,十年后我们再从潘多拉启程。