给小车车置个胎压监测——涂虎家胎压TT3购买安装体验

2019-09-17 11:17:20 15点赞 30收藏 42评论

学车时,带我的师傅就告诉我开车前一定要检查胎压,不然万一出了问题可就不是小问题。在站内也看到了很多值友写到了胎压监测的重要性。由于自己的小车车只有胎压报警,没有检测,因此盘一个胎压检测排上日程。

品牌选择

市面上关于胎压监测的品牌很多,在京东输入胎压后就能检索到数十种品牌,除了传统厂商铁将军伟力通外,一众互联网品牌也有涉足,像小米旗下的70迈,360家,当然也有像涂虎这样的直接定制。考虑到口碑和性价比以及朋友推荐,初始选定铁将军E3。

内置和外置的纠结

借用站内大佬@逝去岁月的描述:

外置式胎压监测

优点:安装方便,价格便宜;

缺点:有可能会掉!给轮胎补气放气时会比较麻烦,需要先拆传感器,要是万一没带扳手,那更是只能望着叹气了

内置式胎压监测

优点:肯定不会丢,胎压需要调整时,直接打气放气,非常方便。

缺点:价格略高,安装时麻烦,需要专业轮胎店安装并做动平衡。

让价格战来得更猛烈些吧!618胎压监测选购指南本文是汽车小小值的约稿。你有独特的汽车选购、养车秘诀吗?快来原创频道投稿#老司机秘籍#,一经汽车小小值采用,即可获得2000金币奖励!详情戳>>老司机秘籍征稿hello,大家好~我是岁月!又是一年618,为了值友们能够愉快的剁手(更为了能愉快的混到金币),作为一个还算是技术流的老司机,本篇就带大家简逝去岁月| 123 评论112 收藏693查看详情

纠结许久,还是选择内置式,主要是担心外置式会掉落。在京东已下单铁将军E3后,突然看到站内爆料涂虎旗舰店的TT3包安装只需246,果断取消铁将军,选择了这款,虽然不是站内低价,考虑到涂虎包安装,还是极具性价比。

途虎养车汽车胎压监测TT3无线太阳能监控【铁将军联合开发途虎定制】途虎定制内置胎压标配(包安装)328.5元京东去购买

这款涂虎定制胎压TT3为铁将军代工,看参数大概就是铁将军E3的换壳版,盘他。

▼包装很简洁,途虎的logo,晃动可以听到盒内有东西碰撞的声音,固定并不牢靠

▼就像前面说到的,途虎TT3是铁将军代工,质量还是比较可靠

给小车车置个胎压监测——涂虎家胎压TT3购买安装体验

▼一个显示屏+4枚传感器,每一枚传感器上分别印有不同位置轮胎的指示,避免安装过程时的错误

给小车车置个胎压监测——涂虎家胎压TT3购买安装体验

▼显示屏顶部是太阳能电板,通过捕获太阳光完成机身内电池的充电,而仅有的两个按键在显示屏右上方

给小车车置个胎压监测——涂虎家胎压TT3购买安装体验

▼机身侧部偶usb供电口,在电量不足且枚太阳光时应急使用

给小车车置个胎压监测——涂虎家胎压TT3购买安装体验

▼机身背部有散热孔,使用时长时间置于太阳下暴晒,散热十分重要,比较奇怪的是没有看到许多值友写到的配重块,这款胎压直接使用3M胶固定,还是很小的两块给小车车置个胎压监测——涂虎家胎压TT3购买安装体验

安装体验

涂虎发货选择了顺丰,一天即达,随后和客服沟通后,短信发送服务码,凭服务码即可在预约的涂虎门店进行安装。

▼虽然小区楼下就有途虎的合作店,考虑到是加盟店不是工厂店担心技服务会有差异,因此还是选择了较远的工厂店。去之前电话进行了预约,说还有3台车在保养,建议早些来,果断下楼走起,到店后发现工厂店已近停满坐保养的车,途虎的生意果然还是很火爆。

给小车车置个胎压监测——涂虎家胎压TT3购买安装体验

▼到店后,途虎小哥确认胎压监测完整无误后,将车开进等待区,车座与方向盘均包上塑料套,等待拆卸轮胎

给小车车置个胎压监测——涂虎家胎压TT3购买安装体验

▼师傅拆卸轮胎中,另外一个小哥再次确认订单,由于在京东旗舰店购买查询不到订单号,提前确认了服务码,听小哥说正常流程是服务完成再验证服务码,考虑系统到查询不到京东的订单,所以提前验证了服务码

给小车车置个胎压监测——涂虎家胎压TT3购买安装体验

▼轮胎拆卸很快,拆下的轮胎在隔壁工作间进行放气,拆下气嘴,再安装途虎胎压的传感器

给小车车置个胎压监测——涂虎家胎压TT3购买安装体验

▼使用了图中装置固定轮胎后,安装传感器

给小车车置个胎压监测——涂虎家胎压TT3购买安装体验

▼传感器安装比较快,10分钟左右安装好了,接着打气至2.5个压

给小车车置个胎压监测——涂虎家胎压TT3购买安装体验

▼做动平衡,基本过程时拆卸和加装配重片,时间比安装传感器耗时长,4个胎大约不到20min,闲聊时听师傅说数显在10以内就算是做好了

给小车车置个胎压监测——涂虎家胎压TT3购买安装体验

▼完成动平衡后,就可以装胎了,整个流程基本走完。一个师傅安装完4个胎后,另外一位师傅再次检查安装是否牢固

给小车车置个胎压监测——涂虎家胎压TT3购买安装体验

▼最后的最后,贴上途虎标,全国全部工厂店都能免费加玻璃水,用小哥的话说是走到哪,加到哪给小车车置个胎压监测——涂虎家胎压TT3购买安装体验

给小车车置个胎压监测——涂虎家胎压TT3购买安装体验

▼由于场地过于拥挤,还是有请小哥帮忙开出,一把就开出来了,自愧不如给小车车置个胎压监测——涂虎家胎压TT3购买安装体验 ,这时胎压从显示屏上可以读出了,回家后在小区地库停车时可以看到,此时的前胎均是2.5,后台是2.4,前胎温度也都是高于后胎,从显示屏上可以看到显示比较清晰,好评。后续的使用也将在以后的文章中进一步讲解,当然,大概率会拖很久,很久··

给小车车置个胎压监测——涂虎家胎压TT3购买安装体验

写在最后,从京东下单到收货耗时1天,安装耗时1小时左右,在途虎的整个安装服务下来,总体感觉比较好,无论是前台的接待,到胎压的安装和调试,小哥的态度都是好评,唯一有些不足的是,没有充足的休息间给车主休息。考虑到总共花费,包含胎压+安装总共花费246元,还是比较满意,下一次做保养,得益于这次良好的服务,我大概率还是会选择途虎给小车车置个胎压监测——涂虎家胎压TT3购买安装体验

给小车车置个胎压监测——涂虎家胎压TT3购买安装体验 优点:

1.价格实惠,内置胎压+安装花费不到250元

2.安装迅速,服务态度好

3.途虎胎压由铁将军代工,质量保证

给小车车置个胎压监测——涂虎家胎压TT3购买安装体验 不足:

1.休息空间不足,大夏天在外晒了1个小时,大概我又黑了一圈给小车车置个胎压监测——涂虎家胎压TT3购买安装体验

2.内置胎压,无法自行安装,只能去店里

最后祝各位老司机行车一路平安,酒后不开车,开车不喝酒,我是pp凉,下次再见给小车车置个胎压监测——涂虎家胎压TT3购买安装体验