小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评

2019-09-18 11:00:00 0点赞 0收藏 0评论

文章开始前,照例感谢大妈提供众测机会。参加大妈新人训练营时,一个大佬关于众测的一句话,至今印象深刻,原话记不清了,但大体意思就是“宁可永远不中众测,也不能违背客观事实写评测文章”。于是从我中签第一个众测开始,始终都是本着客观、真实的态度,从一个普普通通消费者的角度来对待每一个众测商品,既讲客观事实,也谈个人感受,既讲优点,也不回避缺点。当然对每个产品,每个人都会有每个人的不同看法,众测仅仅是给大家一个参考和借鉴,大家也应客观、辩证地看待众测文章。

一、前言

这次众测的产品是一个小众品牌的儿童内衣-----Hatley,说实施,我是第一次听说这个品牌。具体介绍,请看度娘:

Hatley kid 是加拿大知名的国际儿童品牌 以极具生态的,有责任心的方式为整个家庭创造充满乐趣的,与自然灵感相结合的完美设计的装饰品和礼品。Hatley拓展了童装系列,创造了舒适的女式睡衣,同时也把产业扩大到以餐巾、厨房纺织品,杯子等为主的更多精品市场。全世界目前都有销售Hatley产品,Chris Nick Jeremy这三个大男孩始终持续支持着Hatley公司开创时不变的原则:家庭,完善的设计,高品质,欢乐的笑声。

作为一个奶爸,儿子出生以来的衣服、鞋子、玩具、各种用品,绝大部分都是我挑选和购买的,自认对购买母婴类东西还颇有些心得。对于内衣,我认为最主要的因素有3个:一是安全。这个应该不用多解释。二是舒适。舒适其实有是安全的一种保障,另外,只有舒适,宝宝才会爱穿。三是颜值。每个奶爸都希望把自己的孩子打扮成王子公主。

那么这次众测的Hatley儿童内衣套装能否达到这三个基本要求呢?且看详细分解。

二、外观与细节

产品应该是商家直接发货,拿到手的第一感觉是包装太过简陋,就是一个透明塑料袋,其他什么也没有了。好歹标价也是200元档的,和某宝10几块的包装没有差别小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评

小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评

打开包装,更让人吃惊,吊牌和衣服直接是分开的,难道我拿到的是二手货?

小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评

衣服总体颜值还是很高的,黄红色搭配,消防车和小狗系列图案,儿子的最爱,刚打开包装,就迫不及待想要穿上小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评

小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评内衣棉质不错,虽然不能验证是否有机棉,但手感很柔软,没有异味,弹性很好。

小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评

吊牌,全英文,水平有限,大家自己翻译吧。

小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评

MADE IN INDIA。阿三的东西,在国内还真不多见。

小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评

领口细节:罗纹设计,缝线均匀,没有多余线头,所有商标都直接印在衣服上,更保暖舒适的同时,也提高了耐久性,省去了剪商标的麻烦,这个点赞。

小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评

下摆细节:缝线同样工整,线头处理较好,衣服内外印染不同,仅有外面有染图案,里面是纯白色,更安全、更环保。

小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评

袖口细节:同样是罗纹设计,弹性好,美中不足的是接缝处理不够好,凸起较大,如果宝宝手臂较粗的话,长时间穿着会有紧绷感,会留下一条勒痕,影响舒适性。个人感觉内衣最好的应该是无骨设计,就是所有接缝都在外部,这样宝宝穿着会更舒适,当然对衣服做工要求也会更高。

小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评

裤头细节:弹力裤头,不是常规的在裤头里面加一条松紧带,而是整个裤头就是一个有弹性的松紧设计,这样穿着时不会有紧绷感,不会留下勒痕,更好地保证舒适性。这个好评。

三、感受与总结

考虑到宝宝隐私问题,试穿照片就不上了,讲几点感受,权当总结。

优点:

第一,用料比较厚道,棉质柔软无异味,内部无印染,洗水不褪色,安全性有保障。

第二,总体做工总体不错,线头处理较好,保暖舒适弹性佳。

第三,颜色醒目,图案很萌,颜值在线,深得宝宝喜爱。

缺点:

第一,包装过于简陋,与品牌定价不符。

第二,细节设计还有改进空间,袖口接缝凸起较大,影响舒适性。

第三,整体版型较紧身,虽能更好地保暖,但对好动宝宝来说,可能会有一定的束缚感。

总而言之,衣服本身不错,但考虑到品牌和定价等因素,在奶妈奶爸圈中,也许竞争力并不是太强。

南极人(Nanjiren)N8R5X20131 睡衣家居服加厚情侣珊瑚绒睡衣男女秋冬季长袖格子法兰绒家居服套装 男款XL

南极人 睡衣女长袖秋冬可外穿法兰绒睡衣家居服女加厚珊瑚绒翻领开衫套装 女经典粉色(上衣+裤子) L

南极人(Nanjiren)睡衣男 长袖纯棉中年春秋季大码男士睡衣全棉家居服套装 男经典藏青 XL

南极人 睡衣男可外穿套头圆领珊瑚绒秋冬长袖加厚法兰绒家居服套装N675X21031-22 男款萌兔 XL

北极绒睡衣男四季家居服纯棉男士长袖可外穿开衫全棉睡衣男休闲家居服套装 浅烟灰 XL

南极人(Nanjiren)睡衣女 三件套春季长袖睡衣性感韩版清新学生金丝绒秋冬女睡衣 女韩版浅灰3件套 L

Nan ji ren 南极人 N675X21031 法兰绒家居服

南极人 睡衣男秋冬长袖法兰绒睡袍男加厚加绒珊瑚绒家居服经典可外穿浴袍 男经典藏青(系带睡袍) XL

都市丽人睡衣女冬卡通兔子加厚法兰绒连帽长袖珊瑚绒家居服套装 CX3R00916 粉色 L码

南极人 睡衣男可外穿圆领套头法兰绒加厚长袖情侣睡衣女秋冬家居服套装N675X21031-22 男款萌兔 XL

红豆居家情侣睡衣女士春季纯棉长袖翻领开衫休闲格子家居服套装416 粉色 165/88A

南极人 睡衣家居服加厚法兰绒长袖浴袍情侣睡衣男女士秋冬经典可外穿睡袍N8R5X20111 男款藏青XXL

南极人(Nanjiren)纯棉睡衣 家居服男女士情侣睡衣可外穿长袖开衫全棉休闲家居服套装 男经典纯色 XXL

南极人睡衣女士秋冬法兰绒冬天保暖珊瑚绒加厚加绒秋季情侣睡衣家居服套装NAS5X21022JD-31女豆沙花朵条纹XL

米翡莉 睡衣男秋冬长袖可外穿时尚休闲法兰绒睡衣家居服男加厚翻领开衫套装 男时尚藏青(上衣+裤子) XL

J.ZAO 女士珊瑚绒睡衣套装 浅灰色 L

J.ZAO 女士珊瑚绒睡衣套装 浅灰色 L