小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评

2019-09-18 11:00:00 0点赞 1收藏 0评论

文章开始前,照例感谢大妈提供众测机会。参加大妈新人训练营时,一个大佬关于众测的一句话,至今印象深刻,原话记不清了,但大体意思就是“宁可永远不中众测,也不能违背客观事实写评测文章”。于是从我中签第一个众测开始,始终都是本着客观、真实的态度,从一个普普通通消费者的角度来对待每一个众测商品,既讲客观事实,也谈个人感受,既讲优点,也不回避缺点。当然对每个产品,每个人都会有每个人的不同看法,众测仅仅是给大家一个参考和借鉴,大家也应客观、辩证地看待众测文章。

一、前言

这次众测的产品是一个小众品牌的儿童内衣-----Hatley,说实施,我是第一次听说这个品牌。具体介绍,请看度娘:

Hatley kid 是加拿大知名的国际儿童品牌 以极具生态的,有责任心的方式为整个家庭创造充满乐趣的,与自然灵感相结合的完美设计的装饰品和礼品。Hatley拓展了童装系列,创造了舒适的女式睡衣,同时也把产业扩大到以餐巾、厨房纺织品,杯子等为主的更多精品市场。全世界目前都有销售Hatley产品,Chris Nick Jeremy这三个大男孩始终持续支持着Hatley公司开创时不变的原则:家庭,完善的设计,高品质,欢乐的笑声。

作为一个奶爸,儿子出生以来的衣服、鞋子、玩具、各种用品,绝大部分都是我挑选和购买的,自认对购买母婴类东西还颇有些心得。对于内衣,我认为最主要的因素有3个:一是安全。这个应该不用多解释。二是舒适。舒适其实有是安全的一种保障,另外,只有舒适,宝宝才会爱穿。三是颜值。每个奶爸都希望把自己的孩子打扮成王子公主。

那么这次众测的Hatley儿童内衣套装能否达到这三个基本要求呢?且看详细分解。

二、外观与细节

产品应该是商家直接发货,拿到手的第一感觉是包装太过简陋,就是一个透明塑料袋,其他什么也没有了。好歹标价也是200元档的,和某宝10几块的包装没有差别小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评

小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评

打开包装,更让人吃惊,吊牌和衣服直接是分开的,难道我拿到的是二手货?

小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评

衣服总体颜值还是很高的,黄红色搭配,消防车和小狗系列图案,儿子的最爱,刚打开包装,就迫不及待想要穿上小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评

小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评内衣棉质不错,虽然不能验证是否有机棉,但手感很柔软,没有异味,弹性很好。

小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评

吊牌,全英文,水平有限,大家自己翻译吧。

小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评

MADE IN INDIA。阿三的东西,在国内还真不多见。

小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评

领口细节:罗纹设计,缝线均匀,没有多余线头,所有商标都直接印在衣服上,更保暖舒适的同时,也提高了耐久性,省去了剪商标的麻烦,这个点赞。

小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评

下摆细节:缝线同样工整,线头处理较好,衣服内外印染不同,仅有外面有染图案,里面是纯白色,更安全、更环保。

小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评

袖口细节:同样是罗纹设计,弹性好,美中不足的是接缝处理不够好,凸起较大,如果宝宝手臂较粗的话,长时间穿着会有紧绷感,会留下一条勒痕,影响舒适性。个人感觉内衣最好的应该是无骨设计,就是所有接缝都在外部,这样宝宝穿着会更舒适,当然对衣服做工要求也会更高。

小众品牌儿童内衣初体验----Hatley儿童内衣套装简评

裤头细节:弹力裤头,不是常规的在裤头里面加一条松紧带,而是整个裤头就是一个有弹性的松紧设计,这样穿着时不会有紧绷感,不会留下勒痕,更好地保证舒适性。这个好评。

三、感受与总结

考虑到宝宝隐私问题,试穿照片就不上了,讲几点感受,权当总结。

优点:

第一,用料比较厚道,棉质柔软无异味,内部无印染,洗水不褪色,安全性有保障。

第二,总体做工总体不错,线头处理较好,保暖舒适弹性佳。

第三,颜色醒目,图案很萌,颜值在线,深得宝宝喜爱。

缺点:

第一,包装过于简陋,与品牌定价不符。

第二,细节设计还有改进空间,袖口接缝凸起较大,影响舒适性。

第三,整体版型较紧身,虽能更好地保暖,但对好动宝宝来说,可能会有一定的束缚感。

总而言之,衣服本身不错,但考虑到品牌和定价等因素,在奶妈奶爸圈中,也许竞争力并不是太强。