#出租房大作战# 篇十六:外观漂亮、设计贴心、体验出色——HITH ZMZ-Q2 智能无线足浴器 体验评测

2019-09-08 14:07:59 3点赞 5收藏 4评论

一、 前言

不知道大家冬天有什么特殊的习惯,反正蘑菇在冬天的时候,是特别喜欢泡脚的。间隔那么两三天,然后泡上一次脚,就会感觉很舒服外观漂亮、设计贴心、体验出色——HITH ZMZ-Q2 智能无线足浴器 体验评测

当然,泡脚不是简单的泡脚,而是使用洗脚盆来泡脚,可以获得更高更稳定的温度,还能获得一些特殊功能来使泡脚体验更加出色外观漂亮、设计贴心、体验出色——HITH ZMZ-Q2 智能无线足浴器 体验评测

但是,普通泡脚盆的体验却不是太好。每次,蘑菇都是在卫生间接水,在卧室或客厅泡脚,接了很多水之后,洗脚盆的移动就比较的吃力,要么弯腰推、要么抱起来走,两种方式都不是很方便;其次是倒水,洗完脚之后,洗脚水倒的就比较吃力,每次都是抱起来到马桶旁边,然后倒进去,这个体验也很差劲;最后是供电,洗脚盆的供电线比较短,坐在沙发上、卧室床边的时候,很难找到合适的墙插使用,这个时候就只能扯插排,这个就比较麻烦了,而且还容易绊倒外观漂亮、设计贴心、体验出色——HITH ZMZ-Q2 智能无线足浴器 体验评测

为啥两三天才泡一次脚?因为每天泡脚很累啊……外观漂亮、设计贴心、体验出色——HITH ZMZ-Q2 智能无线足浴器 体验评测

直到我看到了HITH的这块Q2智能足浴器,感觉这才是我想要的产品外观漂亮、设计贴心、体验出色——HITH ZMZ-Q2 智能无线足浴器 体验评测

HITH智能无线足浴器Q2599元有品去购买

二、 HITH ZMZ-Q2 智能无线足浴器 开箱

▼足浴器的包装非常简单,就是一个普通的大纸箱,正面印着足浴盆的外观,左下角有熟悉的小米有品的字样

▼包装侧面印着足浴盆的参数,其额定功率950W,这个功率还是很给力的

▼打开纸箱,足浴器的包装还是很不错的,很厚的泡沫,将足浴器包在中间

▼拿出纸箱内的全部东西,除了足浴器主体之外,旁边还有一些配件

▼配件除了供电线和供电电池之外,还有四个按摩器

▼足浴器外面还套着一层磨砂塑料袋,防止足浴器在运输过程中划伤

▼足浴器的相关活动件都使用了蓝色胶带固定,防止运输过程中发生损伤,这个包装细节设计还是很不错的

三、 HITH ZMZ-Q2 智能无线足浴器 外观

▼这个足浴器的颜值非常高,整体都是白色的

▼足浴器上盖板部分上面有操作面板,操作面板上的按钮面积还是很大的,常见的功能都有相关的按键

▼足浴器的上盖板和桶体部分有斜边设计,可以方便打开上盖板

▼足浴器的上盖板可以全部打开

▼且上盖板分成上下两个部分

▼上盖板的下半部分可以通过折叠收进去,这样足浴器就可以正常泡脚了

▼足浴器的内部,空间划分很清晰,左侧和右侧均可以放一只脚

▼前部部分有一个孔,应该是用于冲浪加热的

▼后面有四个塑料柱,可以用于安装按摩组件

▼尾部部分是放水孔,上面还有一个过滤网

▼左右脚之间,还有一个塑料筐,这里可以放一下药包之类的,进行药浴泡脚。再不济,切两片姜也是好的,驱驱寒气

▼足浴器的前部有一个竖长条的设计

▼轻轻一按,可以弹出一个水管

▼这根水管可以用于排水,以后倒洗脚水,再也不用把盆抱起来了

▼足浴器的尾部还有一个非常宽的竖长条,竖长条右侧有电源插口

▼打开外面的塑料盖板,内部是一个空间,用于安装电池,最上面是DC插头,用于连接电池组

▼在电池仓的上面,还有一个塑料的拉手

▼轻轻拉开拉手,可以拉出一个布带子,通过这个布带,可以轻松的将足浴器拉走,以后移动足浴器,再也不用弯腰推着走了

▼足浴器的底部,可以看到很多排水孔

▼两个黑色的是万向轮,电池仓和足浴器的底部的开孔众多,用于排水

▼两个白色的是固定轮

▼固定轮的侧面有白色的按钮,可以用于锁定轮子

▼比较有意思的是,万向轮和定向轮的拆卸都非常简单,如果以后轮子磨损了,换新变得非常容易

四、 HITH ZMZ-Q2 智能无线足浴器 组装

▼在足浴器到手之后,我们需要进行简单的组装,才能正常使用。第一步就是给足浴器安装电池

▼这个电池组的额定电压48V,容量2.5AH,我猜测其内部应该是10节左右的18650电芯串联的

▼打开电池仓的盖板,将电池组装进去,并插好供电插头,就OK了

▼插上电池组之后,足浴器面板上的WIFI指示灯、电池指示灯就会闪亮

▼接着安装按摩组件,对准位置按下去就行,安装很简单

▼另外,足浴盆中间的这个塑料筐是磁吸式的固定方式,拆装都方便

▼足浴器底部的塑料滤网可以轻松拆卸,旋转一下,就可以拎起来。并且,在塑料过滤外壳的中间还有一层细的滤网,进行二次过滤

五、 HITH ZMZ-Q2 智能无线足浴器 体验

▼看着这么多外观,终于要开始试一试了。首先就是去卫生间将足浴盆接满水

▼接着插上足浴盆的供电线,这里供电线自带漏电断路器,这个好评!

▼上电之后,这个足浴盆的操作就很传统了,按电源键开机,按冲浪加热开始加热,温度可以设定温度,另外,这个按键全部都是触摸式的,轻轻放上去就可以出发,手感一流。这里将水温设定在43℃

▼默认,面板屏幕上会显示水温,这里直接就是自来水,水温26℃

▼冲浪加热的效果,水流从前部的两个小孔流出来,水流还是很足的,在水面上会顶出两个小水柱

▼脚底按摩功能,开启之后,足浴器底部的四个按摩器会开始旋转

▼准备一个泡脚小板凳

▼10分钟左右,水温就被加热到了37℃

▼这个时候,就可以下脚了,哈哈,37℃下脚还是很棒的,微热的感觉,下脚很容易

▼用脚来感受,冲浪加热的水流很足,脚底按摩的体验很棒

▼并且这个脚底按摩的力量还是很强的,可以将脚按摩的左右乱晃

▼水温加热到设定的温度之后,就可以拔掉插头了,这个时候足浴器可以通过电池来供电,对水温进行保温,脚底按摩的功能还可以正常开启。有了无线泡脚的功能之后,足浴器的使用习惯可以更加灵活,加热到理想的温度之后,我们可以在家里的任意位置泡脚,都不需要再连接供电线了。如果家里面有多人洗脚,第一个洗完之后,可以直接拔掉供电插头,推过去就可以接着洗了,这就很方便

▼在泡了半小时之后,接着开始倒水,从客厅到卫生间,这里使用拉手拉过来的,很方便

▼打开放水的水管,对准卫生间的地漏

▼打开排水管顶部的塞子,就可以开始放水了

▼并且这个排水是被动排水,仅依靠重力,排水的冲击力不会太大,卫生间的这种微小的坡度,就可以将水锁在地漏附近,洗脚水不会乱流,完美!

▼排水口在足浴器的最低点,默认情况下,就基本可以放空足浴器内部所有的水

六、 HITH ZMZ-Q2 智能无线足浴器 APP功能体验

▼或许之前,你会感觉,这不就是一个普通的足浴盆嘛,除了有一个无线足浴的功能,其他的似乎都差不多。但是,当你将这款设备绑定米家APP之后,你才能体验到这款足浴盆的魅力

▼你可以使用米家APP控制这款足浴盆的设定温度、功能模式等,这会极大的方便你操作足浴盆。其次,这种配合APP来实现远程遥控的功能,如果你能提前放好洗脚水,那么你刚到家就能很舒服的泡上脚,这或许才是这款足浴器的正确打开方式

▼并且这款足浴器支持固件升级,或许之后会推出更多更有意思的功能

七、总结

HiTH的这款足浴器还是非常不错的,综合体验很优秀。在泡脚的全部过程中,体验都很优秀,是一款非常不错的泡脚盆。外观漂亮、设计贴心、体验出色——HITH ZMZ-Q2 智能无线足浴器 体验评测

外观是这款足浴器优势最吸引人的地方,其外观设计非常简洁,整体采用了白色的配色,按键、上盖、以及其他一些细节设计都非常漂亮。这个外观,和市面上那种偏向老年洗脚盆的外观设计完全不同。就冲这个外观,或许我都会下单买一个。外观漂亮、设计贴心、体验出色——HITH ZMZ-Q2 智能无线足浴器 体验评测

其次在功能方面,这款足浴器的基础功能体验还是非常不错的。额定功率950W,洗脚水热的速度很快。脚底按摩功能体验优秀,轻重可以通过脚踩的力度来调节。另外,防水管、布带拉手这种方便移动和倒水的设计均有,这极大的方便了泡脚的过程,让你更愿意去泡脚,并且还能一定程度上解决家庭矛盾问题,每天不会再为谁去放洗脚水、倒洗脚水而争吵,完美!外观漂亮、设计贴心、体验出色——HITH ZMZ-Q2 智能无线足浴器 体验评测

另外,这款足浴器还有一个非常有特殊的功能,那就是无线足浴。在洗脚水加热好了之后,你可以在家里的任何地方泡脚,而无需再拖着插线板了。再搭配上APP远程控制的功能,让你的日常泡脚,变得更加简单方便。外观漂亮、设计贴心、体验出色——HITH ZMZ-Q2 智能无线足浴器 体验评测

综合体验还是非常优秀的。外观漂亮、设计贴心、体验出色——HITH ZMZ-Q2 智能无线足浴器 体验评测

谢谢大家!

The End