来自妇男的“最强”反击,还敢说不干净?! 由利高温蒸汽拖把体验

2019-08-02 15:27:47 1点赞 11收藏 6评论

创作立场声明:妇男的绝地反击,为了保住生活费,媳妇出镜,勿喷勿喷,真的会被打 = = ,分享的如有不对的地方,欢迎留言共同学习

前段时间跟项目追的太狠,

最近特意跟领导磨了几天假,赋闲在家难得逍遥,可好景不长,这两天媳妇总挑我毛病,说我地板擦的不干净,不放心孩子在地上玩,更过分的在后面,还要断我零花钱。

我堂堂七尺男儿,岂能受这种威胁!

于是我果断甩锅给旧拖把,并再次强调了卫生健康和先进工具的重要性,晓之以情动之以理,添置了这台“杀菌不眨眼”的由利高温蒸汽拖地机。

想知道它是如何把家收拾的明明白白的吗?接着往下看

日本UONI由利【2019新品】蒸汽拖把电动家用高温手持拖地洗地擦地浅黄色999元京东去购买

丨开箱组装,难度:

最初知道这个牌子是从抖音上,都说日系产品简洁大方,实用简约,这个包装看起来确实很小巧,图片看不出来大小,刚收到时候还楞了下,这乖乖是不是发错了?这也太节约了吧。

果然不出所料,基本都是散件,需要动手装,图中是手柄、手柄挂件夹、多功能清洁布*2、地耙、主机、连接杆、启动杆等,不过这种难度并不足以挑战我家这位乐高“黑段”高手。

附送的不锈钢螺丝,家用电器最好要用不锈钢螺丝,要不一旦生锈的样子会让你抓狂。

拿出我的三刃木小刀,媳妇分分钟就完成了组装,看到没,这才是高手,都不用螺丝刀,有妻如此乐夫复何求。

丨一杯水喂饱,操作难度:★

地耙(简称拖地头)四周预留了不少出气孔,方便蒸汽喷射。

使用时只需将清洁布固定即可,我用力扯了下,五块魔术粘很牢固,很结实。

水箱的容量为450ML,差不多一大杯水的样子,个人推荐最好用净化水,这样更利于机器长久工作。

官方介绍,一次加满,可满足23±3gmin的蒸汽量20Min的清洁时长,一般来说这个时间清洁房子是够用了,当然对于大别野来说,这水箱就小的可怜了。

另外,手柄的形状还根据人体工学做了优化,表面包覆有软质泡沫,握持自然舒适。下面的旋钮可旋转,用于缠绕电线方便清洁。

丨120℃高温,杀菌除螨不眨眼

清洁指数:★★★★★

家里有“爬行动物”,五岁的骏哥哥,所以需特别注意地面卫生,以前擦地的时候都兑上八四消毒液,但那个味道不提也罢,而且对是否残留也没底。

这个高温杀菌是我选择它的重要原因,官方说它的蒸汽温度可达到120℃,有着99.99%的杀菌和100%的除螨效果,全物理操作,没有任何化学残留。

本着烧开水就卫生的思维,暂且信它,大多数的细菌应该躲不过这个待遇,螨虫就更跑不了了。

之前看过一个国外蒸汽清洁地面的视频,各种陈年老灰在高温蒸汽的作用下纷纷剥离脱落,家中有熊孩子的应该会有这种经历,粘在地上的糖渍,风化的奶渍等等,每次遇到这种玩意,我都拿出装修房子的铲刀一点一点的刮下去,太折磨人了。

以前用拖把擦地,不管拧的多干,地面总是湿湿的,总得晾一会才行,而且地砖的缝隙难免会有水渗进去,我觉着那就是细菌的温床,除了八四外,没啥好办法消毒。

但蒸汽就不同了,喷射的方式足以渗透每一条缝隙内,并且蒸汽还是速干型的,不用担心擦完湿漉漉的。

使用中我才发现,为啥它为啥拖个电线了,加热功率为1230W,难怪要拖根电线,这个功率对于水箱来说有点功率过剩,不过也有个好处,就是蒸汽出的特快,大约15秒就能喷气,不用等很久。

丨写在文末

作为资深家务劳作者,做家务跟打仗一样,也需要“斗智斗勇”,选择合适的工具很重要,能省很多事。

最后简单做个总结:

优点:

1、体积小,分量轻,不占地方;

2、用水省,蒸汽量足,快干无水渍,地板可用,清洁效果好;

3、出蒸汽快,等待时间短。

4、高温蒸汽可以杀菌除螨,暂且信它

不足:

1、线挺长,擦地总感觉别扭;

2、水箱有点小,有洁癖的人来说得二次加水。

推荐指数:★★★★

最后,谨以此文,献给那些奋斗在家务一线的男同胞们!

日本UONI由利扫地机器人家用吸扫拖一体自动集尘吸尘器V980 PLUS

2047元起

uoni 由利 手持吸尘器

uoni 由利 手持吸尘器

Uoni 由利 Future F3 手持式吸尘器

Uoni 由利 Future F3 手持式吸尘器

日本uoni由利扫地机器人家用全自动云智能鲸吸尘扫洗拖擦地一体机

日本由利(Uoni)扫地机器人扫拖一体2700pa大吸力智能家用激光导航规划全自动吸尘擦地拖地洗地机 黑金色V980MAX

V980 MAX 扫地机器人

V980 MAX 扫地机器人

Uoni 由利 B0001 吸尘器家用强力大功率 皓月白

Uoni 由利 B0001 吸尘器家用强力大功率 皓月白

日本uoni由利无线手持吸尘器家用充电式强大吸力降噪除螨除尘吸小米粒一体机小狗毛吸小石头【24小时内发货】

日本uoni由利自清洁扫地机器人家用扫拖吸尘三合一体机

日本uoni由利自清洁扫地机器人家用扫拖吸尘三合一体机

Uoni 由利 BM101 吸尘器家用强力 红色

Uoni 由利 BM101 吸尘器家用强力 红色

uoni由利扫地机器人家用云自动集尘鲸扫洗拖吸擦地三合一体机

日本UONI由利扫地机器人家用智能全自动集尘吸洗扫拖地三合一体机

Uoni 由利 BM101 吸尘器家用小型大功率无线手持静音小米粒 (樱花红、手持式)

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

2033元起

• 这个价格小贵啊,有品商城德尔惠蒸汽拖把,200元左右的价格很实惠哦,居家使用不错的!

马克一下,zsbd

不是德尔玛吗。299那款众筹的?都介绍了,等商品上市都不知道还要多久,我看了下作者的,现在京东599。450ML水箱都有点小,德尔玛那款水箱还没我手持挂烫的水箱多。在清洁量上就差的有些多了